SPA . SLEEP . SHOW

由 Majo

这一切都是缘自一年半以前某些同学送给贝的结婚礼物~  她一直都没有用,说要留着找机会girls day trip的时候~

今年夏天,正好Xiao姑娘回村,而且也待的时间比较久,所以终于,我们可以去找找那十年前一起Road Trip的感觉~~

SPA

严格的来说,上一次我们一起的 Road Trip (自己开车远行~ ),真的就是十年以前的大约这个时候。一晃过去了这么多年了,还满怀念当时的体验的。Xiao更是建议说要顺便来玩Sleep Over,那都也好久没有玩过了,当然旅行的途中一起 Hotel 不算。

星期六一早10点刚过,我先出发去Xiao家接上她,然后我们再一起杀去贝家。 Xiao兴奋的还带上了好几包零食,说路上吃。哈哈哈~ 好像是小学时候的春游哦。 那些零食中有一包人家刚从国内带来的 黄飞红 花生豆。她说我们一定要吃,超级好吃的。不过这个我们没带着走,是到晚上才吃到的,的确好好吃哦。很麻很辣很香,吃了就停不住口。

找到了贝之后,就直接启程了。因为今天的SPA疗程有一个是高温排毒的,所以人家建议我们一定要吃的饱饱的再去。从贝家再出来,首先到了附近的一个餐厅吃了Brunch。 之前计划的是11点半就可以正式往北Sonoma方向开过去的,可是因为Brunch店人的小磨蹭,我们12点才正式出发。

一路上阴天比较多,过了SF城之后进入荒地山野才开始放晴。原本以为周末塞车的情况可能会比较好,但是却还是路上碰到了2大段的堵塞。本来预计1:30 – 2:00可以到的,我们却到了2:40才抵达 Osmosis 。还好这边阳光明媚,人家也都帮我们推迟了预约。

小休片刻,在前院晃荡了一下子,逛了逛他们的小商店,就有人来招呼我们去更衣了。

原本,如果我们没有迟到的话,那么会首先去一个Cedar Enzyme Bath… 可惜我们晚了,所以改成了先按摩。

更好了衣服,我们三个人被带到了三个单独的房间,Xiao姑娘更是被带到了远远的花园那边的户外凉亭去按摩。后来Xiao形容说,走了好远好远的路才到哦。她差点以为人家要把她送去卖掉。呵呵呵~

我的按摩室就在主楼,按摩师的名字很好听叫做Sunshine.  她个子小小瘦瘦的,不过力道很大呢。我和她说了要重点按肩膀和后背上方,结果她把我按到那边都有点酸痛。 不过这个酸痛也是好的啦,整天坐着我那些部位的确都很紧绷。75分钟的按摩,并不会觉得很久,到了后来我还舒服的睡着了一下下。

按摩结束,Sunshine带我离开主楼,走过一小片竹林,顺着弯弯曲曲的石子路来到他们很有名的 Meditation Garden.  第一眼看到,还的确wow~~ 了一下子。好幽静哦,真得会很放松哦。

我是第一个过来这边的,虽然这个zen Garden不大,但是看过去觉得很宽阔。特别是没有风,没有人的时候,跪在门口的垫子上,看那小湖像玻璃一样倒影着绿树岩石,很容易就进入了冥想状态。

顺着石块铺的路过小桥流水,惊喜地发现水里面有水黾。 哈哈哈~ 这个梗要看了 Moon Lovers 才能明白。 那如果按照电视里面说的,这里水很干净喽~~

后来Xiao姑娘也过来了。她因为是学的景观设计,所以对这些东西很感兴趣,特别问了她的按摩师有关这边的设计。原来,这个或许不是很巨大的小院子,还是一名很有名的欧洲设计师设计的。此Meditation Garden 的主题是 The Oyster Hunter, 一花一木,每一块石头都是设计过才摆在那边的。

当然我是门外汉也都不了解里面的意义,但是Xiao就一直感叹说这个特别的棒。比如她特别和我说,那沙地上一圈一圈的东西,是代表着大海。呵呵呵~ 我本来以为他们随便划拉的呢。

又过了一会儿贝也过来了,于是我们开始恶搞古装大河剧目。不过故事还有历史背景都很混乱的,一下子像武士,一下子像李白,屈原,杜甫,一下子还有丫鬟给小姐上茶。哈哈哈~ 实在是太搞笑了,完全的违背了其实在这里面需要肃静的原则。

那些照片呢,有碍形象原因所以不公开了,放几张不痛不痒的出来。Xiao的相机设置成了拍一张彩色一张黑白,所以我们还真的有那么几张特别有历史意境的照片出来。

在Garden这边逛了个半个小时,回到了主楼的时候还没有到我们的Enzyme Bath的时间。于是他们送我们一个Body Wrap。 名字听起来很好,其实就是在一个屋子里面躺着盖着听音乐。那个场景,让我想到了Inception.  哈哈哈哈~~~

音乐听了半个小时,接下来才开始准备Bath.  首先去了一个小小的 Tea Garden 喝热茶,让身体准备好等下的高温,接着我们就被带到后面的专门Enzyme Bath的房间。

这个Cedar Enzyme Bath, 所需的Enzyme酶是从日本空运过来的。这些酶和Cedar木头渣子混在一起后,会自动发效发热;它的功能是帮助身体排毒,促进血液循坏新陈代谢,还有帮助皮肤去死皮。

过程呢就是你脱光了进去躺着,然后工作人员会过来把你埋起来只剩下一个脑袋在外面。我们都觉得全部脱光光怪怪的,所以还都有穿了bikini bottom进去。埋好后,可以根据自己喜好的热度盖不同厚度的Cedar在身上,如果觉得不够热,只要轻微动一动那些Enzyme就会发更多热出来。 整个Bath过程是20分钟,每隔5分钟会有人过来帮你用冰毛巾擦脸盖额头,还会喂水给你喝。

从Bath出来一定要洗澡,因为全身每个缝隙内包括头发里面都是木头渣子。Xiao笑着说我们看起来都很像Tempura,或者是Shake and bake。  哈哈哈~

可是我们还被要求不能搓这些东西下来,为了保持池子内的干净,这些东西每次是要用2个星期才换的。他们给了我们马刷一样的大刷子,让我们先光着到外面的院子里面刷刷刷掉这些渣渣;接下来院子边上有个shower room, 我们再进去shower.

这么折腾了一个下午,结束的时候已经7点半过了。 整整的一个下午,的确感觉皮肤光亮很多,身体也舒服不少。除了刚出来Enzyme Bath会有点晕晕的,整个的过程还蛮值得的。他们的服务也很好,这一趟应该有10个左右的人招呼过我们。 当然啦,价格也很漂亮的,除了那张gift card,我们每人还要再多付100米。

一路看着夕阳西下,我们开车回城。原本的计划是开到SF城里去吃饭的,可是大家都撑不住了,于是就半路随便找了家泰国餐吃。之后披星戴月的开过SF城,小停顿了一下,再开回家已经都是11点。


Sleep

不过这还没有散哦,第二波是在贝家Sleep Over。 这种事情以前我们经常干的,那个以前是10几年前,每个人的家都轮过了。好像这个是女生的专利,因为从来没有听说过男生sleep over的。Xiao 说,男生如果sleep over together, 就gay了。哈哈~

今天因为是 girls day out,所以鹿同学一个人寂寞的跑去朋友家喝酒,到大半夜我们都睡着了才被人送回来。据贝说,半夜她迷迷糊糊的,看到两个男的进到卧室,一开始还吓了一跳 what’s going on ?!?!  后来才看到说鹿已经醉的不省人事。 那个时候我和Xiao都睡着了,没有目睹这一幕。哈哈~

记得小时候sleep over, 都是会说鬼故事啊,或者玩真心话大冒险,要不就是讨论某个暗恋的男生一类一类的。这一次的sleep over, 我们只是看了看好多年前青涩的照片,各自抱着电脑或者看电视剧或者上facebook。也许是该说的话早都说过了,剩下的也不需要多说了吧。

Show

星期天早上睡到自然醒,梳洗过后,依旧只有女生的去喝了茶吃了dim sum。 今天压轴是要一起去看电影 Eat Pray Love。 这本书我们三个人都有,还是2年前一起去Bali之前就买了的,看完了书的人只有贝;我还只有停留在意大利的那部分内容内,而Xiao都忘记她看到哪里了。

电影应该是比较忠于原著的,没什么大起大落的,就是平平静静的讲述了作者亲身的体验。我们过去看,应该是看那熟悉的巴厘;浪漫的罗马,还有贝憧憬的印度。 电影本身内容情节并不是那么的吸引人,不过也或许会让有的女生想说,如果要自己失去一切的话,那么要怎么办呢?

电影过后,已经是下午5点多了,这个周末就这么的过去了,感觉很快。或许在很多年以前,这样的事情是蛮频繁蛮普通的,可是长大后大家都很忙碌,越来越少机会可以碰到一起还耗那么多时间的了。

不知道下一个road trip是不是还要等上10年,不过很期待下一次再去某个地方腐败~~ 或许我们可以考虑考虑再一起出去旅行~~
Advertisements

64条评论 to “SPA . SLEEP . SHOW”

  1. 好舒服的感觉啊,SPA,很久没做了呢,吼吼

  2. 很羡慕有那么好的朋友一起玩,等到大家都有家庭有孩子在这样出来就会更珍贵了

  3. 10年的闺蜜,太让人羡慕了!!!!!!!!!!!!!!传授点秘诀吧!

  4. 好羡慕你们这样的好友哦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: