Bund 39 火爆苏黎世以及整个瑞士的中餐厅

由 Majo

有follow我比较长时间的朋友一定对我经常提到的Jasmin不陌生。 我口中的她追求完美,任何事情都想要尽量做到能力范围内的最好最完美。 去年底她告诉我说,她在瑞士苏黎世筹备的中餐厅快要开业了。 多年苦于苏黎世没有好吃的中餐厅,这次她准备自给自足,自己做自己喜欢的中餐出来。 后来过了2-3个月,她说餐厅试营业就火爆了,每天定位络绎不绝,根本忙不过来。 她一个以前从来不煮饭的人,现在每天在厨房煮红烧肉。 跟着餐厅正式营业,客人只有增无减。Jas和老公的生活完全被餐厅套住了,虽然她会跟我抱怨真的没有自己的时间了,但是语气中也是充满对自己餐厅成就的满满自豪感。 餐厅开门3-4个月,就已经被瑞士众多媒体报道,还有偷偷去品尝的名美食评论家,采访也是好几个。 瑞士五星期度假村的大厨,还专门打电话过来询问某道菜咋做的;有人不顾路途遥远,开车2-3个小时来吃;也有附近的富豪,每次叫管家来买外卖,一买就是5-600瑞士法郎的菜。 甚至有的客人品尝了店里的凉菜,点名问可以不可以买一瓶调味料回家自己调。

我每次听她说的,听得流口水。于是~ 趁着去意大利北部玩耍,顺便去苏黎世吃好吃哒。 作为一个拥有世界胃的人,我出门旅行从来只吃当地美食,不会去找中餐吃。 这真的是头一次,我在其它国家计划指定吃中餐的。 Jas说绝对会让我吃的非常舒服的,我也深信不疑。

Zurich_Bund39_00

Jasmin的上海家常菜中餐厅 外滩39 Bund 39, 坐落在苏黎世市中心的黄金地段,旁边其实还有好几家餐厅,以及一家日本拉面店。 不过目前 Bund 39 已经成为那条街上最火的一家餐厅,很多时候到晚上10:30依旧还有人排队。

我第一次过去是中午,那时候他们其实已经打烊了。我在机场租车排队耽误了快2个小时,还好Jas在店里等着我,我还没到就早早开始煮菜了,这样我到了就马上可以吃。

Zurich_Bund39_01

找到餐厅的时候,看到它真的是非常随性的一家餐厅,不过有很多小细节处能感觉到店主布置的用心。 比如店里放置的一些关于设计的书,墙上的中国特色照片,厕所里的花样年华剧照,可以随意拼凑的桌子。 收银台什么也都是敞开式的,这样方便老板和客人们聊天。 Jas的老公James比较多时间待在餐厅,他是一个非常健谈很喜欢和顾客聊天的人。

第一次光临,菜都是Jas给选的,店里的招牌以及他们在测试的菜。

Zurich_Bund39_02

五香豆腐干, 很入味很好吃,不会过咸。调味用的酱油很清淡有一点点酸味还有一点点特别的香辣味儿,这个就是有客人指明问是否可以买一瓶酱料回家用的哈哈。

Zurich_Bund39_03

五香牛肉。牛肉不会很柴而且带一点点筋,很入味。

Zurich_Bund39_04

烧鲈鱼。我记得是鲈鱼。这道菜上个月初还没正式在菜单上,因为Jas都是要试菜很多很多次才会正式推出。 鱼很鲜嫩,不腥,我一个不吃鱼的人都吃了好几块。

Zurich_Bund39_05

酥肉,这个也是在试的菜,是非常适合小孩子口味的一道菜。 肉虽然炸过但是很酥完全不硬,里面的肉还是很软嫩。

Zurich_Bund39_06

招牌红烧肉。 卖相与味道都是上乘的,肉皮晶莹剔透,但是不会过腻。味道正好,不会太咸也不会太甜,就是那种超级好吃的红烧肉的味道。 这道菜我已经隔着屏幕滴答了好几个月的口水,终于吃到嘴里完全没失望。 超级下饭超级赞。

整体的来说,在瑞士这样的中餐肯定算是非常好吃的。如果你偏好川菜麻辣那么你或许就觉得不够带劲儿了;但是如果只是不辣的中餐,这个真的是比很多美国普通不辣的中餐厅都好吃呢。 味道是中国人的口味,调料也是中国人的口味。食材方面是让挑剔的瑞士人都挑不出来毛病的,都非常新鲜肉也高级。不过就是有时候会出现某种食材买不到的问题,不过菜单上选择很多,可以选今天有食材的菜先吃嘛。

Zurich_Bund39_07

从意大利北部转了一圈返回瑞士,在苏黎世休整2天,于是每天的晚餐又是 Bund 39 雷打不动。 主要也是我们最后在苏黎世住的公寓,步行距离 Bund 39 只有一公里不到;而旅行最后也有点懒得花心思找餐厅了。

第一天其实是硬加进去的,本来这天没计划去吃的。不过白天逛完苏黎世旧城区,回去公寓休息时候跟Jas聊天,得知他们晚上还有位置,于是我就挤进去了。

步行到了餐厅首先尝试了他们自己熬制的酸梅汤,不会很酸也不会很甜,大热天非常解渴。

Zurich_Bund39_08

这次我自己选的菜,就想试试之前没吃过,但是看着好吃的。

炒秋葵在国外可是比较稀罕的,超市也不是一直都会有秋葵的。 这里的秋葵炒的嫩,调味汁应该又是招牌味道非常好,有一点点辣来提味儿但是整体不辣。 后来隔天我们还想点这个秋葵,就被告知当天没有买到食材哈哈。

Zurich_Bund39_09

五香豆腐干之前吃了非常喜欢,于是有点了一份。 本来还想点莲藕,当天也是没有食材。

Zurich_Bund39_10

招牌牛肉面! 这一碗面可是价值30瑞士法郎啊! 瑞士法郎的价值和美金几乎差不多一样。 虽然很贵的一碗面,但是真的值得! 牛肉超级多而且超级嫩,据说一头牛身上只有一块地方适合做这个牛肉面里面的肉。很多餐厅做的牛肉面都不会选那块肉,而会选相对便宜一点的部位,而那些便宜一点的部位其实更适合做牛腩。

我尝了一块牛肉,非常嫩,非常鲜美,感觉很少吃到牛肉面里面的肉这样好吃的。 我妈吃了一整碗面,她评价是,这是她吃过的最好吃的牛肉面。

Zurich_Bund39_11

我自己点了一个肉燥干拌面,当时也只是因为看到隔壁好几桌外国人也点了这个,感觉是爆款。 面还没上来我就闻到了超级诱人的香气,面上来了我就迫不及待的拌了来尝。 哇~ 超级超级香啊!面很劲道但不会太硬,肉燥炒的很香很好吃但是不会过咸,有一点点甜味儿而已。搭配的蔬菜也是刚刚好,反正就是超级超级好吃的拌面! 我看隔壁瑞士客人们也都是个个舔了个盆净。 

Zurich_Bund39_12

豆腐煲是店里蛮多素菜的一个,大家知道外国人Vegan的特别多,所以一家餐厅也都需要提供足够的素食菜。 对比来说,素菜会比肉菜口味更清淡一点点。这个豆腐煲就是比较淡的,不过汤头烧的还是有鲜味的,都算是不难吃。  店里其它素菜还有素的葱油拌面,炒青菜 空心菜 秋葵 … 凉菜素的也好多选择。

Zurich_Bund39_13

狮子头,不是红烧的是清炖的,可是味道也很好。 比较清香,汤头里面的白菜很好吃,肉丸子本身也是料很足很嫩。 小孩子绝对爱的,也是下饭。

第二次去 Bund 39 我们又是吃了个盆盆净。 这里的菜的分量,对比在美国或者是中国的中餐来说,属于比较小份的。 有点接近日本餐的分量。 不过大家要理解,瑞士日常物价是昂贵的, 他们的定价绝对是合理的。  我们一家人中午吃个超级朴素的沙拉,都花了80瑞士法郎,但是在Bund 39可以花100瑞士法郎吃一顿很舒服很好吃的中餐。

 

第三次,离开瑞士的前一天晚餐,依旧是 Bund 39. 其实这一顿是我起初预定的那一顿,谁想到最后一共吃了三次啊。 第三次去,餐厅爆满。其实第二次的晚上就是一个非常满的境界了,有人饭点过来问有没有位置,都被告知都全都预约完了。 连餐厅外面露天的三个桌子也是客满。 这个第三次去吃,餐厅不仅满,而且外面还有人等。 我们被Jas安排坐在后院的 “VIP”席位哈哈。 后院只有专门为我们安排的一桌,可以比较轻松的聊天,慢慢的吃不用急。

Zurich_Bund39_14

这一晚也是各种菜稀缺的日子,很多都被卖光了。招牌上海家常菜四喜烤麸,是很地道的上海味道。

Zurich_Bund39_15

凉拌三丝,也是中国的味道正宗的。 不过凉菜都是比较小量。

Zurich_Bund39_16

凉拌黄瓜。是用有点甜甜的醋拌的,很清爽。这个其实我们第一次来吃也有吃,不过当时没拍照。 唯一的缺点大概就是用的不是中国黄瓜把,所以不够脆。 不过其实就算是在华人聚集的加州,有时候超市也买不到中国黄瓜的,况且是中国超市比较少的瑞士呢。

Zurich_Bund39_17

离开瑞士前,红烧肉也是必须还要再来吃一份的!

Zurich_Bund39_18

一份不够,还要两份。第二份红烧肉要了梅菜红烧肉。 超级超级下饭! 红烧肉太好吃了!! 不愧是招牌啊!

Zurich_Bund39_19

另外还有新推出的卤水鸭。Jas介绍说这种只有用2200克的鸭子做才最好吃,如果换成2300克就完全是另外一种感觉了。仅仅是100克的差异,她都要斤斤计较的。 太专业了啊。 但是她本身明明也不是餐饮业出身的啊,只是自己爱吃想吃所以自己搞着玩一玩,没想到就搞火了。

卤水鸭需要提前预订才可以。 可以选择半只或者一只。 我们因为已经有很多肉菜了,所以只要了半只。 肉非常鲜嫩,调味也很入味,完全不沾旁边搭配的酱料吃都很够。 鸭子不是非常肥,但是肉也不会柴,某些部位骨头多了一点点但是也多了啃鸭子的乐趣。 作为一个爱吃鸭子的狂人,我是很满意的。

Zurich_Bund39_20

三顿外滩39 Bund 39 的中餐我吃的非常满足与舒服。 一切也都与Jas说的一样一样的。 真的是强烈推荐去瑞士苏黎世玩的朋友们过去品尝品尝,一定能让你们在海外的胃得到慰籍。

哦对了,餐厅有跟赵薇 Bordeaux 的 Château Monlot 酒庄合作,会供应那里的葡萄酒。 所以回头大家去餐厅吃饭的时候,说不定可以品尝到薇姐亲自酿制的葡萄酒哦。

Zurich_Bund39_21

外滩39 Bund 39

地址: Baeckerstrasse 39, Zurich 8004, Switzerland

电话: +41 78 732 26 60

https://bund39.business.site/

https://www.facebook.com/Bund39/

一般如果晚上去一定要定位比较好!

Zurich01

最后附上几张苏黎世老城区的图。 我2015年夏末曾经去过一次瑞士,当时一周多的时间多数阴雨,最后到了苏黎世待了半天也是大阴天。 于是就跟着Jas去了高大上的 The Dolder Grand hotel去喝下午茶了,完全就没心情在外面逛。 这一次在瑞士一路都天气大好,艳阳天但是还有云。 最后的一整天我们就去了老城区逛了大半天,发现也是很多很好逛的地方呢。

这两张是在 Grossmünster 教堂的钟楼上面拍的。那天上的云像不像是贴上去的?

Zurich02

下面这几张就是在老城区了。有水有桥的城市总是比较灵的。 虽然瑞士很贵,但是我觉得我还是会再访的。

Zurich03

Zurich04

Zurich05

标签:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: