Petite France 小王子主题度假村,韩剧超爱的外景地

由 Majo

坐落在韩国首尔郊外东北方位的 Petite France 小法国村, 是一处充满欧洲童话色彩的小度假村。起初只是一个法国文化村,供城市里的人们周末过来小歇,冬天来周边滑雪;不过因为它实在很可爱,又加上用法国著名的童话书 Le Petit Prince 做主题加持,一直被很多韩国偶像剧与综艺节目拿来做外景地。

Majo Photograph

2011年初的《秘密花园》,2014年初的《来自星星的你》,是这其中两部比较全球热播的剧。据说更早还有《贝多芬病毒》以及《夏日香气》也在此取景,不过后两部我没看过,所以也就没有感觉啦。

PetiteFrance_SecretGarden

第一次特别引起注意,是在《秘密花园》里金洙沅社长第一次遇到吉萝琳那一场戏。当时就觉得这个小地方十分的可爱,之后默默去google了拍摄地,于是也就记住了 Petite France.  去年在《来自星星的你》里面再次看到,就完全好熟悉的感觉。星星里面给的镜头更加多,更好的展现了那里的童话感。层层叠叠在小山坡上的房子,让我想到了我心目中最仙的小镇Hallstatt. 

PetiteFrance_Star02

就是韩国对我来说那么远,专门跑一趟实在不值得,后来也就没特别放心上。就算是冬天时候决定趁着回国探亲的时机去首尔玩了,也没想着说要去 Petite France 小法国村的,因为我记得它在郊外,自己没有车子不方便去的,加上我也非常排斥跟团。

我去首尔主打是吃,在研究我买的那本首尔吃货地图书的时候,惊喜的发现现在已经有地铁以及快车抵达小法国村附近了。 查了一下,作为一日游的话时间很充足呢,okay~那这样就必须要腾出来一天去朝圣喽。

Petite_France_subwaymap

从首尔市区出发,搭乘公共交通,有两种车型可以选择前往小法国村,最快的办法是高速列车Itx청춘青春列车。Itx车速差不多180KM,而且只停大站。普通城铁京春线也一样可以抵达,不过时间慢。同样距离的话,普通车花费时间是Itx的2倍。 价格方面Itx青春线也是差不多普通线的2倍,不过首尔地铁很便宜,差异也就几块美金而已。

Itx청춘青春: 在首尔市区,根据你所在的位置,选择从(135) Yongsan 龍山 或者 (124) Cheongnyangni 清涼里 站上车。Itx青春线因为必须要在指定的站指定的机器才能买票,所以需要注意一下。终点站选择 Cheongpyeong 清平。花费时间,如果是从(124) Cheongnyangni 清涼里 上车,大约半个小时就能抵达。

京春线:普通地铁售票机器上,选择目的地 (P132) Cheongpyeong 清平

 

我们在江南的住处 http://www.booking.com/hotel/kr/inn-the-city-serviced-residence-gangnam.html,最近的地铁站是732 Nonhyeon 論峴 논현역 ,懒得换乘太多次,所以就选择了搭乘普通车,7号线转京春线到清平的路线。早上起来吃过早饭,在楼下的便利商店买了香蕉牛奶以及哈密瓜牛奶带着走。一个小时的路程,一边喝牛奶一边聊天其实也过得很快。

Cheongpyeong 清平站这边有区间旅游巴士可以搭,除了去小法国村,也可以顺路玩南怡岛晨静树木园Jade Garden。后几个地方都是很幽静景色比较漂亮有欧系风格的,也都曾经出现在韩剧中。南怡岛是《冬季恋歌》,晨静树木园拍过《原来是美男》与《信义》,而《那年冬天,起风了》在 Jade Garden 出过外景。 走马观花一天或许可以全部去遍,不过快速走过一向不是我的玩法,所以这次我只挑了Petite France 小法国村。

抵达Cheongpyeong 站之后,看到车站外空荡荡的一个人都没有,一点也不像是周末出游旺期!我们不想去花时间找巴士站,然后也是懒得卡区间旅游巴士的点儿,所以选择直接从车站搭Taxi。15分钟左右路程吧,车费18000韩币,不觉得贵。 主要就是节省时间呀!

Majo Photograph

车子应该是顺着清平大坝一路顺着山路盘旋,司机告诉我们他们的路线只是one way, 所以我们返回的时候要去另外的 (P134)Gapyeong加平站 才可以。 我是没有想到小法国村这么偏僻,而且坐落在深山之中。 看了一路的雪山,湖泊,小树林,与首尔市区感觉差距太大,甚至真的好像自己翻山越岭来到阿尔卑斯山区。某些路段还十分的落后,基本都是土路碎石路,司机说有时候下雪天会滑坡。

还好,最后5分钟的车程很顺,道路两边也都是各种招牌指示给你Petite France的方向。出租车在山坡下停靠好,我看着上面一层层彩色的小房子,哈哈~ 终于到了。

Majo Photograph

小法国村Petite France门票大人 8000 韩币,也有5000的青少年以及3000的儿童票。 售票口旁边,墙壁上贴着大大的海报,宣传在这里拍过的韩剧综艺节目。 星星的篇幅之大让人无法忽视呀。

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

因为恰好是圣诞新年期间,小法国村被装扮的很有节日气氛。一走进去,就有感觉仿佛是真的穿越到了某欧洲小镇的圣诞集市。时间是上午11点半,人群还很少。要是下午过来就全是人了。

Majo Photograph

既然是以小王子做主题的模拟小镇,当然必须要有很多小王子的元素。 小法国村的中心小广场边,身着鲜艳的小王子带着吞象蛇威武的守在那边。

话说,临行前一星期,我特别恶补了一遍小王子。第一次读还是1999年还是2000年的时候,那时候看过觉得童话色彩比较高也不是那么喜爱。时隔十几年再读,感觉有不一样了。 第二次看,对作者想要表达以及讽刺的“大人都失去想象力,心胸狭窄,想的太多太复杂”这点非常感慨。 大概是自己也都经历过了那个阶段,从想法天马行空的学生,变成现在考虑太多,顾及太多的大人了。

Majo Photograph

Majo Photograph

对于大多数过来的人,看到这个有小王子的小广场,应该最先还是会想到《来自星星的你》吧。 星星第15集末16集初的名场景,超梦幻的。

PetiteFrance_Star01

小法国村的宣传,当然也明白韩剧的威力,所以在广场前方摆起了供游客拍照的都敏俊千颂伊纸板人形。甚至,旁边还给你放了一个玻璃台阶,想要cosplay飞吻镜头的人,可以随意发挥。 呵呵~ 其实我本人看到这些有点不舒服,好好的一个欧式小广场,摆上那些有的没得就完全变味儿了,而且拍照想要避开那些东西不容易呢。 哦,对了,旁边的小房子边,还有大屏幕循环播放电视剧中那段片段的。后来去南山首尔塔,塔上的电视也是一直在循环在那里外景的那份桥段。

Petite_France_010

曾经以为小法国村只有这表面一排房子,都是花瓶没啥实际内容。过来走了一圈后发现并不是,小小的度假村有很多主题展览。法国文化展,管风琴展厅,木偶展厅,古董展,还有专门给小王子的作者 Antoine de Saint-Exupéry 安托万·德圣埃克絮佩里 设置的纪念馆;也有小钟楼可以爬,小孩子的活动游乐场;特定的时间,在小广场的剧场还有文化表演以及木偶秀。 

Majo Photograph

不过来这里也没有必要一定要看啥干啥,就跟去真正的欧洲小镇一样,随便悠闲的逛逛就对了。 惊喜都在小角落哦。

Majo Photograph

上图右边的,是小王子来地球路上,遇到的没有看过世界,却妄想绘出世界的地理学家。他认为稍纵即逝的东西不应该没必要被记录下来。

Majo Photograph

顺着上面地理绘图家雕像边的楼梯,能够爬上这个有小喷泉的小广场。 之前的一场雪还没化,恰好把这里变成了一个小溜冰场。几个小孩子不怕摔的,一直在那里滑来滑去,摔倒了他们还开心的大笑起来。 这种场景,真的就是欧洲小镇的感觉哇!

当然,思绪还是会马上给拉回来,当你看到旁边Beyond美妆店门口金秀贤的人形纸板海报。不得不说韩剧真的给韩国的经济带来很大的利润, 因为我看到旁边的印度大婶们,都争先恐后的要去跟都教授的人形板拍合影!

Majo Photograph

这个小喷泉广场边,是小王子专卖店。有控小王子的人,过来一定喜欢!

然后四周的墙角啊,转弯处啊,可以找小王子的涂鸦,都是不经意的小惊喜。

Petite_France_016

Majo Photograph

继续往上走,是小镇的第二层。这一层能够通往住宿区。 是的,小法国村也是可以过夜的民宿;要是决定在周边玩上几天,住在这小镇里真的是上选哦。 详细讯息可以参考官方网站 http://pfcampeng.fortour.kr/

Majo Photograph

望下去,圆圆的那个就是小剧场。然后看远方的青山绿水,是不是好有feel~

Majo Photograph

第二层大马路边的围墙上,有很漂亮的彩色涂鸦。要是仔细看的话,其实画的就是村子里面的景色嘛,春暖花开时候的。

Majo Photograph

第二层人相对少了更多,很多时候都没人。 在这里我又要说了,真的有点点穿越去了Hallstatt的感觉。 非常像那年圣诞夜,从民宿走去教堂参加圣诞弥撒的场景。

这里有很多楼梯很有感,有了想法,就让朋友来帮我抓拍一下。后来写这篇前截屏星星剧照,发现有一张千颂伊站得位置,跟我某张照片几乎一模一样啊。 就是人家九头身各种女神大气场范儿,我那五头身路人感实在不堪哈哈。

PetiteFrance_Star03

Majo Photograph

那我反而更喜欢从另外一个角度,这段楼梯从上面往下拍的感觉。 小镇,远山,湖泊,朦朦胧胧真的好美好美。 再加上房顶闪闪亮的积雪,真童话!!

Majo Photograph

这段楼梯的顶处,算是小法国村的第三层吧。 这里有一个区被称作Butterfly Garden, 有好多的蝴蝶装饰。给游客拍照用的,装饰房顶用的。

Majo Photograph

Petite_France_022

虽然一开始是因为蝴蝶被吸引上来的,但最后却是被从这个高台能够看到的风景给迷惑了!!

Majo Photograph

中午,朦朦胧胧有些逆光的景色,这里这样美,美的让我完全没有心理准备!很难想象这里距离首尔大城市只有一个小时的路程,风格变化的太大了!特别过来的一日游,绝对值回票价了!!

Majo Photograph

Majo Photograph

这个观景台其实也是休息处,有好些桌椅,温暖的日子过来这边野炊绝对赞。看了一下后面的小树林应该在夏天也可以去徒步的,这周围可以玩的地方真的好多。

Majo Photograph

Petite_France_028

我们在平台拍照与感叹,顺便晒太阳,耗了好久才依依不舍的下来。 叫做小法国村真的不是乱叫的,选地与建筑风格都有很严格把关。 我真的觉得自己在欧洲,阿尔卑斯山区的小镇!!

Petite_France_030

从最高处下来,绕去小法国村另外的一边,沿途依旧有很多惊喜的小角落。 楼梯控在这里会很Happy, 好多次我都要停下脚步,坐在楼梯上留影。 下来的路上还有一处小王子布景墙,非常大的一面墙,拍照好过瘾。

Majo Photograph

村子另外这一边,有小钟楼可以爬,有几家小餐厅能一边欣赏山湖景色一边用餐。 相对这里人就多了很多,毕竟多数人是懒得爬楼梯,就光看第一层就觉得很开心了。

Majo Photograph

看一看表是已过了午餐时间,准备吃饭却不想去餐厅,就准备在小摊贩这里解决。 其实这小摊的生意比餐厅好多了,大排长龙的。 而且各种小吃清食看起来很有食欲。

Petite_France_041

Majo Photograph

于是,我们不管价格的,乱点一通。辣炒年糕,炸薯条,煮天婦羅各来一份。还有Churro!! 这么一堆,总共才花不到10000韩币!!太开心了!

Majo Photograph

或许是饿了吧,也或许有美景陪伴,各种食物都是美味,我觉得这顿吃的很好。 其实外面的温度是很冷的,零度应该有的,有一碗热汤的时候真的好舒服。

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

Majo Photograph

顺便还在这里买了一杯小王子商标的红薯口味的咖啡,真的没骗人有红薯味儿哦,口感很好!喝下去就一点也不觉得冷了。

Majo Photograph

Majo Photograph

上图中间那些长桌椅处,就是我们吃午饭的地方,美吧!欧风吧! 然后,昨天截屏时候又发现,哈哈,《秘密花园》里面有一模一样的角度取景!

PetiteFrance_SecretGarden2

从这里再往中心小广场走,沿途会路过一个小房间。 很不起眼的,要不是门口贴满韩剧剧照,我肯定就pass不瞅第二眼的。 看到海报后好奇进去望了一下。这间原本是小镇放置道具以及表演服的储藏室,被几个韩剧也拿来做待机房了。

Majo Photograph

还记得星星里面,千颂伊在小法国村待机的那个房间,后来她还在里面睡着了,一醒来已经天黑那段不? 没错嘀~ 那个房间就是这个房间!!

PetiteFrance_Star05

于是我,也进去“待机”了一下哈哈。 旁边的白人大哥看我那么做做都忍不住大笑起来。就是这个房间现在贴了太多海报,堆积了太多杂物啊,真的就像是储藏室了,比较不够美好。 只能局部取景。

Majo Photograph

Majo Photograph

其实千颂伊在外面也待机等待过的,就是下面这张截屏。

PetiteFrance_Star04

最后返回中心小广场,想到我上午没拍大景的照片,所以补拍了一下,歪打正着角度又和剧照差不太多呵呵。 下午这里的人真的是多了10倍都有,小广场也多出来很多卖手工艺品的小商贩。 这个时候虽然热闹了,可是要拍照真的就好难,得等好久好久才能等到没人。 下午也是各种旅行团过来的时候,叽叽喳喳的多数我都听到的是中文哈哈哈哈。 星星效应啊!! 听说前几年这里根本就没有外地游客来玩的。

Majo Photograph

等好久才等到空档跟小王子好好再拍张照。 星星里面教授有仆街在他的脚下,哈哈哈哈。

Majo Photograph

PetiteFrance_Star06

PetiteFrance_Star07

仆街的场所也必须要再来一张全身照。 我就是从上往下拍才能大长腿的体质!!

Majo Photograph

很欣慰选择过来Petite France的这日天气非常配合。蓝天加上丝丝白云,衬托着彩色小房子们更加赏心悦目童话感暴增。 看过了,几乎都转遍了,于是没有遗憾了。

Majo Photograph

返程我们听从出租司机的话,搭Taxi去了(P134)Gapyeong加平站。这个车站更加萧条的感觉,车站更加大但就愣是没人。

Majo Photograph

Majo Photograph

顺便要一提的是,返程我们原来也还是准备坐普通车返回,在站台等待了一个多小时等到浑身冷的哆嗦都没看到车子来。后来跳上对面的一辆车,那是一辆Itx青春特快直达线的火车,中途一站也没停,几乎20分钟就返回首尔城了。当然,在车上我们是又补票了嘀。虽然这部分有些许小波折,可是旅行路上,这种小障碍完全不会影响到心情。我现在平和的心态就算是在路途中迷路都觉得是美好的(在没有行程需要赶的前提下)。

早先,我以為Petite France只是隨便蓋出來的幾個漂亮的彩色歐式小房子,是用來拍戲用的場景而已。 來到這裡之後,才發現原來他是很贊的小度假村。不僅僅只有一個度假村而已,這周圍湖光山色,一副非常純粹的歐式鄉村風景。在冬日裡白茫茫一片真的非常有童話色彩,讓人恍惚以為自己穿越來到了法国瑞士奧地利阿爾卑斯山腳下的小村镇。如果想要逃离首尔闹市区,找一处可以静静心的地方,绝对推荐来清平这边哦! 下次有机会再去首尔,我一定也要把这周围另外那三个小景点也游个遍。

Advertisements

2条评论 to “Petite France 小王子主题度假村,韩剧超爱的外景地”

  1. 原以为没什么看头的主题度假村, 经你这么介绍, 好想去看看小王子啊~ XD

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: