梳妆台前一百次, 不如一次纯花粉

由 Majo
 
很久以前,忘记了是看女人我最大还是什么节目的。里面说到爱美如痴的大S, 只要人家告诉她说什么什么喝了吃了就变美,她绝对是一点也不怀疑也不考虑得就吞下去。虽然我业余也爱研究研究这些,不过并没有那么走火入魔。我每天每天还是做着很多很多让我会变丑变胖变老的事情。不过呢,咱提倡人生就是要折腾,一边把自己弄得一塌糊涂,然后一边再想尽办法让自己完美。这个过程就有很多变态的快乐以及成就感。
 
俺的大部分女生朋友,也差不多和我一样喜欢倒腾。只不过,只要她们来到我家看到我的洗手间的台面,她们就觉得她们自己真的很不折腾了。我知道我以前曾经很恐怖的在屯货,不过我真得有在改哦。铁的证据就是我的空瓶报告,然后我真的最近1年都没有怎么在买喽噢。我发誓我绝对没有自己偷着藏着,以后你们看到我家有什么就是我有的全部啦。
 
然后随着年龄的增长,消费概念的成熟。我开始提倡花小钱,大美丽的理念。投资投在最重要的地方,比如精华和眼霜,别的就怎么便宜怎么来,只要基本保养够了就好。现在就介绍一个非常便宜的办法,对皮肤好还对身体好。
 
那个就是内补啦~~  很早就在各大美容BBS上面读到说谁谁每天坚持吃花粉蜂蜜,然后皮肤好的没得说;还有谁的妈妈吃了一辈子,50岁一条皱纹都没有。只不过美村条件差,虽然是村子不过没有农民。大家不生产什么无化肥蔬菜水果花草,只生产制造垃圾的电器塑料易拉罐。就算我想要去搞花粉也不知道那里去搞。今年第一天,和小美一起过夜,发现她桌子上放着一大罐花粉。询问下得知是美爸爸从花农那里买来的,本来买了2罐是要给美妈妈的,不过美妈妈不喝,就给小美A了来一罐。于是,我就厚颜的说要去美家把另外一罐给要来。当然这个也不是无条件的弄来的,该死的小孩美A走了我的N张红色领导人头像。哎,谁让我出来混呢?是要付出代价的。
 
回家后的我呢,迫不及待就开始尝试了。至今没有说是每天都喝,不过也至少每个星期一次两次的这么3个月下来了。
 
 
喝这个东西还算简单,也不是消耗的很快。因为每次就只要大概20-30粒的分量。我吃了3个月其实才下去那一罐子的大概1/5。花粉的纯味道有点涩涩的,如果不喜欢可以放蜂蜜一起。当时我就想到我家还有几瓶从新西兰带过来的 Manuka Honey (新西兰特产的茶树蜂蜜,很纯。对抗菌抗氧化比普通蜂蜜来的效果高。而且比较不甜), 所以就一举两得两样一起吃,双倍的消耗。我现在就是一副恨不得把家里的东西都消耗掉的心态。
 

 
Anyways, 因为说花粉是温性的,不能用开水来冲。最好的就是温水。所以我都是把水放到微波炉里面去热一分半或者两分钟,那样的温度刚好是可以直接喝的。然后加入一茶匙的花粉和半茶匙的蜂蜜,搅拌均匀就好了。最好是在早上空腹的时候喝,这样比较好吸收。不过我也有那么几次是下午才喝的。我觉得味道还不错,不放蜂蜜加甜的我也试过,也觉得不难喝。可能就是有点点粉末的感觉吧,毕竟花粉不能全部溶解,只不过是分散开来了。
 
特别的身体不适应我这几个月没有感觉到。惊天动地的皮肤改变也没有,毕竟本来我皮肤就很好。不过好像我的脸比较不那么容易在生理期长痘痘了;之前有的痘疤痕也退得比较快了;出油也比较少了。整体皮肤看起来比以前还好点,不过也说不出来具体哪里好点的那种感觉,就是看起来觉得好像更baby嫩了。不过前辈们都说这个东西好,那么我当然要继续下去喽。至少把这罐都喝完。
 
这里有之前从网上收集来的一些花粉的好处和用途,大家参考阅读哦。
 
“ 据国外资料报道,在巴黎,90%的名模用花粉美容.

传说古希腊女神希格拉底因吃了向日葵花粉,喝了向日葵花粉酿的酒,而变得美妙绝伦。古罗马传说花粉是"神的食物",被誉为"青春与健康的源泉";在日本,花粉被誉为"美容之源",认为花粉可以抗衰老、乌须发、除雀斑、消黑痕,有"梳妆台前一百次。不如一次纯花粉"的美谈。

花粉是一种很好的美容剂,它不仅具有生发、护发和护肤的作用,治疗脸部疾患,而且还有减肥作用,花粉中所含丰富的B族维生素能将脂肪转化为能量释放出来,消除多余的脂肪,保持身体苗条。威信中外很多名人佳丽都用花粉美容,比如我国古代的武则天女王、慈禧太后,绝代佳人西施、貂蝉和董小宛,前美国总统里根夫人南希等。同济大学花粉应用研究中心通过对国内50多种蜜源花粉营养成分的研究,筛选出几种含氨基酸、胡萝卜素、维生素C、维生素E、磷脂、核酸等护肤成分高的花粉,并从中提取各种有效成分,研制成花粉营养霜等系列化妆品,经上海瑞金医院,新华医院、同济医院等临床试用,结果表明,用后皮肤舒适,滋润变白,能祛皱纹,尤其去黄褐斑、雀斑具有独特功效,有效率达94.1%。那么怎样用花粉美容?使用花粉美容的方法很多,不同的情况可选用不同的方法。下面简单地介绍的美容方法.

1、直接食用。花粉可以直接食用,一般每天早晚各服1次,每次5克~10克,直接用温开水送服,也可以用温开水,牛奶或蜜水调服。这种方法比较适合减肥、生发、护发,也可用于治疗脸部各种疾患。

 直接食用的花粉不一定非要破壁,因为破壁与否并不影响人体对花粉营养的吸收和利用。研究表明,花粉粒外表虽然有一层坚硬的外壳,但外壳上均有萌发孔或萌发沟,在人体胃肠的酸性环境下或各种酶的作用下,萌发孔或萌发沟会开放并喷射出内含物。

2、直接涂抹。选择较好的花粉,经灭菌处理和破壁后密封待用。临睡前取1克~2克花粉置于手心,用温开水调稀后,均匀地涂抹在面部,并适当地按摩,次日早晨洗去。这种方法比较适合治疗痤疮、雀斑、黄褐斑和老年斑,如与食用花粉同时进行,效果更好。

用来直接涂抹外用的花粉,必须事先经过破壁处理,因为皮肤表面水分含量低,又缺少酶和酸性环境,花粉营养成分不容易从花粉的萌发孔或萌发沟释放出来。只有事先通过物理或化学的方法(如机械破壁法、发酶破壁法、酶解破壁法、变温破壁法、低温气流破壁法等)将花粉壁破碎,令其内含物自选暴露出来,其中的营养成分才能直接与皮肤接触,易被皮肤吸收利用。但必须注意的是,破壁后的花粉必须密闭和低温保存,因为破壁后的花粉粒,内含物暴露在外,在常温下易氧化变质。

3、花粉面膜。用花粉作面膜能收到很好的美容效果。

方法1:选破壁或超细粉碎的花粉细末30克,与蜂蜜30克、鸡蛋黄1个、苹果汁20毫升混合,调制成膏,备用。洗脸后,在面部均匀涂抹一层,待自然干后保持20~30分钟,以温水洗去,每日1次。此法适用于干燥性皮肤,可起到滋润、营养、增白、祛斑的效果。

方法2:选用破壁花粉,与2倍白色蜂蜜混合,调制成浆状,备用。温水洗脸后,均匀涂抹到面部一层,保持30分钟,洗去,每隔1~2日1次。经常坚持此法,可使皮肤柔嫩、细腻、健美。

方法3:取鸡蛋清半个于碗中,调入新鲜蜂花粉与蛋清调匀,傍晚温水洗脸后,均匀涂抹一层,轻轻按摩片刻,保持30~45分钟,洗去,每日1次。此法能润肤养肤,增白祛斑,还可减少面部皱纹。

4、选用各种花粉制剂。花粉能制成许多化妆品和洗涤剂,如花粉美容膏、花粉美容霜、花粉美容水、花粉香粉、花粉健肤霜、花粉液体香波、花粉生发水、花粉发乳,可直接使用。另外,花粉还可以制成许多食品和饮料,如花粉糕、花粉蜜、花粉片、花粉糖酥、花粉晶、花粉巧克力、花粉饼干、花粉可乐、花粉口服液等。这些食品和饮料,进入人体后经过消化道的作用也能达到一定的美容效果。

 食用花粉可以帮助减肥
肥胖的原因是维生素B族供应不足所致,因为B族维生素是机体脂肪转化为能量的媒介。而花粉含丰富的B族维生素,可以使脂肪转化为能量得以释放,导致脂肪减少,从而达到减肥的效果。特别是患高血压、糖尿病、冠心病的肥胖者,这些病本与肥胖有关,肥胖会更使病情加重,在治病的同时必须减肥,否则效果不好。花粉既能把肥胖者的高血压、高血糖降为正常,又能在食用花粉减肥。因此,食用蜂花粉是减肥的理想选择 ”

 
 
———————————————–  近期文章预告  —————————————————-
 
最近有人和我频繁 complain, 说我不写美容文了。
 
对啊,不那么败家了当然就没有什么新的东西可以写吗。不过为了娱乐大家,还有为了show show off 我拍的美图,最近几篇blog会写关于女生最爱的玩具的。
 
题外话,今天找照片,发现这张我一月中去参加贝和鹿的湾区婚宴那天的妆容照。照片里面的唇又水又嫩还不油,今天我自己看了都爱到不行。可惜得是,我竟然忘记了我那天用了什么!! 我记得我眼睛用了什么脸上用了什么,就是忘记了嘴。可恶啊可恶~~ 得要赶快想起来。
 

 –>  死小孩,都是你东西太多你才记不起来的啦!!!

Advertisements

12 Responses to “梳妆台前一百次, 不如一次纯花粉”

  1. hoho…金庸笔下的香香公主来了… :PP

  2. 我也覺得內補才是王道喔,以前住紐西蘭時也是常喝Manuka Honey , 還拿來當果醬塗toast (在當地買便宜嘛!) 懷孕後為了baby的皮膚好, 每天吃燕窩跟珍珠粉, 自己的皮膚也變好了哩~

  3. 花粉好难喝哦,但我这个月那种令人想自杀的疼,让我疼下决心一定要内补,准备买阿胶,小麦,红枣,准备大补一翻。对了还有就是女孩子要经常泡脚呢。

  4. 嗯,感觉我以前吃的花粉也没有Majo的这种好溶于水,且味道酸涩。不知道是不是Majo那种是从花农橱购入,纯天然的的缘故。看起来效果不错哦~ 话说生理期长痘痘的问题,我一直很纳闷为什么从我们这代就开始了,我们的妈妈们当年这么都没有出现啊 ==+

  5. 哎呀,每次看了你的beautybox,我就心长草…

  6. Olivia: 内补真的很强。我觉得Manuka Honey比较不甜,比较好。小鱼鱼: 我的这个花粉很好喝,不酸也不涩,还有些香. 有时候我会想多喝几杯,不过还是适量好。其实我很不注意的,我每天都喝冰水,不分时间。不过我肚子不容易痛。Asura: 我们的妈妈没有成人痘,是因为她们吃的比较健康吧。以前加工食品少。

  7. 你不怕我去sf找你,把你得花粉都搶來麽!?哈哈哈看你吃完怎麽辦~~~一起去抓花農!!!吃朋友介紹的opc,royal jelly,過敏好了很多,也不曉得是不是狗狗養太多的關係,春天的時候他們身上有毛屑……

  8. Majo告訴我花粉的英文名吧。澳洲别的没有 就是有机保健店特别多。蜂蜜更是五花八门。所以想知道名字。谢谢啦~~

  9. Chantille; 花粉英文就是Bee Pollen, 或者只是Pollen, 统称,那如果特别的花就再加上花名吧。 我在美国也找过花粉,但是价格好便宜哦,我都怕不好,呵呵呵~

Trackbacks

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: