2013, 9-10月空瓶 & 爱上Philosophy的各种美味

由 Majo

转眼又到写空瓶的日子了。说好中间会写很多篇游记的,结果也没有兑现。 时间真的是非常不够用的。以前相对比较悠闲的周末,这些月来,要分出来时间烤面包,做豆浆做五谷杂粮粥,还要琢磨着运动跑步。 深深的觉得,每一位高产量的博主真心不简单;特别是那种只是用业余时间来实现这些的。

这两天刚新入一枚镜头。有点点不舍得买50mm 1.2, 纠结了一年多最终还是退一步买了1.4的。 很多大牛摄影师也说了,1.4就已经非常好了,对于业余人士来用熟悉也能够拍很多大片;最多就是暗黑的光线下小逊色1.2罢了.  1/5的价格,我觉得用起来压力比较小。 反正以后觉得需要还是可以再买红圈圈吗。 原来这周末是准备带去城里试镜头的,但是天气太冷放弃。就 先用来拍拍空瓶感觉感觉好啦。

以下是正文~~

MajoHouse_BlogPhoto

这两个月,还是没用掉什么东西。 都不知道我每天都擦哪里去了。

大宝SOD蛋白蜜, 好像是前面一次回国买的,我不用来擦脸,只擦身体,就感觉还成吧。 当初为啥买呢?好奇呗~ 朋友推荐有人用这个皮肤超好的。 不过擦身体,的确皮肤很嫩。

Kiehl’s Clear Corrective Dark Spot Solution 淡斑精华 (官网)。清爽的质感,无色无味,好吸收,无负担。 里面的VC含量是真的能感觉得到,因为擦的时候皮肤隐隐约约会有点点蛰麻感觉。 一般我只有晚上用,这一瓶下来,淡斑我目测看不太出来。应该最开始拍照做对比的。 不过整体感觉皮肤还是有被提亮。从8月到上星期,一个星期4-5次户外跑步没戴帽子的,结果现在皮肤还是比7月份的时候白了。 这个感觉保湿只有一点点,不过VC对皮肤胶原蛋白滋生也都有帮助,最上面叠层面霜或者乳液,保湿也就够了。 这个会回购的。

Sana 豆乳化妆水。每当想不到新的化妆水用,就用这个。便宜,舒服,用的顺,有这几个优点真的就足够。 家里还有几瓶屯货呵呵。 豆乳的乳液我也好喜欢的,最近几次旅行,只带那一瓶就好;擦脸也擦手擦身体,超便利的。

Lancome Bi-Facil. 用过了很多油水分离的眼卸,还是最喜欢这一瓶。 Suqqu, Lunasol的不容易买, Kanebo蓝色瓶子那个偶尔会刺眼;只有这个容易买,温和,好卸。每次出国路过DFS屯两瓶,也都不需要在城里商场买原价的。 Loreal的蓝色双层那个也很好用,只是美国没那款,所以就抓着Bi-Facil用吧。 上一次的眼卸空瓶出现是在今年年初,半年多过后才又空一瓶,可见我今年已经懒得化妆到什么程度。 对哦,你们也很久没看到我空卸妆产品了。 其实我是有在用,不过同时开了好几个,空瓶非常难。

Bi Facil 隔壁是Vita-Shield Vitamin C Intensive Treatment. 10% vitamin C 乳液,美白,促进胶原蛋白的滋生,让皮肤饱满。 另外这个line特殊的配方,可以阻隔外界的污染源,所以说明有注明作为护肤最后一步擦。 我自己用的感受是,真的会白,能感觉到VC的高含量,因为皮肤有微微蛰痛感。缺点也蛮明显,就是搭配错了乳液乳霜的话,严重挫泥!当然,看在效果的上面我忍耐了,反正它搭配豆乳或者La Mer都不会挫泥。 用到最后面,可能因为氧化还是什么越来越稠,所以最后的一点底儿被我擦胳膊了呵呵。 潜水太多,胳膊大腿晒出很多黑痣,正在努力身体美白淡斑中~

最前面那个La Mer Lip Balm,用的我好艰辛啊。 因为花心并没有只开一个润唇的,所以要用完这一罐真心不简单。用了一年半多啊快两年!要不是这东西实在有点贵,我也就不会一定要用光用尽了。 教训就是,以后我都不买高价位的润唇了,虽然这个很好用的说。以前写过专文,链接在这里 https://majohouse.com/2012/04/14/beautybox04142012/

MajoHouse_BlogPhoto

身体 化妆品 方面的空瓶。

中间那两个纤体产品,以前也写过专文 https://majohouse.com/2013/08/25/facebodytoning1/ Seven Break Gel真的很喜欢。 现在空了,然后这个冬天就不准备继续用了,换个别的产品用用。 不过这些紧致的东西我还是会继续擦。昨天晚上看了一个减肥减掉160磅的女人的视频。她瘦下来以后,胳膊大腿还有肚子上多余出来的皮啊~ 实在有些恐怖。必须一边减肥一边收缩皮!虽然我需要减掉的还没她零头多,可是我觉得等我达到目标,应该还是有些垂垂皮的,所以早点预防一下。

最左边的洗发,停产的Fekkai Apple Cider. 曾经的最爱。不知怎么的,用到这一瓶的最后半瓶的时候,就各种不太好用了。不知道是不是产生了抵抗性。现在最喜欢的是The Body Shop生姜。前一阵子官网下架,我以为停产,心情好恐慌;还好上星期发现又出现了呵呵。 必须要屯货! 关于洗发以前也写过更详细的文,在这里 https://majohouse.com/2013/06/05/shampooreview062013/

Butter London Powder Room 卸甲水,是我用过最好用的啦。缺点只有一个就是瓶子太小呵呵,用不了几次。 不过我也不是经常擦甲油,所以还好啦。 这个以前也写过详细的文,在这 https://majohouse.com/2012/09/04/beauty09022012/

嘿嘿,前面躺着的Kiss Me前辈,我还有屯货哈哈哈。 还是觉得前面的几代好用。

 

Okay~~ 下面不是空瓶,是浩大储备的Philosophy 3 in 1 Shampoo + Shower Gel + Bubble Bath, 不过我都只是当沐浴乳用啦;虽然听有的人说洗发效果还不错,可是我头发比较敏感 我不敢用这些洗头。

Philosophy家强大的沐浴产品,其实早些年我就有试过,真的不错,最喜欢的是Margarita,超赞的。 不过就是偶尔也想用一些清淡无味的洗澡,所以也就没有继续。这一次发疯的起源,是初夏在班夫的时候,Winwin带的旅行简易装里面,就有一个Philosophy的Apricots and Cream。洗过澡后,一整个浴室的味道超级超级好闻啊。我们几个人都大叫,“你用的什么,这么好闻!”

了解后,返回家我就开始搜索。无奈这款Apricots and Cream属于限量,官网不卖,只有QVC可能会有。 找好久才找到,赶紧买来。

MajoHouse_BlogPhoto

后来想到家里还有之前某年生日Sephora送的香草蛋糕口味的, 还有去年圣诞我买的Orange Pineapple Smoothie, Raspberry Sorbet, 都挖出来轮换用! 然后继续长草又买入Crème brûlée, Fresh Cream … 哈哈~ 一不小心,沐浴乳的存货都可以拿来吃啊喝啊一个月都足够了。

这几个口味都很不错,哦,还忘记拍了一套夏季限量冰淇淋口味的,也超赞的。 Philosophy甜品味道做得真的太好了,可以让大家每天享受到美味,但是不会长胖。 她们家电视广告就老说, “Indulge yourself, without the calories!!”

我就大概说说用这几个味道的感觉吧,口味这个东西也蛮私人的,也是需要你喜欢本身那个食物的味道才会喜欢这些。 对于我来说,他家水果味儿的跟讨好我;某些甜品食物味道的还是有点点怪。

Orange Pineapple Smoothie, 目前是我的最爱最爱!简直就是和名字一模一样的味道,颜色质感都和喝的一样!所以洗澡的时候,真的恨不得就直接吃下去的那种感觉。 虽然是夏天用比较适合,不过秋天用其实一样享受。 这个味道也是QVC网站上,顾客票选的第一名!真的超级超级好闻,超级超级有夏天度假感觉。 哦,对了,他家还一广告词, “Vacation in a bottle”  呵呵。 这款我囤了两大瓶的事情,我会和你说吗 =P

Apricots and Cream, 相对来说比较柔和的果香。 杏子的香气,搭配香醇的甜奶油,是甜甜的果香。 如果你喜欢Jo Malone的Nectarine, 那么这种类似的香气你也一定喜欢。 这个系列还有Peach and Cream, Mango and Cream, Fresh Cream,都是清香果香加甜奶油,传说都非常好闻,不过我还没都试过。

Fresh Cream, 就是因为听闻cream系列好闻才买的。 嗯~ 怎么说呢,这个有点期望过高。 那些有搭配水果的,甜甜酸酸,香气更有层次感。但是单一的甜奶油味道,就是纯粹的奶油有点太单调。 不难闻,但称不上最爱。或许还需要一点时间感受。

Raspberry Sorbet, 常态中比较口碑好的味道,感觉特别适合年末的holiday season.  不过今年用,不知是不是Orange Pineapple & Apricot 都属于比较清爽的香,这个就觉得有点稍微厚重。 或许再等冷一点用会更好吧。

Vanilla Birthday Cake, 之前也说了,Sphora好多年前送的,我才开了用。其实也是放gym bag里面,跑步完洗澡。前一段在微博也说了,好多次,都是为了能够洗澡闻这个味道,才去跑步的。哈哈哈~

Crème brûlée, 烤布蕾, 限量!这甜品本身也是我非常喜欢的,超爱鸡蛋和奶油加焦糖的味道!沐浴乳吧,就把这个味道完全复制了。每天用这个洗澡,真的是享受了美味的同时,不增加一个卡路里呀!!

MajoHouse_BlogPhoto

Philosophy家食物味道沐浴乳好多好多口味的,逢年过节还经常出限量。 有些我在店里闻过,口碑好,但我却无法享受。 例如白人很爱的 Cinnamon Buns, Snow man… 我就觉得怎么会有人用那个味道洗澡?哦对了,他家Grace系列的,好多人都和我说超爱Amazing Grace, 可是我真心喜欢不了啊。我觉得那个粉粉的香气太拖拉,一点不爽快。 呵呵~ 反正选择那么多,也没有必要人家说好就用不是嘛, 我喜欢的味道就已经有这么多选择了呐。

未来的空瓶秀里,大家可能会看到很多很多Philosophy的空瓶哦。呵呵~

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: