Death Note – Who are you going to kill?

由 Majo

 
早就听很多人说 Death Note 很好看, 也知道是关于一本写上名字就能制人与死地的笔记本.  但是我内心就是觉得这个名字太可怕, 而且日本的恐怖电影是有名的, 所以我害怕也就从来没有想过要去看. 
 
不过上个星期大概生病糊涂了, 也不知道怎么的就决定要看.  一开始还是比较害怕的, 所以我就说我白天看, 反正大白天绝对没有看恐怖电影的气氛,也就稍微比较没有那么tense.  
 
这个故事一共前篇和后篇2部电影, 前篇没有讲完, 后篇继续.  所以一定要按照顺序看.  电影开始20分钟后, 我不但没有觉得可怕, 反而觉得有意思.  又开始讨厌白天光太足看不出气氛了. 哈哈哈~~ 等到前篇的2小时看完后, 我竟然觉得很好看, 欲罢不能.  里面其实就是一个推理故事, 你看到正反两面如何比较脑力.  后来的后篇, 我完全是在黑夜里黑灯情况下看的, 不害怕, 反而心跟着剧情紧张起伏, 2个多小时看下来一点也不觉得长.  虽然知道是故事, 但是里面的两个黑白天才少年实在太厉害了. 推理推的绝对准确.  不得不佩服编剧, 怎么想出这些游戏对策呢?
 
自己看的时候会想, 如果是我会如何做? 要是我有一本death note, 我要写谁的名字上去? 如何做到不留痕迹不被警方怀疑?  结果答案是我还真的没有什么名字可以写的.  故事里面的男主, 就是太急于消除世界上的邪恶导致走火入魔. 其实, 如果有一本 life note 大概我会有我要用的必要.  只是, 大概要有给人续命的能力的话, 一定是要付出很大的代价的.  毕竟我们只听说过死神, 没听说过再生神.
 
后来找电影图片, 竟然发现有一个online death note, 里面竟然已经被写了千多页的名字.  实在是可怕, 不知道有没有人去上面写下你我他的名字??
 
(I don’t want to put the online death note link here, because that’s not something worth recommending after all.  Anyone interested can simply google for it.)
Advertisements
标签:

4条评论 to “Death Note – Who are you going to kill?”

  1. 不看,不看,一切很恐怖片沾边,有恐怖片元素的都不看…还有online death note ah….sick sick…

  2. haha,就怕有人捡到了以后,担心又丢了,所以先写上自己的名字。

  3. hahahaha… Lu-san,  you are so funny. 不过那个笔记本第一页有写direction, 所以一翻开来就能看到如何使用的.
     
    Beilie-san, 我用我的人格保证, 一点也不scary!! 如果你敢看Harry Potter or Lord of the Ring你绝对可以看这个.

  4. 看来我是要必看这个了!我最喜欢推理!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: