2013, 1-2月空瓶 + 韓國呂牌洗髮 + Gamila Secret

由 Majo

这次,当把空瓶子都堆在桌子上,开始拍照的时候,我自己深深的被震惊到了。 我怎么会用完了那么多瓶瓶!!

回头一想,哦,其实上一次的空瓶,因为度假的缘故12月中就写了,所以这些份量算是2个半月吧。其实也都还满震撼的了,其中还没有包括少数路上用完就丢掉的中小样。

检讨我自己的护肤历程,我觉得我用的东西真的和我的年龄满不符合的;虽然和我的皮肤还是比较合适。上个月有人问我用啥抗老的护肤品,我仔细想了想竟然想不太到。怎么都觉得我用的东西很少很少是主攻抗老的。hm… 或许我应该要检讨一下,添加一点?毕竟靠着消耗青春好基因可能也不是长远的办法。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

东西太多,所以分开拍了脸部和身体部分,不过还是有的空瓶被挡住或者不清楚。不过,我不会每个都写的,就大概写我想说比较多的吧。要是有特别感兴趣的可以留言问我。

面部的空瓶秀

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

SUQQU eye makeup remover:  好用!虽然价格比较高。总体的卸妆力和温和度和Lancome Bi-Facil差不多。反正对付卸妆指标(control group) Kiss Me睫毛膏,轻松就卸干干净净了而且不会熏眼睛。这个瓶子比较小,所以我每次出门旅行都是带它。以前曾经评价过我用的一些眼部卸妆,这里搬过来。

卸妆力: Lancome Bi-Facil =  SUQQU  = Lunasol  > Kanebo 蓝瓶 >  Kevin Beauty Maker双层眼卸

温柔度: SUQQU  =  Lancome Bi-Facil > Kevin Beauty Maker > Lunasol > Kanebo 蓝瓶

Suqqu我还是蛮喜欢的,就是对我来说相对难买。

 

Biotherm Healthy Difference: 此物早已停产。我是停产前屯的。其实这个乳液是给小孩子用的,例如12-16岁。我基本上是在周末采取肌肤断食保养法的时候,就只用这个。清爽,味道清新,而且里面含有肌肤最基本的几个维他命;虽然没有特别的保养成分,但是最基础的东西还是能够提供。那有的时候,例如现在冬天,我白天先涂这个,然后再叠擦一个面霜类的。如此一整天皮肤都软软,也不会因为干燥而出油过多。

 

Elemis Rehydrating Ginseng Toner : 为了冬天保湿买来的,因为之前的化妆水都比较清爽。Beauty Expert运过来的时候瓶子裂掉了(我自己用胶带给贴了一下),唉,所以我才赶紧先用它。这个喷来的确比较温柔也保湿,算是比较高机能化妆水吧。味道有那么一点点人参味道,不是很香但也不是难闻。个人用下来的感觉是,的确比我其他拥有的化妆水要保湿的。所以以后碰到好的deal应该还会入的。

 

La Mer, the moisturizing gel cream: 虽然买gel的款,比不上cream的感觉来的值得,但是其实按照La Mer的说法,这个只是质地不同,保养成分还是一样的。我是真的很喜欢夏天或者去热带地区的时候用这个,好舒服好保湿一点也没有负担。当然,因为它很好涂,所以下去的速度极快;所以还是cream性价比高,因为要乳化要拍要按的,用掉的速度比较慢。

去年夏天去菲律宾Anilao潜水的时候,开的这瓶。那里闷热会出汗,那我就只有擦这个,都很舒服,后来回来后皮肤没有被晒干燥。圣诞节去埃及和约旦,还是带着这个的,一路上也都完全没有觉得沙漠中东气候干燥,皮肤还是水水。我想我应该还会回购的,还想要试试还没有用过的soft cream.

现在冬天了,我开了一瓶cream用。我是发现我每次用他家的,皮肤都很稳定。那我也决定了,以后每年的海洋日,都要支持买一瓶大包装的Cream De La Mer. 嘻嘻嘻~

 

Lancome GÉNIFIQUE EYE Youth Activating Eye Concentrate: 我当作眼部精华来用,这个之后会叠一个眼霜。这瓶质地介于胶状和乳状之间,吸收很容易,拍到眼部周围后感觉很滑顺。但是本身的保湿滋润效果不是很强,所以之后叠一个是必需的,至少在冬季。对于黑眼圈没有什么感觉,对抗老或者干纹应该可能还是有效果的,反正用它的时候我也没有干纹眼部也没有看起来更老化。总体我还是满喜欢这个的,不排除回购的可能。就是短期内应该不会回购,因为家里还有两瓶Aesop香芹精华屯货。

 

Blistex Lip Medex 以前写过很详细的了,这里就不多说了,反正这个绝对会回购回购再回购的!以前写的在这里 三個級別的潤唇盤小比拼  https://majohouse.com/2012/04/14/beautybox04142012/

 

The Body Shop Camomile Gentle Eye Makeup Remover : 还好这个是赠品,不是我买的。呜呜呜~ 我完全不知道这个眼卸的gentle到底gentle在哪里了。我用了眼睛会刺痛!后来我拿来卸脸妆,但也由于它是水水的质地,总是觉得也的确是卸不干净。那到最后呢,你猜我怎么用空瓶的?我用来洗手!就是擦过粉底液BB霜以后用来洗手,感觉还洗的蛮干净的。我是擦过粉底后会用它洗手两遍,这样也不需要另外用肥皂了。这个方法还是不错的,大家不爱用的卸妆品,可以用来化妆后洗手哦!一点也不浪费的。

 

Kose Astalution Wrinkle Essence : 这个以前也很详细的写过 Kose家的阿橙 Astalution Wrinkle Essence   https://majohouse.com/2009/03/21/kose%E5%AE%B6%E7%9A%84%E9%98%BF%E6%A9%99-astalution-wrinkle-essence/ ,而我也一共买过2次了。这个就是我自己仔细想过后,发现我用过的唯一一个抗老精华。一如既往,Kose家的东西从味道到效果我都比较爱的。这瓶我应该也会继续用下去的,在还没有找到更喜欢的替代品之前。不过有一点就是,对于我的混合肌,夏天用它会比较厚重,所以我一般只有秋冬早春才用它。

 

Sofina Raycious Flat Polish Base : 早就停产,现在被 Primavista 取代。其实Raycious家的东西我还真的比较喜欢,特别是夏天用的时候。这管我一直放在办公室化妆包里面,紧急需要用的时候涂一下,帮了很多次大忙。虽然是makeup base, 不过它是肉色的,所以光涂上它皮肤就一整个很平滑颜色很均衡;基本再叠上一个粉饼遮瑕就很好了。很可惜已经没有卖的了,我好像还有一块他家粉饼呢。以后,应该会买取代它的Primavista试试吧,毕竟一家人。

 

这里面还有一小瓶 Bliss Fabulous Foaming Face Cleanser: 里面带有温柔的小粒粒的洁面液。去年秋天自驾游,还有年末的中东,都是带着它。洗得很干净不会干,而且里面的小粒粒可以去角质深层清洁,对于旅行在外一整天都在尘土中的我很适合。味道小清新,颜色蓝蓝又很漂亮。这个不排除再购的可能性,但是最好还是能收几个中小样,旅行时候专用嘿嘿。

 

身体部分的空瓶秀

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Clarins High Definition Body Lift: 买了很多瓶,所以就慢慢用喽。我只有擦肚子腰部而已。每次只是多揉来揉去几次而已,并不加以按摩。说不出来效果,但是已经用成了习惯。反正,腰部在过去的5个月里面减少4.5 inches… 也没有觉得皮松弛。涂起来也不油腻,好吸收。

 

Origins Ginger Rush: 每年冬天才有的身体霜。滋润效果不错,味道一开始闻也很舒服。就是,我觉得这个姜味道,用的时间久了就太腻,反正对于我来说是。到最后我只用来擦腿了。滋润度虽然是不错的,但是同类的其实还有性价比更高的;比如Cuccio的迷迭香身体按摩膏那个我就觉得比这个好闻而且滋润度一样或许还更加持久。

关于Cuccio请看这里 2012, 3月-5月 春季空瓶秀  https://majohouse.com/2012/05/30/beauty05292012/

 

re-birth Placenta anti-wrinkle 胎盘素面霜: 不过我实质是用它来擦手擦身体了。这瓶是澳洲朋友送的,一直摆在家里也没用,主要擦脸对我太滋润。后来就是我想到说用来擦手,效果很赞!去埃及和约旦的时候我就拿着这瓶,结果一路上胳膊腿腿也都没有干燥。最好的消耗的极快啊!比擦脸快多了。反正以后什么东西脸部不适合用我全部用来擦身体哈哈。

 

它旁边那个Elizabeth Arden Green Tea Foot Cream, 也都是以前人家送的。脚部保养品我从来没有单独买过,这一管也是慢慢的只有夏天用消耗非常龟速。就是,去年开始我发现,每次潜水旅行回来,脚部都很干会有几天蜕皮的现象。那我就每次都擦这个脚霜,也基本上几天就不蜕皮了。但是我应该还是不会专门去买这类产品的,因为擦身体的直接擦脚都Okay呀。

 

Amala Hydrating Hand Cream, Jasmine 茉莉花味http://www.amalabeauty.com/hydrating-hand-cream/ 这个牌子我以前不知道啊,只是在北京机场闲逛的时候看到就买来玩玩。后来才知道他家走有机路线,很多东西里面有精油成份,主要卖点就是成分的纯净度。这个手霜,擦起来很滋润,不会马上全部吸收,感觉有精油部分留在手上一段时间。味道还蛮舒缓。不喜欢的就是,如果在办公室擦了,之后打电脑,键盘上面都有印子。呵呵~ 所以这个在家晚上用最好了。 我买了一套两只,还有一只屯着呢。

 

Marvis 牙膏茉莉花味。比较贵的牙膏啊,就是好奇买来的。原本以为,茉莉花香,可能清新度不够,或许清洁度也不好。但是用了以后,真的是错怪它了。不但味道有茉莉,也很清新,牙齿刷的也很干净,比单纯薄荷口味的还多了一些花香的余香在口中。用它的日子里每次刷牙都是一种享受。呵呵呵,会回购的,或许也尝试一下他家桂皮口味的,或许会有惊喜也不一定。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

韩国的吕牌洗发。从去年中开始,就看到很多人赞,只是我一直没有太buy it所以就没动心。到了去年末,看到有人说她用这个掉发状况改善很多,那我正好最近头发掉的很厉害,于是也就终于长草。马上就去买了来用。网上的分享文,普遍心得都是說頭髮光澤變好,有不少也說掉髮減少了,少數是覺得味道太中藥,但讚揚的還是居多。

下面是网上抓来的图片还有分享,我也是根据这个挑选我自己适合的颜色的。

AmoreRyoe2AmoreRyoe

AmoreRyoe1

从功效来看,紫色是针对东方人的,然后有说专门预防掉发其实咖啡色和黑色的,主要功效滋养调理头皮的,这两款应该对于掉头发,长头发也都有帮助的。不过,我还是先入了紫色款,带绿色标签的给敏感头皮用的。我的头发虽然会出油但也不是超级油头,那有时候会长小红点点所以我应该是敏感头皮。

beautybox03032013_ryoe2

我只有买洗发,并没有搭配润发。不过有买一个hair treatment的,但是还没有开始用。这洗发收到后,就觉得它包装的很有心。Pump设计成好像是古代美女的簪子,很美。标签部分也都很可爱呵呵。

说起来用的心得。这款的质地不是纯透明的,是有有些咖啡色的半透明状态,味道小小人参中药,但是我觉得还是很香,不难闻。留香很久,就算冲洗过后,擦干吹干,白天还是能轻微的闻到洗发精的香气。这一点我很喜欢。 至于效果,第一次用下来,就觉得头发很蓬松很柔软,比较不毛躁了。 坚持用了几天以后,光泽度全方位都改善的更好,头顶会出现天使光!

因为我发梢没什么分叉,所以看不出来,但是末尾那里以前的小毛躁的确都完全改善了。基本一个星期就能看出来效果了,而且我还没有用他家润发呢。我也没用我最爱的Tsubaki润发,最近在用是很清爽的一个资生堂开架润发,在用吕之前,洗过头发会毛躁。至于清洁度,我觉得也很赞,泡沫很丰富,洗过头皮也觉得清爽。有时候长小红点点的状态也有稍微改善。

至今我用了差不多一个月了,工作日都用这个,周末会用Fekkai的Apple Cider深层清理。至于防止掉发这点我觉得还有待观察,反正我大概用了10天左右,才觉得洗头发时候掉的少了一点点。目前掉发可能是季节关系吧,虽然我天生就是掉头发的命,头发超级少,呜呜呜~

总体来说,我现在很爱这个洗发。它已经超越了Tsubaki还有Fekkai Apple Cider在我心目中的地位了,目前是我最爱#1. 我准备夏天的时候尝试蓝色包装那款,还有回头也会试试咖啡色和黑色。

最后,Gamila Secret, 红了很久的卡米拉凝脂洁面皂,那我好奇当然会买来试试喽。这些都是从eBay上面找到的一个以色列买家,直接从以色列寄来的。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

上图的空盒子是Wild Rose玫瑰味的,但是其实旁边摆的那块是Reviving Rosemary 迷迭香。因为我想要快点尝试各种味道的,所以是把他们切半来用的。后来觉得,切半真的一只手比较好拿来拉丝。过一下温水,在手上转几下,就出现丝了,比想象的容易很多。我一般就把这些丝擦在脸上,然后加水打泡。有时候会用Clarisonic来蹭几下打泡。

用下来的感受是,玫瑰比较软,滋润多点。迷迭香的用下来也不是很干,就是清洁的时候觉得毛孔里面也有清洗到的那种感觉吧。这个洗过脸上不是干涩干涩那种,是干净但是好像有一层膜。皮肤感觉还是很柔软,长期用下来干涩感会减弱,好像皮肤也有比较稳定。那我这几个星期就是用迷迭香这个,因为最近比较满感觉压力大。迷迭香这个是针对受到外界压力的皮肤,或者熬夜操劳环境等等的。

有不少人说最开始用卡米拉会冒痘痘,因为排毒。不过我用的过程中就完全没有这个事情发生,没有冒痘,而且好像生理期的痘痘也有长的少了。上次只有冒一颗出来。

这个应该会坚持用吧,我还想试试香草和薰衣草呢,呵呵。

 

okay, 以上是今年头两个月的空瓶。这个系列2个月后再见~~

Advertisements
标签:

6 Responses to “2013, 1-2月空瓶 + 韓國呂牌洗髮 + Gamila Secret”

  1. 写得好仔细,你都快成专家了。

  2. 请问都在哪里买的护肤品呢

  3. 好狀觀的空瓶秀, 不知道哪裡可以買到那洗髮精

Trackbacks

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: