Zakynthos小攻略,被《太阳的后裔》提前了的旅行

由 Majo

Majo Photograph

 

【去的起因】

 

我並不是因為 《太阳的后裔》才知道 Zakynthos 的沉船湾的。早在好几年前,应该是看了什么世界上最美的沙滩,世界上最隐蔽的幽境一类的排行榜;发现了这个超级酷超级美的海湾。当时看到就在心里记下了,想着以后再去希腊玩,要过去瞅瞅。

今年的2月18日 (2/24是太阳第一集的首播日),我在微博看到新放出来的《太阳的后裔》的预告MV。看到后半突然发现快艇行驶的那个海湾咋如此眼熟的说? 果然不出所料,载着柳大尉与姜医生的快艇转了一个弯,沉船湾的沉船出现在画面中!! 啊~~ 他们竟然去沉船湾出了外景,这是我第的一个反应! 第二个反应就是 “坏了,此地要火…  必须要把过去的计划提上日程”

我给了自己一个星期的时间冷静沉淀一下,虽然我都没有看剧 (剧我是4月8日才开始看第一集的)。我是这么想得… 既然早就在Bucket List上面了,不如就趁机抓紧去。  旅行多年我已经深刻明白一个真理 “想去的地方赶紧去,不要等!”  于是我就先邮件询问了在Zakynthos 扎金索斯岛上的风车民宿,想着如果我计划的日子里他们有空房,我就一定去;要是没有空房,我再想想。 没过几天风车民宿回复有房! 于是~ 在还没有买机票还没有任何具体的计划之前,我先把住宿给定好了哈哈。

 

 

【如何去】

 

Zakynthos 是小岛,小在这里要加重点,四百平方公里的土地,人口不足5万。它不像其他国家的大都市,能让你飞机直达。 最便捷的方式是从希腊首都雅典出发,我想90%的人去希腊一定会去雅典吧。 国际线的话,英国大城市 EasyJet 在旺季有一周两班的直达。 不过这里我们还是以从雅典出发为前提来说,方法有三种 (太繁琐太浪费时间的我们就不算了)。

第一种方法:Bus + Ferry

从雅典,坐 KTEL Bus ΚΤΕΛ http://ktelbus.com/ 到Kyllíni港口,然后搭乘渡轮抵达 Zakynthos。  全程耗费时间超过6个小时。有Bus+Ferry的通票,有的巴士直接开进船里,有的可能需要你下来换成船。 在旺季一天一般有四趟,具体时间请查询前面的网站。费用大约是30欧。

第二种方法:Car + Ferry

如果在雅典本来就租了车子的,可以选择自驾去Kyllíni港口, 然后带着车子搭乘渡轮去Zakynthos.  从雅典市中心到Kyllíni港口需要四个小时,城里的路比较好开,平整的高速路,但是郊区的路就有些困难了。有些路段坑坑洼洼不说,还有比较险峻的沿海路,路标也有不清楚的。从Kyllíni港口到Zakynthos的渡轮需要一个小时,所以这种方法的全程所耗费的时间是5个小时。 费用方面算上汽油费大约是80欧左右吧。

第三种方法: Fly

搭乘飞机是我认为最省事最方便的方式,而且其实也并不贵.  雅典与Zakynthos之间飞行时间是55分钟,一般淡季一天有早晚两趟航班;旺季(6-8月夏季)的时候从雅典过去的航线还会增加一趟中午的。 淡季有时候周日没有飞机,这点需要注意一下子哦。 我一开始就是因为没有确认周日的航班,定了那天返回雅典,结果订好Hotel买机票的时候发现没得飞,只好又重新取消修改住宿。

机票可以直接在 Aegean Airlines http://en.aegeanair.com/ , 以及 Olympic Air https://www.olympicair.com/en 的官网订购,提前一些订价格会稍微低一点。淡季或者Shoulder Season提前订往返的雅典与Zakynthos机票只要一百二十欧出头,旺季或者提前三个星期才定需要两百出头。

Majo Photograph

飞机都是这种小型螺旋桨飞机,不过飞的还算平稳。 降落的时候能看到海龟岛,从天空的角度看,真的就像是一只在大海中游泳的海龟呢!

Majo Photograph

时间紧张的朋友,完全有可能Zakynthos打飞嘀一日游。一大早飞去岛上,玩一天,然后再搭乘傍晚的航班返回雅典。 虽然我并不提倡这种方式,但不得不说是可行的。

这里还有一点要交代的是,Aegean航空的系统做得有点烂,倒不是说买票的界面不好用,而是说买了票以后发确认信件那些。 我买了票,等了两个星期都没有确认信件,登录了网站也没有我的票显示出来,把我给弄慌乱了。 因为当时认定一定会有确认信,就没记下来订票Confirmation #。  最后呢,我直接打电话给他们客服,通过信用卡的讯息才找回我的订单。

 

【租车】

 

Zakynthos 是一个比较荒凉的小岛,岛的北部 (沉船湾所在的岛的北大半边)的荒凉的程度堪比号称世界上最隔绝的复活节岛。 在这样的一个地方游玩,你不要抱着可以搭乘方便的巴士地铁的想法。在岛上的四天里面,我只有一次见到过公共巴士! 出租车是有的,但是基本上除了Zakynthos镇那一小片区域,其他地方都只能坐车过去。 一趟趟下来这出租车的费用会非常可观。

当然,也可以选择从旅馆定一日游活动一类的,有旅游巴士接送。可是那种会有些走马观花,不能让你在对的时间抵达对的地方。要是不在乎,或者年纪大的长辈图方便是可以的;可我这种非常想要在好的光线下拍照的,或者在一个地方喜欢了就赖着不想走的人,被限制就会非常非常郁闷。 更不要说在沉船湾等待日落,一耗就是4-5个小时这种事情了。

Majo Photograph

租车玩转全岛,是最明智的选择。 机场内外就有好几家租车行,提前在网上预约好,下了飞机就能直接提车开路。 我在欧洲租车一直都是用的 AutoEurope http://www.autoeurope.com/ 虽然价格可能对比其他有的有些小贵,但是货源齐全,服务周到,租借自动档也都很多,还可以通过ebates拿到返利呵呵呵。 在这里租车,基本都可以免费添加第二驾驶人,不需要一位司机一直辛苦开。

这次我们租了整整四天,第一天晚上8点多抵达取车,最后一天离开晚上7点半去还车,全保险免费第二驾驶者,总共费用是200欧出头一点点。 如果不要全保险的话,我记得好象是160欧吧。

取车还车全程也比较顺利,国际驾照完全不需要,就给看了美国驾照而已。 至于车型,在这样的小岛上不能指望有啥好车子,多数车子都是小型车,马力不够强。 有的上下坡路开的还有点点费劲儿,不过开都还是okay。我们四天每天都出去环岛,这么下来大概也就用了1/3缸的油。

有的朋友说在雅典租车更加便宜,所以选择带着车子上岛。 我是没有仔细研究过,因为我并没有在雅典自驾的意愿,所以到了岛上才租车的。 要在希腊大陆上自驾很多地方的朋友,你们可以去查询比较一下,或许真的差距很大。

 

【住在哪里】

 

岛上的住宿基本都集中在机场附近,扎金索斯镇,以及岛的东南部沙滩区域。 这一区域有很多很多高级的度假村,吃饭逛街也是各种的便利。 去沙滩游泳戏水走着去就可以。非常适合全家老少一起住,悠闲。 但是! 唯一不方便就是去沉船湾啦。沉船湾距离扎金索斯镇距离三十几公里,但是因为道路崎岖,所以基本上需要开一个小时多。 如果要搭船进入沉船湾,那么路途更是遥远,因为要绕岛走,早上要是赶早过去,估计得6点起床准备搭船吧。

岛的北部,西部,以及80%的中部地区,都是极其荒凉的,也会有零零散散的小民宿小型酒店,也有比较不错的沙滩小港湾。这些地方人少,但是吃饭逛街就不方便了。

所以说~ 具体要住在哪里,真的要看你的需求。 因为我就是主打沉船湾的,我原计划是每天每天都去湾里面逛一圈的,所以我义无反顾的选择了在岛北部尽头,孤零零,方圆10公里基本没有人烟的风车民宿。

为了节省时间,我选择晚上从雅典飞到扎金索斯,抵达时间是晚上8点半。事先有了解到岛上山路悬崖路不好开,所以不想要天黑冒险,第一晚选择住在了机场附近。 考虑到第二天要北上,所以没选择最南边的沙滩区域,而选了机场东边的海岸线区域。这一片有很不错的海景,沙滩相对宁静一些。

 

 

The Lesante Luxury Hotel & Spa 就是第一晚的住处。

https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g775851-d1453176-Reviews-The_Lesante_Luxury_Hotel_Spa-Tsilivi_Zakynthos_Ionian_Islands.html

Majo Photograph

Majo Photograph

虽然说是距离机场很近,但是因为路都是山间小路,绕来绕去的;初来乍到也不熟悉,所以很谨慎的开,还是开了二十多分钟才抵达。 大门口是蛮不起眼的,通往那边的小路让我以为自己定了啥山沟沟里面的农舍来住。门面有种普通旅馆的味道,但是走到里面的区域就发现还是很不错的。 这家是可以 All-Inclusive 吃住全包的饭店,服务热情,每天各种活动。 抵达的晚上,有人亲自带领我们去到房间,路过游泳池,还看到好几位奶奶随着音乐跳的正high。

房间颇大的,虽然我只住一晚,但是酒店还是赠送我一瓶红酒,还有一盘新鲜的水果!

Majo Photograph

第二天早上起来出去吃早餐,就在酒店区域内转了一圈,真的设施很不错,整体的装修让我觉得与在巴厘岛住过的酒店非常相似。

退房的时候,前台的小姐还热情的询问我有没有需要帮忙的地方;尽管没住在这里了,他们依旧还是很乐意提供协助。 我说我接下来要去风车民宿住了,她还跟我说那里的人超级好,虽然设施与这里大不同,但是很特色我一定也会喜欢。

个人觉得这家五星级酒店很不错,很适合全家度假,也很适合带着小孩度假。 步行去沙滩,或者镇上也都是方便。 当然~ 缺点就是距离沉船湾太远啦!

 

Potamitis Windmill 风车民宿 http://www.potamitisbros.gr/en_accommodation.php

Potamitis_Windmill_06

Majo Photograph

风车民宿是我看了太阳预告MV, 马上写邮件过去询问有无空房的民宿。 因为其实我早早就马克好了,去沉船湾一定要住这一家。 我有一个习惯,平常如果看到感兴趣的目的地,住处,餐厅,都会记下来;尽管当时可能不会去那些地方,但是万一有一天决定要去了,就省下了一些做攻略的时间,因为已经知道要住哪里去哪里吃饭了。

风车民宿的风车房只有两户,其他就是普通的旅馆房间,要搞特别的就得提前预订呢。

民宿基本就在岛的最北边了,没有比他更北的民宿/旅馆了。 如果从机场或者市区开过来,需要一个小时出头;从民宿开车去沉船湾观景台是需要半个小时左右。 距离其实都不远,离观景台15公里,市区是不到40公里,但是因为路崎岖狭窄,所以耗费时间。与我们搭乘同一班飞机,在同一个地方租车的一对美国老夫妇,住在风车民宿10公里之外的旅馆里。他们有一天过来我们民宿餐厅吃饭,认出了我们,笑着说其实是我们的neighbor邻居呀,虽然有十公里,但是看得到哦,而且也是距离这里最近的邻居啦。

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

风车民宿看日出位置绝佳,蓝洞就在民宿所在的悬崖下方,坐船去沉船湾只要15-20分钟 (虽然官网写10分钟,大概那是海面最平的日子里最快的速度吧)。民宿是一家三兄弟的家族事业,每个人还有老婆们掌管不同的业务(老婆是我猜的,但应该是老婆们啦)。大家人真的都很nice,民宿的餐厅虽然菜式不多,很早就关门(因为他们要开车回家哈哈)所以要是我们晚上回来晚了就得喝西北风;不过餐厅的家常饭很好吃是真的,而且都是新鲜烹饪!

Majo Photograph

从风车民宿出海直接联系三兄弟,他们每天早上9点开始就过来摆摊。好天气就在岛北他们的大船聚集点,坏天气就在民宿下面。其实岛最北的尖尖角处,距离民宿也就不过走路十几分钟吧。

住在这里最大的优点就是特别!然后距离沉船湾近! 缺点吗太荒凉喽~ 有一天一大早我起来出去找坐船的地方,时间大约8点不到,结果眼睛能看到的地方就愣是看不到一个人!就我一个人在一片杂草丛生的荒野沙土地上走!当时可是已经艳阳高照,太阳晒的都开始发麻了嘢。 另外还一个缺点就是毕竟是特色的民宿,风车改造,设施虽然齐全但是还是比较简朴。 这部分具体的回头我也会再另外开一篇写得。

民宿预订讯息先写在这里。

Postal Address
Potamitis Brothers
Skinari – Volimes Zante
P.C. 29100
Zakynthos Island Greece

TELEPHONE & FAX
Tel and Fax: + 30 26950 31132
Tel: + 30 26950 31241
Mobile: + 30 6972055711
Mobile: +30 6977 809 069

ONLINE
E-mail:
info@potamitisbros.gr
Web:
http://www.potamitisbros.gr

 

除了我住过的,这里还有几家不错的住处,距离机场近的。 Zante StarContessina Hotel 都在我第一晚住的 Lesante 隔壁,环境也都很不错属于高端。 Venus Hotel 在靠南部的大沙滩区域,会更加热闹。 这三家都是在 Tripadvisor 上面排名岛上最佳住处前五位内。

Zante Star

https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g775851-d1227040-Reviews-Zante_Star-Tsilivi_Zakynthos_Ionian_Islands.html

Contessina Hotel

https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g775851-d289989-Reviews-Contessina_Hotel-Tsilivi_Zakynthos_Ionian_Islands.html

Venus Hotel & Suites

https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g659629-d306094-Reviews-Venus_Hotel_Suites-Kalamaki_Zakynthos_Ionian_Islands.html

 

【玩些什么】

 

最初抵达雅典的那两天里, 每次搭乘出租车,司机都会问我雅典之后要去哪里? Santorini吗?  每一次,当我说出 Zakynthos 之后,司机们都惊奇并赞赏的表示我的选择威武。  不少司机表示 Zakynthos 属于比较原始的一个岛,而且岛上有很多植物花草,风格属于 American Style, 也就是说美国人很爱的荒凉大气风格。他们都告诉我说我一定会喜欢那里的,那里很特别,很与众不同。  听到这些评价的我心里面美滋滋的,冲动的决定过来,应该是没有错吧。

Zakynthos_overviewmap

基本上,比较户外活动,热闹的玩的地方都在岛的南部。其余的地方都比较荒凉。 上图标示出来的是岛上主要的那些景点,可以去的地方。 下面一个个说一下。

 

*Navagio/Shipwreck Beach 沉船湾*

说实话,如果扎金索斯没有沉船湾,那么这里就不值得来了。沉船湾就是扎金索斯的一切!!他值得你跨越大半个地球去看他!!沉船湾的水蓝的让你眩晕,记得观景台与湾里面都值得去。

 

Majo Photograph

能够俯视沉船湾的观景台 Shipwreck View,其实并不能够看到沉船湾的全貌。一定要顺着观景台所在的悬崖走到底部才能看到沉船湾的全貌哦, 在观景台除非你探头出去,不然连沉船你都看不到呢。 当然,通往最佳视角的路不是路,是人硬生生从悬崖边踏出来的。从观景台出发,大约要走15分钟才能抵达最佳点,有的路段石头很尖,要穿包住脚的鞋子比较好,最好是运动鞋啦。 我穿短裤走的,还被树枝把腿给划破了。 观景台这里最佳观赏时间是午后1-2点到日落。

shipwreck_map

下图是在Shipwreck View的观景台能够看到的样子。如我所说看不到船哦。

Majo Photograph

人站在尽头看到的是这样。

Majo Photograph

这是我航拍的图一张,左边上面一点的地方就是观景平台,真的很偏而且并没有延伸出去很多,视角不太优。

Majo Photograph

就得不辞劳苦的继续往前走,努力往前走,才能慢慢看到更宽敞的视野哦。

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

在悬崖的尽头那里拍沉船超级爽的,虽然没有下到湾内,但是拉近了镜头你就感觉自己在湾里面了呢。

沉船湾的日落也非常漂亮,有时间的话值得留下来等待。

Majo Photograph

至于沉船湾内,自己是不能随便过去的,必须通过当地的旅行社船只。 基本到处都有过去的船,价格不一,时间也不一样,全看你从哪里出发了。 不过所有的船都只在湾内停靠一个小时左右。 沉船湾内上午在阴暗处,大约10-11点开始阳光才慢慢照进小海湾。9点多过去人少,没阳光;11点之后过去人多有阳光,这个大家就自己衡量啦。 个人还是宁可要人少的。

Majo Photograph Majo Photograph

Majo Photograph

沉船湾的细节我回头还会再写一篇专门文的!

 

*Zakynthos Town 扎金索斯镇*

岛上主镇上就是各种热闹,这里有一点点海滨小城的感觉。靠海的那一边有很长很长一段步行路可以慢慢散步看海景,路的另外一面全部都是各种餐厅以及小商铺。

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

上面几张是从Venetian Castle上面俯视到的全镇风景,下面几张是在沿海港湾大道上面走。 这一条道上设有不少长椅,走走停停看看风景很悠闲。

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

我们离开的那天,飞机上拍的扎金索斯镇。真的就是整个岛这一个区域最明亮!

Majo Photograph

Majo Photograph

 

*Venetian Castle*

威尼斯城堡是能够俯视扎金索斯全镇的地方。 废弃的城堡基本就是废墟了,因为建造在山坡上小树林中,显得非常荒凉有点慎人。尽管我过去的时候正午艳阳刺眼,可是因为人极其少,那个环境真的很适合来拍个恐怖电影。当然,城堡内有的小角落虽然破旧但是凹片还是可以。

Majo Photograph

车子停在下面,要走一大段斜坡上来威尼斯城堡。

Majo Photograph

破旧的古城门,还有威尼斯的印记。

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

看吧,这些艳阳下的小树林是不是有点点阴森的感觉? 也许是因为硕大的一片山头人非常少,也许是因为这些破碎的石壁的缘故。 这里其实下午2点就关门呢,微妙啊。

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

不过,你穿过那片荒凉的废墟,就能看到宽敞的景色了。 一边是岛内陆区域的山坡田野,另外一面是镇子一览无遗的全景。个人觉得这里还是值得过来看一下的。

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

 

*Blue Caves 蓝洞*

蓝洞在岛的最北部,风车民宿正下方。 其实不是只有一个洞,而且一大片区域有好多好多个洞。 最出名的一个是下图中左边山壁尽头的那个。

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

蓝洞的水真的非常蓝,好像是蓝宝石一样的发光的蓝色,就算是在阴暗的洞内也一样。 最好早上/上午去蓝洞玩,因为这时候外面顺光,海上看才美。下午蓝洞都在阴影中,外面的水反光不好看。

这里的蓝洞比我之后去的马耳他的蓝洞漂亮,所以我觉得还是非常值得去看。 有时间还可以在洞里游泳,水超级清澈。

Majo Photograph

 

*Porto Vromi*

一个很小的港湾,提供一些私人租借快艇的服务。这里也有一个类似沉船湾的Cove,水虽然不如沉船湾蓝到眩晕,但也是很漂亮的翡翠色。 我们是某一日去沉船湾观景台看日落,三点多去了,但是日落要八点半;不想干巴巴等待五个小时,所以就兜风开到隔壁 (开车二十分钟,依旧是因为道路崎岖) 的这个小港湾溜达一下。 我也顺便在这里练习一下飞无人机。

Majo Photograph

Majo Photograph

当时,我就觉得这里有点点面熟,有一点点像是太阳里面柳大尉带着姜美人去借快艇的地方呢。 写这部分之前特别又去回顾了一下那段剧情,果然就是同一个地方!!你要问我咋看出来的, 请注意剧照中左边的那个梯子,不就是上面我拍得照片中间的那个梯子嘛哈哈。 而且剧里面,也有闪过一下后面那个小沙滩。

Zkaynthos_PortoVromi_SunScreenCap

 

*沿海自驾兜风*

既然上面提到了开车兜风,那么就顺便说一下。 环岛随便乱转其实都能有很多很漂亮的景色,更重要的一点是,这些美景往往都没有人!!

Majo Photograph

Majo Photograph

上面两张,是从扎金索斯镇开去沉船湾的半路上,路边一个高压电线下看到的。 那海水的颜色,那蔓延的海岸线,老美啦。 远处有点朦胧的那山头,不是在这个岛上哦,而是邻岛 Kefalonia 哈哈。

Majo Photograph

Majo Photograph

在岛上兜风的路往往都是这样的,弯弯曲曲,上坡下坡。好多路口转的还很急,最怕的就是很斜的上坡路,然后还要急转的。 然后你也发现了,这里路上基本都是无人无车的。真的,离开镇上,其他地方就是如此荒凉。

Majo Photograph

Majo Photograph

有一天傍晚我们还在路上碰到放羊的。

Majo Photograph

 

*Alykanas Beach*

Alykanas 镇距离风车民宿大概开车二十多分钟,有一晚我们过来这里吃晚饭。 其实更近的还有一个Agios Port, 一个很小的港口也有几家餐厅。

Majo Photograph

Majo Photograph

Alykanas Beach 这里沙滩长些,餐厅一排在沙滩上,这里还有距离我们民宿最近的一个ATM机器。 我看这边有很多家带着很小很小的小孩过来的,估计也就是不想要扎金索斯镇那边的热闹,就像找个安静的沙滩玩耍的,所以才过来这里住吧。

Majo Photograph

 

*Laganas Beach*

Laganas Beach 是岛上的大沙滩,一过去会让你以为穿越到了东南亚某海滩。这里靠海的几条街道都是满满的餐厅店铺,真的有东南亚的风格。 沙滩上,海里面也都满满是人。在这边最方便就是定各种出海活动了。去海龟岛去看Keri Caves每天都有很多趟,价格也算合理。

Majo Photograph

我最后一天下午才过来这里,打发搭飞机之前的时间。 索性就定了一个三小时的游船活动,基本上会去所有的南部景点。

Majo Photograph

30欧一个人的价格,坐这种底层是玻璃窗的船。去看海龟,去海龟岛,还有Keri Caves.

海龟是能看到的,但是感觉有点坑人,至少对我来说。我们看到大概三只海龟,但是都距离有点远看得不是十分清晰。 想我每次去潜水,看到海龟就在眼前无阻隔,那种体验过之后,这些真的都不足一提。当然,这条船上的人看到隐约的海龟影子还是十分兴奋的。

Majo Photograph

Majo Photograph

在船上的时间也是悠闲,如果闲着也是闲着,不如就在船上闲着吧。好多人都把脚耷拉在船外坐着,吹着海风好舒服的。

Majo Photograph

Majo Photograph

 

*Cameo Island*

Cameo Island 是在 Laganas 沙滩外一个芝麻大的小岛,有点巴厘岛海神庙的那种feel但是要小一些。 岛与岸边是一条长木桥连接,走一走还蛮有趣的。 走过去不要钱,但是要爬到小岛顶上就需要缴费。 我们没有上去,就在岛上桥头那里逛了一下就转回来了。 后来发现有人正在岛上结婚的,这个岛的背面有一个天然的缺口,可以挂白幔一类的,感觉还蛮仙的。

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

 

*Marathonisi Island/beach 海龟岛*

海龟岛就是坐飞机过来,降落前都能看到的那个岛。不仅因为这片区域有海龟,也因为这个岛的形状像一只海龟。

Majo Photograph

近处看岛没有很特别,只有一个小小的沙滩可以上去玩一下。我们的船在这里停靠半个小时让大家游泳的。但是因为那时候时间已经很晚了,超过预先说的三小时,我们怕赶不上飞机,于是提前要求搭乘小快艇返回岸边了。

Majo Photograph

Majo Photograph

 

*Keri Beach*

正对着海龟岛的一片沙滩就是Keri Beach,也是岛上有名的沙滩。人虽然不如Laganas沙滩多,但也算热闹。这里看日落最佳。

 

*Keri Caves*

游船的过程中能够看到的海边岩洞,这在岛的最南端。 并不是只有这一个哦,有一片好几个,只是这个洞最亮眼。

Majo Photograph

 

 

【吃饭】

 

因为我们住的偏远,所以吃饭真的就只能将就了。 多数时间是在民宿的餐厅打发的,现在想想好像就只有一顿是专程开去Alykanas Beach吃的。 要了一堆希腊特色,当然不外Gyro,烤羊排,烤鱿鱼。

Majo Photograph

这家 Paporo Beach Restaurant 位置很好,就在沙滩上。食物的份量也都十分大,口味算是可以,就是有点点偏咸。

Majo Photograph

面包配的橄榄酱还有酸奶酱不错吃。 话说我很久很久以前也是不吃橄榄的,但是自从十年前的希腊行之后,爱上了橄榄的味道,现在是超级爱。 橄榄酱配面包,超级好吃啊;橄榄酱拌意大利面,夏天吃超级爽口。

Majo Photograph

Gyro 盘。我更喜欢他们帮我卷好了来吃啊,这样平放着,我就只能一种一种的吃了呢。

Majo Photograph

这盘是当天的special,猪肉炖蘑菇加土豆。 味道是很不错,但是就是我上面写的,有点咸了。

Majo Photograph

塞了蔬菜的烤鱿鱼,很嫩好吃。 鱿鱼章鱼乌贼这些东西,我也是10年前第一次希腊游之后才开始喜欢吃的呢。

Majo Photograph

烤羊排。没有特别的味道,还不错吃,就是如果烤的外面再焦一点点就更好了。

虽然这次在岛上吃得餐厅不多,不过起初有马克几家感兴趣的,只是最后都没时间去罢了。 我写在这边大家可以参考。

Nostimon Imar  https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g1429598-d8298220-Reviews-Nostimon_Imar-Zakynthos_Town_Zakynthos_Ionian_Islands.html

在Zakynthos镇上,沿海大道上的一家家庭餐厅。菜式或许不是那么美貌都是希腊特色家常饭,但是味道却是非常好。服务很好,能够看着海湾进餐也很休闲。很多人推荐他家的house wine.  这家是Tripadvisor上面岛上餐厅游客评价第一名。

Massa Mediterranean Cuisine + Bar https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g659629-d8090806-Reviews-Massa_Mediterranean_Cuisine_Bar-Kalamaki_Zakynthos_Ionian_Islands.html

在岛东南部一家很现代感的餐厅,环境,服务,味道都是上乘。许多客人吃过以后连续好几天过去吃。 一天还去两次中午吃晚餐也在那里吃。 菜式也是希腊地中海风。

Votsalo Taverna https://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g1191576-d2501558-Reviews-Votsalo_Taverna-Marathias_Zakynthos_Ionian_Islands.html 这家餐厅面对海龟岛,景色不错,日落时候去吃晚餐最棒。餐厅里面很可爱有海岛风格,菜系也是地道希腊地中海风的。

 

【感受】

 

沉船湾撑起了这个小岛全部的颜值! 如果没有他,我应该不会来这个岛,其他还有很多希腊小岛更加好的。 但是就是因为有了沉船湾,这个小岛变得极其令人向往。

整体的来说,这个岛适合户外活动,主要是海上户外活动。你要是游泳啊,潜水啊, 海上飞翔啊,降落伞跳崖啊,这里你会非常喜欢,岛的南部海边热闹非凡。 这边的水,爱奥尼亚海水非常貌美,好多色调其他地方完全看不到的。 这里的物价也相对便宜一点点,至少岛上的酒店旅馆就比其他更加热门的希腊岛屿便宜。

一家子人有老有小过来旅行也可以,因为这里比圣托里尼那些要人少,不刷景点的话找个海滩安安静静的悠闲几天也是不错。 我发现过来这里玩的除了年轻人,就是老年人最多了。

然后就是 Zakynthos 真的挺荒,是我没有想到的荒凉。大概可以用夏威夷的大岛,智利复活节岛来比较,嗯~也有点点像是大溪地本岛。除了主要镇子房屋比较密集之外,其他地方都是孤零零的房舍,大野地为主。岛上路好多都是沙石路,灰尘比较多,车子开一天就全部一层灰了。 我特别穿的小白鞋,没多久就变成象牙白色哈哈。 最后~ 沉船湾的水真的好蓝好蓝,是我至今看过最震撼的蓝色。这个绝对不夸张的,因为第一眼在观景平台看到那蓝色,我的心真的狠狠的颤抖了一下,完全是出于意料,匪夷所思的蓝色。旁边有外国友人甚至怀疑,这水在晚上夜光下是不是会发蓝光的。 嘻嘻~ Okay, 下一篇我就要重点写沉船湾啦。

 

 

Advertisements
标签:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: