Chia Seed Pudding 奇亚籽布丁早餐

由 Majo

周六晚上在YouTube看美妆视频,连啊连就连接到一个讲简易早餐的视频去了。我索性就打开来看了一下,哎呀这个好简单而且刚好可以消耗我家里的Chia Seeds.  几年前曾经买过Chia Seed 奇亚籽来泡柠檬水喝,不过喝了一阵子就忘记了,毕竟泡水所耗费的 Chia Seed其实非常少。 如果把它们拿来做早餐,会耗费的快一些呢;而且不需要加热不用锅,健康,好吃,还有减肥功效呀。

Majo Photograph

放下手机我就去厨房泡了一碗先,因为这个需要泡过夜或者至少半小时一个小时才会好吃的。 隔天早上,我拿出来成品,还有原材料,从头拍了这些过程图~~

Majo Photograph

需要的东西不多,多数人家里都有。就算是要买的话,也是买很少东西就足够。

Chia Seed 奇亚籽,含有丰富的Omega-3, 膳食纤维, 铁份, 有些研究说它还能控制血压血糖;最主要是它见水膨胀,会给人饱腹感以及力量。

Muesli, 欧洲比较常见的一种未煮麦片,水果以及坚果的混合体,最早是瑞士营养家给病人特配的食物。 是比较健康又充满能量的食物。

Corn flakes, 就是普通的加工过的麦片栗米片早餐。这种里面含有糖份不少,可以视作是添加口感用的。

Majo Photograph

开始做: 用家里普通的勺子,table spoon,2勺 Muesli.  其实这个也可以不要,但是纯粹的 Chia Seed是没有味道的。

Majo Photograph

再加入2 table spoon 2勺的 Chia Seed.

Majo Photograph

料都加好了,其实很少很少,这个小碗也只不过才刚刚把底儿给覆盖住。

Majo Photograph

再来加牛奶,你也可以用豆浆,杏仁奶,椰子水,甚至是普通水。 我也知道有人加果汁的。 我用全脂牛奶,因为味道比较好,营养更高。 牛奶大概就随意倒,我会至少倒比底料多2倍的牛奶。所以液体与固体的比例大概是3:1.  这个看你个人喜好随意调整,但是至少要2倍的液体哦。

Majo Photograph

牛奶倒进去之后,稍微搅拌一下,让奇亚籽都被液体泡着。 然后就可以盖上,放入冰箱,或者就摆在外面也可以。 等它泡过夜,或者泡至少一个小时。

Majo Photograph

奇亚籽吸收了水份,会膨大,形成透明的果冻状物质。下面这一碗是我泡了一晚上的样子。

Majo Photograph

你看,如果舀一勺出来,会发现不是流动的液体,而是有点的布丁状的半液体半固体。 (我提前泡好的这一碗,里面只有Chia Seed的。)

Majo Photograph

要是在家里吃,我们现在就可以加料了。 各种水果,果干,果仁,蜂蜜,红糖都可以往里面放哦。

Majo Photograph

周日我的早餐里面,放了一小茶匙蜂蜜,一个核桃,几个松子,几个葡萄干。 加蜂蜜是怕没有味道,但后来发现因为葡萄干还有牛奶都很香甜,所以蜂蜜完全不需要的。

Majo Photograph

还可以加入一些香蕉。如果有草莓,蓝莓,覆盆子都可以放,就看你冰箱里有啥了。苹果,菠萝,芒果也都可以。

Majo Photograph

最后我还放了一点点Corn Flakes, 加工过的麦片。但其实不需要的,因为味道够。 喜爱比较甜的朋友可以加。

Majo Photograph

这样就成啦! 这体积只有大半碗的奇亚籽布丁,加了一根香蕉。 我周日早上10点多吃了,一直到下午5点半都不饿! 绝对非常饱腹。当然,周末不太活动或许也不太会饿吧。

周末我还泡了两瓶 Chia Seed + Muesli + 葡萄干 蔓越莓干 蓝莓干的混合体。 Chia Seed 与 Muesli 每样两勺子(table spoon大勺), 果干是每种大概3-4粒。 容器大约有250-300ml,最早是果酱的瓶子,后来我用来放烘焙的材料,再后来就闲置的。 外面其实有卖专门的瓶子容器,不过我觉得这种小小的用的挺好,不需要额外买入。

Majo Photograph

这个混合体我摆在冰箱一整天一整夜,今天早上拿了一罐去上班吃。 看着份量不大,但是吃起来很抵饿哦。大概我吃了半罐的时候就已经饱了,又吃了几勺之后那就是有撑的感觉了呢。 而且这罐是纯粹用的 Chia, Muesli,全脂牛奶泡出来的,味道也完全够的。几个果干在里面小小提味了一下。

吃了大半罐,我就吃不下了。后来到了中午也不太饿,但是还是把剩下的一点吃了。然后一直到我晚上回家 7:30过后吃晚饭的时候,其实都不太饿。 我傍晚还出去跑了一圈步呢。

Majo Photograph

我觉得我做得份量有点多了,虽然其实我也都是吃得不少的女生。 我觉得,大概一勺半Chia Seed, 一勺 Muesli 一杯牛奶 是正好的份量,吃了不饿但不会撑,然后你还可以吃午饭。 男生可以各两勺吧。

奇亚籽见水就膨胀,我还非常爱喝水,所以我的饱腹感完全都不会消失。 这个绝对是超级健康的减肥食物,而且全部是未加工的原料呢。 唯一的小缺陷就是它因为有点微甜,适合当早餐。如果可以研发出来咸味口感的,那么午餐也有着落了哈哈。

其实这个用的 Chia Seed 非常少。我觉得如果是一磅的奇亚籽,都至少可以吃上一个月多吧。 你也可以加蜂蜜泡,然后当作饭后甜点的哦。 超级健康。这种 Overnight Oatmeal类的食品,近几年真的是超级火的。

 

Chia Seed Manuka Honey 蜂蜜檸檬水 https://majohouse.com/2011/05/15/chiaseed/ 很久以前我还写过另外一篇奇亚籽的吃法,有兴趣的朋友也可以顺便看看哦。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: