2017年1-3月第一季度空瓶秀 & 爱用品

由 Majo

Majo Photograph

本来是计划恢复写双月的空瓶秀的,3月初的时候也已经把照片给拍好了。 可是没有预估到的是之后三月的每一个周末,每一个下班回家的夜晚都十分的忙碌;忙碌到连看剧的时间都没有。 拖呀拖呀拖,拖到了三月底;好吧,改变计划写季度空瓶好了。 这周末终于闲暇一点点,又加拍了几张图。

然后我准备除了空瓶外,再加写当季度最爱用的一些新东西这样子。 内容会更加丰富呢。 也有在考虑要不要将来把空瓶秀,爱用品拍成视频的。 不过暂时就先维持原来的方式好了,事情太多太多,时间很不够用,不能太贪心给自己找更多事哈哈哈。

Majo Photograph

花篮是去朋友公司的开幕酒会,完毕后朋友说可以让我拿回家的。 很美很淡雅正好是我的菜呀,所以搬回家之后就趁着还盛开的时候把它当作背景拍了片片哈哈。 正好适合初春的季节吧。

这次的空瓶也不是十分壮观的,大家伙其实都不是护肤品。

Majo Photograph

依照老规矩,先从脸部开始。

Majo Photograph

我发现其实有拍重复的东西呢。

Shiseido Instant Eye  and Lip Makeup Remover 上次空瓶拍它的时候还有个底儿,之后用完了忘记了就还是放在空瓶筐里面了。 不过再说一次也无妨啦,我觉得性价比不高,并不能非常完美的快速的卸除 Kiss Me 睫毛膏,K-Palette 1Day Tattoo 眼线液笔。完全没有Mandom Bifesta好用,同样的卸妆彻底度,用Shiseido需要花费更多的时间。 不会回购了。

 

Clarins Shaping Facial Lift V脸精华;必需品!去荒岛都要带着,不能没有它!! 我现在都是趁着出国的时候从机场囤货,因为机场有100ml的大包装而且价位非常好。 多年前我刚开始用这个的时候,我是每天涂一个pump的份量在脸下部位而已。如今呢,我每次是用3个pump的份量,全脸擦并且配合他家的按摩法。 我觉得去除水肿真的有功效,对脸部提拉的话,长久用也是有效的。你们有追看我微博朋友圈博客的人,并没有觉得我的脸垮了吧。 我觉得我这样子的状态真的已经很不容易了呢。

 

L’Oréal Youth Code Day Lotion SPF 30,含防晒日霜。 不是我买的,是买什么东西 (非护肤品,好像是衣服还是包) 送的。 作为不浪费东西的人,我还是努力用了,就当作白天的面霜,这样不需要额外擦防晒了嘛。 因为它的防晒系数比较高,所以霜本身吸收比较缓慢,并不是我喜欢的那种一下子都被皮肤吸收了的感觉。 用到后期我就还是把它当作额外涂的防晒了,有时候还涂在胳膊。 这个比较适合懒人,一步到位。

 

Clarins Super Restorative Total Eye Concentrate 眼部精华,买他家东西赠送的小样,我都留着带出门旅行。 作为眼部精华,我觉得它吸收不错,给之后的眼霜准备了舒适的暖床。 介绍说这个眼部精华比较全效,针对泡泡眼,黑眼圈,皱纹等等… 我觉得性价比是不错的。 不过我不买正品哈哈,因为每次买他家东西都能选择这个做赠品呀,每次3-5ml,都够我带出门3-4次旅行了呢。

 

其他就是一些小样,旅行带出门用的。 長寿の里 100% 胶原蛋白线球,偶尔会用一颗密集修护,觉得这款浓缩胶原蛋白精华还是有用的。 Shiseido FT Water in Lips 是我最喜欢的便携型润唇膏,口红打底。 它不腻不油绝对水润,能让无数口红呈现我最喜欢的水润色感。 虽然涂上它再上口红会影响口红本身的发色度,但是皮肤有点白的我,就是喜欢口红不太显色呀哈哈。 不过啦,这个不好买,日本境外买又贵。 但~ 我去年底发现了超赞的可以替代的物品,回头下面会有额外介绍。

 

Majo Photograph

洗发水~ 有追看我的空瓶blog就会知道,我是细软发 头皮油 又爱掉头发的超级难搞发质,一直在寻找好用的无负担洗发水。 我选择洗发水的前提一般是看质地要透明的,最好是有机的,然后是针对平衡头皮,针对保养头皮为主要功效的。

John Masters Organics spearmint & meadowsweet scalp stimulating 洗发液 以及 护发。 这个牌子主打有机有吸引到我,买了专门针对头皮的来用。 与其他的这种类型的洗发一样,小涩,泡沫不是很多,洗后头皮清凉凉的。 润发的虽然看起来不是十分滋润,不过涂上冲掉后头发还算滑顺,就是用量有点点大。 针对掉头发没有特别显著的功效,大概有小小的差别吧。 换季或者头皮敏感长小红点点的时候这个洗发是没有用的,所以我觉得它对于敏感头皮并没有非常大的用。 如果你的头皮不敏感,这款应该很好用;我用只是觉得还好没有非常好,不会再买了。

 

可是隔壁这个 Oribe Signature Shampoo,真的是我最近这半年好爱好爱的洗发液!! 最初知道这个牌子是几年前,当时看介绍,总觉得好像会是比较厚重比较滋补的洗发,我害怕对我的头发有负担。去年秋天头发掉的有点夸张,我觉得是不是太干燥头发脆弱了,所以就买了这个来用试试。结果一用就惊艳了。 这款洗发不仅味道好,超级疗愈,而且洗过后头发很干净很柔软发亮的,头皮也没有负担。有的时候甚至不用润发,头发都很顺。 用了两次后发现,虽然它没有写针对掉发头皮保养啥的,但是用这个头发掉的也少了几根呢。 比用上面的 John Masters Organics 的洗发少掉至少一半数量根头发呢。 实在太喜欢了,天天用,很快就用完了250ml瓶装的。于是我马上又买进了1000ml的大包装哈哈哈。 好开心。

官网写说这个Signature洗发液是全功能的,不含那些大家不喜欢的东西,用了顶级的材料,还可以防UV. 

  • Rich, high performance cleanser.
  • Weightless.
  • Repairs and protects.
  • The finest ingredients.
  • Formulated without parabens or sodium chloride.
  • Color and keratin treatment safe.
  • UV protection for hair.

缺点倒是也有,就是小贵呢, 可是值得啊。 强烈推荐这款洗发!Signature 是他家最经典款适合所有发质的。他家的头发精华油也超级超级好用,甩开 Kerastase 三条街是有的。 发油与洗发味道一样,是那种淡雅的桃子荔枝甜香味。 针对其他发质的洗发我不知道是不是一样的味道,应该也一样吧。 接下来我准备试试配套的润发。

Majo Photograph

NIP-FAB Upper Arm Fix, 网红产品。也不知道是哪个明星在instagram说好好用好便宜性价比好高呀,然后大家就疯狂购买这个系列的各种身体塑形产品。 我也跟风了,结果发现完全不是那么超级好用的啊。 这个是我买的其中一个,说是紧致上胳膊的。 不觉得有用,举铁效果更好,完全鸡肋吧。 我就是为了用完才涂的,胶的质地,也并没有滋润。 还是好好运动举铁来的有效果还不花钱。

 

Riup Regenne, 这应该已经用了有5瓶了吧,去挖一下我以前的空瓶还有专门的博文介绍。 头皮精华,主打女性脱发。 还是有用的,但不是全能,属于辅助。 挑好洗发液,认真洗头皮,配合这个头皮精华,掉发真的会好转并且会长很多小头发。 反正我还会继续用的,只不过因为不好买,会搭配其他头皮精华这样用。 用完一瓶 Regenne, 用几个月其他精华这样。

 

Butter London 卸甲水。 最开始真的好用,到后来就真的不好用。这款卸甲水里面大概是有酒精还是啥的,会蒸发掉。如果你打开一瓶不很快用完,它就很快蒸发,然后剩下的油质水完全不能卸任何东西!! 怪不得瓶子这么小呀,就是因为会蒸发啊。 价格也不便宜,性价比不好。 除非你一直一直涂指甲油,每周都要卸甲,那么这个你可以用。  对于几个星期才涂一次指甲的人,大推 Zoya 卸甲水! 大罐便宜超级好用!超级超级好用。 很深色的很多亮片的指甲油,轻轻敷上5秒钟一抹就卸掉80%,再一抹就基本卸干净了。 Zoya味道不重,卸完也没有白白的痕迹,指甲也不干。

 

Philosophy Hands Hope, 赠品的护手霜,没啥味道,还不错用,反正比 Crabtree & Evelyn 以及 Loccitane 那些带味道的护手霜来的滋润。 就是还比不上我最喜欢的 Jack Black.  我还有几条赠品,带出门用很便利。

Majo Photograph

Benefiber 是我一直喝的纤维粉。 其实在家比较少喝,我还有个小瓶装的我是带出门时候用 (分装这个大瓶里面的)。 我不知道你们会不会有这种困扰,我出门旅行比较容易便秘,大概是因为在外面不如家里那么方便吃很多蔬果吧。 那种时候,这个纤维粉就超级有用的。 它无色无味,放几勺在矿泉水瓶子里面马上就融化,早上喝下去晚上就有效果。 我还有买独立包装的旅行装款,之前几次出门还有分享给小伙伴,他们也都喜欢哈哈。 不过旅行装单价有点贵啦,最便宜还是在 Costco 买这种巨无霸大瓶子来分装。

 

Reservage Collagen Booster, 还有 Resveratrol 都是平常记得的时候就会吃得补充维他命。 胶原蛋白起初是为了长头发吃的,晚上吃; Resveratrol 抗氧化,是很多莓类水果里面有含有的东西。这个我是放办公室,早饭后或者午饭后吃。 其实这些保健品我不确定是不是有绝对的效果,现代人吃饭如果注意完全可以从食物本身中吸收这些东西的。 不过啦~ 有时候还是就想要多一点点辅助啦.

上面这三种基本上是我常年都会一直回购的保健品维他命类,除外还有维他命E。

Majo Photograph

Jo Malone Grapefruit Cologne 葡萄柚味道的香,单喷真的不好闻,但是搭配其他香味就很加分。我最喜欢的组合是他家的 Nectarine 加这个 Grapefruit.  当小苦涩的葡萄柚配上甜蜜的油桃,中和了桃子的甜腻,增加了一份气质的甜中带些苦涩的清爽味。 最终的味道恰好适合我的人设,而且一年四季都可以喷。 我知道 Jo Malone家的香留香很短,味道也不浓;可这就是我喜欢的啊,而且我平常的工作环境也不适合比较明显的味道。 淡淡的香气能在我身上停留几个小时刚刚好。 这一小瓶 Grapefruit 是买东西送的,也用了很久呢。我还有一小瓶哈哈,所以暂时我的 Nectarine 还是有搭档的。 Nectarine 是他家我最爱的味道,我买的100ml,用到现在也下去了有1/3了呢,不过我用了好多年了哈哈。

 

隔壁的小管是 Sea Salt & Wood Sage, 又一个极其清淡但是我很喜欢的味道。 这款留香时间是出了名的短,可是味道太喜欢我还是买了一瓶小的30ml.

 

Diptyque Patchouli 广藿香味的蜡烛,比较适合在冬天或者天气比较寒冷的时候点,是很温暖的有点树木草本的味道。 这是他家圣诞礼盒装里面的一个,是小蜡烛。我就偶尔放松或者晚上拉伸运动时候点点,其实也能用一段时间呢。 蛮喜欢他家的香,就是有点贵。

Majo Photograph

上面空瓶介绍完了,下面是爱用品喽。 哦~ 也不全面是爱用,因为也有些是同类产品我放在一起拍照,想说做个对比。

Majo Photograph

上图是最近这段时间都在用的润唇膏,摆在一起,真的是不一样的用后感啊。然后我的总结就是,不一定是贵的就好用,这里面我最喜欢的是最便宜的那个呢。

Burt’s Bees Ultra conditioning Lip Balm,一定要认准这个 ultra conditioning 的标志,因为他家其它款的很不好用好像涂蜡一样。 只有这款,是水润的滋润感,非常非常薄透舒服,感觉非常类似我上面写的我超级喜欢的日本 Shiseido FT Water in Lips.  这款 Burt’s Bees 目前是我的超级爱用,几乎天天用,而且用来打底口红我也好喜欢。 已经又屯了两条。性价比极其高,非常赞。 喜欢清爽水滋润感的一定要入。

 

Fresh Sugar Therapy 的润唇,很火大家都知道。我还怕不够滋润,买的 Advanced Therapy 更滋润的版本。最初用的那么几次,真的很滋润,是有点油的滋润,晚上擦比较好。 可是呢,越用就越觉得不好用了,味道有点太甜腻,刚涂上是很滋润,但是感觉并不能深入到唇部的皮肤里面,所以基本上是越擦越干。 那用到最后最后呢,好像膏体还有一粒一粒的东西,不知道是不是气温低结块了。 反正,性价比比较差,我不会再买了。

 

John Masters Organics Lip Calm.  价格很公道,性价比也不错。这款润唇是水润与油润的中间,算是比较轻薄但是却能很好滋润的产品。比 Fresh滋润多了,与 Burt’s Bees Ultra conditioning 滋润度差不多。只是 John Masters Organics 的少了一点水润,所以如果用来打底口红的话可能会有点点不够平滑。 一般我单独用这个,也有时候睡觉前涂。

 

CLÉ DE PEAU BEAUTÉ Lip Treatment CPB的润唇膏,也是属于水润与油润之间的,它的膏体比上面平价的 John Masters 要硬一些,所以每次用量会少一点点。 滋润度我觉得是与 John Masters 差不多的。 这个我也主要是晚上用。 其实性价比不是非常高的,完全属于虚荣去买的哈哈哈。

 

上面几款润唇,我想除了 Fresh 家的,其他应该我都会回购的;然后 Burt’s Bees Ultra conditioning 是需要大量囤货的!!

滋润度/好用度: Burt’s Bees Ultra conditioning Lip Balm > CPB = John Masters Organics Lip Calm > Fresh Sugar Therapy

性价比: Burt’s Bees Ultra conditioning Lip Balm > John Masters Organics Lip Calm > CPB > Fresh Sugar Therapy

Majo Photograph

Charlotte Tilbury 家的口红。 去年末圣诞期间买了他家的迷你包装小口红,用了很喜欢。 其中那个 Amazing Grace 摩洛哥王妃色真的好气质了,好几次我涂了去商场,还会被 BA 问涂的啥颜色。 BA 说很适合我哈哈哈。 所以我后来就又买了两个他家的大包装口红。

左边的是 The Queen, 我们童颜吃货仙女团里面的仙女推荐的,属于比较大人味道有气场的颜色。 既然名字都叫做女王了,那一定是很强大的口红啦。 颜色是有点发紫的莓红色,如果不喜欢气场太强大,薄薄涂一点在嘴唇中间然后晕染开来就可以。

右边的是 Bond Girl, 传说中最纯正的豆沙色。 我是看网上的试色图后买的,但是我现在觉得有点太深了,对于我来说。 它的豆沙色真的是比较暗沉的豆沙,但是我应该更喜欢是明亮的浅豆沙呢。 话说,大约我高中年代那个时候是流行这种深色口红的,我年纪轻轻的却都买这种色还觉得好美。 后来我发现自己更适合是透明度高的比较粉嫩的颜色,所以已经很久没有尝试这么重色的口红了呢。 Bond Girl 我觉得我要秋冬用比较好,春夏色彩太暗了。

这两根,包括我之前买的迷你装的,都是他家的雾面 Matte 质感口红。 哈~ 也就是最近几个月我喜欢雾面的多过水润油光面,觉得好气质呢。

Majo Photograph

说到雾面唇膏,就不得不提今年初开始就大热的 Armani 小胖丁 Giorgio Armani Lip Magnet 奢華訂製柔霧唇露。我是在 Instagram 看到有人真脸妆长草的,但是最开始只想买 506 色。那个时候大概是去年11月吧,506就缺货的,一直到过了年了,还没有补货到,所以我不耐烦了于是就取消了订单。之后我彻底沦陷,是在Youtube看了 Hello Catie 还有 I’m Charlie 的试色后的事情了。太烧了,于是我找了时间杀去商场看他们有没有货,结果呢,还是好多缺货的。 第一次去我只买了当家经典色400阿玛尼红。 过了一个月吧,才又收到503。

其它302, 506, 401,403是两周前才又买到的。所有颜色我都好喜欢啊。 各有各的动人之处。

Majo Photograph

这款唇露的优点在于它非常轻薄如皮肤,完全不油腻而且够显色够持久。 一点点颜色就非常明显。 虽然作为白皮一不小心就涂的太过,但是我可以只点几点在唇部中间,然后晕染开来呀。 对我来说用量更节省了。 作为雾面的产品一点点也不干的,水感觉的质地非常容易推开,然后会慢慢雾化,嘴唇都不会有过干的感觉。 刷子部分很好用,包装够小巧也非常可爱。 全系列都不是清透的颜色,就算是最浅色503都还是比较显色的。

这系列绝对适合唇色本来比较深的朋友;对于白皮浅唇色的朋友,如果你爱显色的唇膏那么这个也是十分适合。 白皮可以多用晕染渐变的涂法,不需要涂满全唇。

Majo Photograph

其实我本来是不喜欢这种非常显色,非常透明度不高的唇膏的;就是现阶段觉得大红色深红色的唇部真的很有气场。也是在 Instagram 看到韩孝周的一个广告片段,白皮红唇黑衣服,太杀了。 Armani 的红色 400 绝对是最纯粹的红毯大气场红!!

这里面这些颜色我都试过薄擦去上班,周末厚擦自己爽;然后发现其实深色在我脸上也是非常适合的呀,当然是全妆的状态下最好看。 有几次周末出去玩也涂了,发现真的比以前擦透明度高的唇彩效果不一样,是更有气场的呢。

我现在又好想收 504,因为那个也比较适合上班用,而且比 503 偏粉红,比506颜色浅一点,应该更适合夏天。 可惜,504缺货两个月了。

Majo Photograph

目前我收的这六个颜色,从左到右: 403,401,400,506,503,302。  然后要顺便提一下,大家看网络试色还是找肤色类似唇色类似的人的试色。 我在微博以及Catie那里看到的试色,其实都不太与我符合。 微博试色的美妆博主好几位都是黑黄皮深唇色,Catie也是黄皮深唇色,所以最浅色在她们脸上真的就好浅好浅。 可是我本身算是白皮浅唇色,涂起来与她们涂的感觉就很不一样呢。 我后来参照了金发白人妞的试色,才真的找到合适的感觉。 当然,我也亲自靠柜去试色了;最终选择的这几个色我都很喜欢。

Majo Photograph

压轴的爱用品,是 Diptyque Rosa Mundi Candle 今年情人节的限定玫瑰味道的蜡烛。 超级好闻啊,是那种清爽的玫瑰香气,玫瑰味道加一点点的草本味道。不是那种比较俗比较纯粹的玫瑰味道,是那种春天清晨的玫瑰清香。 外包装也非常漂亮,很清新很有春意。 不过这个包装只是比较上相与适合远望,近处看就比较粗糙。它只是用了一层纸糊上的哈哈哈。

看在味道实在太好了,所以包装的粗糙感就可以忽略了。

Majo Photograph

起初我只买了蜡烛,但是收到后一闻太好闻,一见钟情。考虑了两周后又跑去加购了香水还有块状房间香。 块状的就摆在车里或者房间衣柜,这样一直都会被这个味道包围啦。 它的味道真的属于清爽的玫瑰花香,所以一直一直闻也不会觉得腻。

不过因为是限量的,所以蜡烛与香水应该已经买不到了,除非去eBay找。 好像有的商场官网还有块状的房间香,我觉得对清爽花香有兴趣的真的可以考虑入。

Majo Photograph

好啦~ 这就是这次的空瓶以及爱用品。 春暖花开,阳光灿烂的日子来了,愿大家心情与外貌都如春花般灿烂美丽 ^_^ .

我们下个季度末再见啦~

Majo Photograph

Advertisements
标签: ,

One Trackback to “2017年1-3月第一季度空瓶秀 & 爱用品”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: