2016年1-2月首篇空瓶秀 & 高光美物

由 Majo

游记的空档就来写空瓶调剂一下。空瓶这种基本是一晚上就能写完的,当然照片是额外事先找周末好光线时候拍得。对比游记一般需要三个晚上,空瓶基本2小时okay。

Majo Photograph

这一次双月还是没有很震撼的瓶子。护肤这方面我真的不花心,都很努力的开了一瓶一定会耐心的用完。 99%的情况下都是。 就算难用的也会用来擦腿擦脚。 我在很努力消耗各种屯货,真心已经没有在追求买买买了。

Majo Photograph

面部的产品,这次基本只有用完水。 不过这也是正常的,因为前面几次我都没有用完过水呀哈哈哈。 水水我一般会开好几瓶,不同功效用途。

这次用完的 SKII Facial Treatment Essence 250ml 装,都只是用来拍拍拍。 神仙水就是拍打进去比用化妆棉擦要效果好呀。 早些年我用并不觉得到它的优点,最近这些年才能觉察到。 对于混合肌肤来说,真的比较舒服,保湿,也平衡肌肤。 味道说实在的,越用越喜欢呢。 这个我从北京/上海飞回美国一定在免税店买,因为全球目前比价过就是日上最便宜啊!家里屯货还有两大瓶,很安心。

Sana豆乳化妆水 也是一定会屯的。最高纪录屯过6瓶。这个我是用化妆棉擦,作为二次清洁;有时候周末不出门,自己觉得不脏,晚上不洗脸,就只用这个涂涂擦擦呵呵呵。 属于比较舒缓,便宜用起来也不心痛。 个人喜欢它超过Kiehl’s水水,而且冬天用会比雪肌精更舒适。 夏季我会换成雪肌精水。

Dior One Essential 排毒精华。 Sephora积分换了5-6个小样,这是最后一个了。 虽然瓶子小小不过还蛮经用的。 是说能够净化皮肤,看起来更加无暇等等… 我是没有发现特别明显的效果,只是晚上用起来还蛮舒服的。有时候懒得多涂东西只涂它一个也可以。 这个不会买正装。

Majo Photograph

身体的部分稍微多一点点。

Gerber Baby Lotion 是有次整理东西发现的,好像是以前为了防止掉头发,买的婴儿洗发的时候顺带的。 我记得大学那阵子很喜欢冬天用 Baby Lotion,因为比很多大人的身体霜滋润。 所以今年冬天我发现这个就开始用,也的确是比开架的那些身体霜滋润呢。 今年冬天还是蛮干的,好几次干的流鼻血。

The Body Shop 草莓沐浴液,2年前贪图Sale屯的。唉~ 不该啊,这大罐用好久,用到最后够够的。而且TBS的用着没有Philosophy的滋润,比较干;用久了也觉得味道也不是那么耐闻。 屯货还有几个口味的,夏天继续用。 真的不能再屯了呀。

The Body Shop Ginger Scalp Care 生姜洗发。 我查了一下,我是2013年初开始用的,这中间应该用了大大小小瓶的至少有十瓶。一直以来都是觉得很好用,头皮痒痒或者敏感的状态用了都会得到很好的改善,掉发也非常好的被控制。 不过从去年底开始,不知道为啥就突然用起来不太好用了呢。 用了头发掉的更多了, 而且也会感觉敏感痒痒的。 我想大概是到了厌倦期。 还好我都没有屯货,所以暂时我也不会继续买了。 以前真的是用的超级好用啊,我的头皮应该是产生了抵抗性吧。

最近重新开始用韩国的吕牌,不过还是没太改善头发的状态。 上周只好又找代购买了RiUP的防脱发洗发水开始用。拜托要有改变啊。去年初用RiUP洗发效果很好的。 https://majohouse.com/2015/09/18/beautyempties_julaug_monteliner/

Laura Mercier Crème Brûlée Soufflé Body Crème 烤布蕾口味。 Laura Mercier家这一系列的身体霜是我秋冬到初春的最爱。 全部都是甜美的甜品味道,而且滋润效果极其好,质感非常细腻好吸收。 每年的感恩节圣诞都会推出礼品包装,每次我也都是会买。小罐装的用起来比较快,而且能够尝试多种口味,比较赞。 缺点就是因为味道比较甜腻,所以只是比较适合冷天或者天气很凉爽的时候。

Riup Regenne 这个应该是用掉的第三瓶吧。 按理说应该一个月一瓶的,但是我并没有每个月连着用,老是怕产生依赖性。 不过她还是有用的,以前也写过很详细的,感受并没有变。 https://majohouse.com/2015/03/09/riup-regenne/ 。去年末去日本,玩的忙到自己根本没时间逛街,还是同行的朋友帮我去买了几瓶,要节省的用啊。

Majo Photograph

冬天我也喜欢点香薰蜡烛。 Diptyque 的 Opopanax 属于比较成熟的味道,适合比较冷的天气。 点了闻起来会觉得暖暖的。 散香很不错,不过燃的不如 Baies 那类清香气息的平。 我不会单独买,买礼品装还是很划算的。 这是中号蜡烛,这瓶子我留下来再利用了呵呵。

旁边两个香水小样。 Jo Malone 的橙花 我真心爱不起来,所以只会搭配其他香一起用。Gucci Envy 是早已绝版的香水,十几年前是我的最爱啊!! 后来好多年都没有用了,今年冬天看到又开始喷发现依旧还是最爱。 一度我曾经想过上eBay买下所有人家的屯货。 当然后来还是克制住了。 我还有一瓶大瓶的和一瓶中瓶50ml的,不过都不舍得用怕用完没得买;所以就找了这个小样用用过过瘾。 不过我想,回头我还是会上eBay再去收两个大瓶的才能够安心啊。

Majo Photograph

再来,上个月开始关注微博@Hitpan @铁皮君 @空瓶铁皮记 … 等等各种秀化妆品铁皮的,每次看的都超级兴奋斗志燃烧;每次看都会告诉自己要用要用,不要买买买。 我觉得是非常好的激励的事情。 其实早些年我也是有铁皮的人,最近这些年懒懒的不化妆就比较少了。 以前一星期会有5-6天化妆的,现在一星期最多1-2天哈哈哈。 翻出来了当年的一些铁皮,应该还有一块眼影铁皮我收在箱子里懒得拿出来拍了。

哦,其实之前还有铁皮一个Iope的膏状腮红嘛,那个估计有望完全空盘的,因为我还在继续用着,而且它的铁皮范围比以前 (下图是之前的图)扩大了三倍多了。 回头我用完前再拍一张。

现在我平日每天都会用的化妆品就是粉底/散粉,加上腮红或者阴影。 然后今年又对高光产生了兴趣,之前买的都是混合的高光,或者一盘里面有腮红也有高光阴影那种的。 最近新入了几盘纯高光的。

Majo Photograph

Giorgio Armani Chinese New Year Highlighting Palette 猴年的限量。起初看到这个盘子觉得好俗气好土好土,拿出来肯定人家都以为你是买的山寨货! 后来有网友买了,说实物看起来还蛮不错的。 我正好有一个折扣,就用来买了。拿到手一看果然质感还是阿玛尼的! 并非是直上直下的盘子设计,质感很高贵,红色也不是大红而是有点点深的类似俄罗斯红。 除了顶上的福字小俗了一点点,其他还是非常高雅的。 里面的小猴子印的也很可爱啊。 这个实物比照片美多了。 我决定要好好用,刷出铁皮!

Majo Photograph

质感更加好的是 Burberry Runway Palette 高光。 听闻他家的 Fresh Glow Nude Radiance高光其实更加的细腻好用,只是可惜那一款停产了。 新的春夏限量有压上非常美丽的蕾丝花纹,质感也蛮细腻,虽然对比 Nude Radiance 有比较明显的闪粒。 耐不住花纹以及限量的诱惑,也还是买了,谁让之前的都停产嘞。 哦,对了,之前的粉有比较重的香气,这两款限量是无味道的。 不知道是否之前的版本还会再推出无香版啊,我知道好多人都好喜欢那个的呢。

这两盘我也希望能够刷出大坑甚至铁皮。一起努力吧!

Majo Photograph

最后,与空瓶化妆品无关的,但是还是很美丽的东西。

Majo Photograph

純手工製作,從鐵絲開始自己手工捏模,以樹酯烤漆 COR-DATE x AYAKO 花朵耳钉。 COR-DATE是台湾一个女生自创的复古饰品品牌,我是她家的脑残粉丝已经2年! 真的是每一件新品都是艺术品,质感做工都非常精良。虽然并不是什么名贵的材质,可是每一个成品都看起来非常的有质感非常美丽。

这款耳环是COR-DATE老板娘与好闺蜜Ayako合作的产品,更加偏向甜美风,类似法国品牌 Les Néréides 那种的感觉。 之前看官网图片我就觉得好精美了,收到实物发现更加的美!盒子包装都超有感觉啊!

Majo Photograph

迫不及待希望雨季快点过去,暖洋洋的太阳出来后的季节,就可以开始戴这款啦~~

Advertisements
标签: ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: