各种让头发滑顺 浓密 有光泽 香香嘀 瓶瓶罐罐

由 Majo

其实这个还是一篇草稿了很久的文。唉~ 照片5月初就拍好了,但是一直一直没有写。

不过其实多等一点时间或许也有它的好处,特别是如果要介绍某些产品的使用感觉的话,是不是用的越久体会就越深呢?下图里面的东西,最短的也都有使用过2个月的,所以我想如果我说效果的话,还是有很实际的考证啦。

MajoHouse_BlogPhoto

这些是我平常有在用的头发护理产品,就是吹头发时候,或者之后用的。无论如何,这些多少还是有帮助的;而且,这几个是我觉得用的很不错的。

MajoHouse_BlogPhoto

黄色璀璨瓶子嘀 Kérastase Elixir Ultime. 真心的好用,特别是在冬季。 在毛巾擦半干后的发梢擦上一些,吹干;头发滑顺,亮,不毛躁,整体也比较强壮不容易断掉和分叉。它的前身我也用过两瓶,所以其实我已经是他家头发精华的铁杆粉丝了呢。

因为我头发不多,所以我每次只用半个pump就足够了。先揉进发梢几下,然后吹,不会油腻,也不会一条一条的。 这个也可以吹干头发以后再擦的,不过我如果那样擦,容易头发塌塌的,所以我就都是半干的时候用。  假如是头发比较浓密的朋友,可以用一个pump, 或者是吹干后用。坚持用上几个星期,头发真的状态很好。 这个可能在某些地区夏季用有些过油,像是现在我就没有在用这款了。还剩下一点点底秋天再用。

MajoHouse_BlogPhoto

那么现在夏天呢,我是用这瓶紫色的 Kérastase Elixir Ultime Rose Millenaire。紫色款的,质地比黄色轻盈很多,流动性也强了很多,味道轻微轻微玫瑰香,这款其实是专门给头发少的或者敏感头皮的顾客设计的。我之前看到有人说,Kérastase Elixir Ultime出的四款都一样,那是很错误的。黄色的的确是各种头发都能用,但~ 绿色是给干头发受损头发的,粉红色是给染色过的头发的,紫色是给敏感发量少的头发的。 就我用过的黄色和紫色,质地就有明显不同。

紫色的这个,因为比较水,尽管夏日还是需要每次用一个pump. 然后它流动性比较强,所以小心揉进头发的时候要快不然很容易顺着指缝流走。 紫色的香气比黄色的淡雅,不过保护程度方面,一个pump的紫色 = 半个pump的黄色。那紫色因为比较轻盈,所以夏天用都很爽,头发会感觉更加柔软。

MajoHouse_BlogPhoto

Kérastase Voile Protecteur, 这个是再早年买的夏天用的,因为说可以抵抗UV, 预防头发暴晒变黄。 不过呢,因为它的瓶盖不是很紧,所以我从来没有带它出门,在旅行路上暴晒时候用过。 平常夏天出门用用,有没有防UV还真心不知道。 就质地嘛,这个非常水,是用喷的,每次要喷个3-4下吧,然后吹干头发这样。 吹后的头发倒是也比较滑顺,味道是有点点化学的香气。

这个貌似现在停产了。上面的紫色替代蛮好的。就是,如果这款红色防晒是真的,那么是有一点点可惜。

MajoHouse_BlogPhoto

Shiseido Adenovital Scalp Essence. 起初微博上面看到的,说啥生发利器,擦哪儿哪儿生发啥的。 我看了后,不管三七二十一买了再说。 在eBay找了个日本代购的,超热情的,寄给我东西的同时还写了一封长信给我,说要我加他Facebook, 还送我好多零食。 零食,我给吃了,不过FB我没加他呵呵。

这个头发精华,说是可以唤起头发的生长能力,让头发变强壮,长得快,长得多,长得充满活力的。对于细发,发量少,季节性掉头发,荷尔蒙性掉头发都有帮助的。它质地就是水水的,微香,直接倒在头皮上,按摩进去至头皮不是湿润的了就好了。 其实吧,资生堂家以前的头皮精华我都用过的,不老林那个。 那个呢,药味比较重,还有一点点酒精味,白天擦出门怪怪的。 这款新的Adenovital呢,就没有这个困扰了,基本如果按摩进去头皮,味到就差不多消失了,也没有酒精味,白天擦了去坐办公室也都无妨。

这个是只用在头皮哦,按摩后的头皮感觉比较清爽,头发也还是很蓬松无负担那种。 说明书上写要早晚都用的。我懒,所以基本只有一天用一次而已,多数时间是早晨。 怎么说吧,用了这两个月后,掉发果然有好转,但不确定是它的功劳呢,还是洗发精的功劳呢? 但可以非常肯定的是,绝对没有坏处的。 前额头发撩起来,也都能看到很多很多小碎发。整体看起来,貌似比初春那时候最悲惨的掉发状态好转了很多。当然,目前我的头发还是很少,我会坚持慢慢用下去,希望头发也慢慢都复活茂盛起来。

整体我比较推这个,给掉发的朋友试试哦。 按摩后会有微热的感觉,反正很舒服就是了。

MajoHouse_BlogPhoto

Sexy Girl Hair Cologne. 头发的香水,其实也有提亮的效果。 如果经常去吃火锅,经常去夜店,或者经常接触油烟 周围有人抽烟一类的场合,这个很好。头发喷一点这个,就算你去了那些地方,出来的时候气味都不会留在头发上的。 日常喷一下也可以,很香。 不过我用的不多,因为平常用这个味到我觉得有点太香了,呵呵。 那我现在其实只有去吃火锅,或者中国餐的时候会记得喷一下,真的不带味道回家哦。

这个是要头发干的时候喷的。就是你梳好头发,整形好,喷在表面,随意抓抓就好。 资生堂家Ma Cherie也出过同类产品,那个味到淡雅一些。我之前有过一瓶,应该是用完了。

MajoHouse_BlogPhoto

大岛椿护发油,貌似是头发精油的鼻祖吧。最开始年年上榜首,让人不得不草的。起初买不到,老想着,后来好不容易这里的日本超市引进了,赶紧拿了一瓶回家。瓶子十分复古,也很有分量。

那~ 最开始不知道啊,想着好用吧,多用点。大概第一次用了4-5滴这样。 哎呀妈呀,了不得了,头发马上变成一条一条状,无法出门,必须重新洗头。 后来尝试了几次,对于我发不多,中长度,只擦发梢的,基本一滴就完全完全足够了。 其实说明书上写了,要擦全部头发的话,短发一滴,中发两滴,长发三滴。

用量对了,效果还是不错的。揉进半干的头发,吹干后头发很滑顺有亮泽。每次用一滴两滴的,一瓶能用好久好久非常经用。 我的这瓶已经买了好几年了,依旧还有好多好多。 不过我也只有冬天用,那自从有了Kérastase黄色那个,冬天也很少用了。 就断货的时候用吧。

基本上,以上产品,除了停产的,都会继续购入的。特别是Kérastase和资生堂的。 希望能拥有一头漂亮稍微浓密一点的头发呀~~~

Advertisements
标签:

6 Responses to “各种让头发滑顺 浓密 有光泽 香香嘀 瓶瓶罐罐”

  1. 我一直以为施华蔻是不错的护肤品牌哦~
    竟然不上你的版~哈哈~

Trackbacks

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: