2019年2月-8月空瓶秀~

由 Majo

这一次的空瓶秀,真的是拖啊拖啊拖,光是照片我就补拍了6次!每一次拍好的图片,说要写吧,结果又是没有时间写;然后又累计了一些空瓶,于是继续拍照;然后依旧写不了,就一直循环一直继续拍…  但是今天我觉得不能再拖拉下去了,再拖下去我就永远也写不出来了。 于是,就算是纯粹看图片,也要贴出来!

BeautyBox04152019_1

陆陆续续的,空瓶中出现的 Pour Ta Peau 越来越多了。 基本上现在我基础日常护理都是用的他们家的了,因为用起来很舒服,也就没想过要再去找其他护肤品,暂时这块儿就比较没有在折腾。

BeautyBox04152019_2

第一批这些图片是4月中拍的,那时候用完了PTP的眼部精华E1, 一小瓶0号基底精华液,S1的全效精华,以及一个Q10乳液的小样。 具体的使用心得在PTP专门的那篇文里面都有说过,大家感兴趣可以回去翻阅。 https://majohouse.com/2019/03/11/pour-ta-peau-beaute/

BeautyBox04152019_3

Caudalie 大葡萄的 Beauty Elixir 皇后水。 买了一阵子的,也是因为听闻它有名才买的。 不过我用起来并没有喜欢。 第一喷头设计不是很好,第二感觉没啥用处啊。喷出来的水有点清凉清凉,喷到脸上也是有点清凉。但是仅此而已。

Kiehl’s Daily Reviving Concentrate 那个面油还不错用。 冬季或者干燥的季节混在面霜里面会很保湿滋润。 吸收感觉也是不错。

BeautyBox04152019_4

Propolis 蜂胶漱口水。跟风买多了哈哈,所以还在用。 比起欧美的比较不刺激,不过有时候也觉得它有点酸;倒没有到酸倒牙的程度。 漱口后感觉还是很清爽的,不过其实我更喜欢用儿童版本的比较味道更好。 好像现在又出了新的美白版以及樱花版的。

Marvis牙膏还在用,茉莉花薄荷的好像真的是最好闻的。

Lush的Rose Jam玫瑰味儿的沐浴乳,味道不难闻不过有点点像是合成的玫瑰香。 小罐我都是带着旅行用完的。

BeautyBox04152019_5

John Masters Organics 的润唇膏,是很好用比较滋润。 不过缺点是用久了天热的时候会软化。 我喜欢偏硬一点点但是滋润的润唇膏呢。 不过好像某些口味就比较不容易软化。 也许还会回购吧。

BeautyBox04152019_6

大正製薬綜合感冒藥パブロンゴールドA微粒! 这个真的是神药啊! 普通感冒一包药到病除!!! 严重的感冒一包可以保证一整天症状消失,第二天接着吃一包就好。 严重的感冒流感基本上3-5天也就好了。 绝对的居家旅行必备良药!! 自从2年前我在日本偶然的买了一盒之后,我就离不开了。现在家里长期备着,旅行箱里面也是长期备着。 这是一家人都可以用的感冒颗粒哦,小孩根据年龄,吃1/3, 1/4包就可以。

Biotin Rich plus Collagen 胶原蛋白以及Biotin的补充剂,我买主要是为了养头发, Biotin对头发很好。 吃的时候的确会长很多小头发出来,不过一旦停止服用,小毛发长出来的速度就会变慢。 感觉这是一个长期的战斗啊。 还会继续购入的。

BeautyBox07072019_1

这一批照片是五月底拍的。

BeautyBox07072019_2

Seba Med 弱酸性沐浴乳,说是适合敏感肌肤,而且可以洗脸也可以洗身体。 我虽然不是敏感肌肤不过我是用来洗身体的。 味道是很自然很好闻很干净的那种中性的味道,洗得也很干净不会假滑。 唯一缺点就是我在Costco买的包装有点太巨大哈哈,用到后面有点腻了。

Oribe Signature Shampoo 洗发液。 味道超级好闻,洗的非常舒服。我买的是经典款就是针对普通头发的。其实我有点头皮敏感,头发属于比较软弱的,但是用起来也非常适合。 这是近几年我用过最喜欢的洗发液了,而且用的期间掉的头发也有减少。 他家的护法油也超级超级好用。 反正全部都很好,除了贵没有毛病! 会回购。

The Body Shop的Ginger Scalp Care生姜洗发水。 这个我用了好多好多年,没有用完20瓶也用完了大大小小15瓶了吧。 但是也许用了太多太久了,感觉最近用起来没有最初那么好用了,换了新包装之后感觉液体也变的稀了很多。 家里好像还有最后一瓶囤货,用完之后大概暂时不会买了。

Eaoron 澳洲品牌的瘦身霜。 我一直以来是用瘦身霜来紧致腰腹的皮肤的。从前都是买Clarins的,也一直在寻求替代品。 不过用来用去,还是Clarins的最好用啊。 Eaoron的比较厚重,但是涂上感觉明显没有Clarins的有感,当然价位也差了很多。 我不会回购了。

BeautyBox07072019_3

Orlane唇部护理很好用,我是放在旅行包里面用的,很经用。 豆乳面霜是放在运动包里面,运动后洗澡随便先擦擦的。

Pour Ta Peau 的零号肌底精华液已经是我离不开的东西了。 这是大瓶装的。 详细的可以看 https://majohouse.com/2019/03/11/pour-ta-peau-beaute/

BeautyBox07072019_4

Isotonix 维他命C冲剂。日常美白补给品。 针对全面的整体的美白是真的有用,反正我晒黑都是内服外用双面修护。

正官庄红参口服液,一小包一小包的包装的。 之前路过韩国机场买的,基本上是上班时候有时候下午喝一条。 其实说不出来,不过心理安慰也好吧,反正喝完继续工作就还觉得还蛮有劲儿的。 比较贵哈哈哈,所以应该不会经常买。 去年末买的还有好像2小盒吧。

BeautyBox07072019_5

日常消耗品护手霜。 基本上我会同时开很多管放在不同的包包里面,床头以及办公桌放那种大瓶装的。一般用不完的时候就都用不完,用完都是一起用完空瓶很多个哈哈。 Jill Stuart的护手霜比 Loccitane的好用

BeautyBox07072019_6

上面这张图是6月拍的,旅行途中,在瑞士Grindelwald小镇住处的阳台上!

Dolly Wink 的液体眼线笔不容易晕而且非常黑非常好画,我出门旅行都带着,再热再出汗都能保持眼线一天都在。 它比 kiss me的眼线液笔更黑而且更好画。 仅次与 24 hour Tattoo Liner的眼线液笔。 反正这个我家里常年囤货的。

Rituals… 的洗浴产品味道都很高级,以前村里没有进这个品牌,我还是去北欧旅行才知道的。 不过现在村里有这个牌子了,以后要买也容易。

Jo Malone的身体乳,是比较滋润厚重的,其实我喜欢冬天用这系列的。

BeautyBox07072019_7

这张图是六月底拍的,又是一堆PTP。 里面包括了一个新品, 橘色瓶子的维他命C原液。 这个原液真是好用,只是原料与制作耗费昂贵,储存又比较娇气,所以厂家一直没有量产。 目前只有少数的很稀缺的量,所以我要很节省的用。

BeautyBox08182019_1

这些是7月中拍的。7月初大清扫了一下自己的化妆品,丢了好多不会用的,不喜欢的,时间比较长的化妆品,大概占总数的1/3吧。 图里这几个其实是在用的,不过是用光了或者是铁盘很久我觉得可以扔了的。

Kiss Me 老版的睫毛膏,还有 Anna Sui的睫毛底膏是我常年囤货必备的。 中间的粉饼是Armani的,不过边角不好取粉了所以就扔了。 右下的腮红膏是IOPE的非常好用,颜色非常自然,非常好推开。 我每次旅行都带着。 不过感觉用了很多年了,只剩下最边上一圈了,所以准备扔了。目前还在寻找替代品的腮红膏中。 Sisley的PHYTO-TEINT ECLAT粉底液曾经是我买过最贵的粉底液。 用了蛮久的也终于用完了,虽然瓶子看不出来,不过其实已经挤不出来了。 贵的粉底液一定要用完啊哈哈哈。 他还是比较好用,遮瑕度是可以叠加的,而且不厚重,持久度还不错在我脸上也不太会卡粉。不过粉底液这个东西真的是一直出新品,所以我觉得自己也不需要那么专一。

BeautyBox08182019_2

Pola Lipo-Type C 维他命C补充,这款里面有添加维他命B。 不过整体我觉得口感和功效没有上面介绍过的Isotonix的维他命C好,而且价格方面也不是很友好。 不会再买了。

又是PTP的零号肌底液,这一小瓶我是带着去旅行了的,回家就想说就用完吧。 小号size的PTP真的超级旅行友好!! 以后会推出特别旅行套装卖哦。

其他的东西用的没有很特别,所以就懒得写了。

BeautyBox08182019_3

最后这张图是昨天拍的。 拖拖拉拉的又用完几瓶。 唉~ 所以我意识到真的不能不写了。

Philosophy Purity 洁面乳,很柔和,泡沫很少。它是声称可以卸防晒以及很清淡的妆容的,不过我是选择早上用。我觉得它是不难用,但是我对没太有泡沫的洁面真的爱不上来,所以用完我也不会回购了。 不过我知道有朋友超爱这个,都买巨无霸大包装的。

Philosophy Mimosa沐浴乳,味道不错,他家很多沐浴乳味道都很好。 选择这种味道好的来洗澡,有时候也是放松心情的一种好办法。

Pour Ta Peau E2眼霜。 之前我也写过的,这个不会长脂肪粒! 而且你长了脂肪粒涂它,脂肪粒会消失!!! 用2-3个月看不出,用4-6个月发现眼部状态真的不会变差呢,而且好像慢慢也在往细腻转变中。 到了我这个年龄,只要维持眼部的状态就好! 反正我会继续用下去的,搭配E1眼部精华一起更好哦,早上起来眼部会肿的状态都有改善。

Neutrogena Ultra Sheer 防晒霜。 曾经是我最爱的防晒呀,用了也应该有1-20条了吧。不过最近也是觉得有点点腻哈哈哈。 而且这个是物理防晒,涂太多在皮肤上不觉得,可是会在皮子车座上留下白色痕迹。

 

Okay 这次的流水账空瓶记写完了。 大概我就可以继续拖拉到年末再写下一篇了吧哈哈哈。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: