60天不入实物, 10 Day Report

由 Majo

因为在一周7天结束时候,完全没有感觉到任何挑战性,也没有非常强烈的心理斗争,所以我就自动把报告延迟为10天汇报了。然后我还在想要不要加入一些新的玩法。

上上周通报了我要挑战之后,有好几个朋友说,太克制购物欲,可能会在挑战结束之后报复性的疯狂购物呦,反而造成了更不好的习性。 她们说自己之前就曾经限制过自己,结果在期限内虽然做到了,但是结束后变本加厉的买了更多的东西。

假如我把自己的挑战期限增长(拉长战线,培养习惯性),但是加入三次通关奖励卡。 奖励可以选择用或者不用,当然不用最好。如果有真的非常非常想要,例如限量的不买以后就没有了的那种状况下,在达成某个里程碑的时候可以选择看要不要使用奖励卡。 一张卡是一次购物机会(一个订单);里程碑是指10天啊,20天啊,一个月啊,两个月啊,三个月啊这样。 但是使用一次奖励卡是有代价的,那就是,挑战期增加10天。

感觉上新的游戏规则还算是合理哦,并不是一味的给自己创造买买买的机会。 享乐了就得承担相对应的惩罚。 当然你说我给自己找借口好光明正大买买买也可以啦。 我加入这个新规则的本意是不想太压制自己的欲望,合理控制就好,因为我也怕过度压抑会导致事后的报复行为,那是我更加不想要的。

 

———– 以下是过去10天里面的记录 ————–

Day 1 (6/18/2017):  今天一整天都比较平和。湾区这周末气温非常高, 到了罕见的 35-39度。 所以今天大部分时间是在家洗衣服看剧。 下午出去取了上周定的农场新鲜采摘水果,黄樱桃半箱,以及白桃一箱。这两样都是决定不入实物之前就预订的,当然食物不能算是不买内吧。 我只是要控制购物欲,我并没有要不花钱。 父亲节太热懒得出去吃饭,买一些好水果给家人就算是过节吧。 水果一共花费 $43.

 

Day 2 (6/19/2017):  挑战第二天是上班日,其实也不知道上班是不是就能没有买东西的欲望。 我买东西欲望最低的时候,是我在旅行的时候。 上午股市回升,我想到我应该要记录一下我这次挑战最开始,我的投资理财账户里面的资产;等结束时候再对比一下下。 嘿嘿~ 其实少儿魔(小学1-4年级)时候,我最大(爱)的业余打发时间的活动,是数钱。经常中午不午睡,把我的存钱罐拿出来数硬币。

消费: 午餐 $8.24

动心:Stella Popcorn 吃的,IKEA出的像Lego一样用堆就能煮饭的食谱书。

 

Day 3 (6/20/2017): 平淡的一天,虽然依旧有看人家晒战利品,或者文章推送各种今夏必买的XYZ, 但是都很淡然没有动心。 昨晚一个朋友发了一张图给我,上面写“女生如果一个月不买珠宝首饰衣服化妆品,抑郁症发病率将明显高于同龄的人。同时有专家指出,买买买不是病, 不买东西的女生可能存在严重的心理问题,容易有抑郁倾向。” 屁嘞~ 这绝对是奸商的广告,要不就是女生自己写得为了给自己买买买光面堂皇的理由。 我一直都觉得,只会买买买的女生才是有病啊。

接受挑战之前网购的四份订单,今天收到三个。看到一堆东西有点点头痛,等我试试后应该会 return 掉一些吧。

消费: 午餐 $7.90

 

Day 4 (6/21/2017):  我在想,貌似我想要花钱并不是因为需要,90%的时候只是就是闲着想要。看到就想要那种想法,感觉不是太好,真的需要改变。 应该要锻炼着买一样东西,用很久很久,一直用一直用。昨天收到的包裹其中一份,一个 travel mug 但是人家把杯子盖子给忘记放在 package 里面了。 找了客服询问,他们说不给寄零件呢,就答应给我一份购物礼卷。 嗯~ 有了礼卷我也不买了,也许看看有效期,转让给朋友吧。

消费:早餐 $3, 午餐 $5.58

心动: Dearcocoli 小兔子连衣裙 (这个好想好想要啊,不过好在6/27才贩售,我还有时间去忍耐).  然后想要印微博书,这是早就该做的事情,只是一直拖延。 微博书我觉得应该算是非冲动消费吧,这个就是我的日记我的人生呀。

 

Day 5 (6/22/2017):  Day 3 收到的包裹,今天终于都打开来看了一下。衣服的部分试过了几件,基本满意。 然后今天最后一份包裹也到了。 未来的日子里,很久很久都不会有包裹了吧哈哈哈。

消费: 午餐 $9.77

 

Day 6 (6/23/2017):  之前网购的东西, 今天晚上又抽空全部过了一遍, 看什么留下什么退掉. 严格遵守一条法则, 就是 “没有衣柜里面现有的衣服漂亮的新衣服, 就都不买!”.  额外我还有加一条自己的法则, 就是 “有了一件更好的新衣服,衣柜里类似的但是没有那么好看的那一件,就淘汰掉。“  所以这次最后的决定是,退掉一条裙子,退掉一件薄外衫,推掉两件饰品; 捐掉一件黑色薄外套。

消费: 午餐 $10.99, 晚餐 $72.75

 

Day 7 (6/24/2017):  周末一般不太会花钱,因为很多时候我不喜欢逛实体店,看到人太多我头痛。

消费: 服务小费 $8

 

Day 8 (6/25/2017):  周末两天我希望尽量留一天来放空的,看看书看看剧洗洗衣服修修照片… 因为这样才会觉得真的有休息到。

消费:0

 

Day 9 (6/26/2017):  忙起来就不会记得要买东西了。

消费:午餐 $8.71

 

Day 10 (6/27/2017):  好快,已经10天了。感觉比预期要简单呢。也许接下来的时间才会是越来越考验的吧。

消费:午餐 $8.92

Advertisements
标签:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: