阿尔卑斯的雪山之巅 – 前戏

由 Majo
 
游记还要继续,其实这趟的已经剩下不多了,算上这个还有4篇!
怎么说,也绝对要在下次旅行前给写完了,要不大家可以剥夺我旅行的权利!!
但是呢,这篇今天写不完了(主要是照片弄不完)
所以分成前戏和正场篇好了,今天送上Intro, 正式的周末上喽。
 
—————————————————————————————
 
      一大早起来, 迫不及待的跑到窗口看风景. 没有想到我不是第一个, 俺爹地已经在那里发呆过半个小时了. 早上, 村前的湖, 其实名为海的(Hallstatt Sea), 上面还有一层薄雾正在慢慢退去, 仿佛夜晚的精灵们要驾云回山上的家.

 

      昨天晚上到达, 并没有仔细看这栋三层的民宿. 早上去一楼吃饭一路看下去发现这里宝贝真不少.  每层楼梯间的墙壁上面满满的装饰, 有的是画, 有的是古董, 有的是鱼骨标本. 老板娘说, 这里的装饰, 都是她弟弟从村前的 Hallstatt Sea 里面捞起来的…OMG.  湖里面有宝贝啊, 因为我还发现有一个柜子里面放满了金条, 和二战时期的奖章子弹… 怪不得他们都上锁了.

 

      早餐在装饰很精致的楼下餐厅, 老板娘细心的摆出来刚出炉的面包, 新鲜的牛奶橙汁, 各种火腿, 鸭肝, 奶酪, 还有很多小菜.  她还问我们要不要鸡蛋, 要炒的, 煎的, 还是煮的; 还有要什么喝的, 咖啡, Tea…这感觉, 比酒店少了那种距离感, 也比小旅馆多了很多热情和窝心. 你完全能觉得这对夫妇对他们的民宿是有着passion的. 

 

      趁着鸡蛋在做和热饮在弄的空间, 我们向老板娘询问了关于附近有什么可以逛的地方.  于是就了解到了现在这时间, 应该要去外面的雪山上看看… 老板娘说, 如果不是她今天需要工作,她还真的想 head up to the mountains.  她边说边给我们描诉山上的景色, 说那里是群山的顶端, 四周全部都是雪山, 而且往往山下是阴天山上却可能是太阳天.  我看她说的时候眼睛里面透露出来的那种光彩, 我相信听她的绝对没错.  老板娘还强烈推荐我们在那雪山上唯一的一家Cafe吃东西, 还有不能错过Cafe老板家养的十几条Husky. 
 
      上雪山从哈斯塔特(Hallstatt)村边的 Bus Station 可以坐到山下的缆车站. 不过班次不是很多,就是早上和下午有。

Advertisements
标签: , , , , ,

4 Responses to “阿尔卑斯的雪山之巅 – 前戏”

  1. me first, 还是那个字….美!!!!!!!!!!

  2. 我也去了Hallstatt, 也住了那間民宿喔, 民宿媽媽好熱情, 我們是住room 4, 應該是你隔壁那間房, 去了Gosausee那家Cafe, 但沒見到Husky

  3. Hi Olivia, 我也是在你blog看到你也去了, 感觉很亲切. 我们住的是Room 1.

Trackbacks

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: