Retreating

由 Majo
 
一年一度的Department Retreat 在中秋佳節開始了。
於是在這花好月圓的日子裏,我在海邊沙灘上的度假飯店上網寫這篇文章。
算一算呢,此次已經是我第5次來 Retreat 了.
 
這5次内,三次是在海邊特別規劃的獨立度假小屋,2次是在沙灘上的飯店,其實各有好處,風景也都各不一樣。
不過全部都是房間能聽到海浪聲,窗戶外面就是大海,走出去2分鐘就是海水。
 
不過呢,Retreat, 不是來度假,所以每天從早上到晚上還是要在開會啊,聼人家講啊講啊。
不過倒是有很多好吃的是。
 
其實這種部門出外工作匯報,幾乎所有的公司都有的,就看去哪裏了。
聼比較前輩的同事說,以前他們會輪流一年南下去海邊,一年北上去山裏。
不過自從我來了以後,都一直是來海邊的。
 
想想因爲工作出門,最爽的一次是那年去加拿大溫哥華。
因爲我們有一個四年一次的國際級別會議,
和我們在世界各地的合作夥伴見面匯報工作的。
那次正好輪到加拿大的主辦,於是我們全部的人都飛過去哪裏,超級爽。
 
鑒于我們合作的夥伴只有在美國東部,加州南部San Diego, 加拿大溫哥華,巴西,瑞士
所以大家一般是輪流。
記得上次老闆說,下一次在爭取在瑞士的日内瓦或者Lausanne
因爲之前的好幾次都是在北美,所以需要去歐洲一下下。
只是,不知道那個時候,我還在不在這裡工作了,又或者,還有沒有機會去呢?
畢竟歐洲比加拿大可遠的多,而且我們人很多,不一定有那麽多資金啊。
 
不過,來看看照片好了,Lausanne, Switzerland, 老闆說正在努力爭取在那裏舉辦中。
 
 
 
寫完了這篇blog, 我準備去外面海邊深夜慢跑一下,吸收一下滿月的精華。哈哈哈哈哈
其實我們在樓下海邊開 party 呢,他們準備喝酒唱歌到淩晨。
Advertisements

One Comment to “Retreating”

  1. 美啊美
    好想去海边

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: