2014, 8-9月+10月开头的十天 空瓶

由 Majo

游记之间穿插一个空瓶秀哦。本来是决定要三个月一个季度写一次的,不过这回到了十月,装空瓶的桶子就基本满了。每天看着有点点烦啦,所以赶紧拍照 赶紧记录,就可以清理掉扔回收垃圾了。 我的Blog, 目前应该就是走 “游记是主餐,空瓶秀是甜品”的节奏喽。

下一篇游记已经写了一半,估计过几天就又能post了啦。

Majo Photograph

这次,算是8月9月再加上10月初的吧。猛一看觉得好多瓶子,但其实好几个不是擦脸的啊,只是我归类为各种与身心美丽健康有关的就是了。

Majo Photograph

Kose 雪肌精,是我用来整体美白皮肤,调整肤色不均匀的利器!已经不想多说,反正谁用着适合就绝对用着有效与喜爱。这大瓶是500ml的,基本我是用来喷脸(会分装在另外一个喷雾小瓶内,旅行路上都方便带着),并没敷脸。尽管如此,稍微晒黑的皮肤,基本一个月半左右就恢复了8-90%。 含酒精,适合混合非敏感肌肤。

Tiss 2 Way Off 卸妆油。 很多年前曾经大红特红哇,我想起来了就拿来用用。 这瓶是可以湿用的版本。还有黄色的是只能干用的。 对比卸妆油鼻祖植村秀,这个基本上是属于平民款。用来卸粉底很轻盈,洗后也不油腻。 性价比非常高。

Sana 豆乳,我觉得我用了快10年了哦。断断续续的一直在用。如果要推荐一瓶开架便宜乳液,就这个我喜欢啊。不是太稀,液体出来还拉丝,冬天用来保湿打底,夏天太热就涂这一个也可以。要是出门旅行了,真的就是可以一瓶带着,擦脸 擦手 擦胳膊 擦腿啊! 这瓶基本上就是我在路上 用来擦腿与胳膊消耗掉的呵呵。

Caudalie Premier Cru The Eye Cream 老版本。说是里面含有 Resveratrol 提拉紧致,Viniferine 帮助黑眼圈以及眼周围提亮, 当然还有抗氧化的葡萄籽萃取物。 用起来吗,不功不过,没有特别的优点,但是也说不出具体的缺点。 貌似很多眼霜用起来都是这么个感觉哦,可是又不能不用。

Estee Lauder ANR 眼部精华,又是老版本啦。我去年买了一套机场特惠版啊,两瓶啊,才用了一瓶啊,还有屯货啊,人家就又推出改良新版本了。 个人觉得这个比另外矮胖瓶的要滋润一些,虽然矮胖说是眼霜/胶,高瘦只是精华。 夜间眼部精华用这个我觉得还不错,冬天也靠得住。如果找不到更好的替代品,估计回头还会盯着继续用吧。

雪肌精Supreme Washing Cream有一种怪怪的味道,反正不香就是了,没有蓝色的味道好闻。不过洗起来泡沫丰富洗得干净,稍微干一点点,夏天用不会干。

Laura Mercier Flawless Skin Face Polish, 面部磨砂。 味道好好闻哦,细细的磨砂在脸上轻揉不觉得有负担,磨后皮肤很光滑,也不会油腻。 很喜欢,都想要买大瓶装了。

躺着的还有一个Chicca粉饼试用装。带着出门旅行,擦着粉很细腻,也服帖,然后我上山下海的(哦,没下海)脸色看起来还都很不错。 小小的试用装竟然都让我用了好久。不过我旅行路上只擦T区与下巴而已。 控油效果也不错哦。这个我也想要买正装了呢。

VitaShield OPC-3 Triple Serum 每次我在外暴晒后,回家一定会马上连续用一周的紧急修复精华。 它抗氧化,帮助皮肤阻隔自由基,有高含量的VC可以美白以及饱满皮肤。一小瓶,瓶盖里是真空密封的VC粉末,需要用之前再压破瓶盖与下面的液体混合。VC粉末混合后,一周内就必须要用完。 滋润度很高,吸收也好。 这貌似是我收的最后一瓶了,应该很快要补货了呢。

Majo Photograph

Philosophy 的三合一沐浴洗头泡澡液。 优点是味道多,多数味道好闻啊;缺点就是有的太大瓶用好久好久哦。 Raspberry Sorbet 其实冬天用比较适合,但是我去年冬天就开用了,三心两意的,今天用用这个味道,明天用用那个味道的,搞到最后没有一瓶用完的。 他家沐浴乳,洗得时候还蛮滋润感,味道也充满整个浴室。我喜欢冲掉后不留味道的沐浴产品,这点他们也做得很好。

The Body Shop Ginger Scalp Care 生姜洗发。 用了一圈,真的还是这个对待细软发,季节性掉发,头皮敏感等等问题最最有效果。 真的是用的好用到停不住!自从发现它,我应该已经用掉过好多好多大大小小瓶了。 虽然偶尔还是会买其他牌子,但是这瓶在浴室内一直都会有位置!! 反正TBS家三天两头的搞特价,每次屯货都好爽。其实曾经有一段日子,这个东西缺货了,让我紧张了好久。家里没有2-3瓶屯货完全没有安全感啊。

不过啦,最近尝试了几个 Oribe 的洗发护发试用装,味道很喜欢,效果也感觉还不错。 很快应该会入正装版本的来用用。

L’OCCITANE家的护手霜,我觉得就夏天,或者热的气候下用用比较适合。如果秋冬干燥地区,真的完全没有用!干燥气候下,只有 Jack Black Hand Healer 是王道!! 很快,我就可以开封我的大大瓶黑杰克来保护我的手手啦。 嘻嘻。

Majo Photograph

Nutrex Pure Hawaiian Spirulina 螺旋藻膳食补充片。 螺旋藻的好处好多人都听过吧;里面含有蛋白质,脂肪酸,多种B维生素,矿物质…  是能帮助抵抗力,细胞健康,维持正常胆固醇,有助于眼睛健康,以及能够增强体力。  我买的这种,每天要求吃6片,但一般我就吃4片这样子。 吞倒是不难,就是有种很浓浓的海藻海洋腥味道,或许有的人不会喜欢。 基本上我是配饭吃的,不然空腹吃完总是觉得嘴里有一股海藻腥臭味啊。 有用没用吗,说不好,反正我也只是吃了一瓶,而且平常我也没啥健康问题。 不过体力对比2年前是好了,但是这个跟锻炼慢跑也有关系。另外一个比较明显的改变,当然也不一定是因为这个了啦,就是我现在对加工太复杂以及油腻的食物有抗拒感。 虽然说油炸食物啊,大肉啊,各种fancy甜品还是会很想吃,但是每次吃完肚子都会难受一两天的。到后来,慢慢就越吃越少了。现在最爱,最吃不烦的东西就是各种生蔬菜水果,啥胡罗卜菠菜甜菜毛豆天天吃天天爱。 大肉啊,加工复杂的食物,一星期吃两三次都算是顶了。

Manuka Honey。这些年也一直陆陆续续一直吃的新西兰蜂蜜。它不甜,甚至细品有种草药味儿,但是冲水喝好好喝。有人用来抹面包,不过我就喜欢冲水。因为我最爱的还是白矿泉水味道,所以并不是每天喝;就是有时候觉得消化不太好,便秘啊,喝一杯下去就舒服好多。 其实Manuka蜂蜜对胃比较好, UMF 20+ 以上的甚至可以帮助治疗胃病。 底含量的,普通健康人吃得就保养来着。就是要记住蜂蜜不能加在滚烫热水中哦,会毁掉其养分嘀。

两个打酱油的 Diptyque 香薰蜡烛。我很少点蜡烛,偶尔冬天晚上点点感觉温暖一些,或者偶尔晚上躺在床上看书点一个。 加州近几年一直下雨少,自从大旱之后我也都有个几年没有泡过澡了,自然就是更用不到香薰蜡烛。

Feu de Bois 有种那个冬季温暖的木头香味,大冷天点最最舒服。洗过澡躺在床上,泡一杯热茶,捧着一本好书,在香薰下看书身心舒坦啊。 冬天时候基本每次晚上有空就点这个呢。当然每次睡前因为我就看个半小时书啥的,所以小小一个我也用了很久。

Roses 自然就是玫瑰味儿,比较自然,不人工。 Diptyque 家的香薰蜡,点过后,即便熄灭,第二天依旧有淡淡的味道在哦,所以用来熏卧室很舒服。 而且他家燃烧的都比较平,不会说中间点完了旁边留一圈蜡。 但也许我买的小罐的缘故?

香薰烛我也有 Jo Malone 家的,只买了我最爱的味道Nectarine Blossom的。对比这两家吧,Diptyque家的味道更纯粹, Jo Malone会有一点点添加不少额外东西的感觉。如果要形容的话,就是Diptyque更典雅低调, Jo Malone 比较现代活泼。 不同心情下,点不同的香喽。 哦,我用过的这几个味道,Diptyque的留香时间更长久。

我知道很多人会留下大的Diptyque蜡烛罐子,用来装化妆刷,当作笔筒,花瓶,或者放小东西。 小罐子的话,还真不知道要用来干嘛。因为放不了什么东西,最多摆摆耳环戒指项链,可是要摆多了又是一堆零碎瓶子。 暂时我不打算留这些小罐子做再利用,看将来要是入大罐版本的倒是应该会考虑的。

Okay, 这次空瓶汇报完毕, 下次,应该就是要12月底或者一月初喽。

Advertisements
标签:

One Comment to “2014, 8-9月+10月开头的十天 空瓶”

  1. The Body Shop Ginger Scalp Care 生姜洗发, 我要去买来用!!!! 这几个月一直掉发,haiz….

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: