旅行途中,人品爆烂

由 Majo

真得不想要承认,但是这是不得不承认的事实。

此次的旅行,到目前为止,决对是我旅行十几年的生涯内,最烂最没啥美好回忆的一次;

就算有些奇妙的瞬间,但是却完全的被恶心情经历掩盖;

就算将来某一天回想起来,应该都会说,我吸取教训了,想要美好的旅行,同样的错误绝对不能再犯。

说吧,其实第一天的时候,我就不小心丢掉了我的镜头盖。

后来发现的时候有绕回去找,但是走过的路上都没有看到,也不记得放在哪里呢。

以前那么多年,我都是习惯性动作要不放在口袋要不摆在包包,从来不曾丢过。

没有镜头盖,感觉就很没有安全感。

带的另外一个镜头,之前摔破了UV虑镜还没有买新的,带出去拍照我也要比较小心。

 

在Bahamas Paradise Island 的时候,本来也是有计划出海潜水的。

计划的时候曾经联系过Atlantis, 他们说我完全可以到了以后再约,说100%保证有位置。

结果嘞,结果嘞,我想要的那天全部满;另外一天只有一个位置但是还和我另外一个活动有点冲突。

当时,那个柜台小姐还安慰我说,你既然要去Harbour Island, 那里人少水清的,你都没有必要在这里潜的。

嗯,当时我也是这么想的。

 

然后就是今天,一大早5点就起来准备赶来码头,搭了快船在海上颠簸了3个小时,终于抵达了传说中很赞的潜岛。

来的路途海上面风浪很大的,有一段感觉大船是在海面跳跃的那种。

果真,这是不正常的。

Checked in Resort以后,赶紧出来潜店报道;

柜台小姐满脸遗憾的告诉我,天气太差,风大危险,所以今天明天所有的潜水都取消了。

根据天气预告,可能星期一的时候会有些好转,但是也不一定。

哎~ 就算是星期一有好转也没有用了,因为星期一我就要离开这里了。

 

当时我听到这些,真的是那个崩溃。

此趟履行已经不是很心情愉悦,状态也都不是很好。

这下连我最期待的潜水都不能成行,那我到底是来干啥的?这是我今天问自己最多的一句话。

如果不是因为要潜水,我完全没有必要来这里啊!

然后我潜水也是为了练习和加强我的技术的,

在过来的漫长船途中,我还有认真的研究过了Advanced Open Water 书上 Peak Performance Buoyancy 那个Chapter.

念书的部分我不后悔的。

只是我想要实践,却不能够,然后加上这次旅行本来就一直不是很在状态内,心情不是很好,这加一加,我是真的够了。

 

这和去年秋天的布拉格郁闷经历不同,那次虽然郁闷但是感觉还是新奇;

这次根本就是只有气愤,委屈,受气,每天都要问自己为什么??

旅行本来的目的没有达到,却是真的看清了一些事实,一些本来我以为可以忽略的小节,

反而就是那些小节让我爆跌。

 

刚才我其实是受气了,

所以一个人抱了电脑跑出来到码头上坐着上网。

这里现在风很大,而且是凉风,我觉得我满冷的,或许会得到感冒;

可是奇妙的是,此时此刻,坐在这里写下这些东西的我,反而觉得终于有一点点旅行的感觉了。

我旅行的途中,这辈子,从来没有哭过;

因为旅行对我来说是怎么样都是很开心的事情,

但是我现在写着写着又给写哭了。

我不是哭我不能潜水,我是哭我受到的委屈。

 

从小一个人长大,很多事情,特别是心情不太会和家里人沟通的;

对比有人比较嘴甜,我就是那个看起来很冷冷的人;

但是其实我表面冷冷可是我观察力很强的,都会关心到一些小细节;

为什么有人会这么不懂得我的体谅,不懂得体谅我,只是一直让我谦让再谦让,谦让到了已经影响到我生理的程度了。

心理的部分其实在出发前就有影响到。

哎~ 我这到底是在干啥?

 

人品爆烂应该不是我本身的问题。

虽然我很想玩笑的说:谁要是恨谁,可以让他和我一起旅行,绝对狂风暴雨阴天无人品的。

如果真得可以这么笑笑而过就好了。

这次我本身出发前欠缺考量那是一些原因,但我自私的觉得那只是一小部分;

毕竟别人还都玩的很开心的,所以我的安排并没有什么疏忽。

但是也许就是这点,所以让别人开心了,我迁就了;迁就了还不讨好还受委屈。

然后再加上可以让我开心的部分不能实现,

合在一起就变成这次失败的旅行。

很多时候,比较不自私的那个人就是比较吃亏。

 

就先抱怨到这里好了,虽然我就是故意摔门而出跑到冷风中受委屈的,

但是要是真的病了的话,也不见得自己就好受了。咱也不需要营造这种电视剧的桥断情景。

反正这次我已经没有希望和憧憬了,得过且过就得了。

唯一比较在意的,就是这次计划中的潜水练习不能做到,

回头再一次潜水旅行,我这菜鸟烂技术,还超过半年没有下水的人,会不会老拖后腿被人嫌弃啊… …

Advertisements

6条评论 to “旅行途中,人品爆烂”

  1. 希望发泄完心情会舒畅些~人品是守恒的,这次倒霉接下来就应该人品爆发吧~想想我吧 哈哈哈~上半年各种不顺利,9月份误了次飞机11月又被骗了400多块~~我对各种倒霉已经心如止水了。我还以为你这次自去的,原来也有同行的人啊。

  2. 抱抱,别想太多了,好好调整情绪,继续寻找快乐的事情吧~

  3. 回来咱一起喝酒,一起trash talk 某人某某人!!

  4. 抱抱抱抱~~亲爱的Majo,你不是一个冷冷的人,每次想到你,我都觉得好温暖,好有缘分的感觉~旅行就是体会酸甜苦辣~至于不好的某某某某,当他浮云,浮云~想想人品守恒定律,你下次出行一定顺利~

  5. 抱抱majo,这世界上,人与人气味相投则聚,话不投机则散,别太委屈自己了~像贝瓜说的那样,一杯烧刀子,把不爽都说出来,然后好好洗澡睡觉啦~不要为不懂事的人伤心伤神:)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: