生病日记

由 Majo

上个星期5天工作日, 我上了两天班,休息了2天,接着再上了一天, 然后就周末了。 没有办法,似乎被谁传染了流感,实在没有力气起来工作。上个星期就在我这么倒腾中匆匆过去。 我发现闲在家里时间过的飞快,一眨眼就从天亮到天黑。似乎还是充实忙碌点好。

 
虽然我修养在家,不过好像也做了些事情。 之前买的书翻了翻, 给我的宝贝们拍了照片,然后还收到了Alex大老远给我寄来的JS.
 
其实我是很喜欢看书的一个人。 小时候就什么格林童话,安徒生童话,寓言故事都看过了,7岁就看完了插图版本的红楼梦。小时候几乎每年的生日礼物儿童节礼物妈妈都是买书给我看。我还记得有很多很好看的但是现在找不到的书,比如一个叫做皮皮鲁和鲁西西, 漫画版本的十万个为什么… 后来我12岁看原版本西游记, 14岁念完了原版红楼梦。 不过大概13岁开始,我爸妈不让我看中文小说了,所以我就开始看英文的。除了高中某个暑假我们BLX三人去一个图书馆借遍了琼瑶的著作,然后交换来看。那个暑假大概是唯一一个我看琼瑶的作品的时候,反正书的内容没有给我留下什么印象或者对爱情的幻想,就是记得大概我比较喜欢一本名叫剪剪风。 至于说的什么,我还真的记得不清楚了。后来上大学,比较松了才开始重新多接触中文书。不过现在我爱看的中文书就是一些俺偶像们的作品,或者一些散文。 大概比较喜欢的会一直去追踪的就是张小娴了。
 
 
这些是我之前买的书,上班时候不能看,休病在家正好有大把时间,就都翻了翻。
 
之前我说过的,如果伊能静出书我一定买。真的非常好奇她都已经38岁了怎么还这么样子?
大S是因为我实在太喜欢她里面拍的照片,然后也有点好奇高科技美容到底是什么,虽然我自己也不会去做。
許瑋倫的是为了纪念,我从来没有买过她的书,但是非常好奇她如何培养气质的。然后这本珍藏纪念版本的收入是要捐献给慈善机构的。所以我也想去尽一点心意来完成偶像的遗愿。另外的两本《长夜里的拥抱》和《收不住的思念》,会买完全是因为是我喜欢的张小娴,然后我被书的前言吸引。
 
不过时间不够,小说散文还没有看完,主要就是看許瑋倫的那本比较多。我发现我喜欢的偶像都很喜欢写字,就和我一样,一开口或者一动手就长篇大论的。看着那本书,更感觉要珍惜生命,珍惜家人朋友和自己的幸福。
 
天使不曾离开….. 看到她的书让我想起了她的告别演唱会
 
天使的翅膀 許瑋倫2007光芒音樂會
作詞:許瑋倫眾好友 作曲:黃韻玲 
演唱:黃嘉千.許志瑋.楊瑾華.張善為.阿弟.范逸臣.王心凌.鄭元暢.楊丞琳.賀軍翔.
施易男.林韋君.陳宇凡.李玖哲.曹格.品冠.林依晨.BEN.霍建華

每當我 仰望這片天空 星星不停閃爍 (黃嘉千)
我總會想起妳 天真的望著我 (許志瑋)
那些有妳的日子 我們多麼的快樂 (楊瑾華.張善為.阿弟)

Angel 妳美麗的笑容 我願為妳守候 (范逸臣.王心凌)
唱妳最愛的歌 有祝福有寬容 (鄭元暢.楊丞琳.賀軍翔)
張(展)開自由的翅膀 擁抱希望和遼闊 (施易男.林韋君.陳宇凡)

抬頭仰望 我攤開無力的手掌
藍色的天空 飛舞著 天使的翅膀
我用心傾聽 妳甜美聲音 好想妳 (合唱)

Angel 妳美麗的容顏 我願為妳守候 (李玖哲.曹格)

唱妳最愛的歌 有祝福有寬容 (品冠.林依晨)
張(展)開自由的翅膀 擁抱希望和遼闊 (BEN.霍建華)

抬頭仰望 我無力攤開的手掌
藍色的天空 飛舞著 天使的翅膀
我用心傾聽 妳甜美聲音 跨越穹蒼 飛向遠方 (合唱)

Angel 隨著幸福微風 旅行整個宇宙
當妳累的時候 別忘記還有我
生命因妳而燦爛 花兒有妳才芬芳 (合唱)

Angel 展開天使的翅膀 不要害怕 盡情飛 飛向遠方 (合唱)

 
  

后来我还发现許瑋倫唱的那首好眼泪坏眼泪原来是徐若瑄的歌,而且出现在轉角*遇到愛里面呢。哈,来看看Vivian版本和瑋倫Version. (最近发现了msn space多了embed video 的 function, 所以要狂用啊, 哈哈哈)

好眼泪坏眼泪

我曾 認真 試愛著一個人
他給我幸福 的可能
我等 我問 未來何時發生
他只是給我一個吻

快樂 我哭 是因為你的手
曾答應帶我向前走
難過 我哭 是因為我的手
找不到你說的 以後
好眼淚 壞眼淚 我都曾為你流
感動和悲傷都是理由
只不過 在你不再愛我了以後
像壞的眼淚慢慢流

快樂 我哭 是因為我付出
得到妳溫柔的答覆
難過 我哭 是因為我認輸
你的心永遠留不住

好眼淚 壞眼淚 我都曾為你流
感動和悲傷都是理由
只希望 在我不再想你了之後
有好的眼淚慢慢流

好眼淚 壞眼淚 我都曾為你流
感動和悲傷都是理由
只希望 在我不再想你了之後
有好的眼淚慢慢流

有好的笑容陪著我

 
徐若瑄’s Version (里面有花樣里的南学长唐禹哲,我觉得长得100%花花公子的男生)

  

 許瑋倫’s Version

 

   

除了看了些书,我生病还很高兴是因为收到了Alex春节假期去日本给我买的新鲜Jill Stuart. 要多多感谢Alex, 因为有你,我的人生才“完整”。哇哈哈哈~~~ 看着美丽的东西,让生病的我依然觉得自己是公主。这些是68天没有买玩具后第二批入货,小女人我没有玩具不能活啊啊啊, 哈哈哈~

 
 
然后我还给我之前68天破功的罪魁祸首拍了照片,就是因为有如此勾引的东西我才实在是把持不住啊。
 
 
上面那个Kate新的5色BK1, 据说是中岛美嘉在Nana2里面用到的。真的是非常的美丽和闪。
然后接下来的Lavshuca心唇彩,那液体会从那心型的孔隙里面出来,超级梦幻啊。
你说怎么能不让我心动呢?
 
 
然后我还大概给我的一些宝贝包们拍了照片。现在似乎是东西不拍照我就觉得不应该去用一样,什么东西都想要拍照留下纪念。完全完全的digital camera症候群。
 
然后卧病最好的打发时间就是看电视剧。我看完了一直在追看得花樣少年少女,越来越觉得Ella真的是非常的敬业,她扮演男生扮到连胡子都长出来了,超级明显的。而且吴尊的演技对一个比较新的人来说真的是突飞猛进啊。故事越到后面,我觉得我越来越喜欢秀伊了,那夸张的演技实在是觉得可爱啊。虽然结尾比较含蓄,大概不是什么所谓的王子公主快乐的活下去的一类的。但是我觉得满现实的,故事还在进行中,过程就一定是美好的。大概会拍续集吧,因为据说这结尾才演到漫画书的一半。下面是我从華視討論區花樣少年少女版看到的一些花迷的感想,写的很好呢。
瑞莃說:"二個彼此喜歡的人一定要成為情侶才算是 happy ending "
泉說:"我想 有人會說  我和瑞希都瘋了  才會任憑這個秘密繼續下去
或許 可以這樣回答他們
這是我們的愛情啊 就和 任何正在進行中的愛情都一樣 是沒有理由 不能解釋 失去理智的 而且 不要不相信喔
它是我們的愛情  也會是你們的愛情  所以 會是現在進行式 過去進行式  未來進行式 是你的 是我的 是他的
總之 我們的故事 會一直 一直一直說下去 等着瞧吧 SEE YOU"
our story has just begun…
 

這段時間,我留戀著花樣,編織著自己心中的Ella和吳尊
但是,還是不斷看到真實生活中,分手. 外遇. 背叛. 決裂…..的新聞
跟美夢相比,現實離我們,實在近多了
老實說,我覺得我們還具備"作夢的能力",已經很厲害,很幸福!
但這並不足以去改變世界,或者扭轉人生中必然的悲歡
所以,就像我們愛花樣一樣,也正如它的結局竟然如此不令人滿意一樣
該被珍惜的,還是它的過程,而不是以結局論成敗. 決生死
否則,我們的人生,還有什麼樂趣可言呢?
你問問題時的心情我明白,老實說,我想的和你一樣……
不必要,不必要在一起,才是happy end……..
我曾經放開一個男孩,因為我知道,當朋友的他,才最可愛
如果成為情侶,可能我會恨他,可能我會恨自己
如果Ella說,她是幸福的;如果尊說,他是快樂的
那麼就代表,他們的生活(包括二人交集的部份),目前是最恰當的模式
這個模式很明顯是"互相喜歡",好,那麼就是"互相喜歡"
至於其他的,答案是:不,沒關係,不需要,已經很好了…….
很多很多的人,写出来的东西真的就觉得恰到好处,正中看着的你我他的心啊~~
 
然后我还看了花樣美男2到第9集。我还是觉得日本的比台湾版本的好看呢,因为那些演员们的演技都好上太多了。虽然两个版本的故事基本一模一样,但是看日本版本的还是不会觉得无聊。 甚至我还感动呢,那道明寺太可爱了,我觉得润比言承旭好太多了,虽然不否认当初台湾流星花园时候我是最喜欢言承旭啦,不过后来看完以后很快就觉得朱孝天比较好了呢。
 
我还开始看了轉角*遇到愛,之前Beilie说的时候我就想看了。但是我讨厌等,所以要累计多点看,现在大概有演到第九集吧。里面大S的确很公主很梦幻,罗志祥还有大S的白马王子未婚夫也真的对她做了超级多的浪漫事情。不过,I don’t know why, 我比较难attach上这部剧。 就是兴趣少少,反正看了2集就不想看了。就是没有让我心动的因素啊。我看电视剧就是要找一个心动的感觉,如果没有感觉我一般就看不下去了。所以我觉得还是两个花樣好看呢。
 
嗯,大概就这么样吧,生病就做了这些。其实现在我还没有完全好,所以本来周六一个刚找到工作的朋友找我吃饭被我拒绝了。不好意思呢。我想我下个星期大概会比较忙碌吧。要赶工作了,周末大概要补偿朋友们。
 
嗯,就这样啦。

Advertisements

2 Responses to “生病日记”

  1. 张小娴那两本借我看,许玮伦那本俺也要瞅瞅。

Trackbacks

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: