2013, 3-4月空瓶+Jo Malone春夏限量 Sugar & Spice 还有桂花

由 Majo

这两个月是很不给力的,不知道是不是因为之前用完的太多,所以剩下的就消耗的慢了。

下面里有的是我整理东西时候挖出来的有些年月的东西,虽然有的没有开封过但是没太敢用在脸上,都被我用来擦身体了。本人我对保质期一向无视的,只要味道质感不变,我就用。最多就是不擦脸,擦胳膊擦腿擦脚罢了。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

左一绿色那个Kanebo Naive橄榄卸妆油,几年前的爱物。便宜好用,does what it’s suppose to do.  粉底清的很干净,不油腻不刺眼,用水乳化之后皮肤也不会觉得油油的。以前一口气好像是买了5-6瓶,这是最后一瓶啦。 虽然不少人不用卸妆油,说会堵塞毛孔啥的。可是我用卸妆油应该都有个8-9年了,没觉得啊。如果化妆我一定是底妆用卸妆油卸,眼妆用眼卸,之后再洁面。多年下来觉得脸洗得都很干净。 之前人家说用了Clarisonic之后觉得自己以前的脸都白洗了。我就没这感受!去年秋天入了Clarisonic Mia一只,震动刷的过程是比较享受,但是洗过的脸和我之前也并没有什么不同。刷出来的泡泡依旧超级雪白。我想,我应该是一直都很用心洗脸的那种人吧。 Clarisonic 我现在一个月用2次而已,算是深度清洁用吧。

The Body Shop Body Butter, 这东西要给他正名。在这个body butter系列刚推出的那年,我就买过几款来用。那个时候,觉得巨难用,抹不均匀,油腻,老觉得沾的衣服都是,之后洗澡一定都能洗下一层这个油。今年初春呢,我不知道是我的肤质改变了,还是body shop配方改善了,但是这个蓝莓我用的都有吸收。虽然擦了以后还是好像有一层膜在皮肤上,但是不会粘,洗澡时候也洗不出来油了。我的这个蓝莓也明明是老版的啊,现在都在打折卖。应该还是我的皮肤发生了变化吧。不过我还是觉得Body Butter性价比不高,然后我最喜欢的桃子味又都停产了。就是他家我最近有发现其他的爱物,回头下篇分享~

L’Occitane Pivoine Flora Hand Cream 欧舒丹护手霜,去年夏天出的牡丹味~  这个好喜欢哦,我一下子买了好多只还有同系列的肥皂身体霜和沐浴液。虽然它滋润度不是非常强,但是味道好,不油腻不留手印,擦擦都很开心。不知道是不是只有我这么觉得,虽然它刚涂是花味,但是吸收后有一点点蜜桃味呀!桃子味我的最爱~~ 哈哈。

Fresh Black Tea Instant Perfecting Mask 黑茶面膜,套装里面的一个。起初因为黑茶这个价位比较高,所以没买大包装,买了个套装试用来着,感觉不错。面膜软绵绵好像是奶油霜,擦到脸上也软绵绵的。敷着的过程,脸上都感觉凉凉的好舒服,面膜也不是很容易干掉。之后清洗过,皮肤软软的,依旧有一点点凉感觉好舒服。 抗老的效果倒是没太看出来,反正皮肤软绵绵的在我脸上可以维持个2天吧。缺点就是不经用,每次用量很大,一瓶用不了几次。

至于Fresh家的面膜,全部我都用过了。谈论心得的话,我觉得如果回购我只会再买 Black Tea 和 Sugar Polish。玫瑰那个真的不知道有啥效果,虽然敷的时候是很保湿,但是性价比不够啊!敷美丽日记也保湿啊,还便宜好多好多。 Sugar Polish 黄糖的,用完后皮肤是很滑。那我都是喷了化妆水上脸,趁湿润时候擦黄糖按摩的,所以也不会觉得磨脸。那个也是大概一个月用2次而已。我知道我懒,但是其实这个频率对我来说还成,皮肤维持的okay呀。

Clarins Bust Beauty Firming Lotion, 用着用着就成了习惯,会坚持用下去的,已经成了必备品了。我不知道我减肥但是没有瘦到胸,是否和它有关系,还是说因为我没有戒碳水化合物。每次洗完澡不擦已经浑身不舒服了,呵呵~  这个空瓶后我买了另外那个Gel type的,据说对提拉更有效果。减肥吗,就怕皮肤松弛啥的,那作为本来就不平的我来说,减肥还有一个后果是可能会更加下垂,呜呜呜~ 所以必须要提前预防控制,能人为控制多少算多少。

其他有的没得,没啥特别值得一提的,就光看看图好了。那个 Pentaxyl 的管子,其实是有肉毒杆菌效果的平皱纹霜,效果是类似StriVectin。以前我尝试用一下但是对我太油腻于是就闲置着了。最近挖出来,不舍得扔于是用来擦手。效果好!! 手白嫩白嫩无纹路!

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

除了脸上身上擦的洗的,正好拍照时候也吃完两瓶保健品,这里一同带过喽。

Natrol JuiceFestiv, Costco买的。一套里面其实是两瓶,一瓶 FruitFestiv 全部水果补剂,一瓶 VeggieFestiv 全部是蔬菜类补剂。(官网链接)

无意间撞见的,在看其他维他命的时候。主要是被它的高评价所诱惑了。官网的介绍如下,照搬过来。

JuiceFestiv® contains 46 Fruits & Vegetables + Antioxidants, Probiotics and Digestive Enzymes.

JuiceFestiv® is the Ultimate Super Food to boost energy and well-being.®
Each daily serving contains the nutritional profile equivalent to the following servings of fruits and vegetables.*

  • Beta Carotene = 1/2 Cup Carrots + 1 Mango
  • Vitamin C = 1 1/3 Cups Apples + 1/3 Cup Oranges + 2/3 Cup Strawberries
  • Vitamin B6 = 9 1/2 Cups Broccoli + 8 Bell Peppers + 8 Tomatoes
  • Vitamin E = 8 Cups Spinach + 2 1/2 Cups Sweet Potatoes + 5 Cups Mangos + 5 Cups Papayas
  • Folic Acid = 4 Cups Brussels Sprouts + 4 Cups Spinach + 6 Cups Oat Bran + 4 Oranges
  • Selenium = 4 1/2 Cups Oat Bran

总结也就是说,每天如果吃点JuiceFestiv 就等于吃下了46种蔬果。对于忙碌的现代人,不能够每天吃遍所有颜色食物的大家来说,无妨是一条非常便利的捷径。这个也说可以帮助抗氧化,有消化酶补助消化吸收等等。

其实本人我每天还是记得吃水果蔬菜的,不过水果可能只能吃到一种而已。蔬菜也最多就5-6种吧。有人喜欢榨蔬果汁,可是我喜欢吃原果实。榨汁还是流失掉很多原本的东西,而且高热量!一颗苹果一个橘子可能整个吃下才分别80大卡,而且还有丰富的纤维,全部吃完会很饱很撑但也只有摄入~160 Calories而已。相比下,你要是榨汁放一个苹果三个橘子,如果再加上胡罗卜芹菜葡萄啥啥啥的… 一杯很容易喝完,不饱,没吃到纤维,还摄入了至少 ~400 Calories. 这个公式你们自己算算好了,反正我从来只吃原果。

那,肚子容量有限,所以为了更全面摄入各种颜色蔬果,我就买了这个supplement.  水果的那瓶放在办公室了,每天会记得吃就吃的很快;蔬菜那瓶摆在家就不记得吃呵呵。 现在吃了有2-3个月吧,并不是每天都记得,不过至少一个星期吃4-5次。整体并不是巨大的感觉,只是最近觉得全身皮肤很软很软,手感超级好,但这个可能和流汗有关。嗯~ 可能还有就是的确不觉得劳累了,现在上班从来不瞌睡,就算是没有睡够。

Manuka Honey, 偶尔吃,这瓶好久了啊,最近才发现赶紧给消灭光了。这个新西兰特产抗菌抗氧化助消化。如果是UMF 18/20的,还养胃,对有小胃病患者,消化不好的人有很大的帮助。Comvita是比较鼻祖的牌子。不过我没啥胃病,吸收太好,所以我就只是吃吃保养而已,也就没有特别追求UMF值,普通抗菌的Active值就好。这个陆续吃过好多年了,多数冲水喝,以前写过文可以参考。

梳妆台前一百次, 不如一次纯花粉

Chia Seed Manuka Honey 蜂蜜檸檬水

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

介果~~ 嘻嘻,是传说中牙膏界的爱马仕 Marvis,产地意大利。以前用完过一只紫色茉莉的,感觉很好,所以收集癖犯了,立志要收集全系列。7只彩虹色,可以召唤神龙了吗?

上图从左到右,分别是:

白色 Whitening Mint (美白薄荷)

红色 Cinnamon Mint (桂皮薄荷)

橘色 Ginger Mint  (生姜薄荷)

绿色 Classic Strong Mint (原味薄荷)

蓝色 Aquatic Mint (清凉薄荷)

紫色 Jasmine Mint (茉莉薄荷)

黑色 Amarelli Licorice (甘草)

暂时我还只有试过茉莉薄荷,回头慢慢用来呵呵呵,很期待~~ 说真的,这个"Hermès" 牙膏的包装都很经典的,完全符合他的出生地弗洛伦萨的风格~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

The Body Shop Chocomania 巧克力控的Shower Cream & Soap~~ 肥皂很有爱,是圆圆的心形,味道超级甜蜜温暖,就好象是热巧克力。其实我对TBS家的东西已经N久不感冒了,但是去年冬天,朋友送了一颗心形的巧克力皂给我。呵~ 其实是我在她家的时候她刚好收到包裹,一箱子这个巧克力皂,那我就求了一颗来。

就算是没有开塑封,这颗皂的香味都很浓,摆在房间或者洗手间味道超级好。特别是冬天,天气凉的时候,就一直闻到热巧克力的感觉。当时拿到迫不及待我就开用了,泡沫很丰富滋润,清洁也不错皮肤滑顺,香味倒不是会留在皮肤上。皂里面有颗粒,可以磨砂;不过这个是个缺点,因为颗粒太粗壮,对于身体某些皮肤细嫩的地方来说,会比较痛。我多数用来洗背部和腿,或者胳膊上部分。可以用力小一些,颗粒就稍微不会太磨。反正总体来说吧,香味和泡沫还有滋润感的优势,可以让我忽略粗糙的颗粒。一块皂很快就用完了,后来我也又买了一些哈哈,TBS经常有deal, 可以很划算买到。

那旁边的同系列沐浴霜嘞,也是我后来顺道买的。色泽,味道,质感都好像是巧克力糖浆。在寒冷的冬季早晨起来用这个洗澡,哇~ 超级享受的,而且一天都会觉得很Happy.  也比较滋润,泡沫我觉得蛮足够的,洗的我也觉得很干净。就是可能天气太热的时候用会觉得太腻,所以我现在趁着盛夏还未到,抓紧努力用空瓶。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

据说这个心形的滋润皂,在每年的圣诞期间还会推出限量版。比如是香生姜的味道啊,香草味道,Cranberry蔓越莓味的。去年的圣诞新年期间俺都在外玩耍,没shopping… 所以错过啦。好朋友有买到一套的,呜呜呜~ 可是也只有买到一份所以没法让爱给我一点。今年末,我要提前注意一下。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

话说,我最近对有食物/甜品味道的东西有很多的爱!

Jo Malone Sugar & Spice 甜点香限量。刚出来海报的时候看到觉得很cheap… 彩色的标签和瓶盖完全的失去质感,所以都没兴趣。都是到了最后,一次偶然经过柜台,无聊就顺道去闻一下,结果就被卖了。

最先我闻的是黄色Lemon Tart柠檬塔。柠檬味儿本来我就喜欢,这个柠檬中带点甜甜出炉糕点味,小温暖但不腻。顿时我就改观啊,那~ 一心血来潮就买了全部,除了当时已经是脱销状态的橘黄色苦橘巧克力味儿 Bitter Orange & Chocolate 。其实,那天在柜台,我最爱的味儿竟然就是卖光的巧克力那个。巧克力味道十足,橘子味起初有一点点儿,整体并不是全部暖暖的巧克力味,橘子的清香有综合掉一点点巧克力的暖。感觉非常适合春天或者初夏。

beauty05022013_03

没买到巧克力那个,其他的四个味道都买了,回家后又心血来潮,拍照!

突发奇想的,把它们摆在树上拍的。一开始很兴奋啊,觉得自己老有才啦。唉~ 得意忘形吧,拍到后面,一个不小心,香水从树枝上翻下来,坠落在院子里的碎石路上,啪嚓碎裂!绿色的接骨木花和灯笼果(醋栗)Elderflower & Gooseberry整个报废!我的心,滴血哇!! 当时,入货还未足24小时! 那时候我站在那里整个人愣住了有5秒钟!不过倒也是闻够了很浓郁的香气。

绿色这瓶整体比较甜,能闻到一些荔枝的甜味。香调比较暖,比较柔和。其实我不知道接骨木花和灯笼果到底啥味儿,不过就这瓶来说吧,香气不独特,但也不难闻。

beauty05022013_04

摔碎一瓶,其余三瓶的合影~~  后来这段日子里,我有连续好多天用过黄色Lemon Tart 还有粉紫色红浆果和奶油 Redcurrant & Cream

黄色柠檬塔,留香气不长,大概早上喷两下,到下午就基本没有了。在我身上,这个味道比瓶子里面还清凉感,柠檬清香比较多,甜品味儿只有最开始1-2个小时能辨认出来。我觉得天热的时候喷这个对我来说也会很清爽味,比较喜欢,合我的皮肤。

粉紫色 红浆果和奶油, 留香程度不如柠檬塔,基本午餐时候已经不太闻的到了。在我身上,莓味比奶油味道浓,我闻到更多的是草莓,覆盆子的味道,比较夏日啦。

淡橘色的是Ginger Biscuit 姜饼味儿~ 这个就好象是姜饼屋的那个味道,哈哈,暖暖的,好好吃的感觉。因为不想要上班的时候闻起来像一个移动的大甜品,这个至今还没长时间尝试。小喷过一次觉得很香甜,或许秋冬季节更适合?

beauty05022013_05

其实吧~ 后来我从官网又买了Bitter Orange & Chocolate那瓶了,巧克力有爱!而且那瓶的留香时间相对最长,基本下班时间还能闻到。要知道,普通香水在我身上留香都特别久!我的最爱Gucci Envy, 可以留香在我身上超过24小时,只要我不洗澡;如果喷在衣服上,可以留三天以上。基本上我比较喜欢清淡的香水,所以这些人家说喷一下就闻不到的味儿都比较合我。

最后~~ 啦啦啦~ 还有今年夏天Jo Malone的限量桂花香Osmanthus Blossom。也是我在柜台一闻就喜欢了。在柜台喷在试纸上,还有手腕,觉得比较清新,花香中带点桃子味儿,又立马被卖!要知道Jo Malone我的最爱就是那个Nectarine Blossom !!

这个入了大瓶的,回家后也陆续用过好几次了。味道还是很好闻,时间长了花香会更加突出,在我身上整体会比较暖一点点的味道,对比在柜台试纸上闻到的。留香可以到下午下班,还算好。桃子味只有最开始一点点比较明显,后面就多数是桂花还有暖暖的感觉的香气了,甜味会比较突出。我觉得如果是炎热酷暑这个不合适,春天秋天倒是蛮不错用的。 或者可以用来搭配比较苦的葡萄柚味,要不就是配Nectarine增加桃味!

哦,对了,我最近好几次也用葡萄柚配Nectarine, 发现苦苦的草味儿配上甜油桃味,中和的恰到好处。Nectarine天气太热喷了会觉得腻,但是一喷葡萄柚一喷油桃,就清凉好多的。Jo Malone的混香法,好好玩哦。哈哈哈哈。  回头我拿巧克力和桃子配看看。

beauty05022013_01

桂花的这瓶,包装都极有爱的。蕾丝是浮雕在瓶身上的,并不是贴纸哦。这瓶在树上拍得很成功,完全safe的。呵呵~ 要是当时是这瓶摔碎在地的话,我一定就要哭出来啦!

最后放上一张很美的树上照片,像不像广告哈哈哈哈哈。看在我的苦劳份儿上,按个赞吧。 接下来在下一次的空瓶前,还有酝酿中的三篇beauty文哦,每篇会着重某一个保养区域的。照片都已经拍好,就找时间写字了。在游记中间会穿插po出来的,敬请期待~

beauty05022013_02

Advertisements
标签: , ,

3 Trackbacks to “2013, 3-4月空瓶+Jo Malone春夏限量 Sugar & Spice 还有桂花”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: