2014, 10-12月,14年度最后的空瓶秀

由 Majo

Majo Photograph

这一篇吧,其实原本是计划在2014年交稿的。照片在12月中就拍好处理好了,出门旅行前还特意上传了,也存了一份在USB里面,想着路上那么多天,应该会有一天无所事事可以写点东西吧。结果,事实证明,旅行路上写东西绝对是非常难的任务,除非你第一天机场等飞机时候写。

第一天,我耍懒没写,候机的时候也懒得拿电脑出来;第二天,第三天第四天,晚上回来酒店我就想着泡澡看夜景,也完全没有想到要写东西。之后,每一天每一晚,都是还有别的事情做 别的人要见。于是,22天在外面,没有一次能够动笔的机会。哈哈~ 看来以后我想也不用想了,出门就别准备更新的任务好了。

Majo Photograph

14年最后一次的空瓶没啥特别的东西,不少都是一直在用的。这个分类已经越写越形式化了。

 

Gamila Secret 的皂,大概两年前开始用的吧,就陆陆续续的一直在用着了。夏天以及暖和的季节我喜欢用玫瑰或者迷迭香的,冬天天气干冷的季节就换香草的。有几次中间换了其他洁面不适合,或者皮肤状态不是特别好的情况下,就拿Reviving Rosemary迷迭香的那款来调理,不用几天皮肤状态就能改善。基底清理做好了,感觉后面擦东西吸收也更好了。Gamila的皂我用起来非常省,一般我只有晚上才用,温水下冲一下皂皂,很快就能拉丝,清洁起泡也非常容易;一块皂估计可以让我用10个月,当然我一般都是换着用。 像是迷迭香在冬天用就觉得干了,可是香草的冬天用就刚刚好,洗完也不干,皮肤也感觉很干净。不同于日系的那种涩涩的干净,用Gamila洗过是滑顺柔软的干净感。这个应该会继续用下去的。

 

Clarins Shaping Facial Lift, 应该是已经离不开的所在了,反正基本每天都在用。这款又出来新版了,我也在夏天的时候从机场买了大包装的100ml版本。就等把家里最后一瓶旧包装消灭掉,就可以开始用新款那。只要它还出,我就绝对会陆续的买。

 

Dr.Hsieh杏仁酸深層換膚精華原液, 几年前曾经用过一次,还特别拍过前后对比照。当时真的连续用一个月后,皮肤光泽度以及细腻度都有增加。 因为觉得还蛮喜欢的,后来又叫朋友从台湾帮忙买了一瓶。今年用,因为没特别拍对比,所以不知道是否依旧有改善皮肤;不过倒是旅行在外的路上,就算水土不服也没有在脸上长痘痘。或许被杏仁酸调理过的皮肤还是有比以往强壮了一些吧。

以前写过比较详细的介绍在这里 https://majohouse.com/2012/12/10/beautybox12092012/,顺便附上当初官网的介绍。

獨家研發杏仁酸七大成效:『溫和低敏。角質更新。毛孔暢通。明亮緊實。平衡控油。淡斑淨白。細紋修護』
膚況改善七大階段:  明亮肌膚 -> 改善粉刺、痘痘 -> 預防粉刺、痘痘 -> 減少斑點、痘疤 -> 撫平細紋 -> 預防皺紋 -> 改善毛孔與鬆弛

 

Jack Black Lip Balm,很好用味道也好。 Jack Black家的手霜以及护唇膏是我非常喜爱的产品,如果要推荐干燥季节的护手,白天的润唇,我绝对首先推 Jack Black. 用过的都知道好用,用过的都不想要再换别家的了。

 

Yu-Be的护唇以及护手其实也是很好用的,不过对比 Jack Black 就稍微有了一点点缺点。 味道不够好闻,质地稍微过硬。 有同品牌使用疲劳的时候,倒是可以换着用一下了。 Yu-Be的味道比较药感。

 

Lamer Lifting Serum 的小样。吸收很快,滋润感不错,很喜欢。 不过买大瓶还是觉得有点贵贵啊,就先用BA给的小样吧呵呵。

 

Biotherm Aquasource,从存货里面挖出来的,估计快过期啦,就抓紧用一用。年轻时候这个很对皮肤的口味,现在就觉得有点不够。不过我用这款都是打底,先来保湿一下,然后上面再叠上其他的面霜。 屯货的习惯真是不好,以前不知道,现在深刻体会到。 我觉得我还一年半behind on my 屯货呢。 所以啊,我去年各种beauty event, sephora 20% off的活动都没有参加。 断舍离必须要坚持彻底,更何况是这种日常消耗品。

 

Beauty Voltage是挖出来空瓶,应该是老早老早古早的已经绝版的品牌了吧。 感觉这瓶子留着也无用还占地方,一起拍照留念就好。当年,这副牌下的隔离还有洁面好像还是不错用的。

 

Majo Photograph

St. Ives Whipped Silk 的打发奶油状润体霜,夏天用到初冬。质感我很喜欢,滋润感也不错,挤出来冰淇淋状很好吸收味道也好。当年屯的4瓶,这是最后的一瓶了。下一个夏季,只好再寻找其他清爽的身体霜喽。

 

Seven Break Gel,以前也专门写过比较详细的用后感觉 https://majohouse.com/2013/08/25/facebodytoning1/ 。今年再用吧,不知道是皮肤已经适应还是什么,每次擦后热辣感觉都减弱了许多。就算是如同以往一样的跑步回来冲澡后用,也找不会那种火辣辣的炙热感了。这下我应该就不会再继续回购了,还是觉得只有Clarins家的用的越多越离不开。

 

Vine-Vera护手霜。http://www.vinevera.com/。 这家小众高端的护肤品牌,主打葡萄里面提取的 Resveratrol 白藜芦醇. Resveratrol 有很高的抗氧化,逆龄作用,不管是内服还是外用。我其实是买了他家其他的产品,送的这个护手霜。味道很好闻,滋润度也很不错,当然价格方面没有Jack Black来的实惠。 据说Vine Vera家产品在好莱坞很火,Beyonce是他家的顶级线的忠实用户。 我也有在用他家同系列的日霜,含有SPF的,味道很赞,冬天滋润度也非常足够。不过细节的话,回头空瓶了再说吧;老大的一瓶嘞。

 

Clarins Bust Firming Lotion 胸部紧致霜。我绝对越来越是Clarins家的身体产品爱用者了,这一款也属于用的时候很舒服,一用完没得用就非常想念,觉得生活中缺少什么东西一样。目前还没有补货,但是只是还没来得及。 坚持用,我觉得紧致的效果绝对还是有的。

最旁边的蓝色瓶子,是止汗喷雾。我其实平时不容易出汗,运动时候出汗不过回来洗洗澡也就好了。这个喷雾应该是以前看日本广告觉得好玩买的,也没用几次。去年末我就把它放在运动包包里,每次换衣服跑步前就喷两下,就这么着也就给用光了。我想,它的止汗效果还是有的,夏天让腋下干爽肯定没问题。 大运动量下,例如跑步5公里10公里,这个是没用的,或者说是不够强的。喷了以后吧,大运动量下虽然不能保持干燥,但是至少一路上都有清爽的香气陪伴,也都算是一种有用吧。

 

Majo Photograph

Rivage Eye Cream, 是我2年前去约旦玩回来在机场买的,死海泥做原料的产品。当时他们不让我买死海泥,因为转机,就算是免税店的液体霜状的超过100ml的都不可以。一气之下我只好泄愤与其他护肤品,买了一套包括眼霜面霜啥的。 去年夏天才开始用,呵呵呵,所以你看吧,我的库存的确是1年半的周转期。这款眼霜用起来还不错,霜体虽然质感比较硬比较厚实,但是其实擦起来很容易吸收。滋润度夏天用冬天用都很不错。同系列还有一个胶状的,质感更润主打黑眼圈的。两款我是搭配用的,不过另外那个胶状的有50ml, 所以空瓶就等下次了。

旅行回来路上带当地护肤品做纪念,是这几年喜欢做得事情。回来后用着异国他乡的产品,也都会想起在那边的快乐时光奇特风景嘀。

Majo Photograph

Iope霜状腮红,某次网购送的礼物,本来完全没有兴趣,总觉得霜状的腮红不好晕染开 又黏糊糊好像用起来还不够干净。偶然的一次机会试擦了一下,完全就不是我想象的样子。非常容易推开,晕染的非常自然是很漂亮的桃红色,霜体压制的比较紧实,所以用起来也不会脏脏的。每次涂完,颜色仿佛是皮肤里面很自然透出来的红润,非常漂亮。 那一次试用,让这块霜状腮红成了我最爱的一块,每次化妆第一个就想起来抓的产品。

当然这不是唯一一块我在用的腮红,但是绝对是我使用度最高的一块。所以,现在它见底了哈哈。 貌似这是我人生中第三块还是第四块见底的腮红吧。照片是去年12月,一个多月前拍得,今天它其实铁片的更大面积了。我想这个或许我可以全部用光光到一点不剩吧。

话说,其实之前我有想过,在首尔要记得去Iope柜台,再多入一块同款橘色系列的腮红的。可是吧,完全就没有时间去逛商场购物,最末了在机场也没时间找柜台。算了算了,将来有缘再买好了。

Majo Photograph

 

最后是内服的空瓶。

Majo Photograph

Benefiber 纤维粉是从Costco买的巨无霸大瓶装,慢慢的也被我吃完了。这东西真的好像会产生依赖性,虽然我平时吃蔬果算是比较多的,但是还是非常觉得自己需要再多加一些纤维补充。 每次吃完过后很通畅就周身舒服。 其实多数时间我是出门在外比较容易便秘,这次有找到一小包一小包装的旅行装,以后每次出门前都要去补货啦。真的非常管用,有吃就有知道。

 

Reserveage Collagen http://reserveage.com/product/collagen-booster/ 是我吃过最觉得有些效果的胶原蛋白。记得的时候,晚上睡觉前吃一粒。介绍上面写说一天的量是两粒,不过我都是只吃一粒。就算只有吃一半的量,还是会感觉比如头发会长很多小毛发出来。虽然秋冬季我还是会掉不少头发,不过有这个补充下还是也有不少新毛发长出来。皮肤状态方面,反正今年不觉得皮肤比去年差,我想这就是有效果吧。这次空瓶的是120粒装的,我又得补货了。

 

L-Carnitine 左旋肉碱,说是运动补助维他命,帮助身体更容易的把脂肪转换成能量。 这东西必须搭配运动才能够有功效,单独吃了以后躺着没有任何用处。 我买来是想说,运动前吃,或许可以帮助我燃烧更多的能量吧。 不过事实证明,运动前完全不会记得要吃它,事后吃貌似也没啥效果。 现在我是放弃了的啦,不用补助,多动两下也会有同样功效的。 会记得吃的朋友们,或许你们服用效果会更好哦。

 

okay~~  延迟了一个月的空瓶,终于更新了。希望下次的可以按时完成吧.

Advertisements
标签:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: