2017年8-10月空瓶,干燥的季节大推Belif Moisturizing Bomb!

由 Majo

Majo Photograph

我的第一篇空瓶记是2007年4月8日发的,开始积累空瓶大概是从2006年的夏季开始的。从一开始半年写一次,到后面比较规律的俩月写一次,然后又到了目前一个季度写一次。 十年过去,我已经早不是那个什么都想尝试的小白鼠美妆博主,如今用的东西都很稳定。 其实有很多次觉得自己尝试新品的频率太低,想要偷懒放弃这个栏目;不过每次又会从一些朋友那里听到她们说很喜欢看我写的,每次都会想着来读读看有什么长草的… … 既然还有人看,那么我就不放弃喽!

本次的空瓶从8月到10月中,其中最开始一个半月多是在挑战#100天不入实物#中,所以真的也就没有任何新买的东西。 其实,截至到我发这篇空瓶记为止,我也还没有解禁买护肤品化妆品呢,已经有120+天了。 不知道是该感叹我的意志力坚强呢,还是要感叹我的囤货量巨大呢哈哈。

Majo Photograph

脸部产品空瓶:

 

Vine Vera Resveratrol Merlot Moisture Day Cream (https://www.vinevera.com/collection/merlot/resveratrol-merlot-moisture-day-cream.html) 这一瓶不是一年用完的,去年还是前年2015年底打开的,因为我一般在冬季比较干燥的时候才会需要这样稍微厚重一点的霜。去年也就是2016年底又拿出来用,大概是皮肤质感有点改变,今年就算是进入了夏季,我也都还没有换掉,一直用到了空瓶。 她的味道很好闻,葡萄味道很清香,质地有点厚但吸收比较好,涂了之后皮肤非常滋润。 里面含有的Resveratrol抗氧化防衰老,日霜还有基本的SPF防晒值。 保湿滋润效果很不错,对于混合皮在偏干燥的季节里非常适合。 不过干皮或者是非常干的气候下这款会有点扛不住,回头我会推一款干皮或者是非常干燥气候下也超级保湿的产品。

 

Melvita Organic Rose Beauty Mist 玫瑰喷雾。 Melvita是L’Occitane的小妹妹,没有姐姐那么家喻户晓,但确是很不错的草本有机护肤品。她家有很多精油系列很不错,性价比非常高。 这款玫瑰喷雾是很高级的天然玫瑰香,喷出来的水很细腻,皮肤水水的心情也好好的。美国并没有这个牌子的专卖店,我是某次飞日本在飞机上买的。同时还买了他家的Argan Oil 摩洛哥有机坚果油,是想着当发尾精华用的。不过之前试用了几次量还没掌握好,容易把头发弄成一溜一溜的。他们家的花水是最最出名的,回头有机会碰到我会入的。

 

Cinique Repairwear Laser Focus 当初会买,是因为它主打防老修护年龄的痕迹;针对细纹啊,皮肤老化产生的肤色不均匀,色斑有帮助。 我在机场买了100ml的超大瓶。这个质地非常清爽,吸收非常快,不会黏黏的。涂完皮肤很柔软,在很热的季节里光擦这个就足够。 至于修复皮肤,我不好说,因为我的皮肤本来也没有很差,用这一大瓶的过程中,皮肤也没有变差。如果能锁住时间,那大概就是有效吧。 使用感很好,所以不排斥再买一大瓶。

 

Olay Luminous Miracle Boost Concentrate Face Booster,这个跟上面的 Clinique Laser Focus 的官方功效类似,都是主打修护色斑提亮皮肤整体色感。贪图性价比我买了来试试。 首先要赞这个的瓶子设计,在拧开瓶盖关闭瓶盖的过程中,就同时完成了吸取精华液的步骤,完全不用你再吸啊捏的。太赞了,好喜欢这个设计,希望以后所有的精华都设计成这样的瓶盖包装!再来说一下质感,它稍微厚重了一点点,吸收也算好,但要比上面的Clinique要逊色了一咪咪。 精华的香味一开始会觉得有点重,不过用用就好了。官方写的介绍中说,这款叠加他们的同系列面霜,事半功倍。我是只有单买这个精华,觉得性价比还是非常高的,但并没有超级惊艳,除了瓶盖。 我还有买红色的精华以及同款面霜,回头那两只一起用一下看看是不是真的1+1>2.

 

SKII Whitening Spot Specialist Concentrate 集中美白祛斑精华 又用了两小包。今年夏天才晒出来的,在下巴的那个小斑点已经看不太清楚了。我不知道是谁的功效哈哈。 反正这个我还有一些,会继续使用的。

 

Majo Photograph

Belif Moisturizing Bomb 就是我上面说的超级超级保湿的面霜单品!! 这款夏天用清爽保湿,秋冬用保湿效果依旧不会减弱。非常寒冷的季节里,可以在这个上面再叠加一个别的面霜,因为这款Moisturizing Bomb非常水,所以叠加完全不会厚重哦! 质地是非常水嫩的有点果冻感的霜体,擦上脸的同时就感觉到水大量的涌入肌肤。这个感觉我不好具体形容,但是真的就是觉得大量的水,每一个细胞都喝的饱饱的。而且吧,它的保湿感不是那种化妆水喷上很水,等一下就干了的那种;是细胞充满水,一时半会儿不会渴的那种感觉哦。 今年夏天秋天湾区这边儿巨干燥的,不过也可能是因为我皮肤在慢慢变干了,所以平常我的保湿护肤品都力道不够了。 那时候想到我有一个 Belif 的小样,马上开始用。一点点就足够保湿,不需要擦非常多的产品在脸上。 皮肤属于普通偏干或者干皮可以选择这款 Belif Moisturizing Bomb, 油性皮肤混油肌可以选另外一款更清爽的 Aqua Bomb.  你绝对不会失望的。 我反正马克了要入大瓶装的!

Majo Photograph

身体部分的空瓶:

 

The Body Shop Ginger Scalp Care 生姜洗发水。 这款我大概没有用完10瓶也至少有8瓶了。一直都非常喜欢,对我的敏感又容易掉头发的发质比较有缓解作用。不过大概是因为用了太多太多瓶,反正最后这一瓶用着效果就觉得不如从前了。 大概是需要换个产品用用,让头发也尝尝新鲜吧。 目前最爱用的是 Oribe 家的Signature Shampoo,非常喜欢,非常高级的香味,洗的非常干净舒服。

 

TBS 的椰子沐浴乳,就便宜的产品随便用啊。 他家经常买4送4,买2送2,以前囤了一堆好难一下都用完啊哈哈哈。

 

Crabtree & Evelyn Rosewater Body Cream 玫瑰水身体乳,这个比他家手霜好用滋润。 夏天擦身体保湿但不油腻。

 

Apivita 润发,大概是去年去希腊从Hotel拿的吧,没想到这个润发还蛮好用的呢。 我的发尾很容易干,这个能让我的发尾状态比较好。

 

Majo Photograph

Propolinse 蜂胶漱口水,因为很火所以我买了原版还有这个桃子口味的。原版的很酸,桃子口味的比较没那么酸。虽然这款官方说能够清除口腔里面的脏东西,这点体现在你吐出漱口水时看到的那些黑渣渣。但是其实,后来听牙医们说,其实这就是普通的漱口水,没有很特别,只是因为这个里面有某种物质,在口腔中与唾液蛋白融合会变成黑渣渣。 你觉得好像是牙齿更干净了,但其实普通漱口水一样也可以做到。

 

小林制药的洗眼液,我超级爱用!! 每次去日本或者是路过日本机场都必须买的单品! 最早开始用,是因为不记得在哪里看到的,说定期洗洗眼睛,能够保持双目的明亮透彻度,而且还能舒缓眼周围皮肤起到童颜的功效哈哈哈。 后面那条我不知道是不是真的,但是洗眼液真的能让疲劳的眼睛更加舒服,而且如果化妆啊,或者去风沙比较大的地方回来,洗一下眼睛绝对绝对是感觉超级清爽!我并没有每天都用,一般是一周一次,或者是在觉得眼睛里面不舒服,化了大浓妆卸妆之后才会用。曾经有几次长时间不路过日本,所以买了美国超市里面的替代品;那完全不是一个水平的东西啊,小林制药的好用十倍啊。

前一阵子,我发现认识的人里面喜欢这款洗眼液的很多。 Asura就是其中一位爱用者,她还贴出来了不同颜色的洗眼液的不同功效。 我一直以为只有凉爽度的差异而已啊,没想到其实是有不一样的功效呢。 下面这些颜色,除了橘色的我都用过,购入比较多的是粉色与深蓝色的。 浅蓝色的买过一次,超级凉超级冰凉,大概适合盛夏吧。 其实看功效的话,粉红色是最佳的保养性能的,眼睛干的话用桔黄色,用眼多红血丝多的用深蓝色。

BeautyBox10152017_04

Sulwhasoo Perfecting Cushion 雪花秀完美气垫粉饼。这是至今我最喜欢的气垫粉饼。 其他牌我试用过的,不是遮瑕效果不够,就是用了感觉太油光满面。 雪花秀这款是遮瑕度我觉得单独使用足够的,皮肤没有大瑕疵的话就这个就好;而且它虽然滋润但不油光,上脸很舒服不会觉得油腻腻。持久度我觉得不会是用了一会儿就没了,反正至少大半天能维持的。我出去玩都只擦这个,觉得很喜欢的。

Majo Photograph

我买的色号21,算是比较适合我的肤色。在美国买其实比较贵,但是因为好用我等不及哈哈哈。 回头去韩国这个一定要补货!! 他家还有蓝色/银色盒子是美白款,那个就没有这个好用!! 请认准乳白色盒子包装的 Perfecting 款哦。

Majo Photograph

AQMW Facial Bar 洁面皂,皂盒颜值那个高啊。虽然是塑料质地的皂盒,但是盒盖上面的雕花非常高级,皂托儿下面还有设计小脚站立,非常可爱。 早几年就是因为这个盒子我让我朋友千里迢迢从台湾帮我背回来的啊。 不过到手一直舍不得用哈哈哈,前一阵子不买东西,所以认真整理了一部分囤货,发现这块皂快过期了,哈哈~ 赶紧用起来。

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

首先这个洁面皂的味道很舒服,很香但是不刺鼻。 我拿我 Hacci 蜂蜜皂配的打泡网配着用,撮一下就超级多的泡沫。你看我用了一个半月,每晚洗一次,至今那个AQMW字还好清楚的啊。 打泡网真的是超级超级推荐的,绝对可以省钱!

回到这款皂的使用感上来,洗完觉得是很干净,但是过一会儿会有点点干。 Hacci的蜂蜜皂洗完并不干。 不过AQMW算是日系里面稍微不太干的洁面皂了,夏天或者潮湿闷热的气候下用应该很好,秋冬或者干燥的季节就洗完赶快擦护肤。 这个要等到我用完还得天荒地老的哈哈哈,所以我先发出来个试用感受。 因为过一些天我们这里步入秋季,估计我要换洁面产品了。

Majo Photograph

好啦~ 这一期的空瓶也写完啦! 希望你们喜欢看!

下一期应该就是年末喽,到时候我应该已经开始买买买护肤品化妆品了吧。如果是的话,希望回头可以分享一下用新鲜一点的产品的心得。

 

Advertisements
标签:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: