2015年11-12月清清淡淡的空瓶

由 Majo

Majo Photograph

我之前说过的,要是之前一次的空瓶秀很壮观的话,那么接下来的一次一定不给力的。那~ 2015年最后一次的空瓶就是属于不给力的那种。

这个双月里,我大概有20几天都不在家,所以用量方面也都有影响。 首图是全部的大集合,为了撑场面,把一般不记录的牙膏啊,化妆棉片啊都算入了哈哈哈。

Majo Photograph

Sana 豆乳 Q10版。我之前多次说过了,如果是去气候温热的地方旅行,只能带一瓶护肤品的话,那么我一定是带着豆乳去。 对于我这个混合皮的人来说,这个完全可以拿来涂脸不干,拿来涂身体不心痛。 干皮会不够滋润。

网上刚才搜出来的介绍:

1.含有女人不可缺少的Q10,嫩肤保湿滋润,更加软化角质,使肌肤更加光滑、金银剔透一整天都保持水水嫩嫩!

2.因采用大豆植物蛋白卵磷脂萃取液,使得肌肤拥有弹力、滋润及通透的功效

3.纯天然的保养品,无香料、无矿物油、无着色。

4.加入胶原蛋白跟纯天然豆腐萃取物研制而成,可以让皮肤变得细腻白皙,有效美肤。

5.并具有修整肌肤纹理的效果,大豆发酵液中含有保湿成分可带给肌肤滋润,使肌肤保持水嫩弹力并让肌肤白抛抛细绵绵。

话说,冬天的时候在家,我一般是用这个做打底,然后再叠一层面霜的。足够应付。 反正这个我屯了好几瓶,还有原始版没有添加Q10的也是非常好用而且那款的液体更加稠密。

 

HR 小绿 Prodigy Powercell Youth Grafter。已经买过两大瓶的了,很是喜欢。蛮久之前写过一篇比较详细的 https://majohouse.com/2014/03/11/beautybox03102014/ 目前使用的感觉还是没有变。 我一般只有晚上才用,而且也不是天天用。不过如果觉得皮肤状态不太好;或者有长痘痘,做了清洁面膜之后的几天会密集使用;一般脸色会隔天就变好一点点而且可以维持。 吸收很快,不黏,太热的天光涂这个也够。 瓶口虽然比较窄但对我来说无妨,太粗犷的女汉子会抓狂。 再一个我对它的味道十分着迷呵呵。 下次有机会回国应该还会回购的。

 

Amore Pacific Treatment Toner, 没有酒精,很柔和的化妆水,就是香味稍微重了一咪咪。  对于Amore Pacific家的东西我还蛮有好感,有机会会继续尝试。 这是一个礼品装里的中样。

 

Vita-Shield OPC-3 Triple Serum 密集护理。主攻抗氧化以及美白的,我应该已经陆陆续续用了有将近十年了吧。 每个小安瓶用量大概是一个星期。每小瓶上方白色塑料盖里面有100%纯VC粉末,用之前要和下面的乳液混合。下面的液体呢,是含有葡萄籽,绿茶,红酒,银杏,松杆,VE… 多种抗氧成分的。混合体还比较流动性的,所以很好吸收,擦上后皮肤有轻微的蜇感,那个是因为纯VC的缘故。然后皮肤很饱满,因为其实VC除了有美白作用,其实它们都还是打造胶原蛋白的基本元素哦~ 这个我每次是旅行回家,密集修护一周用;偶尔也会比如旅行前密集修护一周这样。 并不是天天用,一年用个2-3次觉得皮肤还未出现阻抗。

 

隔壁几个都是小样,旅行带着用的。 Primavista Long Keep Base UV 妆前隔离很好用,这款对于混合肌肤也有很好的控油让妆容持久的功效。 大包装我也有的,等夏天就开。 La Mer 小精华 还有 Lancome 小黑瓶也是爱物,碰到有小样我也都积攒起来旅行路上用。 最边上那个小圆圆的是長寿の里 100% 胶原蛋白线球,密集胶原蛋白,用一颗顶三个月的。偶尔我会用一颗呵呵。 两年前也写过专文 https://majohouse.com/2014/01/07/chojyu-collagen-ball/

 

背景里面的 Lily Bell 化妆棉片很好用,片数也多。

 

Majo Photograph

Kiehl’s Midnight Recovery Eye, 晚上用的眼部精华,没有非常喜欢但也没有不喜欢的地方,就是觉得我怎么用也用不完!我可是每天晚上都用啊。 滋润度不错,维持眼部状态貌似也都有做到。这种包装出门带着用也是比较便利的。

 

Chanel Sublimage Eye 的一个小样。起初我怕这个会太油腻或许我眼部吸收不了,没想到用了几次竟然意外的清爽好用滋润度高。 我是带出门晚上用,之前会先涂眼部精华(例如上面的Kiehl’s 那款)。 Chanel这个很喜欢,回头有 deal 准备入正装。

 

Clarins Super Restorative Total Eye Concentrate 也是买东西送的。 呵呵~ 一般专柜买东西人家问我要啥samples, 我都是优先选眼霜以及精华。 因为这些东西一次用量少,小样的份带出去旅行也都足够的;当然他们的价位也最高呵呵呵。 Clarins这款虽然定位是精华,不过我就当普通眼霜用,白天擦,也都是蛮清爽不腻,吸收容易,用后蛮柔软的。 不过这个我不会买正装,因为就没啥特别过人之处,对比上面的Chanel。

Majo Photograph

Marvis 牙膏,牙膏界的爱马仕。 在用过他家所有的口味之后,最爱的是紫色的茉莉花,红色的桂皮也不错。这款绿色的重薄荷味儿就略觉得普通了。 蛮好用的牙膏,应该会继续买,不过会尽量只买茉莉花的。

 

Saem 的甜品系列手霜,韩国产。非常清爽以至于秋冬天用完全等于是擦水呜呜呜。 夏天应该会好些吧。就是这个味道真是清爽好闻,虽然是甜品却一点也不甜腻。

Diptyque香烛。嗯,冬天到了所以我又开始点熏香蜡烛啦。有时候晚上工作啊,写文啊,甚至是拉伸运动的时候都喜欢点;最喜欢下雨天的晚上点,反正就是各种温暖各种舒缓心情的。 Pomander 是有点点橘子的味道加上桂皮,是属于冬天的味道;虽然并不是我最爱的香气,但是大冷天用真的非常好。 比较建议大家每年末买节日套装,因为可以尝试很多味道,而且不会一个点好久点不完这样。

 

最后,我回头去看了一下,我的第一篇空瓶秀是2007年的4月写的,至今也已经有8年半了!!坚持了这么久真是不容易,虽然我属于比较能够坚持顽固的家伙。 不过也是越来越没啥新意写,外面的后生一个比一个猛。 这里算是2015的beauty总结文吧,我在这里想说我其实不太知道今后还是否会继续,或者还能坚持多久。 好在这方面的兴趣还在,所以能坚持多久就坚持多久吧。 空瓶一定会一直继续定期整理拍照的,也许就是会写的字越来越少吧呵呵呵。

okay,本篇的照片出自微单,哎~ 用惯了单反,看着微单的效果真的不太能忍啊,尤其是光线不是那么佳的状态下。

Advertisements
标签: ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: