雷雨摧残后,春花依旧在

由 Majo

上个星期四旁晚开始,湾区下起了大雨。起初只是倾盆大雨那种程度,接下来晚餐的时间开始闪电,打雷!

在家里餐桌上吃饭,开着灯,但是都能看到闪电时候,家里的玻璃外都雪白一片;那个光都照进屋子来了。当然了,闪电越亮,随后的雷声也就越响亮,有几次,那雷,震的我感觉地板都在动了。实在可怕。

后来听说在海湾桥那里,有人拍到同时有六七条闪电的照片,真是震撼啊,和那个世界末日电影里面的场景差不多。我住在湾区大半辈子,这种情况估计也最多碰过三次而已。虽然冬天初春是这里的雨季,但是真的普通都是只会下雨不会闪电打雷啊。

还好那种恐怖天气只有一个晚上,接下来就都转晴了,周末天气还都不错,天空很蓝色。趁着院子里面的花儿在暴雨后还残留着一些,赶紧去拍片留念。这个片子每年都会拍的,每年其实也都拍得差不多,不过每年还是都很想要拍。呵呵。

 

主角那颗樱桃树,每年每年都在茁壮成长中。我是看着他长大的, 嘿嘿嘿~~

garden04142012_01

garden04142012_02

garden04142012_04

garden04142012_05

garden04142012_06

garden04142012_07

除了普通的色调外,我这次也尝试后期成清新文艺风,还不错吧,嘿嘿嘿~

garden04142012_08

garden04142012_10

garden04142012_11

不过偏爱蓝色的我,还好最喜欢透蓝的天空色啦!

garden04142012_09

目前的玫瑰花只开了大概三朵,而且只有这一朵比较美。

garden04142012_12

苹果树上也有很多花朵,不过那里偏光所以照片不那么亮。

garden04142012_13

garden04142012_14

每年都拍一样的东西,看来就是考验摄影以及构图技术是否提升了。

今年的枇杷,依旧是大丰收的样子,每一个枝头上都结满了小果子。

garden04142012_15

garden04142012_16

不知名的小蝴蝶兰吧,以前从来没有见过她呢。

garden04142012_17

拍来拍去,还是樱桃树最美丽。

garden04142012_18

garden04142012_19

garden04142012_21

garden04142012_23

garden04142012_25

今年还特别喜欢拍树杈子,觉得那孤零零的一条一条在那里特别特别的有感觉。

garden04142012_26

garden04142012_27

garden04142012_28

garden04142012_29

 

garden04142012_31

garden04142012_32

 

等都拍完了之后,我就在想说,我觉得树真的比花丛要好的多呢。果树还可以结果子还可以摘来吃。如果以后我有一个大房子有一大片一大片一个山头的后院的话,那么我就全部种成果树。我要桃子树,苹果树,柠檬树,橘子树,樱桃树,梨树,杏树,我还要种草莓,种Kiwi …. 回头再种点栗子和松子树就是松树。哈哈哈哈。

Advertisements
标签:

4条评论 to “雷雨摧残后,春花依旧在”

  1. 终于上来能看到图片了,哈哈– 如果你能把闪电拍下来最好。

  2. 你家的花園真美啊 妳爸媽一定花很多心思在整理吧

  3. Child At Heart, I Will Never Grow Old!! 好音樂,聽得我都想流淚了。能介紹一下曲名嗎?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: