追随宋宋夫妇,品尝他俩爱的美食

由 Majo

TheShilla_Seoul01

2017年我做的最有激情的一件事情,就是去首尔“观摩”宋宋夫妇的婚礼。 当时真的没有想太多,能够在同一个时间,同一个空间陪伴他们走过人生中最最重要一个时刻,对我来说就是幸福感爆棚的事情。

最开始我只是想在婚礼举办的首尔新罗酒店吃餐米其林,去住几天而已;后来住进去了真的就一发不可收拾的开启人生至今第一次大概也是最后一次的疯狂追星行动。 当然,最后如愿以偿的居高临下遥望了婚礼的前一个多小时;有抢到婚礼的鲜花一朵;最后还看到以及拍到宋宋夫妇婚宴结束送宾客的情景,以及一直目送他们的车子从我面前开走。 2017年10月31日是疯狂而漫长的一天,但又是非常幸福开心激动的,也是我自己终身难忘的一天。 我与当天在场的许许多多世界各地的粉丝一样,被他们的正能量感动,为他们感到幸福的同时自己也感觉到了幸福。

TheShilla_YeongBinGwan

这是婚宴期间,林周焕出来扔给粉丝们的花束。他大概出来了2-3次抛花,每次都被大家疯狂抢夺。 我好不容易抢到一朵乒乓菊,也是觉得非常幸运。有人抢到一整束的粉色玫瑰花还有桔梗,那更是无敌幸运啊。 这朵花我偷渡回家了,现在已经晒干被我摆放在玻璃盒子里面收藏哈哈。

TheShilla_Seoul02

这次为了婚礼再次去到首尔,景点什么的就不太准备逛了。事先我马克下了几家感兴趣的餐厅甜品店,其中有几家是太阳的后裔拍摄场地,以及真实的宋宋夫妇去约饭过的地方。 那些年宋宋光顾过的餐厅遍布世界各地,在首尔很多家非常接地气的小店都会留下过他们的足迹。 我知道他俩接地气,只是想要普通过日子,但我没有想到他们那么接地气。宋宋在首尔喜爱的餐厅,经常光顾的餐厅,真的都超级朴素的,但是,味道都非常好!! 我给的评论只有一个“比我第一次去首尔时候吃的那些有名的餐厅都要好吃!!”

 

파파킹치킨 PAPAKING 炸鸡店,原名Mapa Chicken, 后来改名的。 这家店太阳的后裔杀青就在这里开的party, 好像宋慧乔有一年生日也是在这里请的。 俩夫妇日常也是三天两头就去这里买外卖,他们的新家距离这家店就是散步就到的距离!

地址:서울시 ​용산구 ​이태원로 243-37(首尔市龙山区梨泰院)

Majo Photograph

餐厅还是比较好找的,旁边步行的距离是 Grand Hyatt Seoul 酒店,肯尼亚驻韩国大使馆,菲律宾驻韩国大使馆,好像还有阿根廷驻韩国大使馆都在附近。这算是首尔高档住宅区,俗称社长村,是非常安全可以遥望南山风景的白金好地段。 宋宋就时不时也会去Grand Hyatt吃早餐,而章子怡去参加宋宋婚礼的时候,也是住在了Grand Hyatt.

那一天,2017年10月29日,我们一踏入这家炸鸡店,就被笑眯眯的老板问“Song Song Fans?” hahahahah~~

Majo Photograph

当然,作为宋宋Fan, 来这家朝拜完全是因为宋宋夫妇,还有这里满墙的签名照!

Majo Photograph

我们坐进来的时候,门口的沙发区域的位置已经有一伙台湾香港的宋宋粉坐在那边吃了(隔天我在新罗酒店又遇到了她们,结果后面就一起玩了)。 她们也是很热情的说,让我们点宋宋套餐,还让我们去问老板关于宋宋前一天晚上过来拿外卖的事情。 据说,前一晚11点多,宋宋一起过来拿炸鸡外卖以及啤酒,被这里的粉丝看到拍了照。宋仲基出来穿着拖鞋拿外卖,宋慧乔在车子那里站着与粉丝招手来着。 照片后来老板有秀给我看,可是他不肯把照片传给我哈哈哈。 

前一天的晚上,我们去南山看夜景,当时真的有考虑过要不要来吃炸鸡这个问题啊,可是咋就没有来呢!! 如果真的过来的话,那么就正好是10点多应该可以吃到11点多的啊啊啊!

Majo Photograph

Anyway, 回到这家炸鸡店。店面真的超级小! 台北的粉丝告诉我说,其实这都是有从新装修过的呢,原本海报签名照片在左边的墙上,然后现在座位其实比以前要多了几个。 这家店现在里面的部分大概就能坐15个人,外面可以坐10个人左右吧。厨房就在后面的部分,能够看到Ajumma在厨房忙碌着炸鸡炒菜。

Majo Photograph

太阳的后裔杀青后聚餐的那次,也就是这家餐厅第一次上了热搜的时候,宋仲基是坐在门外沙发区,图左边靠内的位置的。那一次,乔坐在里面第二张桌子里面靠右边的位置。 当然后来他们来过N次,估计每一个座位都坐过吧。

Majo Photograph

Majo Photograph

作为粉丝我,当然也要坐在女神坐过的位置摆拍一下哈哈哈。 还要与老板合影一下,想说这样也算是与女神间接合影了。 老板很无奈的说,哈哈哈我又不是明星,你们为啥都要跟我合影? 不过他还是很配合的笑眯眯的跟大家合影了。

Majo Photograph

Majo Photograph

在感叹这家店的狭小之外,真的没有对他们的食物抱有太大的期望,不过事实是后来真的觉得超级好吃! 老板推荐的宋宋套餐,也是宋宋粉丝过来必点的东西,是Garlic Fried Chicken, 以及 Spicy Chicken Gizzard 炒辣鸡珍。老板说宋慧乔超级爱吃这个鸡珍。

Majo Photograph

首先会上一点小菜,泡菜萝卜以及一小碟子生菜沙拉,这些都不难吃哦,非常清爽。

Majo Photograph

Garlic Fried Chicken 蒜味炸鸡 是炸的一整只鸡,与外面那种专门的炸鸡连锁店里只有鸡腿鸡翅的非常不一样! 毕竟这里是家庭运营模式,炸一整只比较经济。 鸡是新鲜炸出来的,热腾腾的,外面非常焦脆里面非常鲜嫩。 酱料的部分也非常入味,而且不会把焦脆的外皮泡软。虽然我光顾着拍照与八卦,但是这个炸鸡最后还是成功的吸引了我的注意力。一整只鸡两个人一扫而光!

Majo Photograph

Spicy Chicken Gizzard 辣炒鸡珍。Ajumma炒的鸡珍非常好吃,味道一级棒还有锅气。鸡珍不是非常硬,而且很入味;味道就是那种好吃的中餐的味道了。这是一盘非常下饭的菜,赞!!

就算没有宋宋效应,这家店也是非常好吃的。我们在就餐的过程中,就看到有普通的外国白人客人进来点餐,他们坐在宋慧乔坐过的位置那里,点了乌冬面,炸鸡还有啤酒,他们也都赞不绝口呢。 我觉得,如果以后还会去首尔,这家店我还会想去吃。

那晚,吃过了炸鸡走出店门外准备找Taxi, 走了一段路都没有看到空车的,因为是居民区。 后来我们折返了一点点走到大路口才拦截到一辆空车。 两天后,我发现,那一晚折返的地方,就是宋宋夫妇的新家大门口啊!!!

 

2017年11月1日,宋宋婚礼过后的那一天,我跟HK的Connie & Emily 以及台北的Nancy 宋宋粉丝们一起玩耍逛宋宋夫妇去过的或者是与他们有关系的地方。 

Seoul_StudioConcrete

Studio Concrete 是乔妹师弟友亲,宋仲基的好基友刘亚仁开的店。这家店是咖啡店,也贩卖亚仁的品牌的衣服,还是一个很有特色的画廊。 里面的衣服你就算没听过,但是应该也看过的。 宋宋经常穿的那种背后有数字的衣服,1,2,3… 8,9,10俩人都能凑成一套的那个牌的衣服,这里都有卖。店虽然与吃的无关,不过因为与宋宋有关所以我就放在一起了。

我们在店里摸了衣服摆拍了,衣服质感都很厚很柔软,但是价格也很美丽哈哈。一件普通短袖Tshirt就要将近一百美金,长袖帽衫更是150将近200美金左右。

 

Seoul_ChangHwaDang_01

Seoul_ChangHwaDang_11

下午的时候,跟Nancy一起在钟路三街那边逛古巷子,晚上就在大名鼎鼎的昌華堂吃的饭。 对于宋宋fans来说,昌華堂的昵称是叶子姐姐家饺子店。 叶子姐姐是乔妹小时候的闺蜜,后来嫁给了李敏镐的发型师。 这家店开幕的时候,乔妹还去送了花篮。 两只也是时不时会过去吃饭

창화당 익선점 昌華堂,地址:종로구 수표로 28길 23 。23 Supyo-ro 28-gil, Ikseon-dong, Jongno-gu, Seoul

https://www.changhwadang.com/

https://www.instagram.com/chang.hwa.dang/

익선동钟路的这家是老店,周围最好逛。한남동的店是距离宋宋家最近的店。 各个分店的地址,请看上面的官网以及Instagram链接内。

Seoul_Jongno3_01

昌華堂午餐时间过后有休息,所以下午2-4点这个时间过来,会碰到店铺关门。 我们就在附近的巷子里面逛了一下消磨时间。 这片古巷区域很有特色,被很多商家改造成了小商铺,小cafe ,pub一类的。能看能逛的东西特别多。 我们偶遇了鬼怪拍摄的场景,就光这一家小店就驻留了一个小时哈哈。

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

Seoul_Jongno3_05

再回到昌華堂的时候,那里已经需要排队叫号了。 这家店对于非宋宋饭来说,是一家很有名气的电视美食节目推荐过的餐厅,所以慕名过来就餐的人也是超级多的。

Majo Photograph

我们在外面等了大概有半个小时才能进去的,这个等待的时间,就隔着玻璃看里面厨房大家包饺子蒸饺子煎饺子的情景。

Majo Photograph

Majo Photograph

最后终于进去店里,又是迷你的小啊。 进去坐下基本就不太好挪动了,桌子上面也是摆了盘子就会超级拥挤的一个状态。 大概就是只有8-9桌,厨房与收款区就在就餐区的最外面。 不过虽然地方非常小,但是菜做得很快,大家吃的也都比较快,桌子轮换率很高。

Majo Photograph

Majo Photograph

根据大家的推荐,还有我们的喜好,我们点了炒年糕,泡菜炒饭,猪肉,虾子,辣泡菜饺子混合盘。 这边他们叫的饺子都是煎饺,与日本的是一样的叫法。不过对我来说是好的,以为我喜欢吃煎饺不喜欢吃水饺。

Majo Photograph

炒年糕就是地道的炒年糕,没有太多的花哨,不过新炒出来味道很香。

Majo Photograph

泡菜炒饭也是属于简简单单的,但是吃得出来锅气的一道家常饭,味道很好。

Majo Photograph

作为主打的饺子,当然更是味道不输啦。 里面包的馅非常饱满,皮非常薄,煎的够焦脆但是不过火。 每一个虾肉饺子里面都有一只大虾,辣泡菜饺子小麻辣味道很赞,猪肉饺子肉多鲜美。 每一个饺子的个头也是很大的。 非常好吃!非常满足!

Majo Photograph

 

2017年11月2日,我在结束旅行离开首尔之前,去吃了济州食堂。 这家店宋宋经常去。乔妹去年的生日有在这里请友亲吃饭,两只私下也经常光顾。 车太贤还在综艺节目中透露过两只来吃饭的讯息,以及他们爱吃的菜。

제주식당 济州食堂 Jeju Restaurant.

地址:용산구 ​대사관로 48(지번: 한남동 653-3)(首尔市龙山区大使馆路汉南洞)

Majo Photograph

原本我并没有打算过来这家店的,但是Nancy还有Emily他们秀给我看她们在婚礼那晚过来吃的照片,我就被吸引了。 临去机场前跑来了这里。 好在有粉丝小伙伴的通报,所以我很容易就找到的店面。

Majo Photograph

济州食堂,大概是这次光顾过的宋宋约饭餐厅里面最大最宽敞的一家了。 餐厅在楼上,环境很不错,也算是私密。 据说也有美食节目介绍过的,经常会有明星过来就餐。 我过来的时候其实已经是过了午餐时间,所以餐厅里面人很少。

Majo Photograph

不过他们服务还是很热情。 老板娘特别找来会说一点点中文的Waiter来服务我,还很贴心的告诉我说menu上面两人份的烤鳗鱼可以只给我做一条一人份的。原本Nancy还担心我一个人过来这里吃会太撑,这下不用担心了。

在这里点什么菜根本不需要考虑,就是宋宋最爱的一样来一个。 乔妹最爱点这里的土豆饼 Potato Pancake, 宋大人最爱这里的烤鳗鱼 Grilled Eel。宋宋粉小伙伴其实还跟我说这里的烤黄鱼一整条的也非常赞,一条大鱼,上菜后他们会帮你现场去骨,都是一道风景;可是我一个人吃不下那么多。

Majo Photograph

饭前依旧上来了满满一桌子的小菜, 光是这些其实就能管饱了哈哈。 我觉得每个小菜都好吃,味道都很有特色呢。

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

上菜速度都算很快的,鳗鱼很快就上来了。虽然只有一条,正常份量是两条,但是这一条也很多呢。 Waiter小姐说要用紫苏叶子包着吃,或者沾一点点盐和辣椒酱油。

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

我先是沾了点酱油吃了一块,味道很鲜嫩。本身的烤鳗鱼没有加任何调味,就是纯粹鳗鱼的原味,沾一点点酱油之后提升了鲜美很不错! 再来我用紫苏叶包着鳗鱼吃,紫苏的淡淡青草味搭配鳗鱼也是很赞的。

Majo Photograph

至于乔妹爱吃的土豆饼,则是没有非常浓厚的土豆味道。 如果不是仔细品尝,基本吃不出来一点土豆味的。 整体是比较清甜的面饼的口感,沾搭配的辣椒酱油会让味道有所提升。这个不难吃,但与我想象的有所出入,我以为土豆饼是像薯条美国薯饼那种味道的东西呢哈哈哈。

Majo Photograph

吃了几口很满足,这时Waiter小姐又热情的过来询问就餐可愉快。 她问我知道宋慧乔宋仲基吧, 我想说哈哈哈,有这么明显吗,每次进到一个餐厅就会有人问我是不是粉丝。 Waiter小姐说,10月31日,也就是前天的晚上,宋仲基宋慧乔婚礼结束后过来这边吃饭呢,章子怡也过来了,他们在这里开了after party呢。 婚礼当晚我是目送他们的车子离开新罗酒店的,本以为两只忙了一天累坏了应该是回家休息去了,没想到他们又跑过来这里吃宵夜。 好平凡好亲切的婚礼日模式啊,就是跟亲朋好友一起嗨皮吃吃喝喝,这样才是最轻松最完美的状态嘛。

Majo Photograph

Majo Photograph

济州食堂一大桌子的菜我全部扫光,好吃,依旧是一家就算没有宋宋光环都是值得过来吃的餐厅。 我原本马克的那些甜品店,我后来是一家也没去,把时间与quota全部献给了宋宋夫妇。但是,真的,超级值得!! 他俩的口味和品位与我太合了!

 

那几天吃过的宋宋喜爱的几家餐厅,一致的平易近人,味道超值的赞。品尝过他们喜爱的味道之后,我更加确信这两只是非常接地气的,他们只想平静好好过人生,无奈颜太美而不小心变成了明星而已。 如此可爱的人儿们,怎么能让我不爱呢。

爱上宋宋,追逐宋宋,在让我感觉到幸福开心的同时,也会让我鞭策自己想要变成更好的人。 2016 到 2017年饭了追了这两只,圆满了,满足了,我感觉非常幸福。 未来的日子里依旧会默默关注他们,默默努力经营自己的人生;就算不能活得像他们一样,也要努力让自己过得更开心更充实,拥有普通平凡的幸福。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: