细软量少发质,头皮稍油发梢较干 – 这些日子 我用过的洗发产品

由 Majo

MajoHouse_BlogPhoto

发量少是我的死穴。但我也无能为力。多部分属于遗传因素,另一部分是自己想太多用脑过量!

其实,想当年,俺也是头发多到令人发指的地步。小时候(小学时候)的发量至少是现在的6-7倍。呜呜呜呜~  自从开始吸取美帝的养分,就开始掉头发呜呜呜。 冬季和春季最为严重,夏天和初秋会好一些。 记得今年4月中我去修头发,一直帮我修的发型师,以前每次都会说“你头发很少呢”这样的话,但是今年他却说“我觉得你头发少是遗传,不过没关系啦,现在假发那么多,将来可以戴假发”。呜呜呜~ 可怜啊。

这篇博文的照片是早就拍好的,原本早就想写但没空。上星期出去玩,还带着照片在笔记本里,说是要路上晚上抽空写的,但是也没时间写。我想再不写就不行了~ 一拖再拖没完没了~~  下面就直接开始进入主题吧~~

MajoHouse_BlogPhoto

Kiehl’s Rice and Wheat Volumizing Shampoo 是某次在他家官網上閒逛看到的。之前沒注意過這個,Amino Acid氨基酸那款太火所以其他款都默默無聞了起來。 其實大米和麥子的主攻蓬鬆,豐盈;官网上用户的评价也都算是高。 我想了想这个应该也会适合我吧,毕竟我头发少也容易塌塌的,于是就抽空去店里看了一下。 洗发液的味道真的是很好闻,微甜,有一种爆米花麦片的香气。我非常喜欢于是就买了回家试。

只是,这款用起来并没有味道那么好,主要也可能是不合我吧。我总觉得它洗得不够干净,头皮还是会有点点痒。那段日子可能因为换季,头皮上起了一些小红疙瘩,用这款不但没有好转反而有恶化的趋势。丰盈是有效果的,头发会蓬松。 使用了两个多星期以后,感觉用的有顺心一点点,但是还是不够好,那我怕头皮更敏感于是就停用了。

我想如果头皮状态比较好,非换季的时候还是会想要返回去用完剩下的。至于要不要回购一类的,那就要等回头用完再说喽~

MajoHouse_BlogPhoto

Avalon Organics Biotin B-Complex Therapy Thickening Shampoo:  这货有一阵子在微博上面超级红的,我是观望了好长时间以后才入来用的。和大家说的一样,液体比较稀,洗过后头发比较涩,一定需要用护发。不过至于起泡方面我觉得泡还是足够的。 这款我用下来觉得洗得蛮干净,非换季的时候,头发掉的也会比较少,头皮也不会敏感。 就是如果换季的时候用吧,比较干涩,用很多护发的后果就是头发觉得塌塌的。  或许夏天用它比较合适的。总体来说我给它75分吧,但是不会回购了,因为我找到更好的了。

MajoHouse_BlogPhoto

Mane’n Tail Shampoo:  据说最初是给马洗毛用的,马儿用过后,皮毛铮亮铮亮嘀。后来有人就用了,发现滋润头发,闪亮,也有人掉发的状况大有好转。 我又是因为说对掉头发有点效果于是在drugstore.com打折的时候入了。 质感比我想象的厚重,不是透明液体,是类似2合一那种不透明白色。 虽然是那种的质地,那想着应该会比较滋润吧,可是初春用的时候头皮是感觉到滋润了,可是头发会涩;搭配它家的护发,也不是很管用。 导致早上洗过头吧,中午就有点痒痒,然后发梢还因为干所以会毛躁毛躁。 这么下来,头发掉更多了,我用了一个星期就受不了,放弃。 

夏天可能还会再尝试一下,但是不会回购了,真的不太好用。  只是我这一大罐,不想要浪费掉嘛,所以看看夏天是否用起来会舒服点。 至少用一大部分或者能空瓶就好了。 

MajoHouse_BlogPhoto

Fekkai Apple Cider Clarifying Shampoo:  曾经是我的最爱!用掉了3-4瓶! 真的很好用, 头皮洗得干净,一天感觉爽快,发梢在用过护发后也不会毛躁,并且真的对于我来说能够减少掉发。去年的春天用这个,长出来好多好多小碎发呢。 只是,到了这一瓶,不知道是不是用过太多起了抵触感,还是说今年头皮状态真的比较差。今年初用这瓶的时候,还是会敏感起红点点,然后掉发也不见好转。 唉~ 当时都快绝望了。 真的好讨厌冬天的干,还有换季的时候。

停顿了大概几个月,这个月我又开始用了,现在就觉得又好用了。所以我想之前的不适合应该还是和季节有关的。 这个还会陆续回购,各方面我都觉得比较满意。推荐给头皮小油,小敏感,容易掉头发的大家尝试。

MajoHouse_BlogPhoto

Lush 小红帽 Stimulating spices for thinning hair: 专门给稀少头发的人用的,我就试了。 桂皮的味道不是十分讨喜,这个不是纯桂皮,还有点点辛辣的感觉。 其实洗的倒是干净的,不过对于发梢来说有点过干。  起初我也曾经担心过,固体的洗发会不会不容易起泡,用下来这个顾虑是多余的。拿着小红帽,在打湿的头发上蹭两下,就能够揉出来好多好多泡沫。 我大概是在秋天到冬天这个时段用的这款,掉发状态没有恶化也没有好转,头皮偶尔还是会敏感。 那我是真的不能眼睁睁看着头发越掉越少了,因为我伤不起啊! 所以后来我放弃了使用。 其实这个如果出门携带真的超级方便,也非常的经用! 等头皮状态好的时候我还会继续用的。

 

好了,上面说的都是最近用过 但有些小问题的洗发;下面说的是最近用过的没有问题,有帮助的款!!

首先,是韩国吕牌紫色绿牌的 防掉发款,以前在博文中也都赞过  https://majohouse.com/2013/03/03/beautybox03032013/ ,也有很详细的写过用后感。 真的不错用,洗过头皮清爽,头发蓬松, 光泽还有柔软度都有提升。更重要的是头发掉的会少一点点。 头顶的天使光泽看起来超级赞的,头发也滑顺。 我是冬季到春季在用这款的。味道方面虽然中药味道但是很好闻,香气还会留在头发上,白天偶尔能隐隐约约闻到,很赞!

MajoHouse_BlogPhoto

紫色款的吕用的很舒坦,于是就开始琢磨他家其他系列的。有博友留言说,他家顶级系列【和润生】更是好用。和润生不光是让头发有光泽,还在 生发 防止掉发 方面绝对是更加有效果的。网上有韩国哥哥试用的前后对比图 (点这里,或者直接韩文版这里),我一看,二话不说就开始寻觅购买途径。  这款也是最难买的,经常卖空。 还好后来几经周折,在eBay上寻到了Amore Pacific 的官方网店。 吕牌 Ryeo是太平洋家旗下嘀。 eBay上的Amore Pacific官方店,一开始也是售空,还退钱给了我。 当我已经决定要花两倍的价格找别的代购时候,他家又入货了。最后运来我家的包裹,箱子上都是官方的标志等等,包的也十分专业,让我放心不少。

MajoHouse_BlogPhoto

【和润生】本身的包装也更加高级,瓶子外还有纸壳的设计感觉很高贵,瓶身的形状也更加高雅了起来。迫不及待的,收到后我马上就开始用了。这款的中药人参味道,比紫色的吕要浓上至少3-4倍!要是觉得紫色款很中药受不了的话,那么和润生真的就是熏死人啦!不过我倒是没关系,我觉得这人参味虽然重,每次洗发感觉泡在中药里,但心理觉得草本的挺好的。 和润生洗出来的效果也十分的干净,头发也蓬松,头皮的状态比用紫色吕的时候还会要好一点。 至于防止掉头发,我会比在用紫色吕的时候再少掉发一半左右吧。

和润生里面应该掺有薄荷的成分,因为这个在打泡的过程中,头皮会感觉到很凉爽,是非常让人舒服的感觉。早上用的时候又可以非常的提神。 清凉感会持续到冲干净泡沫为止,之后头皮就一整个觉得非常没有负担的爽快~

MajoHouse_BlogPhoto

对比紫色吕,对头皮来说 和润生是更好的;但是对于光泽度滑顺感紫色吕更强。和润生用过后有时候太蓬松,会小迷你毛躁一点点,然后用过它之后的天使光没有用紫色吕时候的大。  不过两款都算是洗过头发不会太干涩的,有时候用一点点护发就很好了。我都还没有用我最爱的Tsubaki金色护发搭配他们呢,都是用很清淡的日系Shiseido Mild开架款,那款我之前搭配别的洗发都觉得不给力的。

MajoHouse_BlogPhoto

质地方面,上图下面颜色比较深色的,是紫色绿标签的吕上面颜色较浅的,是和润生。图片看起来都是很透明,但其实和润生更加透明一点点,紫色吕是有点不透明的那种颜色的。

吕系列的,和润生系列的,我一定会回购的,因为用的真的是享受啊,而且无论是头皮也好,头发也好,都真的有看到好的效果。

 

最后,来写最近的最爱! 虽然吕牌的我都非常喜欢了,他们也真的让我掉发少了;虽然Fekkai Apple Cider也真的曾经最爱过,不换季用非常好;但是如果算上性价比,购买的便利等等等因素,还有整体全面的改善来说,下面的这个真的才是全能的。

MajoHouse_BlogPhoto

The Body Shop Ginger Scalp Care美体小铺姜洗发 最开始看到有小心动,因为姜不都是说对头皮好吗,促进生发吗。可是呢,因为去年末今年初购买新的洗发产品碰到不少雷,看着日益减少的头发,真的不敢乱尝试了。  我大概研究了这个产品一个多月,看了好多好多的用户感受分享,把官网上他的几百个review全部都读过了两遍。  大家基本都是一边倒的赞扬,有很多人说这个是他敏感头皮的大救星,连医生都推荐他用;也有很多人说头发掉少了,不敏感了,小红包包没有了。

尽管如此,我还是小心翼翼的等了一个多月,才某次下班转去店里买了一小瓶回家。  隔早就开始用了。  味道不错,姜味算是浓但不刺鼻,洗得很干净,可能有点点小涩的,但冲掉泡沫后却不是十分的干了又。 搭配只用在发梢的护发,洗过后的头发比较顺,不毛躁,光泽也不错。不过没有很明显的天使光啦。 用的第一次,我的头发就少掉了好多!那次吹头发时候只有掉3根! 头皮一整天也不会痒,敏感的小红点点也都很快消失了而且基本不再长.  头发的干净度也可以维持比较久,有时候就算是2天不洗头,头发也不会一条一条。不过我还是基本每天洗啦。 

陆续用了几个星期以后,头发真的是一直都掉比较少了,有时候吹发的时候一根都没掉我还纳闷呢。  这或许和季节有关,因为这款姜洗发是春天开始用的。他对于我头皮的健康度的帮助,还有看到垃圾桶里越来越少的掉发让我感到非常欣慰。  目前我一般是周末用吕,非周末用姜, 这俩月已经发现长出来好多好多小碎发喽。 这个真的让我看到了希望啊!  之前头发掉的都秃掉了, 现在虽然不能马上补救回来,不过至少有小碎发就是有希望! 就算是将来要掉也有一些资本能去掉嘛。

对TBS的姜洗发的爱真的很多,所以我已经飞速用完了最初买的那小瓶。后来又买入500ml大包装的屯了几个,准备长期用下去了!  对了,上个星期带着它去比较寒冷的加拿大落基山区,那里比湾区还要干很多,可是我的头发还是很顺当, 也没有因为干冷多掉头发。 我觉得这款应该是全年通用并好用的。 他不但平衡了头皮的油脂,也不会过多让发梢干燥。现在我还是都用比较清爽的护发搭配的。 我看到有一些人review有写道,他们头皮很干 头皮屑非常多,但是用了姜之后,头皮不干了,头皮屑也都没有了。  神奇吧,全能嘀哦!! 大推荐大家去尝试一下呀!! 而且TBS打折又好多, 这个价格,这种效果,哪里找啊!!!

 

唉~ 头发是我的一个死穴。其实我也不指望能够回到儿时的一大把抓不住的头发那种程度了;只要让我头发再多一点点,不要再多掉了,或者就维持现状别恶化,我就算感激了。 也有人说“贵人不顶重发”,在传统面相学看来,柔软、乌黑、稀疏的头发是富贵的象征。俺头发少,柔软,也算黑也有光泽的,可是作为女生头发太稀疏还是很伤心的。我是不是用脑过度了呜呜呜? 旅行时候我头发的确都掉很少的;我想吧~~ 回头我要考虑去日本的头发神社拜拜,据说是有效的,呵呵。  

愿我的头发会变更健康,再多浓密一点点 ますように  ~~~  Orz

Advertisements
标签:

9 Responses to “细软量少发质,头皮稍油发梢较干 – 这些日子 我用过的洗发产品”

  1. 太神奇了。草上tbs了。我也是少而软。天天早上洗头吹发。

  2. 这款 TBS 的 shampoo 已经不可以在加州出售了。

  3. I’ve been using TBS’s Rainforest Balance Shampoo for over 2 years. You know TBS always has big discount so I buy when there’s 40% or 50% off, buy 1 get 1 free, or buy 3 get 2 free. Anyways, I used to have oily scalp and I lost a lot of hair, but truly I think this one helps to clean my scalp better without drying up my hair, and I now don’t lose as much hair as before. Give it a try.

Trackbacks

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: