100天不入实物–胜利 ٩(^ᴗ^)۶ 挑战成功!!

由 Majo

(o^^)o   

至于这100天我是怎么坚持下来的。其实我觉得吧,你非常坚定的认定一件事的时候,你就一定可以完成了。 另外,大概多几个同时进行的小挑战,分散精力,坚持不住的时候可以让mind不要老想着买买买。 比如我就同时在进行着KEEP运动连续打卡120+天,这个也还剩下一周就达标了呢。再来,给自己另外一个目标,比如说100天以后有一趟旅行呀,100天以后去吃自己心动已久的餐厅啊,100天以后怎样怎样… 你有这个目标在前面,日子就会过得比较快的。

我在最后一周貌似比较会撑不住的时候开了一个投资讯息分享群,因为群友们的正能量,大家热闹的分享,让我对将来充满了希望,所以也完全没有购物的欲望了。 今天我依旧觉得投资比买买买能带给我更多幸福感。 在这里多谢群友们,群主我一定不辜负大家的期望!

 

————————— 以下是挑战最后20天的记录 ————————-

Day 81 (9/06/2017): 昨天夜里睡觉前看Instagram,好几个路透说白天在旧金山看到了宋宋。 他们住在 Palace Hotel, 去了翡翠江南吃饭,还在Academy Of Arts SF附近晃悠,仲基在对面买了Starbucks. 周围是有不少staff的,所以都猜测他们是来拍婚纱画报的。 顿时我就疯了啊,要不要去城里啊,要不要去城里碰运气啊。

貌似我还是爱他们不够胜过一切,今天我还是来上班了。 如果路透周五晚上他们依旧在SF的话,那么我周六就去城里逛一下٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

消费:早餐 $4.68, 午餐 $6.19

 

Day 82 (9/07/2017): 宋宋昨天在Napa拍照。起初我想大概是乔爱喝葡萄酒吧,后来晚上看到路透的照片,才想起来, 对哦~ 乔最爱的花是向日葵呀。 那边有一大片的向日葵花田的。

消费:午餐 $10.68, 帮朋友买RXBAR能量棒 $28.49

 

Day 83 (9/08/2017): Day 81晚上卖出去一个包,这要是换作以前,估计我就会琢磨着再买啥新包包了。 这次很镇定的想,存进旅行基金账号里面吧。

今天白天老板递过来一封信,说“Good News".  打开一看原来是涨工资了,还有一份现金Bonus.  嘿嘿~ 要是以前,也是会用来买相机买包买衣服鞋子了。 今天依旧镇定了一下,偷笑的决定还是存着好了。 用不出去就投资,需要就来补贴旅行经费。 也许会等到100天挑战结束后买两件衣服? 不然就是吃顿好的也行。

消费:eBay卖出去的包的邮递运费 $67.95,  午餐 $7.37

 

Day 84 (9/09/2017) & Day 85 (9/10/2017): 原本我计划着,要是路透周五晚上宋宋还在SF的话,我就去城里Hotel守着。 不过周五晚上的路透他们在LA了,去了距离我闺蜜家半小时车程的韩国烤肉店吃饭。 不追宋宋,我周末就修整啦。 看书修片看剧洗衣服整理家睡觉…  没花钱哈哈哈。

 

Day 86 (9/11/2017): 大概感觉到自己有那么一点点微妙的不同。例如拖延症好了一些,很多事情会说要做就去做;买东西会比较谨慎,虽然目前我不入实物,但是谨慎充分体现在购买食物上了。 吃不了绝对不为了便宜买大包的,尽量会挑选对身体好的东西吃,不乱吃零食。 以前看到很多东西很容易长草,现在觉得身外之物要选最经典每天都会用的就最好。

消费:午餐 $7.63 , 又买了月饼, 五仁 $26

 

Day 87 (9/12/2017):  上午看了Apple发布会,iPhone 8 没啥惊喜,惊喜是iPhone X, 9去哪里啦?? 虽然觉得真的是 the future, 但价位太高不买。 感觉出来的比较仓促,为了赶 iPhone 10周年。 Apple股票今天也是起起有跌落的。 再给多一点时间,iPhone XI 会更吸引人吧。

消费:午餐 $7.83

 

Day 88 (9/13/2017):  消费:午餐 $9.80

 

Day 89 (9/14/2017): 购物欲望又开始滋生大幅度增长中,目前感觉是有75%的强烈欲望了,又想要动用奖励购物机会了呢。一边想着就剩11天了呀,忍一忍吧,一边又想说要是回头sold out了咋办?  我决定暂时还是继续关注吧。

消费:早午餐 $18.21

 

Day 90 (9/15/2017): 今天是很丰富的一天,一早起来NVDA大涨,帮朋友又抢了感恩节期间的冰淇淋博物馆门票。坐在办公室忽然突发奇想就想要开一个专门讨论投资理财一类事情的群,然后就开了哈哈哈。 欢迎各位对这个有兴趣的朋友加入。

另外昨天在朋友Alpha的介绍下,体验了一把炒卖 Bitcoin的刺激心跳。 昨天转了1千块人民币过去就试试水,后来就给卖掉赚了100块钱。今早发现网站发出声明,已经不再支持人民币转入资金了,而且所有以人民币来做得交易也将在十月底结束。 哈哈~ 本来也就是打算玩一下,解锁一个新技能新知识罢了。

消费:冰淇淋博物馆门票 $81 , 午餐 $8.85

 

Day 91 (9/16/2017): 昨天晚上投资理财群里面科普比特币来着,受益良多。原来其实简单的说挖币就是一场“猜谜大会”嘛哈哈。

消费: 买蔬果 $44.45

心动:Moving Comfort Juno, Under Armour Armour High Sports Bra 目前的运动内衣只有两个,其中一个后面的排扣最里面的那个坏了一个,所以最近都是扣中间那排稍微松一点的;应该是时间换新的了。 其实可以当作是必需品买来的,不过,就还剩下一个星期了呵呵呵~ 坚持坚持吧。

 

Day 92 (9/17/2017): I forgot what I did this day.  Day 89时候那种购物欲又没有了。好像如果有忙碌其他的事情,就会不记得需要买买买。 马上要迈入最后一周的冲刺期了。坚持到底就是胜利呀。

 

Day 93 (9/18/2017): 今天早上起来打开Stocks, 就发现NVDA已经$185了。 上周五就已经涨到了$180, 今天又涨了这麽多,真的是有点吓到了。股票不涨难受,涨的太快了又会害怕了。今天一度是涨到了$191,还好收盘时候小滑落到 $187。 哈~ 今天也是例行要数钱的日子,好涨势应该会给我一个好数字吧哈哈。

第92天,我理解到了为啥大牛们爱简约了,因为有底气的人生是不需要华丽的东西来点缀外表的。 有底气的人,可以坦然的回归最简单的生活,只对自己最重要的事物用心。

消费:午餐 $7.90, 买菜 $28.54

 

Day 94 (9/19/2017): 今天收盘后Fed要开会,讨论两天关于金钱的政策。 会议还没完,决策还没出来之前,最好还是保持一个观望的态度吧。

消费:午餐  $7.85

 

Day 95 (9/20/2017): Fed会议结束,基本都是预料之中的。未来明年可能会动荡大一点,但暂时是没啥差别。 我依旧觉得,如果做长线,什么时候入无所谓,越早就是越好的时机。

消费: 午餐 $7.50,下单了一小盒流心月饼 $18,RXBAR $39.21 ( Day 82是帮朋友买的,今天看到有25%折扣就帮自己买了哈哈)

 

Day 96 (9/21/2017): 我想,等这个挑战结束的时候,我会想念他的。 为了延续一个好的习惯,我暂时决定结束后依旧做纪录。不过不记录这么琐碎的每日花销了,只记录入了实物的情况。为啥入,打算如何使用那些实物…。然后至少把这个习惯延续到年底 if not.

最近买食物有点多,哈哈哈需要克制一下。

消费: 午餐 $7.63

 

Day 97 (9/22/2017): 今天发现在PayPal里面有一小笔额外收入,而且查不到根源的。那里面的钱我基本上是一有入账就马上转存银行的啊。好奇怪哦,反正我马上转移了,希望只是差价退款啥一类的吧。

消费:早餐 $4.68, 午餐 $7.10

 

Day 98 (9/23/2317): 倒数第三天,很平静。购物欲指数5%。 之前买卖比特币,赚了的利润我给转出去银行账户了。剩下的900块,今天又再投入了一下。我准备就放在那边,一直到火币网停止交易的前一天再出售。

 

Day 99 (9/24/2017): 倒数第二天,依旧平静,购物欲指数2%。是有在想等到结束了,心动清单上面到底要下手哪几个这样的问题,但觉得还可以等一等。 然后大致算了一下挑战这三个月里面的投资方面的收益。在扣除本金的基础上,三个月大约理出来了八个月的工资收入。 想一想,其实就算是等我挑战结束,我会把之前想买的但没有买的东西都买了,我也依旧是赢赢啊。因为就是拖延了这么100天,利用之前可能会用掉的钱,我钱就生出来好多钱给我啊。所以基本上我以后再清空购物车的话,那就等于是免费拿啊哈哈哈哈。

第99天我悟出来另外一个道理。经济好股市旺的日子里,要控制购物欲不花钱!经济不好股市熊了,就可以开启买买买模式了

 

Day 100 (9/25/2017): ٩(^ᴗ^)۶ 100天挑战的结束日 ٩(^ᴗ^)۶ 。Day 60的时候约定要延期为不入实物100天的时候,我并没有把握可以坚持。当时的想法只是,反正60天已经做到了,那么延续赛能多一天就是进步嘛。在80天左右的时候,也真的有那么几次觉得坚持的好辛苦啊。 不过今天100天了,回头望过去还是觉得是一段非常值得的经历的。 值得!一切都值得! 明天出关,并不打算马上开启买买买。 要淡定,要低调哈哈。

消费:午餐 $7.62

 

Day 101 (9/26/2017): 挑战已经结束,是可以买买买了。 今天空隙看了一下秋装,其实感觉特别需要的也没有;之前有看上几件毛衣,大概会下单吧。

消费:午餐$7.95

 

Day 102 (9/27/2017): 消费:午餐 $ 6.53

 

Day 103 (9/28/2017):  消费:早餐 $4.33 ,  午餐 $ 6.10.  晚上回家后翻看微博发现有人说Shopbop又开始了半年一度的25% off 活动。那么既然已经出关,看一看无妨,本来也要买秋装的嘛~ 想象着也许被关了很久,我会放飞我自己,控制不住我自己。 但是其实并没有,看了一圈入眼的并不多,有本来长草的但是都sold out了。最后挑了一件连身裤,一双短靴,一件罩衫类的。 但是都不确定,等到收到以后再看看会不会留着吧。所以这个花费都还是未知数呢。 嘿嘿~

 

Day 104 (9/29/2017): 消费:午餐 $7.64, 陈允宝泉御丹波(億万兩),犁記松子椪,犁記綠豆椪 $76. 后面那几盒点心,是我代替月饼买来家里人一起吃的。 那个荣获了日本菓子大賽「日本天皇賞」的御丹波好好吃啊! 镶着小红豆的白豆沙,加上中间的纽西兰乳酪,清香不腻,甜味适中,豆子的香气以及奶酪的香气都很明显。 酥皮也很柔细,整体都好细腻。好喜欢哈哈哈。

  

Day 105 (9/30/2017): 消费:eBay卖出去东西的手续费 $130.76, 服务费 $10, 去Costco买菜还有日用品 $133.56。

 

Day 106 (10/01/2017):  消费: Day 69 我看上的那件Zara袖口有蝴蝶结的V领白上衣,我出手了哈哈哈,顺搭了一条可以搭配的半裙,不过回头也要试试看是不是要留下 $131.37。买了一个放在车上手机屏幕投影装置,这样看地图啥的,会投影在玻璃上哈哈哈,$39.95,高科技感呀,等我收到试试好用不哈哈哈。

 

Day 107 (10/02/2017): 消费:午餐  $8.43

 

Day 108 (10/03/2017): 消费:午餐 $8.37,  晚餐外卖 $44.78。其实我订的外卖是大后天的, 不过因为今天先付款了,所以~ 还有明天是我们这里的中秋节嘛,我也订了外卖了,不过那个明天去取的时候才付钱哈哈。 P.S. Day 98 的时候花910人民币买的比特币,今天截至本blog贴出去时候,价值变成了1109人民币了嘻嘻。

 

断舍离:

– 在eBay卖出去一个包。 这个包放在eBay有两年了,一直没人问津。曾经有过两次被拍下,但后来买家都跑票了。 这一次买家连问题都没有等我回复就付款了,看来包包是找到新主人了。 我是觉得自己已经过去那种非要什么包都买的阶段了,目前都想要把手边上多数的包包全给卖了。

 

nothingnew_100days

 

好吧~ 我觉得我这个挑战的小记录,就记录到第108天为止了,接下来会继续记录的就是买实物的笔记了。为了可以好好观察自己的购物习性,随时监测如果有畸形的情况出现,可以及时的把自己拉回正道上。

其实吧,趁着年轻,没有负担的时候,能用自己赚来的钱让自己明白选择是怎么一回事儿是很好的一个经验。 如果你一直这样觉得很幸福很开心满足也没有不好。 不过当你身心有了一些不一样,觉得哪里不太对的时候,回归最淳朴的感觉或许你能找到内心深处最想要的东西。

我知道一个100天不能产生什么巨大的改变,但我会继续慢慢用两个三个五个十个100天来更完美自己的。大家一起加油吧!做最舒服的自己。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: