恋物癖的天堂 那些让人疯狂的小店《真实的童话 捷克.克鲁姆洛夫 VI》Fin.

由 Majo

这里不贩售名牌时装,

没有精美的包包,漂亮的高跟鞋,也都没有闪亮亮的钻石。

这里有的,似乎就是一群朴实 貌似很悠闲的居民们,

用心制作或者收集的一些小玩意儿。

五颜六色,充满童心,精彩别致,

让人舍不得把眼睛挪离,让人爱不释手。

 

(本篇内有图片~190张,请耐心等待下载,应该不会让你失望。

所有的小图都可以点击放大看。只是为了节省上传时间,所以个别缩小了。

并不是放大的图片都是最佳的哦。有的我最喜欢的其实是小图的,恋物癖们千万不能错过~)

出发的大约两个星期之前,我在网络上偶遇这个Blog, 捷克 @ 村上春。豬 看她家主人写的游记,对那一张张小店里东西的照片抓狂。当时我在Facebook上面写下,完了~ the more I read, the more stuff I want to buy.  如果可以,真的是恨不得拿上十个箱子过去购物。只是呢~ 其实最后临离开也没有买多少,主要很多太脆弱怕在路上损坏掉。(而且当时想着说布拉格也会有…) 于是我就疯狂的拍照,让那些小东西继续留在小镇上落灰,总比在我家落灰好。反正想念了,拿照片出来看看也都一样很Happy 大~

话说,真的是,除了去参观城堡,或者是在吃饭,其他的时间大部分我都是流连在这些小店里。逛他们犹如寻宝,真的不知道下一个角落你会看到什么。 刚到达的那天,放下行李我就去逛了,当时还微微担心说会不会找不到可爱的店。

ceskykrumlov132

这家是我逛的第一家店,小镇东边。它和旁边的一家小店主要卖布艺还有原木做的小东西。

ceskykrumlov134

ceskykrumlov133

原木的摆设,也是这里的一大特产。大大小小各种各样的,真的好多。

ceskykrumlov135ceskykrumlov136

ceskykrumlov137ceskykrumlov138

上面那家店往前走一点点,在某个转角处,有这样一家小店。不光是店内玲琅满目,店外的台阶上都摆满了非常可爱的东西。很多很多都是很零碎,体积较小的摆设。我不知道店家每天早晨起来陈列,到了晚上还要去收回到底会花费多少时间,可是他的用心真的是让我非常开心。当我看到这家店的时候我就想从心底微笑,以至于后来连续光顾了好几次拍照买东西。

ceskykrumlov253

将来会要去的朋友们,千万不能错过,真的太赞了。

ceskykrumlov140 ceskykrumlov249

她门口,一边是一群用石块和废铁做成的仙鹤,另外一边是猫咪和老鼠。看看图,你就知道店家真的太用心了。

后来我肯定他有每天出来从新摆的,因为每次过去,会稍微不一样一点点。

ceskykrumlov150ceskykrumlov141ceskykrumlov142

ceskykrumlov143ceskykrumlov251ceskykrumlov149

可爱不?还会给你放在假花丛中哦,眼花的话可能会以为是真老鼠。哈哈~

ceskykrumlov148ceskykrumlov252

地上以外,大门口的橱窗里也很赞。有可爱的杯子,小首饰,还有超多的鼹鼠周边产品哦~

ceskykrumlov250ceskykrumlov241

ceskykrumlov144ceskykrumlov147

大门上,也都不孤单,挂了很多小东西。

ceskykrumlov242ceskykrumlov243

进入店内,首先是看到摆满了四周货架的 不同大小,不同颜色,不同形状,不同图案的茶杯套装。本来我也是很爱买杯子的人,所以看到就恨不的每样来一对的。虽然最终还是冷静的都没有买。

ceskykrumlov244ceskykrumlov245

ceskykrumlov246ceskykrumlov247

杯子之后呢,我注意到了那些插孔而摆放的小东西。小夹子,小小的压纸的石头,可爱的铅笔还有手工小首饰。颜色怎么那么美丽,怎么可以那么精致,怎么可以都那么可爱?这时候我的感想已经是,啊~ 我要把整家店都买下来啊!!

ceskykrumlov161ceskykrumlov162ceskykrumlov152

ceskykrumlov153ceskykrumlov159ceskykrumlov157

ceskykrumlov158

ceskykrumlov248

店的最里面,是有一个区域全部都是鼹鼠产品的。小时候看这个动画每次都非常Happy, 可是长大后就再也没有见到过了,别处卖的周边产品也少的不得了。今日在这里再遇,太兴奋。我最后是有在这边包了几个鼹鼠回家。嘿嘿~

ceskykrumlov155ceskykrumlov156

这家可爱小店出来,旁边有一家颜料店。就算不认识字,看这门上的装饰,你也都知道吧。捷克的另外一个大特色,就是不光是店内,橱窗内,连门上都要好好的装饰。拍照狂人来了这里,记得要带足记忆卡~

ceskykrumlov163ceskykrumlov164

之后呢,这家卖很简单大地色为主摆设的店铺就在我们住的Castle View Apartments隔壁,也是那家地窖烤肉店旁边。

ceskykrumlov169ceskykrumlov170

这里东西颜色没有那么显眼,所以其实很适合用在走Chic路线的家居里~ 好多商品上面都有音符,或许店家是个爱好音乐的人吧。

ceskykrumlov171ceskykrumlov160

ceskykrumlov172ceskykrumlov173

第二日的时候,我们去参观城堡,过去的路上也有很多很多精彩。看~ 这边是卖捷克著名甜食 甜甜圈圈 的店。

ceskykrumlov175ceskykrumlov174

ceskykrumlov223ceskykrumlov224

那路上有一家Cesky Porcelan的陶瓷店,茶杯是比较华丽型的,都还有公主王子款。

ceskykrumlov178ceskykrumlov177ceskykrumlov180

ceskykrumlov181

这条路上,有我一家我认为是全部CK最最可爱的店。当然这家店的target customer应该是比较幼稚那种的,因为里面的东西除了玩具就是玩具家具。店面很大,而且有三层楼。进去里面就好像是到了玩具王国。

ceskykrumlov182

这边是门口的照片。卡通标志多可爱啊,这卡通里面就是他们家店的样子哦。看看那些小朋友都快乐的如Peter Pan~

ceskykrumlov229ceskykrumlov197

ceskykrumlov184

进店,楼梯扣,隔道间,每个转角都摆满了东西。我不多话了,大家自己看好了。

ceskykrumlov194ceskykrumlov185ceskykrumlov186

ceskykrumlov187ceskykrumlov189ceskykrumlov190

ceskykrumlov191ceskykrumlov183ceskykrumlov188

ceskykrumlov228ceskykrumlov192ceskykrumlov195

ceskykrumlov198ceskykrumlov199ceskykrumlov200

就是恨自己年纪太老,还没有本事时空逆转,要不然一定要我妈买来给我把房间都换成这里的东西。

ceskykrumlov201

ceskykrumlov202

接下来城堡红门那边的一些店铺。真的看得出这里的人十分用心哦。 连这个消防栓我都感觉好像是长了眼睛的。

ceskykrumlov205ceskykrumlov204

ceskykrumlov203ceskykrumlov207

彩色铅笔也是捷克特产,好多人去都10盒10盒的买。因为这里还有非常特别的彩虹铅笔哦。当然我不画画已经很多年,也完全不知道买了来要干啥,所以我就是拍照留念就好。

ceskykrumlov226

某个窗口偶遇的埃及造型象棋,那时候我还以为我圣诞节会去埃及的。所以还小兴奋了一下~

ceskykrumlov209ceskykrumlov206

ceskykrumlov211ceskykrumlov212

很惊讶这边还有卖俄罗斯娃娃哦~ 原以为那是俄国的特产呢,但是捷克也都有好多好多。好漂亮都~

ceskykrumlov213

ceskykrumlov214

偶尔会看到一家珠宝店,不过也都是卖这种珊瑚琥珀那种比较艺术的宝石。

ceskykrumlov215

木偶店,很多很多家。木偶也是捷克特产哦。这边木偶戏特别出名,木偶也做的世界一流。

ceskykrumlov216

ceskykrumlov217ceskykrumlov218ceskykrumlov219

ceskykrumlov220ceskykrumlov221ceskykrumlov236

ceskykrumlov235

这些真的好逼真好精致哦。大个的价格也都不菲~ 没买,主要不会玩,还有就是很多脸部都比较吓人,我如果是找到可爱的帅的美女的或许我就买了。

ceskykrumlov264ceskykrumlov265

ceskykrumlov234ceskykrumlov222

这家是很有名的“黑衣妇人”招牌店,招牌下面有一个铁棍你可以拉转来改变这两个妇人的朝向哦,集艺术和游戏为一体的招牌。

ceskykrumlov225

ceskykrumlov227ceskykrumlov230

ceskykrumlov231ceskykrumlov237

Botanicus, 捷克特产护肤品牌。据说在台湾香港很是火,因为是天然的原因,还因为味道都很不错。在台湾卖很贵,所以他们过来捷克都疯狂购买。我路过店门口的时候,听到里面传出来的都是国语。

ceskykrumlov139

ceskykrumlov239

这看起来完全就是人家不要的回收垃圾吗?可是为什么,为什么被店家这样子摆着看起来还很有感觉?

ceskykrumlov240

ceskykrumlov168ceskykrumlov254

这家就是Don Julius “屁股餐厅" 哦,哼~ 他不让我进去吃~~

ceskykrumlov255

现在从镇上中心广场,往镇子的西边行走。我过去那里晃荡,是因为在村上春猪的博文中看到过的玉米娃娃实在是太可爱。虽然我早早就决定说肯定不买,因为比较脆弱不好带而且可能太潮湿会长霉。但是我也早早就决定了,我要去拍照!! 一直到第二日的旁晚,我都还没有发现玉米小人,抱着最后一丝希望超村子西边很偏僻,人很少的地方走去。

嘿~ 铁杯子,也都是捷克特产。这种杯子俺爹娘那个年代的人年轻的时候可是都在用啊~

ceskykrumlov256

ceskykrumlov257

功夫不负有心人,西村果真有玉米小人。这里是在第一家店内发现的,摆在高高的货架上很不显眼,而且还落了很多灰尘,还有蜘蛛网。尽管如此,还是非常可爱,看那各种不同姿势,不同着装。这些都是用玉米皮做的啊,太精致了。恋物癖们,你们能把持住吗?反正我那个时候已经抓狂。

ceskykrumlov258

ceskykrumlov259ceskykrumlov260ceskykrumlov261

从这店出来,我还觉得不尽兴~ 我怎么觉得印象中在人家那里看过的照片中的娃娃更大点,颜色更鲜艳点呢。虽然此时已经有点点天色变暗,但是我不挖掘完这整个村镇我不甘心,继续前进。

啊哈~~ 终于找到了,这家叫做Babyka的小店,大概是这镇中我最爱店铺前三之一。第一是那个三层的橘黄色小店,第二是有铁老鼠铁猫猫守门的,第三就是这个了,因为里面好多好多玉米娃娃。

ceskykrumlov266

ceskykrumlov267

ceskykrumlov296  ceskykrumlov295

疯了没有?抓狂了不?恨不恨自己没有很大很大,很多很多箱子,恨不恨自己家里不够大,没有专业的防潮陈列室可以摆这些?

ceskykrumlov269

玉米人背后,有CK大名鼎鼎的White Lady哦~ 她真的是无处不在呢。

ceskykrumlov270ceskykrumlov271ceskykrumlov284

ceskykrumlov285ceskykrumlov286ceskykrumlov287

ceskykrumlov288

反正我是恨了。我把悲愤化为指尖的力量,不拍到卡尽不甘心~

ceskykrumlov289  ceskykrumlov274

ceskykrumlov272ceskykrumlov276

除了玉米娃娃,这店内其他系列也都很赞的。这边这个士兵,全捷克也很有名气。俺爹后来告诉我说,很久以前他看过一个叫做好兵帅克的捷克电影,据说真的很红的一部呢。这个后来我也发觉了,因为捷克另外一家很有名的连锁餐厅,就是这个好兵帅克Svejk主题的呢。

ceskykrumlov268

ceskykrumlov273ceskykrumlov275

ceskykrumlov283ceskykrumlov282

圣诞树上的小装饰。如果可以每年秋天来一次CK采购装饰品,多么幸福。我,羡慕嫉妒恨所有住在欧洲的人!!

ceskykrumlov278ceskykrumlov279ceskykrumlov280

这里卖的杯子是走原始风格的,但我依旧觉得他们很可爱。

ceskykrumlov291ceskykrumlov292

ceskykrumlov290ceskykrumlov281

门口,很帅的微抽象人型陶瓷~

ceskykrumlov293ceskykrumlov277ceskykrumlov294

那边街道还有一些画廊,书店。Shakespeare Book Store 怎么好像到处都是呢?不过应该最有名的还是巴黎那家吧~

ceskykrumlov298

木偶店加木偶剧场,看到the White Lady没有,她在这里真的很红。

ceskykrumlov299

一家卖园艺装饰的店铺。都是看了会让人嘴角自然上扬的小东西。

ceskykrumlov302  ceskykrumlov307

ceskykrumlov300ceskykrumlov301ceskykrumlov303

ceskykrumlov304ceskykrumlov305ceskykrumlov308

ceskykrumlov306

反正这里小店,不管是店内店外,店铺的建筑墙上,什么角落都有可以拍照的题材。我还都很克制了呢。

ceskykrumlov311ceskykrumlov309ceskykrumlov310

那天后来我就转回来了, 然后就是上一篇的吃饭记。

 

September 25, 2010.

第三天,是要离开的日子了。这天一早起来就是下雨天,我不知道是CK不舍得我呢,还是布拉格不爱我不想让我去。早晨起来看楼下民宿Patio Apartment的那套房间。也都不错呢,那小院多可爱,天气好的日子里面坐在那里喝茶看书聊天肯定很舒适~

ceskykrumlov312

尽管下雨,吃过早饭后我依旧还是出去逛了。特别挑了一把红伞,哈哈~ 这样比较显眼吗。你们以后会发现,因为在捷克的日子里,气温都比之前天气预报说的冷,所以我带的唯一三件厚衣服不够每天换装的。而且后来一直狂风暴雨的我也没有心情换,所以多数日子外面都是套这件黑色绒衣。

下雨的小镇,也算别有特色吧。当时我是如此想的。就是,后来布拉格天天下雨,我特色的是够够的~ 再也不想要看到雨景了!!

ceskykrumlov318  ceskykrumlov313

在St. Vitus教堂门口拍了这张红伞照。还因为大声喧哗被里面的工作人员出来训话,说在神灵面前需要肃静。 Sorry God   =(

ceskykrumlov317

教堂侧面的小路可以走到后面的秘密基地。景色都不错。

ceskykrumlov316

ceskykrumlov314ceskykrumlov315

最后的最后,临要离开前,还是不忘记拍几个遗漏的小店铺。童话般的城镇,有这童话的城堡,还有很多童话一般可爱的小玩具。我真的是太爱太爱这里了。我相信,Cesky Krumlov 肯定会在我的 TOP 10 LIST 里面有永久的 牢固的 地位的。

ceskykrumlov319

ceskykrumlov320ceskykrumlov321

ceskykrumlov323ceskykrumlov324

ceskykrumlov322

 

捷克的部分 到这里就先告一段落

待魔女誌先去南太平洋转转

过3个月再回来继续 爱恨交加的 交响布拉格

majo_praguecastle

I Will Be Back ^__^

Advertisements

38 Responses to “恋物癖的天堂 那些让人疯狂的小店《真实的童话 捷克.克鲁姆洛夫 VI》Fin.”

  1. 我很仔细地又回来看了一下全部的照片,太赞了。可以想见那时的你是用了多大的克制力才能做到少买多拍,那句“化悲愤为指尖的力量”,哈哈,很经典的说。
    ps,我很8卦很好奇滴问一句,是谁不让你去那家餐厅吃饭的?

    • 噢,就是那家餐厅的人不让吃啊,他说没有预定不给吃,虽然当时那里都是空空的。我说我们吃很快就走,他也不让!! 前面那篇里面我有写那个事件。

  2. 大爱捷克童话系列。很奇妙,我大概不止一次梦到去捷克。一次是梦到在那儿转机,还要溜出来去布拉格广场转,只有5分钟时间转达,焦急不甘中惊醒了。前两天又梦到去欧洲开会出差之类的,第一站就是捷克。哎,肯定是拜Majo的博文所赐。日思夜想了。不知道为什么,对捷克情有独衷,有可能是对小资情调的向往,也有可能喜欢电影布拉格之春。球迷的最爱都是德国西班牙,女人的最爱都是法国意大利,我想我的最爱是捷克和希腊

Trackbacks

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: