60天不入实物挑战!

由 Majo

今天 (6/16/2017) 突然就决定开启 #60天不入实物# 的挑战,而且就是一有这个念头马上就施之与行动了。 我自己都被我自己的执行力震惊到了。 60天里面,除了食物与必需品,其他新的东西一律不买。至于必需品的界限在哪里,这个就要看个人的自制力自律力了。

会有这样的想法,大概导火线是通过三个月的记账后发现的自己畸形的消费习惯吧。 其实我并不是月光,也不是没有存款积蓄,只是我自己原本天真的以为我每个月可以存下的很多钱其实并不是那么回事儿。 我买买买的东西,我也没有觉得就带给我巨大的幸福了;反而有的时候还要在家整理囤货再二手卖出去,费力费时间。

我大概研究了一下如果我每个月只基本消费的话,我就能够有更多的资金去投资了,复利的惊人魔法想必知道的人都明白它的厉害之处。 之前提到过的,去年6月20日我开始的我那个$1000块投资实验,不到一年已经让我见识到了一些威力。 其实,虽然我是6月20开的两个帐号各自存入$1000, 但实际的开始理财是在之后的日子。

实验帐号#2: 是7/8/2016才开始入股的,截至今日资金增长到$1500 (这还是因为这周美国股市跌了不少).

实验帐号#1: 是11/9/2016 才开始买的第一支股票,截至今日资金为 $2050。 依旧是这周跌过之后的金额。

试想~ 如果我当时做实验投入的是一万元的话呢,十万,一百万? 拥有一只(几只)会下金蛋的鹅,可真的是比拥有几颗金蛋要来的好啊。 不要说金蛋还有decay age呀,就是过了多少年之后就挥发掉一些些。

反正就是,拥有很多东西并没有让我更幸福; 所以你可以说我就是闲的没事想要看看不去拥有一些东西会不会让我内心更幸福满足吧。

挑战准备6/18/2017开始,截止8/16/2017, 为期60天整。我对自己是没有什么信心的,很难想象我可以做得到;不过试试呗~ 当作挑战学习能够掌控自己的欲望与情绪的磨练吧。 尽量能坚持多久就坚持多久。

既然决定要做,就要认真做,我会及时更新未来60天内(或者少于)的心态路程哒。

Day -2:  今天下午决定要开启挑战60天不入实物之后,想了很多。 回家后就把钱包里面的信用卡给收起来了,只一张留作上班买午餐用。提款卡ATM也只留一张好了,毕竟一般也不太使用现金的 。回家的路上,我还想了在6/18到来之前,是不是要把草单清理一下呢? 其实单子上目前最想买的只有两样, 一个 SUQQU 隔离防晒,一件很好看的泳衣。 然后晚上我写这篇博文的时候我就又考虑了一下,防晒我还有没有用完的,就算不买我这未来俩月也撑得过去。 泳衣,那一件是比较适合度假风格的,但是我未来2个月还没有任何度假的安排,要是去游泳啥的,我有好几套泳衣可以穿啊。 貌似也不是非常非常需要现在买哈。  我明天再想想吧。

Day –1: 本以为今天会想拔草大买特买,但其实晚上回家后还有两个小时的时间里也没有想网购的冲动。 就是那种明明知道自己还有机会,但是就是不怎么想去行动的感觉。 我还想到了,好多年前我曾经也有试过一次很多天没有买化妆品护肤品,不过那次不是强迫的,就是不知不觉做到的。 https://majohouse.com/2007/03/11/%e7%94%9f%e7%97%85%e6%97%a5%e8%ae%b0/ 当时的记录是68天。

Day 0: 6/18/2017 12:00AM 。 #60天不入实物# 挑战Starts!! 我好像有一种期待的感觉呀。 来看看我能坚持多久吧.

Advertisements
标签:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: