World’s No.1 巧克力的王國 《臥虎藏龍比利時 Chapter 9》

由 Majo
 
 
到巧克力,基本上所有的人都会说最出名的是比利时的。Godiva那可都是家喻户晓的名字。当然啦,真正的比利时的巧克力可远远不止就那么一个品牌的。据说比利时每年要生产172,000吨的巧克力,而全国上下还有2000多家巧克力专卖店。就算不是每个人都认同它的巧克力是最好的,但就光凭产量和规模,称之为巧克力的王国是一点都不为过呢。
 
听说我要去比利时,我爸第一时间就下达了任务,一定要给他带回来一些地道的巧克力。所以出游前面我也稍微作了一点点功课。
 
据说最高贵的比利时巧克力,被称之为 "巧克力界的LV" 的是 Pierre Marcolini http://www.marcolini.be/#/en/home/.  烘焙大师 Pierre Marcolini 都是亲自去世界各地购置材料,很多时候还亲自制作巧克力成品。他的店面和LV也都风格类似,很是时尚简单。
 
另一个我很感兴趣是Neuhaus http://www.neuhaus.be/.  这个品牌历史悠久,有150多年,是第一个用盒子装巧克力的品牌,并且还是当今比利时皇室认定的巧克力供应品牌。他们家最出名的是夹心巧克力,而且听说之前丁丁诞辰100年的时候,他都有出特别的纪念巧克力。
 
 
April 08, 2009  5:00PM
 
从漫画博物馆出来,已经接近5点。这里大部分的店铺都是在6点钟关门的,所以我们要抓紧最后的时间买东西。在大广场附近的 Galeries Royals Saint-Hubert 是一个很大的shopping mall, 里面除了有很多名牌的店铺以外,最多的就是巧克力店了。
 
Neuhaus 就在这个Shopping Mall里面。 之前几天走过这里,每次都被橱窗里面的东西吸引过去目光。虽然我不是那么喜欢吃巧克力,可是摆设得那么漂亮的地方谁有抵抗力呢?在布鲁塞尔的最后一天晚上,终于可以进去瞅瞅了。
 
店铺布置得满漂亮,有小小的宫廷风格。各种各样的巧克力好象小小的糕点一样整齐的摆在橱柜内。顾客可以一个一个的挑选自己想要的口味 告诉店员帮你拿。但是这里种类繁多,就算每一样只买一粒,估计都可以包满一个巨大的盒子。
 
为了方便携带,我买了包装好的Truffle巧克力,还有水果果仁巧克力共两盒回家孝敬俺爸;另外还买了一盒混合的巧克力回去给同事。当然啦,不能光给人家买,我自己也要,于是入乡随俗的买了几粒零装的Truffle。在店里面拍照付钱的空挡,其实看到的最多的都是来买零装的。想象如果每天下班放学路过这家巧克力店,买一粒边吃边去搭地铁,绝对是非常非常有情调的。我自己给自己买了5-6个,挑了tiramisu还有dark chocolate, 因为我喜欢苦苦的味道的。这几个巧克力很耐吃呢,后来一直陪伴我到孩堤风车。
 
 
 
其实本来买了 Neuhaus 基本任务就算完成了,可是在去丁丁专卖店的路上,还是一直会对别家的巧克力好奇。例如这个La Belgique Gourmande.  这个品牌比较感觉有family的味道,里面都是卖巧克力balls为主。一堆一堆的不同颜色口味的就摆放在那里,好像是可以和买菜一样去自己挑选去挖。
 
如果Neuhaus是小资,这里就是普通大众。相对这家店里面的人也比较多,特别是小孩子很多。因为店里面特色的巧克力喷泉,把很多路过的小孩都给引诱进来了。 每个小时候看过 Willy Wonka & the Chocolate Factory 的人,都应该曾梦想过可以拥有那么一个巧克力喷泉 巧克力河吧。
 
 结果嘞,我禁不住诱惑,在这里又败下一盒巧克力球。主要这家可以挑选很漂亮的铝制盒子,所以我就选了一个很有比利时风格的,想着说等到巧克力吃完了,盒子都可以留下来作纪念。储物癖和败家毛病又犯了~~  完全都没有理会Beilie在外面呼喊说快要来不及去买丁丁了。
 
 
 
 
不过我还是念在箱子space有限的情况下,光临过了La Belgique Gourmande后就都只有window shopping chocolate了。 我不能集中精神也都只能怪说这个mall里面的巧克力店太多了,除了没有最高级的Pierre Marcolini, 别的品牌几乎走两步路就能看到。如果要来布鲁塞尔买巧克力图省事,就到这里走一圈保准就满载而归了。
 
在这还有一家 Corné Port-Royal http://www.corneportroyal.be/ 据说店内装潢是所有的比利时品牌里面最漂亮的。这里的Truffle和Neuhaus的有一拼,而且很多人推荐说他家的dark chocolate很好吃。不过啦,我就是看看,我没有进去买。实在是品种太多啦,就算是住在这里的人,估计都不可能一一尝过。
 
 
 
 
当然啦,比利时的巧克力说了这么多不可能不说Godiva.  只不过这个牌子在别的地方太常见了,所以俺也就不稀罕了。毕竟在国外购物或者吃东西,要买要吃自己平常在家不会容易吃到的才值得吗。 话虽然这么说,但是其实并不是所有的人都和我一样啦,至少我就看到Godiva店面里挤满了亚洲人。相对来说,上面提到的几家,反而都是白种人或者本地人在逛啦。
 
 
最终呢,因为时间的关系,没有来得及去 Grand Sablon 找巧克力LV… 好吧,就算是留下来一个遗憾啦。据说这里还有几家巧克力的博物馆和工厂可以参观的,嘿嘿~~那不和 Willy Wonka Chocolate Factory 一样啦?!  下次啦,只能下次再来啦~~
 
 
***  相关信息  ***
 
巧克力博物馆和制作工程:http://www.visitbelgium.com/chocolate.htm
穷游上面的比利时巧克力大全:http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=84407

Advertisements
标签:

19 Responses to “World’s No.1 巧克力的王國 《臥虎藏龍比利時 Chapter 9》”

  1. 我的最爱就是巧克力,哈哈哈~~~看得我馋阿~~

  2. 俺想每一种只吃一颗~就满足了~

  3. 我们在瑞士也背了好多巧克力回来,不过回来之后最大的烦恼就是太容易化了,一定要放到冰箱里去,但放过进去冰箱的巧克力和一直在常温的巧克力比口感没那么好啊——而且变形的机会也会增加。不过看着你的相片里一堆堆的巧克力感觉好幸福!

  4. 我每次到这些商店里边都不太好意思照相,可事后就很后悔。Majo拍美食的技术很赞的说!

  5. Jing Jing: 我知道你最爱巧克力啦,所以特别放了很多美图给你看 ^__^Kassie: 巧克力好像是大人和小孩看到都会觉得幸福的东西呢。Carol: 别怕,大胆的去拍。我最开始也都不好意思,后来就脸皮厚了。如果店里面不让拍,我就在店外隔窗拍!! hahaha~~~

  6. er,我要把这篇留下来,等到冬天再来看~~夏天对巧克力好像就没那么爱,也可能是上个月吃那个巧克力蛋糕吃伤了你提到的这么多巧克力牌子我只听过Godiva,而且还不知道它是比利时的,汗,我确实不是chocoholic

  7. Yum! I can\’t live without chocolate…

  8. 真的可以用滿山滿谷的巧克力來形容唷!!! 不愧是巧克力王國~

  9. 好多巧克力啊,看到就想吃!

  10. 握爪!我是超级dark truffle fans呢。相比其他口味的巧克力,我还是最喜欢dark的那种bitter sweet,苦涩而回甘,好像人生一样

  11. 真的好多品种。不过从小我都不喜欢吃巧克力,黑巧克力或者加果仁的我还能接受。

  12. 看得真是眼花缭乱啊~那个巧克力喷泉,应该是没有水的吧,笑^^

  13. 我买的那盒Neuhaus, 到现在还没吃完,我光把加果仁的给吃了,其他全剩着,还是觉得太甜了。

  14. 实在太诱人了~

  15. Dear Pig: Godiva是被美国买了的比利时巧克力,不过去年美国把它卖给了土耳奇。其实本来我也都以为是美国品牌啦,去年才知道不是的。Ching: Yes… 我喜欢苦的,上次我买到了99%的巧克力,真是一个苦到最深处啊,我才知道原来那普通的milk chocolate是放了多少糖的。小鱼鱼:大部分人都喜欢dark的呢。我也都没有sweet tooth.Lanina: 哈哈哈哈~~巧克力喷泉,喷巧克力力~~ 不过可能掺了水,要不流动不了. 嘻嘻~~Beilie: 我买给我爸的貌似也没有吃完.

  16. 嗯嗯 说到巧克力 真是非得说比利时 HOHO~~ 那个巧克力喷泉俺也曾经从它门口经过阿 哈哈哈~~

  17. 看到一颗颗如此精致的巧克力,哪里舍得吃哦,每次同学从欧洲回来度假,只知道买Toblerone,下次一定得让她们给带这些,太漂亮了

  18. 兮兮妈:有空再带兮兮也去吧,可能她看到巧克力就不扮酷了。Fan Apple: 应该是Toblerone魅力很大 方便携带而且机场有很多特别的品种吧。我也都发现超级多的人喜欢吃它呢。

Trackbacks

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: