让肉肉脸更有轮廓,让肉肚肚更加结实 Part 1

由 Majo

既然这个标题写Part 1, 那就是说一定还有扒兔喽,只不过,扒兔可能要等上几个月吧,嘿嘿。

MajoHouse_BlogPhoto

这篇里面呢,主要是闲聊一下我今年春夏这些个月在用的一些塑身修颜产品。 只是擦擦他们是绝对不可能掉一些肉,或者变成锥子脸的,不过假如配合适当的运动以及饮食,他们是真的可以让你塑身事半功倍哦。 这些产品还是属于保养品,用了以后就算你不会轻一些,但是某几种还是真的能让你看起来更加的精神嘀。 下面就慢慢道来。

MajoHouse_BlogPhoto

用的最多的,还是属这个Clarins Shaping Facial Lift,俗称V脸精华。 我记得我应该是07年开始用的吧,当初还是用的前代的白色瓶装。 记得第一次开封,见到附带的那厚厚的说明说,真的没有耐心仔细研究的。于是,我只是自己琢磨着擦,也没有在意什么手法。 基本就是挤压出来一个pump的分量,然后擦脸颊以及下巴;双手都比出来"V"剪刀手,接着就从下巴处,用剪刀手顺着脸部侧面骨头部位向上滑动。 大概每次向上滑个15-20下吧。手法不到位,也没有好好运动,自然肉脸还是肉脸。 只是了,5年来,倒也是没有长皱纹,脸部也不觉得有下垂这样。

那,中间因为断货曾经彻底停用过大约10个月;去年底再开始拾起来用,就是这种新包装淡金色瓶了。 这回,因为自己有在运动,除了想要瘦脸有轮廓外,也非常不希望减肥会把我的脸给减垂掉。 毕竟本人我胖了大半辈子,那到处的皮都被撑的很大很大 …>_<…,再加上年事已高,皮肉都不如小姑娘那么胶原饱满了。这次我就很认真的,把附带的说明书从头到尾读了一遍。 读过才发现,其实虽然看起来厚,但是内容倒也不是十分复杂繁琐的。 基本上,最主要的核心要领,就是如下图这样。

clarinsvfacemassage

我的保养品都是摆在洗手间的,所以我是每次把胳膊支撑在洗面台上,这样做。这一套动作完成大约也就1分钟吧,习惯了还是很迅速不麻烦的。手法也是很容易记得,如果你这样去记的话。 哎呀头好痛 –> 呜呜眼睛痛 –> 脸蛋痛 –> 腮帮子痛 –>牙痛!!   痛吗~ 就去摸摸压压。不需要用大力,不需要按摩,只要稍微用一点手力压一压就好。 通常我是晚上弄,然后在腮帮子痛这一步的时候会多按压几次;偶尔有心情周末或者休息日早上才会擦,但是一天还是只用一次。 说明书上写的,是早晚都用。我觉得如果有时间是可以的,不过我就是懒嘛,暂时一天一次已经不错。另外,据说这个一次要压出5-6个pump的分量才行。目前我的分量是1.5 – 2个pump, 我已经觉得很足够了呢。

坚持都用上面的手法,用完了一瓶V脸精华之后,的确觉得自己脸变更紧致了。最明显的是,以前早上起来容易眼肿,现在就完全不会。 曾经的超级大肉脸,双下巴,在这几个月的运动外加脸部按摩手法之后,变成小一号的肉脸了,而且双下巴不是时时刻刻都会冒出来啦。 上个月初,还有一年没见的老同学,惊叹说我的下巴咋都变尖尖啦。 呵呵~ 尖下巴是有点夸张的说,但是我的下巴的确是比以前明显了很多。 现在有时候自己洗完脸后照镜子,都觉得自己比起几年前要看起来精神好多,也完全没有因为减肥脸部皮垮掉这样的情况发生,反而我觉得貌似我有时候看起来还更年轻了嘞。

另外,我按摩脸的时候,还会顺带到锁骨的地方,在锁骨坑附近按压几下。这个Clarins说明书里面也有。说的是,这样有助于淋巴循环排毒。

MajoHouse_BlogPhoto

SUQQU Musculate Massage & Mask Cream. 图里面的这罐是已经绝版的老版本的(淡绿色霜),新版本(肉白色霜)我也有但还没开始用。 老版本其实在我家也有两年了,还是以前美容版的网友帮忙从英国买了寄给我的。虽然我兴致冲冲的买了这罐回来,但是却基本没怎么用。看着那么老长的一套动作手法,啊呀头皮就发麻呀。 之前一年半吧,总共算起来可能也就用了3-4次,忒对不起这一罐的价格了。

倒是这小半年,因为下定决心要坚持到底改头换面,所以从初春开始,几乎每个星期都会用。勤快的时候一个星期2-3次,懒的时候就一次。那么一长串的手法,其实在连续做过3次之后吧,也就大概习惯记住了。下面是我从官网下载来的手法步骤图。想要自己下载pdf的可以去这个链接 http://www.suqqu.com/global/about/gankin.pdf

gankinmassage1

gankinmassage2

gankinmassage3

gankinmassage4

我相信任谁,第一次看到这些一定头痛,犯懒,不想做了。其实我第一次尝试的时候,对着图一步一步做,弄完了也都过去20分钟了。都是在晚上才有时间搞这些的我,真的伤不起再晚睡一点了。这也是为啥起初我一年就没用几次的缘故。

后来呢,有一次坚持一个星期连续做了两天后,发现逐渐熟练起来,基本轮流过一遍上面的步骤只要5分钟而已。 果真什么都是熟能生巧呀。 这里附上 微博 @肉姑娘艾丽卡 的按摩手法视频 http://www.weibo.com/whyericawhy 整套按摩真的只需5分钟哦。

SUQQU颜筋按摩法分享 Suqqu Gankin Massage

不过哦,我自己现在做的时候,上面图中步骤5, 6, 7, 8 我会多做2-3遍

按摩的时候,会稍微用一点力气,因为主要还是以按压为主,并没有太多的扯拉,所以用力也不会伤害皮肤。前提还有是按摩霜擦的分量要足,保证按摩过程结束的时候脸部还是滋润滑顺的。 按摩霜刚擦上的时候有点硬,但是随着按摩的摩擦,与脸部手部的温度加热,它会慢慢变得越来越滑顺。如果做到位了,按摩结束脸部会有点的麻,脸颊下巴有点点痛,是那种微微酸但是舒服的疼。新版的按摩霜,对皮肤毛孔以及死皮的清洁能力加强了,据说是可以按摩出来黑头白头的,当然我还没有尝试所以不能说什么。

老版SUQQU按摩霜比较滋润,对于我混合皮肤来说,按摩结束后一定要再次清洁。我会先用附带的薄海绵巾浸透温水后 擦拭掉残余在脸上的霜,然后用洁面洗脸。有时候可能要洗两遍,脸上才会不油腻,只保留一点点轻微的膜感。 再来擦个精华,有时候上面也不叠面霜了。 如果皮肤干的话,估计不用再次洁面了。用完SUQQU的隔天早上起来,脸部还隐约有点麻麻的,我也不知道是心理还是真的生理上真的麻。

今年春天开始吧,做这套按摩手法次数多了,自己就是觉得自己的脸部轮廓变得更加清晰。 之前有点点小苗头的法令纹好像也被我杀死在摇篮中的感觉,而且眼部特别是眼角觉得也有被提拉起来了一些些。 5月开始减肥进入平台期,可我觉得我自己的脸还是有坚持在紧致中的。当然我用的还是不够勤快,如果每天用或许效果更加显著吧。

网上用SUQQU这款按摩霜多年,非常有经验的朋友们都说,它最佳的搭档是田中按摩法。我也相信那么多人验证过了的肯定是准确的,只是因为田中的手法步骤更加多一点,时间要需要再长一点,所以暂时我还没能坚持每次都按照那些步骤来做。不过这里还是附上田中按摩手法的视频。其实,我曾经用很普通的gel状面膜,走过一边这个手法练手,弄完脸部也是麻麻的。这点就说明,其实手法比按摩霜来的要重要的。手法对了,根本也不需要大牌的东西,也都可以有效果嘀。

土豆 田中宥久子的塑颜按摩法
Youku 田中宥久子塑颜按摩法

SUQQU 家的护肤原理,就全是围绕着这个[颜筋]理论而来的,按摩霜是他们家的镇店之宝。我三天打鱼两天晒网的心态在用的,都觉得有效果了,如果真的每天坚持的用,变化绝对应该是显著的。就算不需要瘦脸,估计都能给按摩年轻个3-5岁。 反正我现在已经是打算长久长久的用SUQQU下去了。嘿嘿嘿~

MajoHouse_BlogPhoto

Clarins Extra-Firming Body Lotion. 这个其实我买错了,原本是要买下面那个的,但是网购的时候大概手抖点错产品。 不过既然收到了还是打开来用了,基本偏向于身体滋润乳多过紧致。肉粉色的霜里面有小颗粒,擦在身上后按摩颗粒会消失。不过或许我按摩的时间不够多,每次那些颗粒都不能被吸收,我还要把他们一个个捏起来丢掉。我只用来擦肚子还有腰部了,很滋润,皮肤变很滑很细腻,但是紧致效果没有。这个我不会再买了。

MajoHouse_BlogPhoto

Clarins High Definition Body Lift,好像是大家俗称的红魔,这货现在又改版了,变成全部是红色的瓶子了。 白色旧版我还有一罐。 这个我喜欢,有点点胶状的霜体 里面有细小的红色颗粒,颗粒在按摩的过程中会碎掉融入皮肤,比上面的Extra-Firming Body Lotion好用多啦。 而且这款,我擦完后,皮肤就觉得有紧一点点,不是滑嫩,是好像脸上擦了控油霜之后的那种紧感觉。 这个我还是只擦肚子。 之前好几年没运动的时候用这个,肉肚虽然肉但那局部的皮肤看起来还是比较紧的;今年运动了,肉肚肚缩小了几个英寸,可是肚子上的皮倒是也没垮掉。我的愿望就是等有一天我变成小蛮腰了,肚子上的皮还是紧致的就好。这款我也会继续买下去的。

另外,Clarins家的Body Shaping Cream 矮胖罐的对塑型更加有效,http://www.clarinsusa.com/Body-Shaping-Cream/C020301002,en_US,pd.html?start=6 我也准备回头买来试试。

新版红魔在这里 http://www.clarinsusa.com/Body-Lift-Cellulite-Control/C020301014,en_US,pd.html?start=2 

Clarins家官网这些产品的介绍页面里,也都有按摩手法的小视频可以看的。学起来还是很有用的哦。

MajoHouse_BlogPhoto

Bliss Fat Girl Sleep. 之前为了省钱,买的Fat Girl Slim… 不错用 但是对于我来说,对比Clarins家的塑身产品还是有差那么一点点。这款Sleep是当时买slim的时候一个套装里面的,基本都是早上洗澡的我,晚上真的没有习惯擦东西在身体上。 就偶尔晚上洗澡后记得了,用一下而已,好久好久都被闲置着。

又是今年初,哦 其实是去年末开始的,去年11月吧,我开始周末晚上跑步。 跑回来大汗淋漓的洗澡,然后就上床擦这个fat girl sleep, 一边擦会一边按摩酸痛的小腿,酸痛的上臂。这罐我擦全身的。 他的味道比较舒缓,霜体比fat girl slim滋润,我也会多在小腿上来回按摩几十下。按摩完腿部很舒服,空气里面漂浮的香气也很让人放松,之后如果睡觉的话也睡的很好。 那段我有在跑步也有在用这个霜的时候,大概增加了按摩,所以腿部肌肉还有线条塑型的比较完善,导致我就算没有掉磅,腰围上围都没有变化的状态下,大腿小腿都还是有缩小一个英寸多。 后来这罐用完了,我没续上,也停掉了跑步完后按摩腿部这个步骤,结果,这三个月来,腿部的尺寸就没变化了,尽管我还是一如既往有在运动。

虽然我感觉这个Fat Girl Sleep是有效的,但是我还是应该不会继续买了,为啥呢?不是因为他不好,而是因为我找到更好的替代品。

MajoHouse_BlogPhoto

那~ 替代的就是这个Seven Break Gel 。 其实叫他替代品或许不恰当,因为他的价格更高,效果也可能只是有多一点点而已,但是用它的过程中那种变态的灼烧感我好上瘾哦。

这款Seven Break Gel, 是来自美容王道的霓虹国度。透明的胶体里,含有辣椒以及咖啡等排水物质,会让皮肤很紧很紧。 广告上说,擦了7天就会变瘦。 当然,我是不会相信这个话的,这个世界上应该还没有躺在床上就能擦瘦了的产品。 不过啦,如果擦这个,配合运动,真的会事半功倍!

我曾经试过,不运动的时候擦在肚子以及腰部,擦上了以后完全没有感觉,甚至连滋润都谈不上。但是,如果你擦了这个以后去运动,或者是跑步完了洗澡以后擦他,被擦到的部位,会跟着运动体温的上升而开始发热。不是普通的热哦,是灼热感,就好象你被烤了那种的,热到发痛! 痛感最强烈的,是运动之后,洗澡完,擦,天啊,那个烧啊,那个痛啊,不知道的还真以为自己身上被烫到要起水泡呢。而且被擦的部位会稍微泛红一点点。 第一次,我有点受不了,但是后来竟然变态的超级享受那个被烧的过程。 灼烧感大概会持续1-2个小时不等,虽然可能是心理因素,但我就觉得被烧热的时候,我身上的脂肪都在融化中。

由于Seven Break Gel比较不好买,用量有点大。那我并不是每天都擦,都是很舍不得的只有周末才用。根据我每天早上洗澡后会量腰围的记录来看,在擦他的那些日子里面,腰部的尺寸都是最低的。目前我还没有大口到用这个来擦上胳膊和大腿,据说那个更加有效果。 或许等下次网上有优惠的时候,我多买几管来,就可以比较豪迈的用了。 呵呵。

 

Okay~

这篇我没有什么前后的, 脸部,腰部对比图可以秀给你们看。第一我也不是只有在擦这些东西而已,第二到目前为止我还没有塑型完毕。 我上面写的话都是我亲身体验的感受,你可以选择不相信,然后撇撇嘴说这世界上的护肤品都是骗人嘀。 当然,你也可以选择去相信我的感受,如果有需要自己也去尝试一下;那么总有一天,你会发现你比同龄人要年轻上10岁绝对不是梦想。

 

今天你所做的一切努力,总有一天会pay off 嘀。 护肤如此,运动如此,学习生活态度方面也一样~~

Advertisements
标签: ,

3 Responses to “让肉肉脸更有轮廓,让肉肚肚更加结实 Part 1”

Trackbacks

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: