冰原大道一路吃过来

由 Majo

加拿大吧,如果不是东西两海岸 例如温哥华多伦多 那种近湖海城市海鲜多的, 其余地方吃得选择真的没有很丰盛。 整体与他的邻居美国没啥差异,在料理方面也都基本上是属于国际大杂烩。

在中西部艾伯塔省国家公园这片区域呢, 因为地处比较荒凉,所以吃得选择就更加有限了。 不过我们还是很努力的询问了当地人,哪里的饭比较好吃,哪里的餐厅气氛比较好;我们自己也有误打误撞的找到一家景色和食物都很给它赞的餐厅。悠闲的慢慢吃着美食,看着宏伟的大雪山绿草地,和朋友欢快的聊着天,这是旅行中非常美好的片段。

下面就一个个说来,那些我们在冰原大道沿途吃过的东西~

飞抵Calgary那天,我们是直接从机场租了车子就开始上路了。 原本有想着说到了Banff去超市买点水果矿泉水一类的,可不想开出去没有多久,我在路边看到传说中的加拿大中国超市 大统华 (就是美国的 大华 的加拿大分支)。于是一帮人风风火火的掉头,去逛超市先了。跟那个村里人进城一样,还在超市门口拍照。 哈哈~ 主要一直听说大统华大统华,第一次看到会有点激动。

大统华的内部与美国的 99大华, Marina Foods没啥大差异,基本上美国有的中国食品,这里也都有。而我们光顾的这家貌似还非常大,里面的熟食区占店面积1/4. 好吃的很多,可惜我们也不能买太多不好保存的。 于是只是很克制的只买了一堆零食水果和水。 哦,对了,还在这里看到我好多年都没找到的超好吃雪糕,Lotte爽! 这个雪糕奶味超浓郁,而且冰淇淋不是那种滑顺口感的,是里面含有细细冰渣口感的。多年前超爱啊,可惜家附近的日本超市已经不卖了,中国超市也没有。 这在加拿大看到了,就好想好想要买;在冰柜前徘徊了3-4趟,最终还是放弃了。 本想返程时候再去买的,不过后来又放弃了。减肥啊~~ 呜呜呜~~

 

*Lake Louise Region 餐厅*

 

抵达Lake Louise之后,旅馆前台的甜姐推荐了我们这家火车站餐厅。于是我们先在湖边探路了一下,偶遇三只青年棕熊人品大爆发之后,就过来这里吃饭了。 那时候已经将近晚上9点,可是天还非常的明亮。

Lake Louise Station http://www.lakelouisestation.com/

MajoHouse_BlogPhoto

店就建在铁轨旁,不远处还真的停靠着一辆已经没有在运行的火车。 那个火车里面也都是可以预订来用餐的。主店里面嘛,就是那种森林木屋别墅风的;四处堆满了劈好的柴火,随时会被丢进大壁炉中。壁炉的火很旺,店里面很温暖。 刚进门的地方,有蛮大的休息区域,备有木色旧旧大沙发,还有大衣柜给大家挂大衣。

MajoHouse_BlogPhoto

菜单上吗,除了三明治汉堡披萨一类选择比较多,其他就只是还好;虽然牛排海鲜也都是有的。

MajoHouse_BlogPhoto

炸大虾,外脆内嫩,味道蛮鲜,酱料好吃!

MajoHouse_BlogPhoto

还是虾,炒嘀,香料也够足。

MajoHouse_BlogPhoto

Elk Burger 就是用加拿大马鹿的肉做的汉堡。 Elk 我是没有吃过,不过据cipher描述,还不错。肉感比较更加瓷实有韧性,味道比牛肉来的要重一点点。

MajoHouse_BlogPhoto

当天的house special , Vegetable Lasagne 意面千层面。 虽然是我们点的唯一一个素菜,但是这里面的香料放的很赞,那个酱料非常好吃。 后来Cloris说恨不得弄点米饭来拌饭吃了。

个人觉得这家店吃气氛占得比重比较多。我们过去的时候应该已经过了吃饭的正点,很多桌子都是空的,waiter什么的有很充裕的服务到我们。

 

MajoHouse_BlogPhoto

Post Hotel  http://www.posthotel.com/posthotel/amenities/dining.html 这家去吃的午餐, 蛮不好找的,因为Post Hotel里面有好几处吃饭的地方,还有一个蛮有气氛的地窖式酒吧。

MajoHouse_BlogPhoto

依旧不是饭点过去的,呜呜一玩就玩过头错过了午餐时间。我们下午两点才找到这家餐厅,外面的停车场,还有餐厅内都好空荡荡的。

MajoHouse_BlogPhoto

这家也是旅馆的前台加拿大甜姐推荐的,她说的时候是有讲 the food is very good. 我们慕名而来,但却并没有抱太大的期望。结果,一餐下来,竟然真的十分的好吃,名不虚传。 后来才知道,这家餐厅真的很有名,上过北美排行榜的; 而且这家的wine cellar也非常的牛大,是加拿大top 4!

MajoHouse_BlogPhoto

Salmon Omelette 三文鱼蛋卷奄列。鸡蛋的蛋香很浓,一定是有机有散步的鸡下的蛋;三文鱼配上少许的菠菜饱满填充在鸡蛋饼内,非常实在的一道。 趁热吃很美味,凉了一点以后也都不会影响口感。

MajoHouse_BlogPhoto

海鲜意面 Lasagne, 海鲜不是非常多,意面很有嚼劲儿但并不硬。 面的火候非常到位,能品尝出来面本身的原始味道。 酱料内的番茄炒制的过程中掺加了奶酪,所以有种很香的味道。

MajoHouse_BlogPhoto

鸭肉沙拉, 分量很小嘀。 鸭肉好吃,任何鸭肉我都是爱的哈哈。

MajoHouse_BlogPhoto

Salmon 汉堡配红薯薯片。 那个薯片刚出来的时候超级好吃啊, 甜脆甜脆,比红薯薯条来的赞! 三文鱼依旧肉嫩鲜美。

这餐,在刚吃下去两口之后,我们就都觉得好好吃哦。 Waiter过来询问的时候,大家异口同声的告诉他,the food is great!! We love it!! haha~~ 

MajoHouse_BlogPhoto

吃饱后,在Post Hotel里面闲逛了一下。假如不追求湖景, 其实住在这家饭店都是很不错的选择呢。

MajoHouse_BlogPhoto

 

返程的时候,在露易丝湖区最后的一顿晚餐,选择的是 Lake Louise Inn http://www.lakelouiseinn.com/restaurants.php 这边独立的正式餐厅真的比较少,因为这里根本可能连个小镇都算不上。80%的餐厅都是酒店附属的。

Lake Louise Inn 有超级大的一个室内游泳池,能吃正餐的餐厅也有三个。我们选择了其中主攻Pizza & Pasta的 Timberwolf Pizza and Pasta Café. 听人说这里的意面很不错,分量也大。

MajoHouse_BlogPhoto

Spinach Salad 菠菜沙拉。别看是沙拉,可是分量很足还加有鸡蛋鸡肉。 这里面还有南瓜子,酱料是甜甜酸酸口感的很清爽。

MajoHouse_BlogPhoto

Veal Schnitzel 煎小牛排细意面,这份我没吃所以不知道,不过Cloris & Winwin两人分了这个以及沙拉,看她们吃得很开心,我想味道应该不会差的。

MajoHouse_BlogPhoto

Linguini Alfredo 香蒜白酱鸡肉培根面。 这应该是我能接受的蒜料理之一了,另外一个是Garlic Bread. 其余的如果看到蒜,必须全部跳出来才肯吃。 Alfredo酱是我很喜欢的意面酱,基本10次吃意面里面,8次都要点这个;虽然我知道白酱的卡路里超级高的,但是真的是好好吃啊。 看在已经是旅途的末端, 经过几天徒步啥的,吃一下无妨吧,嘿嘿。

 

*Icefield Parkway 沿途餐厅*

 

从Lake Louise开冰原大道去Jasper, 这沿途基本上基本是没有啥餐厅的。大约中间部位,有一处比较大的休息驿站,The Crossing Resort. 有的人可能玩的比较细,所以中途会在这里过夜。 这家中途驿站旅馆,有两家餐厅,其中Crossing Café  http://www.thecrossingresort.com/dining/ 属于比较快餐类型,适合这种开过路过,休息一下午餐一下,然后还需要继续赶路的我们。

MajoHouse_BlogPhoto

这里的食物真的比较糙,除了汉堡沙拉BBQ牛排之外选择就基本没有了。 并且价格也不是很实惠,小小的一碗清汤都要快10美金了。 看了老半天,凑活点了一些,其实后来也都没有吃完。我们都宁可回去车里吃零食呢。

MajoHouse_BlogPhoto

不过在这里休息一下还是必要的,外面的景色也不错。车程过半,接下来的路途风景更美的,所以要在这里养好精神充电。

MajoHouse_BlogPhoto

卖相不是很好看的普通肉酱spaghetti, 看起来比较干,然后上面的cheese好多看着好腻。

MajoHouse_BlogPhoto

Caesar Salad,菜倒是蛮多的,但是就是凑活吃吧。

MajoHouse_BlogPhoto

Yam Fries 哈哈~ 红薯薯条,还切成了螺丝状的。这个应该是这里我们觉得做得最好的食物了。香脆但是里面很松软,而且量很大。 后来我们打包了这个拿去车上吃了哈哈哈。

 

*Jasper region 餐厅*

 

抵达Jasper以后,比较像是进入了乡镇,至少市中心现在有大概两条街那么长,而且餐厅沿途比较多。 这次我们也就没问当地人要推荐,就想自己在小镇上逛逛看,看哪个顺眼去吃哪个。 第一天抵达,晚餐选在了 Papa George’s Restaurant  http://papageorgesrestaurant.com/

MajoHouse_BlogPhoto

后来在里面吃饭的时候,我们注意到走进来的多数是年长的人为主;基本都是白发团,不知是不是菜比较适合老年人口味?还是说餐厅气氛比较成熟?

MajoHouse_BlogPhoto

Canadian Maple Beet and Spinach Salad 甜菜菠菜枫糖酱沙拉。以前我一直以为这个红红的是就叫萝卜啊,没想到还有专用名甜菜,好像俄罗斯那边叫红菜头。 我是不吃这个的,因为它看起来就比较诡异,虽然它的营养成分极高。 Cipher同学的菜,她吃得很开心。

MajoHouse_BlogPhoto

Mediterranean Shrimp 地中海风味虾。酱料很足哦, 配米饭很赞的。

MajoHouse_BlogPhoto

Laurentian Farmed Rabbit Legs 兔腿肉。 我觉得我的朋友都好敢吃哦,马鹿,兔子,仙人掌… 我这个人在吃得方面非常保守,除了鸡肉猪肉牛肉羊肉,连鱼肉都很少吃的。 今年还是第一次尝试了驴肉,小时候,有一次奶奶要骗我说兔肉其实是鸡肉我才肯尝一口而已。

MajoHouse_BlogPhoto

这个是我要的Garden Greens with Brome Lake Duck Confit 鸭肉沙拉。 说了鸭肉我的爱,所以鸭肉沙拉我也爱。 btw… 我发现这一路上,我好多好多餐都是点的沙拉啊,呜呜呜呜~ 减肥的人伤不起。 自从开始跑步,深深知道要耗费掉一点点卡路里有多么难,所以吃饭都斤斤计较,在外如果可能,能点沙拉就点沙拉了。 不过这个鸭肉沙拉很好吃,食材都很新鲜。

 

在Jasper, 我们大家最喜欢的餐厅,是在镇中心边缘,主街道后面一条街上的 Earls http://www.earls.ca/locations/details/26/jasper/restaurant/earls-jasper

MajoHouse_BlogPhoto

这家也完全是误打误撞到的。当时我们是准备去那边的超市买些早餐类的,结果发现对面这家餐厅看起来还不错,而且二层的露天座位感觉很有气氛。 第一次光顾,是徒步完Five Lakes之后,依旧是早就过了饭点;但是餐厅内露台上,还是很多人。 露天的座位,能看到三面无敌的雪山, 还能看到传说中平行冰原大道的铁轨线。

这家餐厅比较现代感,室内的部分比较暗,放着很轻快的音乐。店员们都是穿着黑色的制服,女生的是超短裙款的,而且清一色都是年轻人waiter.  上菜有一点点慢,但食物很好吃。 在等待的时候,我开始把弄徒步路上捡来的小松果。 那些小松果形状好漂亮整齐,而且小小的非常可爱。 Winwin刚乔迁新居,所以我们帮她捡了一大塑料罐,她拿回家可以用作装饰。 免费哒,还很有感觉饱含回忆的装饰品呢。

MajoHouse_BlogPhoto

MajoHouse_BlogPhoto

Shrimp Salad… 哈哈这个沙拉不是我要的。卖相看起来不错,虾肉目测都是鲜嫩的,看起来晶莹剔透。

MajoHouse_BlogPhoto

Clam Chowder 周打蜆湯, 这个中文翻译起来好诡异。 叫奶油蜆浓湯应该比较顺。 俺要的,Clam Chowder我最爱的浓汤呀。虽然知道它超级肥,可是还是忍不住。 搭配的Fuchsia Bread也是很多油,可是可是,也真的是很好吃的面包呀。

MajoHouse_BlogPhoto

Oven Roasted Chicken, 炉烤鸡肉。 这个是Menu上面那一段时间的主打,分量比较大,图中这个是半份的。 Winwin & Cloris点了一份,说要share.  结果人家上菜的时候,就已经帮我们给分好变成了两盘了。 服务好好哦。 而且大家都是年轻人,说话起来也比较轻松随意。

上面这些就是第一次我们光顾Earls吃得东西。在那边吃饭好开心,我们可以很磨蹭很磨蹭慢慢喝饮料,然后人家也不会给我们压力让我们快点吃完快点走的。 于是,大家当时就决定,隔日的晚饭我们还要过来这里吃! 主要另外一个原因是,我们都吃完了,看到隔壁桌点的披萨卖相好好哦, 而且端过去的时候路过我们身边,飘过来一阵好香好香的气息,虽然已经饱了的我还是忍不住咽了一下口水。

 

第二日再战 Earls, 点了完全不一样的东西。

当天刚好是星期三,店里有Wednesday Wings的优惠,一盘鸡翅只要$5.99 !!! 我们承认我们起初真的是因为便宜顺便叫的,结果没想到太好吃了,太好吃了, 好吃到一盘马上干光光,必须再上一盘才能满足。

MajoHouse_BlogPhoto

第一次尝试,说要两个口味吧。这个可以mix and match酱料。 记忆中是一共有四种可以选, Hot, Thai, Salt & Pepper, 还有一个忘记。 我就选了Hot 和 Salt & Pepper各半这样。 鸡翅刚出炉就被端过来,还有点烫手,我们因为饿了迫不及待大口咬起来。 辣酱的那个很好吃,很够味儿;可是椒盐的鸡翅是惊为天人啊!! 我想就是这个椒盐鸡翅让我们完全沦陷, 手上还抓着骨头啃的时候,就已经招呼过来waitress要求再上一盘,全部要椒盐嘀!!

MajoHouse_BlogPhoto

或许因为椒盐的鸡翅,是有轻微炸过的,所以外表的皮非常脆,但是里面的肉却很嫩。 椒盐的味道不仅仅是外面有,里面的肉也有入味一些,并且不会太过咸。 真的是太好吃了,这辈子至今吃过最好吃的鸡翅! 如果不是稍微克制了一下,估计还会要第三盘第四盘的吧。

MajoHouse_BlogPhoto

Prawn + Pesto Pizza 香蒜青酱虾肉披萨。 这查了中文翻译才知道,原来Pesto里面的材料有 九层塔,蒜泥,松子,橄榄油以及起司。怪不得Pesto也是我喜爱的酱料,原来里面有我最爱的果仁松子呀;虽然这个也有蒜,不过看不到就不计了。

披萨的面饼很薄,是意大利的风格。所以这么吃起来多数是吃上面的配料,而不是在吃面了。 烤的火候也比较好,稍微焦掉一点点,这样吃得时候还能品尝出来火的味道。 香料很足,味道很香,好吃!

MajoHouse_BlogPhoto

Baby Calamari 小乌贼卷,这是经常点的一道开胃菜,反正怎么样的都觉得好吃呵呵。 其实我们还点了一份薯条,这个也是前一天看到人家吃,闻到气息觉得好香。 薯条就不放照片了。这家的薯条,切好的土豆应该有泡过盐水的,所以炸好的成品里面也有微微咸味。

总体一句话。 我们都很喜欢Earls的食物,也喜欢它的风景和服务!

 

Tim Hortons http://www.timhortons.com/ca/en/menu/index.html 这家是餐后甜品,某日午餐后转过去吃得。 其实我是想要吃枫糖的甜品,然后也看到这家店有wifi,就说进去坐坐。 店里面的甜甜圈都看着好诱惑呀。

MajoHouse_BlogPhoto

非常注意饮食的我们,虽然看着甜甜圈觉得诱惑,不过最后还是都没人买。 大家就买了一点这店铺里也很招摇有在打广告的Timbits.  看起来像是甜甜圈中间挖掉的那个洞的部分,但其实并不全是。 这些球球里面有的有包东西,果酱啊,奶酪啊一类的。 因为比较小比较迷你,所以自我安慰吃得比较少就还好。 四个人分了大概十个Timbits球球呵呵。

MajoHouse_BlogPhoto

哦,这家Tim Hortons, 是加拿大的连锁。Jasper这家店有和ColdStone合用一个大店铺,所以顺便又买了一盒冰淇淋。要了枫糖口味的以及橘子? 那个桔黄桔黄的啥口味我忘记了。不是橘子就是芒果,但是根据我的口味,我应该会挑选的是橘子。

MajoHouse_BlogPhoto

住在Jasper的那几天,外食吃得东西基本就是上面的这些。 其余有的零零碎碎的,如下。

Maligne Lake Café 躲雨,随便吃的炖牛肉汤。 虽然是汤不过吃起来很管饱。

MajoHouse_BlogPhoto

 

这张是我们在Jasper住的民宿Patricia Lake Bungalows的迷你小厨房。虽然没有炉灶,但是有热水器,有微波炉,还有洗手台。 于是我特意背过来的辛拉面就有了着落了。 起初会带辛拉面,也是因为看到说民宿配置都有迷你厨房。 然后,我觉得小伙伴们窝在房间一起吃拉面很温暖。

在Lake Louise, Jasper这里住的主要两家民宿,小厨房里面的东西都好齐全,各种大小的碗盘子茶杯酒杯都有,刀叉勺子更不用说了,所以自己弄点吃得也好便利。 在这里魔大厨大显身手一番,微波炉变拉面哈哈哈。 煮出来的辛辣面,和用明火煮出来的差不多呢。 四包辛拉面,2包我们在Lake Louise的时候分着当一顿晚餐了;剩下的两包在Jasper报销掉了。

MajoHouse_BlogPhoto

当然,没有光是吃泡面啦,我们么有那么虐待自己嘀。 那天还专门在Jasper镇中心唯一一家中餐馆,叫广东餐厅,其实是韩国人开的,里面买了一堆外卖。 烧鸭,宫保鸡丁?还一个应该是海鲜炒饭。 再加上我们从超市买来的小胡萝卜,玉米,还有黄瓜,俺们的晚餐十分丰盛。这些一顿没吃完,后来某天被当作早餐吃了呵呵。

MajoHouse_BlogPhoto

 

*Calgary 中餐*

 

旅途的最后一站,也是起点,我们又回到Calgary.  第二日一大早,四个人就要分道扬镳。 Cloris最早一班飞亚特兰大,接着Winwin & Cipher一起飞LA, 我最后一个飞SF… 早上估计是不能一起聚餐了,所以我们晚上还车前跑去Calgary的中餐厅吃了一下。 其实并不是说想念中餐了,完全没有,只不过就是好奇Calgary的China Town是啥样,过去看看顺道吃饭。

Sun’s BBQ 新釗記  http://www.yelp.com/biz/suns-bbq-restaurant-calgary  看着蛮大一间店就进去了,广式风味的吧。 好像在香港还有好多好多店的,而且有很多很多面啊,饭啊,饮品的选择。 门口还要排队等一下才进去的。

MajoHouse_BlogPhoto

蔬菜煎面。 多年以前,暑假在某电脑公司intern的时候,中午就会出来在附近某中餐厅吃这种煎面。记忆中好好吃哦。现在每次看到煎面,也都会想到那两个暑假。

MajoHouse_BlogPhoto

好像是叫啥三啥, 三元?意思是说里面有鸡肉鸭肉叉烧肉

MajoHouse_BlogPhoto

海鲜炒面,看得到海鲜料是蛮足的哦。

MajoHouse_BlogPhoto

重头戏! 奶油海鲜焗饭,我寻寻觅觅多年的东西!!

记得,第一次吃是大学同学带我去SF中国城吃得。 她的妹妹对这个焗饭情有独钟,每次周末回家必须进城吃一次,就算是深更半夜才到家也要去。 我跟她们吃过一次以后就深深不能忘记那个味道,也深深的被hook.  无奈,当时过去是晚上,在China Town左转右转好不容易才走到那家店。我只记得店铺在二楼,但却完全不记得名字与街名。 事隔一段时间以后问朋友,她也忘记了,说可能要问她妹。可惜她妹妹和我们不同校,后来忙碌忙碌也就忘记了。 一晃多年过去, 中间我再也没找到另外一家有卖海鲜焗饭的店。然后我甚至还自己买了焗烤饭料理书,准备自己做了呢。 当然,从来也没找到时间机会做。

在这家新釗記,惊见Menu上面有海鲜焗饭,马上决定要点来吃吃看,看是不是类似记忆中的味道。 饭被端上来的时候卖相非常好看, 黄色融掉的起司表面闪闪发光,散发着浓郁的香气。奶酪味掺和着海鲜的味道,中间还有点点柠檬的清香。 从盘子的一侧下手,慢慢把奶酪和下面的海鲜饭搅拌,挖起一勺放入嘴里。哇~ 好吃到流泪,真的和我以前吃得那一次的感觉一样的。 浓郁的香味,炉火的味道, 嫩嫩的米饭还有海鲜,好好吃好好吃!!

这个不要马上全部的都搅拌,最好就是吃一口搅拌一口的分量。这么饭不容易冷掉,口感和味道都能保持最佳。 当然,因为是起司放了很多的饭,吃到一半的时候就会觉得有点腻了。 不过因为非常好吃,所以坚持一盘都吃光还是木有问题的。

 

总结来说,在冰原大道这一路吃过的东西,比在美国国家公园吃得好吃。 最爱的top 3, 是Earls的椒盐鸡翅,新釗記的海鲜焗饭,Post Hotel的三文鱼鸡蛋omelette三文鱼汉堡!!

Advertisements
标签: ,

One Comment to “冰原大道一路吃过来”

  1. 韓國人開的廣東餐廳也太妙了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: