Should I not eat meat?

由 Majo
 
上周末, 看了一系列的纪录短片. 都是命名为<为什么我不吃鸡蛋>, <为什么我不吃猪肉>, <为什么我不吃牛肉> 等等…  开篇的时候, 都有警告说, 如果不想看到很Nasty的镜头, 请不要继续.  不过我不是好奇心大吗? 所以我看了.
 
不看还好, 看了真的很震惊. 虽然说里面讲的东西我也不是说不知道, 只是, 之前没有这么视觉性. 纪录片主要就是说动物们的环境多么的不仁道; 我们平常吃的鸡蛋, 猪肉, 等等肉类是怎么来的; 人类的残忍还有动物们的可怜. 虽然我天真的想, 现在发达国家应该没有这么差的饲养场吧, 但是我也很现实的明白,  不管哪里都差不多. 要不, 为什么去年大选, 需要把多给动物们点空间舒展筋骨的提案放上台面呢?
 
看了这些, 最近这三天里面, 我每次看到鸡蛋, 肉 的时候, 脑海里面就会浮现纪录片里面的镜头. 或许前一分钟还想说吃个鸡蛋啊, 或者午饭去买个Curry Chicken一类的, 可是下一分钟就完全放弃.  其实也不是说我纯粹突然可怜起那些动物, 更多的应该是有点恶心吧. 因为会想到这些动物的生活环境, 然后会想到这些食物的来源. 人类, 真是做孽的东西啊. 之前也发生过这么一次, 是高中一年级生物课解剖小胚胎猪以后. 那次解剖, 主要动手都是我 lab partner, 但是空气里面福尔马林的味道, 还有猪肚子里面的这个那个的, 让我后来三天没有吃肉.
 
这次, 暂时对那些东西反味的原因并不是高中那次那么单纯. 去买东西吃的时候, 会很认真的考虑里面是不是含鸡蛋, 是不是有肉. 牛奶我不喝了, 只喝豆浆; 甜点我不吃了, 只啃水果; 吃饭只吃菜, 鸡蛋都不吃了. 不知道我是不是要变Vegan, 不过我吃鱼了. 幸好目前还没有看到什么<为什么我不吃鱼>的短片. 其实我以前不吃鱼的, 只不过现在没有别的Protein可以吃… 我身边不少素食主义者的, 纯Vegan的也有3个. 大部分不是说是为了爱护动物才那么做, 而是为了身体. 也有很多人是只吃海里面的东西和蔬菜的.
 
有兴趣, 想减肥, 想变素食的, 可以去Youtube找找这些短片. 因为看起来真的很不舒服, 所以我就不放这里了, 自己去找吧.
 
然后… 我想看看我这种状况会维持几天? 我要不要变Vegan呢??  我还把之前买的一本书 The World Without Us 找了出来开始念 … …
 
** 2/14 情人节更新:破功了。吃肉了。 所以~~ 不会继续Vegan 下去了。不过我在考虑每个星期吃2-3天素食。觉得素食或者是Vegan的人很辛苦的。如果不是说自己去买东西来做的话,在外面真的找不到什么Vegan的东西。之前的3天,每天就吃菜叶,水果,喝水。Milk, Cheese, Yogurt, Cake, … 都是不Vegan。 太辛苦太辛苦! 还是什么都吃比较好养活。
Advertisements

10条评论 to “Should I not eat meat?”

  1. 完了…我还刚想说叫上你一起去试试我最近发现的一个甜点店呢…..看样子只能我自己去堕落了。

  2. xixixi~~ 人家说现在很多不放egg and milk的sweets.

  3. 鸡蛋应该没有那么大的罪恶感吧。

  4. 俺想告诉你,有个短片叫《Why YOU Should NOT Eat Fish 》,你可以找来看哦~~

  5. okay~~ now I watched <Why you should not eat fish>, I think I am doomed. — By Majo who\’s been only Vegie & Fish for 3 days, and pure Vegan for 2. I actually miss all the meaty stuff, but my stomach still feel stirred whenever I thought of eating them~~

  6. 这个,鸡蛋和牛奶,应该不是很罪恶吧~~PS: 我今天发现有一majo在我的non-instant messenger里面,实在不知道是不是你曾经发过邀请,还是我猪脑的想当然把icemajo@hotmail.com给加进去了,如果你曾经邀请过我做你的msn联系人,就拜托再加一次好吧~~:")

  7. hehehe… 稀飯~~ icemajo@hotmail.com 不是我啊!!!

  8. 今天就吃了鹌鹑蛋还有稀饭~~

  9. 曾经想过要继续Vegan下去,不过今天情人节破功。因为烤肉实在太诱人了~~~ 明天还有海鲜餐。所以~~ 注定我还是食肉动物。to 娜:鹌鹑蛋,还是荤的啊。

  10. 我大學時住的homestay也是vegan, 跟著他們吃了兩年素食, 後來覺得還是不太方便, 因為身邊的朋友都是肉食動物, 會忍不住誘惑而破戒啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: