2017年4-7月空瓶秀 夏日常用防晒

由 Majo

Majo Photograph

照片是一个月以前就拍好的,当时是准备写季度空瓶4-6月份的。不过就是拖呀拖,新的这个月马上又要过完了;索性我就拖到月末直接写4-7月的空瓶好啦。周末补拍了这个月用完的一个瓶子。然后为了内容更丰富,再添加一个今年在用的防晒品介绍好啦。

我不是网红,东西都是真真切切的自己用完的,份量方面我觉得很是真实。 几个月前因为懒,考虑过要不要把空瓶变成视频类型的。转头一想,视频还要化妆搭配衣服弄好头发才敢出镜呀,而且还要写好稿子,事后还要剪辑。嗯~ 或许更增加了劳动时间呢。 还是暂时维持老土文字模式吧。

先来说说4-6月之间,用完的脸部产品。

Majo Photograph

Suqqu 的眼唇卸妆水,好用非常好用。 各种防水防油染色强劲的东西都能轻松的干净的卸掉,不需要摩擦,不会刺激皮肤与眼睛。卸眼妆的标杆Kiss Me 睫毛膏可以卸得干干净净。缺点是小贵,不是那么容易买。但是真的超级好用,这个中装是某礼盒装里面的,我都是舍不得用,留着旅行时候才带着呢。 家里囤货目前还有一瓶正装,以及一个中样。

 

Sofina 小花防晒。 我是看中它 SPF 50 的,所以一般旅行时候用的比较多。 日系的比较爽快,干燥的使用感。 这款有的朋友用会长闭口小粉刺。 我是没有这个困扰,不过觉得没有Sofina另外一款没有小花的白瓶装好用。

 

Loccitane Immortelle Brightening Shield SPF 40 蜡菊美白防晒。蛮久以前在outlet买的,去年用的比较多。质地类似日系是白白的液体,但是没有日系那么干。味道就是蜡菊还蛮好闻的。这种比较适合日常上下班用。今年剩下一个底儿,我用来擦胳膊了。 虽然都说防晒要当年用完,但是有时候真的是用不完呀,因为买的比较多又会喜新厌旧,所以最后我就用来擦身体了。

 

SKII Whitening Spot Specialist Concentrate 集中美白祛斑精华。 一盒里面有28个独立包装的小管,据说是可以密集美白提亮祛斑。 我是去年在北京机场免税店买的,SKII 这种日上的价格比较优。 我买来屯着,就是计划回头出去上山下海回来,密集修护的。这次呢,六月初在国家公园晒了几天,下巴惊现几个晒斑。吓得我回家立马上美白精华。 用啊用了几小管之后,晒出来的小黑斑目前已经变成浅棕色的了,绝对有好转。 这一个小管里面份量其实还蛮多,我一般不会擦全脸,所以局部的话一管我可以用两次。 我就慢慢以我的速度去用,28个大概我可以用2-3个月吧。 看看脸上顽固的晒斑小黑痣有没有可能被淡化吧。

 

長寿の里 100% 胶原蛋白线球 前前后后买过两盒吧,最后一盒用完不想再买了。主要不太记得用哈哈哈。 效果其实还是有的,每次用完隔天皮肤都很饱满柔软。

 

Softymo 洁面就是超市买的,日系洗干净就好没特别要求。 Rivage Day Cream 是白天的日霜,死海矿物萃取物研制的。 霜状的东西我用的特别慢,一个正装的我大概可以用10个月到一年。 以前的时候,我只能秋冬季节用。最近皮肤有点点变成混干,所以我一年四季都在用霜,大概会消耗的快一些。 Fresh Sugar Advanced Therapy 的润唇膏。最开始用的那几天非常滋润好用,但是之后就越用越干越不好用。 我觉得性价比非常低,不会再买了。 Laura Mercier Primer, 他家明星产品,主打妆前保湿。但不知道为啥我不是非常喜欢呢,大概会觉得他有点多余吧。妆前我更喜欢用防晒打底,有保湿效果的防晒品。 对了,他家的 Tinted Moisturizer 有色带防晒的保湿霜我更喜欢。

Majo Photograph

身体的部分, Clarins Body Lift Cellulite Control 红魔也是我一直会回购的产品。 长期使用搭配运动,真的会让身体腰间曲线比较好,比较少橘皮组织。 当然这个东西要一直一直用,反正我就当作身体中间段的润体霜用。不过吧,据多方的使用体验,Clarins Masvelt Body Shaping Cream 是他家针对腰间身体提拉效果最好的一款紧致霜。 不过Masvelt比较厚重,涂抹均匀需要按摩时间多一点点;红魔流动性强很多,更容易涂抹,适合每天早上洗澡时间很紧迫的人群。 Masvelt可以留着周末或者晚上时间多的时候用。 两种我都会无限回购哦。

 

The Body Shop African Spa 身体霜。 非常滋润,虽然很厚但是涂抹开来并不十分费力。 今年初春村里气候异常干燥,这一款算了救了我的皮,没有变成蛇皮一样的。 味道他也是香香甜甜但是不腻。 同系列下的身体磨砂,护脚霜也都十分好用。 我记得是几年前圣诞买的礼品包装,现在貌似在官网没有看到了。
 

Laura Mericer 手霜。 他家手霜味道都好像是甜品,冬天或者天气很凉爽冷的时候涂非常舒服温暖。 滋润度算是中等,比Loccitane, Crabtree & Evelyn 要高, 但是比不上 Jack Black.  大约与日系的Jill Stuart那种程度差不多。 每年感恩节圣诞节会有礼品套装,是比较好的尝试各种味道的时候。 他们的身体霜也很赞。

 

John Masters Organics spearmint & meadowsweet scalp stimulating 润发液 。  之前在这篇里面有更详细的介绍。 https://majohouse.com/2017/04/03/beautyempties_jantomar2017/  算是用起来还好,没有特别惊艳的产品。 应该不会回购了。

 

Loccitane Pivoine 芍药护手霜,就是看在味道非常好闻,算是比较清爽的芍药牡丹花香。 滋润度算是中等偏下,涂一下最多只能维持1-2小时的滋润度吧。 我住在稍微有点干燥的地区。

 

Seven Break Gel 脸部用款。 几年前我买过红色版本的身体款两次,运动后涂上会发热发麻小刺痛,感觉好像真的在帮你杀死脂肪细胞一样。 搭配运动涂下来,腰部真的好紧致,马甲线也是在那个时候第一次练出来的。 因为当时很喜欢,又买了脸部款。 不过吧~ 对于涂在脸上还会发热有点点不太安心。 大概用了几次,只用在下巴脖子部分,就放弃了一直闲置。 之前看到,不想要浪费,于是就把这个擦脸的用来抹肚子腰部了。 当然,面部产品没有身体产品那么强壮,涂在身体是发热很微弱。最后就是当作润体霜擦完的。 红色身体版本或许还会回购,但面部的我只要有Clarins V脸精华就足够了。

Majo Photograph

Vine Vera Intensive Shea Body Butter 身体霜,味道很好闻是清香葡萄籽的味道, 也超级滋润不油腻,吸收很快很好涂抹。 对付比较更干燥的例如胳膊肘,膝盖,脚后跟都非常有效果。 秋冬以及初春季节非常推荐的身体霜!

 

Omorovicza Ultramoor Mud Mask 温泉泥面膜,非常好用! 我的这是一个样品,试用过后超级喜欢。 灰黑色的霜状质地,涂在脸上很清凉,干的不是非常快所以不会让脸很紧绷;但是也不会一直不干。 大概就是还有点湿润的时候去洗掉,整个脸就很清爽干净毛孔都在呼吸。 皮肤很柔软不会觉得干。 后期保养品擦的时候也感觉吸收更好,隔天起来皮肤光泽感也觉得有提升。 

后来我去网上搜了这个品牌背后的故事。 Omorovicza 来自匈牙利布达佩斯。500多年前奥斯曼帝国 (土耳其)去那边发现了那里的温泉资源,开始修建了很多温泉浴场。 The Racz Spa, 是品牌的最前身,1800年代建在布达佩斯中世纪疗愈温泉上的最有名并且超美的SPA.  Racz Spa修建者的后人,其实在2006年才推出了Omorovicza品牌。 Omorovicza品牌背后有极其强大的研发团队,所以虽然比较小众但是产品却获得了很多奖项。

官网上关于这款温泉泥面膜的介绍是说,他不单清洁皮肤,还能提亮提拉以及抗老化。

Anti-aging flash face mask to brighten and lift tired/dull skin

Transform skin’s appearance in just a few minutes with this flash-lifting anti-aging mask. Gentle exfoliation and deep pore cleansing complete the treatment to leave the facial contour more sharply defined and the complexion brighter.

This detoxifying mask is the ultimate weapon against the signs of aging”. – Vanity Fair

“The Omorovicza Ultramoor Mud Mask is incredible! I swear, it makes my skin so smooth that I can skip any skin tint or foundation afterwards. Seriously, it’s like a photo-filter in a jar.” – Bluebird

“It lifts and firms the skin like nothing else I have tried before” & “looks like I have had a facial after I use this” – Beauty Ly Min

Results 功效:

  • Instantly lifting 瞬间提拉
  • Reduces pore size 缩小毛孔
  • Removes impurities 深层清洁

Great For 适用于:

  • Anti-aging  抗老化
  • Blemish prone 油性肤质
  • Dull skin 皮肤无光泽

反正吧,我试用下来的感受非常非常好。以后我会购入正品以及他家一些其它产品来用的。 这家是走高档路线,价格有点偏贵,不过至少目前我觉得贵的也有理由。对品牌有兴趣的朋友可以去他家官网研究 http://www.omorovicza.com 

 

Natrol JuiceFestivFruitFestiv 全水果补剂, 已经是第二次购入了,(官网链接) 。几年前第一次购入时候有写过详细的使用感。https://majohouse.com/2013/05/09/beautybox05092013/

总结来说,每天如果吃点JuiceFestiv 就等于吃下了46种蔬果。对于忙碌的现代人,不能够每天吃遍所有颜色食物的大家来说,无妨是一条非常便利的捷径。这个也说可以帮助抗氧化,有消化酶补助消化吸收等等。我是之前的水溶性膳食纤维粉喝完之后,临时想到这个产品的。因为最初会发现 JuiceFestiv, 也是因为我一直用的Benefiber因为品牌的问题暂时全部停止销售,看到网上有人写 FruitFestiv 可以让消化更顺畅所以才购买的。 蛮不错的,以后我应该还会继续购入。

 

NARS眼影一枚。 唉~ 得叹息一下。好好的一个品牌,产品也很赞,为啥那个包装如此呢? 他家的盒子除了容易沾灰,还莫名其妙的不规律的会塑料软化。 这颗眼影就是,外壳粘的比胶水还恶心,用去光水,酒精擦拭都没有用。 还弄得里面也脏了。 不想depot,所以只能忍痛扔掉。 真的,就是因为这个外壳的缘故,都会让我不想再买NARS.  我想,我应该找时间把我剩余的NARS眼影腮红都给depot了,会避免类似情况发生。其实以前就有曾经因为外壳问题,扔过另外两个单色眼影了。

 

Diptyque 香烛小一枚。天热就不想点香烛了,夏天其实就把香烛放在那边就有很好闻的香气。 Thé 是茶叶味道的,我觉得这个有书香气息,适合书房。这一枚小香烛,基本上都是在书房写稿子时候点着用完的。

几个月前发现 Voluspa 的香烛也不错,味道很多元而且价格比 Diptyque, Jo Malone 要便宜。 等到了冬天入来试一试。

 

下面这张图,是昨天补拍的7月份用完的。很少呢。 从六月中我开始了我 #60天不入实物#的挑战,后来又延伸为挑战100天。 目前是过去了43天了。这期间其实也算是用完了一些护肤美妆品吧,但都没有需要补货的。 然后其实我一直都还在看一些新品推荐,好用品推荐,但也没有特别需要马上买的。

Majo Photograph

Fresh Soy Face Cleanser, 很温和的洁面,据说能够洗净彩妆。当然~ 我不会用它来卸妆,还是只是当作普通清洁。这条是摆在浴室,早上用的。它泡沫比较少,很温和,我觉得适合早上用,因为脸部不是特别脏或者油腻。 我每次用量大概才1厘米,很耐用。味道大家都熟悉有点点黄瓜味儿。

 

SUQQU 卸妆膏小样。 很温和的膏体,延伸效果很好,乳化也不错。 用来卸粉底很彻底,不会油腻,残留的部分也很容易冲干净。 没有特别的味道,整体感觉很高级呵呵。 反正 SUQQU 家的产品整体我都很喜欢。

 

SKII Whitening Spot Specialist Concentrate 密集祛斑精华,上面一部分有详细写过了,这些天又用完了 5, 6, 7 号。一盒是4排共28个,我还有3排。继续用。

 

Whoo后 津率享 局部祛皱精华 小样版本。 几个月前得了大概有20个这个小样吧。其实上个月用完了2-3个忘记拍照,这次因为有话说所以拍了。 当时拿了这个小样,是因为他写局部祛皱。 虽然我脸上皱纹基本没有,但是这几年总觉得我的笑纹八字纹变得比较明显。在特别干燥的季节,左边的八字纹在不笑的时候都会有一条很明显的线 (不是肌肉凹进去那种平滑的凹,是真的就像是被刀割了的一条线)。 我很不开心啊, 想要补救呀。 拿了这个精华之后,就只有在八字纹那里涂抹,每次会来会按摩多几次。 现在一个月多过去了,在不笑的时候,左边那条纹路已经不见了,只剩普通的平滑的凹的纹理。 我观察了很多明星,比如我的偶像 我认为最美的女人宋慧乔,其实乔妹也有笑纹的。 所以只要没有像刀割一样的纹路我就okay。继续用,希望可以更平缓笑纹那就更好了。 我觉得笑纹越不明显就越显得年轻呢。 

韩国的护肤品其实很不错的。 我家还有一套Whoo密贴精华,一套美白系列;听说李英爱超级喜欢用,她也是代言人。 回头我会慢慢使用的。 哦~ 一周前,朋友推荐说日系 Pola Wrinkle Shot Medical Serum 祛皱精华也超级管用。朋友用来去眉间的竖纹八字纹,说只用了一个星期就超级明显。她从小就有眉间的纹,结果这次用了一周,连老公都发现说 “咦,你眉间的纹怎么不明显了”。

 

Majo Photograph

泰国 ELE Mineral White Mask 泰国ele美白睡眠面膜。 小伙伴初夏去泰国耍,代购回来的。 网络上的介绍是这样写的。

“Ele的主要成分有 Bamboo Charcoal 竹炭, 作用是消毒你的皮膚,吸附皮膚裡的污垢,刺激血液循環,

增加皮膚氧氣,從而使你清晨睜開雙眼時就會驚嘆於臉上的肌膚細白光滑,富有彈性,眼角的小細紋,

惱人的黑眼圈也慢慢消失了!我們仍舊是提取天然的物質,加入維c和維E成份,滋養你的肌膚,抗氧化,

補充皮膚每日所需的水份Glutathione(穀胱甘肽)抑制黑色素,雀斑的形成,淡化痘痘印,效果十分明顯!”

 

朋友当时推荐时说,她有个朋友坚持使用了快一年,从黑黄暗淡,变成了百富美。 然后朋友说她自己的使用感觉是比兰芝的睡眠面膜好用,没有那么粘,睡觉无负担。

其实我不算黑黄,只是因为喜爱上山下海,又不喜欢扭扭捏捏打伞带帽子全身遮掩,所以比较容易晒黑。 我本身肌肤底子是比较白的,一般游玩回来只要好好密集修护,一个月也能调整回来肤色。 只不过年纪渐长后,容易出晒斑,那个很难消灭。 我从小伙伴那里要来这个睡眠面膜,就是想要看看会不会能够更好抑制黑色素,减少我的雀斑晒斑的产生率,淡化我已经有的雀斑晒斑黑痣。

用法是正常护理之后涂满全脸,可以等15分钟后洗掉,或者留着过夜。我是留着过夜的。 断断续续用了一个月多一点点吧,没有不适,用完隔日早上洗脸后感觉很柔嫩舒服。 对于黑色素的问题还不清楚,倒是晒黑的状况大概2周后就恢复了。

我推荐这个产品给我另外一些朋友,有人在知乎看文章,说不少人用ELE会过敏,因为里面好像有什么激素的成分。 不少人用了初期效果很好,但是之后就开始疯狂长痘过敏。 我至今用了一个月多,也不是天天用,有一周每天都用过,也有停顿过一周的,都没有任何不适。 听小伙伴说这个产品因为在泰国本地就很火,所以盗版很多,某宝更是超级多山寨。 我不知道用过后不适应的人是不是购买了假冒商品,我的两盒都是朋友在清迈正规商场买的。她说那里也经常换包装,因为怕伪造。

目前我是准备继续用下去,还打算用来擦胳膊哈哈。 因为开车,左边的胳膊也好容易晒出斑点来呢。 我现在需要全方位抑制黑色素的产生。

既然上面说到黑色素了,那么最根底的防晒产品就需要也说一下喽。 防晒不做好,不从本质开始,后面怎么补救都是不够的。 下面是今年夏天,现在在用的防晒产品。 我不像有的美妆博主,一个夏天会有20-30几瓶的防晒在用的。她们应该都是试用产品的模式居多,每一个产品应该都不会用完的。 我这里是真真切切的在用,每天用,而且都会用完,很多还是多次回购的产品呢。

Majo Photograph

Supergoop! Everyday Sunscreen SPF 50 . 这是一款化学防晒, 主要成分 Avobenzone 会被皮肤吸收,所以不会在皮肤泛白。 因为是化学防晒,使用感觉很类似身体乳,很好涂抹,滋润但不会过多的油腻。 它本身是可以 80分钟防水的,里面还有抗氧化的成分,对皮肤也是好的。 非常适合每天用,在各大网站也是红牌产品。 我买的大包装放在家里,每天出门会记得涂一层。

他们家还有一款 Super Power Sunscreen Mousse 喷出来是慕斯的质地,更清爽,有机产品的质地,都适合小孩子婴幼儿。我非常长草,应该回头我这个大包装用完会尝试那个。 Supergoop! 是专注于防晒品的品牌,有兴趣的朋友可以去官网看看 http://www.supergoop.com/ ,产品真的都很不错!

 

Neutrogena Beach Defense SPF 70 喷雾。 长时间follow我的空瓶秀的朋友知道, Neutrogena Ultra Sheer (上图右三)是我最爱的防晒产品。因此,他家其他的防晒我也会关注一点点。 黄色的这个喷雾主要是为了方便,因为我是放在Gym包里面,每天下班前出去跑步时候喷的。 可以快速的喷算是优点。 缺点是其实我不喜欢喷雾的,这种油油的,如果在家或者自己车里喷总觉得会弄得旁边脏脏油腻腻不舒服。 所以我才在办公室厕所喷啊哈哈。 防晒效果不错,反正目前我一周会出去跑步2-4次左右,身上没有晒出任何分割线。 这款是属于物理防晒,所以皮肤表面会留一层油膜,之后清洗也要多用心。 图上前面的是已经用完的一罐,我上周五刚好拿回来准备替换新的一罐。

 

Neutrogena pure and free baby sunscreen SPF 60. 这款是给婴幼儿用的防晒, 我买来就是试试。婴儿都能用了,我大人为何不可呢? 依旧是物理防晒,所以会泛白,而且我用后发现这款给婴儿用的,比给大人用的泛白的更加厉害! 我猜测是不是里面有掺加爽身粉一类的物质呢? 它好像是比大人版本稍微油腻感弱一点点。在我身上,擦后一个小时如果在外面走动的话,就会严重泛白;如果只是坐在办公室就不会。 目前这款我就摆在上班包里面,上班前如果忘记擦会在车上补擦。 我应该不会再买了,因为泛白的不喜欢。

 

Neutrogena Ultra Sheer 防晒,认准这款蓝色系包装的,我真的用了有十几年了吧。从SPF 35 到 SPF 100各种我都用过而且陆续在回购。 虽然物理防晒系的,会有点的小油腻以及有点点轻微的泛白,但只要努力擦均匀了,基本可以避免90%。 性价比绝对是最佳的,一条又很方便携带很适合旅行。 其实他家的SPF 35, 50并不会油腻,算是身体霜那种级别的滋润吧,只有上了70,85, 100才会油腻。 为了更强系数的防晒,一点点油腻又有啥,是值得付出的代价。 物理防晒我目前一生推就是这一款!推荐至少 SPF 50以上,70, 85都不错。 100除非你要去非洲赤道南太平洋暴晒。 化学防晒类的,我目前最推的就是上面第一条写的 Supergoop.

 

Estee Lauder Crescent White Full Cycle Brightening UV Protector SPF 50, EL美白防晒,这款是今年五月才买的新品,很喜欢用!他给我的使用感很类似前几年我很喜欢的 La Mer UV Fluid. 质地是面霜的感觉,稍微有点的滋润但不会过多的油腻。 La Mer涂在脸上会有一点点清凉感,但EL这个没有。质地属于流动性比较强的乳液,很容易推开。 我早上保养完毕会涂在脸上,会上两层,第一层稍微吸收一下,大概停个10秒再上第二层吧。 这款有美白,抗氧化成分,防晒,也可以当作妆前,很不错。 价位也是 La Mer的一半呢。 我觉得油性皮肤大概会觉得过于厚重,你们更适合日系的干爽类;但是混干,干性皮肤这个很推荐呢。 我自己本身算是混合肌肤,我用不会觉得太有负担。

 

Sofina Primavista Long Keep Base UV SPF 20 带有防晒系数的妆前乳。这款日系的主打就是持久。由于它质地比较干爽,所以用它打底,夏天妆感都会维持的很好。 这款产品火了好几年了,还有另外一个版本Ange的也都很好用。 之前我有两个中样,曾经带去过夏天的北京,夏天的印尼,感觉都扛得住,用它打底妆不会因为流汗太多而花掉。在家里的时候我用的时间比较少,只有周末比如要一整天在外面还要化妆才会用。 目前觉得它唯一的缺点是SPF偏低,如果是35就完美了。 但~ 我回头要去旅行还是会带着它的。 

 

好啦~ 这次的内容我觉得已经很丰富啦。 我们下一次,大概10-11月左右再见吧  ^__~

Advertisements
标签:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: