I want to make a Difference !!

由 Majo
我非常讨厌被人家冠上肤浅,虚荣,腐败的字眼。
当然自己说自己是出于监督作用,但是实质上我真的在我能负担的程度上算是非常的勤俭的。
 
从小我就自己考虑很多东西,希望可以改变些怎么东西。
希望可以影响人家积极的生活,
希望可以创造一个不虚伪的小环境,
希望可以真心真意对待所有所有的人,没有任何的目的,
我也更野心的希望可以改变世界。
 
我就坚信这些理念可以让我比较心灵上富裕,比较高尚,比较纯真,这些东西对我来说非常的重要,非常的重要!!!
 
大家怎么过日子我管不到,怎么花钱我也不关心。
不过类似Paris Hilton这样的超级反面教材我就非常的唾弃败类啊!活该应该自找的绝对需要进监狱!
类似她那种人,一看就是非常的肤浅。头脑都是杂草的Stupid Blond!!
 
还是我爱的阿尊尊比较值得大家去崇拜。几亿的身家但却是王子般美丽的心灵
我不管人家怎么说他是装的也好啥的也好。但是很多东西不是装就能装出来的。
毕竟他们家是汶莱的富人,他对身边的人都很好的这些绝对是真实。
而且看他的blog也会觉得字眼中间透露的绝对不是虚伪。(以英文为准,英文的那个version比较是他的口气。中文的有时候是人家代翻译的。)
 
或许就是尊的影响,我从最开始只是告诉身边的人要富裕心灵。还有真心帮助身边的人。
到现在,我觉得我要从小事开始改变世界
虽然真的是非常微不足道的小事情,但是,也是只有少数人在做的。
从小的事情开始,把爱心和帮助送给世界上需要的人
 
这点和环保一样的。
从小我就绝对不随便丢垃圾,
绝对尽力的Recycle. Paper, Plastic, Cans… Electronics.
节约用电,用水,不浪费食物,少开车,多走路,爱护古迹
很小很小的事情,习惯就都成了自然。
也许你觉得非常的微不足道,但是就算只有我一个人环保节约能源,我本来用一年的份我可以用2-3年,那也是节约。
至少另外1-2个人就有资源可以用。
其实真的微不足道也绝对有它的力量在。
 
我很庆幸我生在一个不用担心温饱问题的家庭,
我爸我妈也有自己的事业不需要我去帮助他们什么,
我自己也有能力自己经济独立。
这样的情况,真得可以有能力去帮助人的。
 
对于我,之前也说过了
一个月少买一个专柜化妆品;
一个月少出门吃一次大餐;
一个月有一个星期和人搭车去上班;
每个星期有一天自己带午餐或者早餐;
一个月少买一件小衣服;
就这么简单,非常的简单,做到上面的任何一条
我就可以帮助一个贫困的小孩,或许就是拯救了一个生命。
我的这些微不足道,足够可以让世界某地方的一个生命得到重生
这么一来,绝对绝对绝对就不是微不足道了,而是一个非常伟大的事情
我随便放弃一个不是需要,只是想要的东西,就可给一个生命他的活下来的必须要。
在没有能力把自己全身心投奔在造福人类世界的上面的情况下,
我能做的这简单的事情,就可以达到我想要帮助人的目的。
 
 
上个月我说了我开始捐款助养贫困小孩。是通过World Vision (http://www.worldvision.org)世界展望会。这个组织是非常多人见证,比较有效率的一个真的为世界需要帮助的人所设置的机构。而且一个小孩的助养只有$30-35一个月,当然还有很多其他的项目。一次的捐款或者购买他们的手工小玩具,作为慈善基金。一切的手续都非常的简单,助养也是每个月自动从你的卡或者银行出钱,非常的方便。每个被助养的小孩他们会发给你他们的资料和联络地址,你可以去写信或者寄照片给那些小孩子。另外资料里面还有关于每个小孩的国家的信息,以及他们居住的村落的一些video dvd. 我帮助的小孩来自南美洲的Colombia, Ecuador以及非洲的Zambia.
 
其实不少我想要真的做慈善的想法是原自Beilie,她很早就每个月从工资里面自动扣除一小部分捐给某个慈善机构。她也发给我很多信息关于一个可以组合我们爱旅行的心愿和做慈善的想法的短期志愿者的网页。我觉得她的行动非常的值得她的所有朋友们学习。所以当我真的开始我的第一步时,我除了助养小孩,还专门买了慈善用途的小猪猪。 这些纯粹手工的可爱小猪猪,它的收入全部都会放进一个Max Impact Fund里面,给目前最需要帮助的地区或者人们。当时我看到这些小猪,我就想到了Beilie, 所以本来只打算买1只的我却买了6只。其中2只是要送给Beilie, 谢谢你启发我,让我变得更象我自己喜欢成为的人。
 
 
先从自己做起,不管你是要节约能源,慈善捐款,提高素质,亲切待人,先改变自己,从小事情开始,
改变了自己就可以影响到周围的人也来改变,
当周围的人改变了就可以去影响更多的人来改变,
一点一滴,最后我们就可以改变世界了!!!
Advertisements

One Comment to “I want to make a Difference !!”

  1. 如此被点名表扬….感动得我这叫一个老泪纵横呀…..

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: