一年以来的 进步~

由 Majo

虽然我考过OW的日子是2011年6月7日,考过AOW的日子是2011年6月9日,不过潜店帮我去申请PADI的卡,递交的日子是2011年6月10日。我的OW和AOW卡上,于是也就被印上了2011.06.10的字样。

原本,前几天6/7的时候,我就想要写一篇一周年纪念文的,可是这些天好忙回家倒床就睡,没空啊。今天,再不写就不会写了,so 一起整理吧。官方的日期反正是6/10.

其实去年我还不知道6/8日是国际海洋日呢。你说我去年挑了那么一天拿到“下海证”,就为了第二天可以在海洋日下海,还蛮Lucky嘀。哦,yah,今年6/8日也是我写Blog七周年的日子。七年了,其实也没有痒,反而最近在心态上有些恢复到了最初为自己记录的初衷上了。可喜可贺~

1yrdivelog

前不久,在菲律宾Anilao潜毕,计算了一下。一年来,我累计了38瓶的经验,在海下待了31小时21分钟,也就是1881分钟。虽然2010年末在大溪地有过2瓶的Discover Scuba Diving的经验,不过既然那个时候还没有正式领证,就暂时忽略不计好了。光是后来的那些bottom time, 平均起来是每天都有5分钟多在水下的,今年闰年我还特别除了366. 呵呵~

当然了,这个时间在以后的一些日子里面会慢慢被平均变少掉。不过没有关系,反正回头海还是要继续下嘀。

现在,就来盘点一下我一年以来的进化(进步好啦)。 BTW. 我在博客加了一个新的Category. Majo’s Diving Log ~  ^__^

虽然自己是知道自己有进步的,在水中掌握浮力也好,应变能力也好,水下摄影也好;就是这么排排列出来,看起来更加 amaze me.

(下面的小图都可以点击看大图~)

 

2011年6月,OW & AOW考证全记录。每天写日记,虽然很辛苦,不过现在看起来都是满满的回忆。

https://majohouse.com/2011/06/04/padiow1/

那个时候,还因为能够清楚拍出来一个鱼影子而兴奋半天。

  

 

2011年11月,拿证过后的第一次潜水旅行,去了据说很不错的Bahamas。原本期望可以多多练习的,没想到碰到大风天气 好多天都不能潜水,最后终于可以下水还碰到罕见的事故。 https://majohouse.com/2011/12/06/harbourisland_diving/ 

幸好没什么大事,我也都算是在风浪里成长了。这时候,能拍到狮子鱼我也满足了。

  

 

2012年1月,头一次真正的潜水旅行,去了大名鼎鼎的Palau。那里水致清,至今还没有被超越。当然,这次,拍照的功力和浮力的控制也大大的提升了。5天纯粹天天在海里泡着,看到了很多稀罕的大物. Manta, Shark, 鹦鹉螺。真的,照片拿出手也稍微有了一些自豪感了。在帕劳还初次在岸边夜潜了。

当然,游记我还没有写完,呵呵~ 回头一定会补上的 https://majohouse.com/2012/04/26/palau00/

nautilus  rainbowcoral

manta  shark

 

2012年5月,又一次纯粹潜水的旅行,去了以微距闻名的菲律宾Anilao.  由于之前我全部都是在看大景,大东西的海域潜水,对东南亚的小东西实在着迷。游记正在更新中 https://majohouse.com/2012/05/21/anilao00/

这一回,更是突飞猛进的大跃进啊!就算是帕劳的照片让我有一点点骄傲感,在Anilao的照片我完全觉得自己沾了一些大师风范啊。呵呵呵~ 任何形容都是白搭,图片最能说明一切。

当然啦,这要特别感谢DQ帮忙搞定的微距装置。在我执意只用内闪的情况下,改造了外置转接。小小的微距镜,果然有大大的力量。当然啦,其实现在我拍大景也都有进步嘀。拍这些小东西,考验定力,那我既然都拍清晰了,都说明我定力也有进步喽。

 nudi hairylobster

 ghostpipe shrimpegg bluering

把这一年来的脚步这样子华丽丽的呈现出来,感觉非常好。

最近几天有些心情低落,不过整理这篇写这篇的过程里,有稍微开心一点点。要是有心的话,坚持下去就会变更好吧。^__^

我看着我微距的这些图片,其实有些小担心我将来进步的空间。在不更新升级装备的情况下,不知道下次我是否能够惊艳到自己呢?

Advertisements
标签: ,

3 Responses to “一年以来的 进步~”

  1. 恭喜,人生只要是进步ING就可喜可贺。

  2. Congratulation to you. :) the pictures are very nicely done. <3

Trackbacks

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: