2015年3-6月空瓶,四个月加长版

由 Majo

我不是有意要攒四个月份量的空瓶才写的。三四月的那些照片,早就处理好,本来打算5月初旅行路上写,结果没有时间。回家后已经五月末,再拖延症几天,眼看就6月了,于是我就想说干脆两个双月写一篇好了。因为也觉得没啥特别的东西。护肤这方面真的已经很稳定,用的东西都很没有新意。

先来 3-4月空瓶

Majo Photograph

照片拍得有点乱了哈哈哈哈,才发现下图这里并不全是面部产品呢。

Majo Photograph

Fresh Black Tea Age-Delay Eye Concentrate 眼霜。虽然名字叫做黑茶,但其实主要成份是Noni Fruit诺丽果。 对于诺丽果我想大家应该都有耳闻,好多年前饮用诺丽果果汁能保健美容的资讯就满天飞,也有一些护肤品里掺有诺丽果的成分。十几年前我就曾经买过诺丽果身体乳,保湿效果不错也能淡疤。Fresh家眼霜里面掺有诺丽果,能够帮助抗氧化,保湿紧致,减缓黑眼圈的形成。Noni Fruit加上黑茶的各种抗氧化功能,这款眼霜就是主打抗衰老的。我的这小罐是小样品,被我放在Gym包包里面用了。虽然名字叫做Concentrate浓缩,但其实质地还蛮清爽很容易涂开。使用感很舒服,保湿力度够,感觉也能够保持住眼部的现状。这款我回头准备入正装的。

 

Clarins Shaping Facial Lift 瘦脸精华这个用了N瓶了,真的就是基本没停顿过的感觉。这瓶是我屯货的最后一瓶老版本。新的升级版全金色瓶子的Shaping Facial Lift Total V Contouring Serum我也已经用上了。新版是在机场买的100ml版本,哈哈哈,好值得,应该可以用很久很久吧。 感觉新版的更滋润一点点,但是吸收也很好。反正这款对于面部水肿很有帮助,而且长年累月的用下去,脸还是长得跟人家同龄人不一样啦。 这货只要在市面一天我就用一天,假如有一天它要是停产,那我就先屯上10瓶再说。

 

RiUP Regenne 防脱发女性头皮精华 每天用一次,一个半月多也用完了。我得是真的有用!尽管每天我只有用一次,但是使用的期间头发掉的真的很少很少,洗头也就掉5-6根,吹头发2-3根有时候一根也不掉! 用完一瓶后,至今2个多月也没再用,掉发还是很少,大概就是洗头发掉7-8根,吹头发掉5-6根这样。其实我补货已经有了,只不过一直有点忙还没拆用。这同时间内我还是有在用RiUP的洗发精护发素,也许他们也有一些功效吧。关于这个头皮精华以前写过详细的专文介绍 https://majohouse.com/2015/03/09/riup-regenne/ 。 说明书上写得是用满六瓶才是一个疗程,所以我回头还会继续用的。

 

Rivage Eye Wrinkle Gel 约旦死海的品牌,也是约旦名牌。2012年最后一天在约旦买的纪念品,但是2014年才拆开用。 这罐眼胶有30ml,非常的巨大! 里面的成份有常青Beech Tree,维他命B5,海洋胶原蛋白,还有死海矿物质。质地非常清爽,擦上去水水的非常保湿非常舒服。冬天有时候我用这个打底,夏天单独使用也很够力。一罐我用了应该有10个多月吧,一点也不会觉得腻。去约旦一定要尝试这家的东西! 我还有几样死海皂啊,面霜还在使用中呵呵呵。 呃,屯货太多。

 

Lululun 面膜,因为看到便宜买来用用玩的。不喜欢的就是所有面膜都放在一个袋子里面了。每次打开都要快速取出一片然后快速把袋子密封起来,总感觉要是慢了就会有脏东西跑进去。 一包一旦打开就要快速每天用每天用,用完它;一般一包就是7片。 面膜方面倒是没有特别的惊艳,就只是便宜,然后如果出门旅行带一袋子可能轻便点吧。

 

Cosme Decorte AQ 的日霜小样。日系的护肤品,一般都蛮合我的。这个日霜用的也蛮舒服,不油腻,够滋润。我是混合肌。 这一系列的我还有其他几个小样也用了, SPF防晒那款也很喜欢,质地好像是厚奶油。 或许以后去日本专程购物的话,会入的。

 

Loccitane 护手霜是摆错位置的。他家的手霜不够润,一天要涂好多次,最多就是为了味道而买吧。以前我会乱买各种味道来试,未来应该只会买牡丹与玫瑰味的了。

 

Majo Photograph

3-4月身体的用品。

The Body Shop 桃子身体霜,因为有点厚重,这个天气凉的时候用比较好,其实我也是因为喜欢桃子味儿。 至于滋润度只能是马马虎虎吧,应该不会再买了,屯货用完就好。

 

Clarins High Definition Body Lift, 这瓶也是一直用一直在用的,用掉了N瓶了。就是喜欢他的味道他的质地还有他微妙的功效。 这瓶空了以后我买了另外一款最近很火的开架牌子 NIP+FAB 来试用,结果发现还是不能比啊!

 

Philosophy Peachy Cream Milkshake 沐浴乳。这是夏季专门推出的冰淇淋味道系列里面的,味道好好闻啊,甚至比真正的冰淇淋都好闻。 洗后也都不干,他们家好多味道我都好喜欢啊,家里常年都备着几款。

 

Diptyque Figuier 无花果香薰蜡烛。味道不错闻,暖暖的果香带着点木头味道。 香薰烛冬天或者冷天点比较好,大夏天的时候就都放起来了呵呵呵。 不过我会摆一两个在外面,就算不燃也还是有淡淡香气散发出来的哈。

 

Majo Photograph

Qunol Liquid CoQ10 液体辅酶Q10。Qunol 据说是市面上吸收最好的Q10保健品牌,液体的这款又更是功效强劲。原本我圣诞前是买了好几瓶,准备回国探望奶奶时候孝敬她老人家的。结果后来整理行李,发现这大瓶大瓶实在拿不了啊,打听了一下说国内快递也不给运液体。 我要跑好几个地方之后才会去奶奶家,实在扛不了啊。最后我只好求其次,买了这家的胶囊款给奶奶。 液体版本的,我就留着自己吃了呵呵。 味道很不错,橘子菠萝味道,有点点奶味儿还。虽然说是一天空口喝一小瓶盖的份量,但是人家说最多一天喝1/3瓶也可以的。 冰在冰箱里面喝更好喝,我一般是掺水喝,味道还是蛮浓的。辅酶Q10对心脏啊,血管啊,抗氧化啊… 都很有帮助,当然年纪大的人用起来更好。 这个牌子拿来孝敬家里长辈很赞哦。 长辈吃不完的,我们小辈儿也可以蹭一点点哈哈。 关于这个品牌想要了解更多,可以参考官网 http://www.qunol.com/

旁边俩漱口水, Lion的玫瑰味儿好棒好棒,一点也不冲不蛰。 Crest那款美白的,要是我不掺水用,会蛰得我满嘴疼痛!! 外国人的皮是比较厚吗?  日系的还想再买,总体来说各种东西我都是更偏爱日系的。

 

5-6月空瓶:

Majo Photograph

这俩月脸部的东西好少好少哦,大概是因为夏天太热,又加上出门了好久所以家里的东西用的少些。

Majo Photograph

Kose 纯肌粹美容液是我的爱用品,我就是喜欢那个味道,特别是天暖或者夏天用好舒服。擦上后稍微按摩几下,有助于淋巴排毒。现在的版本应该是纯肌粹EX。我家还一瓶屯货嘻嘻。

 

Allie SPF 50的防晒,很好用,很清爽,不泛白。比 Shiseido Anessa 安耐晒好用!!以前我都是用安耐晒的,虽然一直知道Allie, 但是没轮到去尝试。这次刚好Anessa都用完了,马上入了Allie, 然后就开始后悔要早点用多好啊。 或许太干的皮肤不喜欢这种轻盈感,可我就是喜欢。擦脸上,涂两遍都还是很清爽的,而且非常容易涂开。感觉暴晒的话,这个也是管用的,反正我上山下海用Allie, 没有被晒掉皮,而且脸部也不会黑得太过。

 

Shu Uemura 的卸妆油,某年的限量瓶子。 太大罐了啦,用太久太久。 到后来,我发现每次用手涂完粉底,压一下这个用来洗手非常好。 得知这个小tips之后,我这瓶的1/3估计都是被我洗手用掉的吧哈哈。 植村秀的卸妆油我不是非常爱,对它是用用也可以的那种心态。 估计就屯货用用,应该不会新购了。

小样的Suqqu还有CPB的化妆水,小精华,耗费在用美容仪上了。家里暂时没有正装高效能的化妆水, 然后感觉用高效的才能体现出美容仪的功效。 不过美容仪我也才用了一个月吧,还得再用久一点点才能 或许才能看到一点功效吧。

 

Majo Photograph

Crabtree & Evelyn Gardeners 园丁护手霜,是他家我唯一觉得有用的护手霜。 这一瓶摆在办公室能用大半年,偶尔同事也会跑过来蹭一点点呵呵。 每年感恩节圣诞节大折扣的时候很值得入。

 

NIP+FAB 就是我说的买来想与Clarins对比对比的产品。这家的身体护理今年很火,好多杂志报道,好多明星爱用。 他家Bust Cream胸部的那款,各处售空,各处缺货。 我也买了,等了一个月才有货的。 这款是 Tommy Fix, 专攻肚子腰部。质地算是清爽啦,擦也蛮好吸收不粘的。不过紧致效果太不明显了,最多就是保湿一些。 Clarins涂上真的会有紧致感的。 以后不会买了。

 

Neutrogena Ultra Sheer 防晒霜,身体用的,这个我也是用了N管了,只要它还在出我就一直买。 最近几年都是只买 SPF 70 往上的。当然SPF值高了,防晒霜的质地也会比较油腻了。可是这个真的好用, 同样防晒值下这家还是最清爽的,绝对不会晒曝皮,晒黑也是很均匀。而且只有真的上山下海各种户外操劳一两个星期才会晒黑的, 本人亲身试验过好多好多次了。 大管的用起来也不心痛。 Allie要是这么便宜这么大碗的话我就移情别恋了哈哈。 

 

The Saem Jeju Horse Oil Soothing Gel Cream 马油身体霜。 好用啊!好好用!特别是夏天!!! 买这个是一个偶然。 去年末去首尔玩的时候,朋友给的购物清单让我买大名鼎鼎的 Guerisson 9 Complex Cream 马油面霜。 可我在首尔5天完全忙吃忙玩完全没有任何时间购物逛商店的。最后离境在仁川机场,好不容易才有点点空闲。可惜没有在机场找到朋友要的那个牌子,倒是有 The Saem 的,导购小姐介绍说也不错,于是就买了。 顺便还入了马油的身体油,以及据说同样是很火的猪皮胶原蛋白面膜。 听说马油与猪皮产品在韩国最近很火呵呵。

马油面霜身体霜送了几个朋友后,还剩下一些我就自己背回来了。之前拆开这个身体霜用了一下,哎呀马上就爱上了。 非常清爽非常水润的质地,但是薄薄擦上一层却很保湿很保湿。 初春那会儿我第一次试用,就觉得够滋润了,入夏后用起来更是凉爽感。 虽然质地轻薄但是擦完一整天皮肤都不干,非常好。 便宜又大碗的东西,我最喜欢啦。 家里还一瓶屯货,不准备给人家了,要自己用啦,也不知道下次去韩国要啥时候呢。

 

Loccitane Almond Supple Skin Oil 杏仁身体油。冬天用比较好,毕竟都是油啊,夏天或者热天会腻。其实吸收还是不错,稍微多按摩几下基本也就吸收了,皮肤软软的也比较滋润。 不过这种有点油油的感觉的身体产品我不是最喜欢,能接受,但并不会首选。 我想皮肤很干的,或者冬天寒冷地带用很赞。 网上这款评价也是蛮高的,我只是自己不太爱而已。 所以磨磨蹭蹭用了好久才用完呵呵。 味道也还不错。同系列的我更爱那个 Almond Milk Concentrate

 

Majo Photograph

OK, 这就是四个月份量的空瓶秀了。 下回不知道能写双月的不呵呵,不过在那个之前,应该会特别写一篇,介绍这盒超可爱的 Hacci Honey Soap 蜂蜜洁面皂。蜂蜜品牌里面的爱马仕哦~

Advertisements
标签:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: