Happy Birthday to Me

由 Majo

 

 

今天凌晨刚过12点啊,俺写了前面一篇小灰色的Blog, 主要就是比较不想要又老了一岁啊。

虽然俺看起来不老,但是那个年龄的数字俺都很在乎的。

不过今天白天正式生日啦,反而好像还心情不错呢。

 

第一连续好多天狂跌的股市今天大涨,本大小姐我的钱也是噌噌的上涨了4位数字,把俺看得那个心花啊!

 

第二上个星期我们那个控制显微镜的软件出了问题,一下子什么都识别不出来,弄得我一个头十个大。

今天好不容易在我不懈努力了好几天下,比较感觉有乐观的前景了。所以我一下子也心情轻松很多。

 

第三本人我以前当最好朋友看待的,但是最近2年因为她工作繁忙不理我的某女人,

今天在我上星期写了一大长篇发泄email后,终于联络我了。

下星期约说来catch up, 希望一切都往好的地方发展啦。

 

最后呢,哈哈哈~~ 就是俺的任性了。

昨天下班前和某好朋友在msn说话。

她下个月因为有几天的假期如果不休息就要作废。

所以她和我说到想要去的地方,类似巴厘岛,奥地利,德国,法国,或者日本。

反正我就和她聊着就突发了俺的Travel Bug.

我知道我本来说过今年的圣诞节新年在家的。

I know….. I know……

但是不巧我就是脑海里面冒出来之前想说冬天去的一个地方。

然后偏偏被俺好奇心控制,我去查了圣诞间的机票价钱;

于是又偏偏被俺发现了某个特别的日子里面有便宜的机票。

再来又偏偏俺回家说给我爸妈听了。他们也没有反对。

所以经过一些小搜索小研究,确定说我去的地方节日内有开,

然后又去查看了一下交通工具的便利如何问题;

最后再三确定了说那地方冬天还是有人去的,并且应该,可能我能忍受那严寒。

于是… 说做就做,大小姐我刚才火速定了3张票。

 

哈哈~~ 既然说要陪家人吗(因为我已经3年的圣诞都是抛弃家人出去了。)

所以不想待家就带他们一起去啦。

就想说,明年俺爸大寿,算是Early Gift for him;

然后,今年1/1,已经过去了,是我爸妈的结婚纪念日,

他们今年没怎么庆祝,也没出门,所以这算是给他们的Late的纪念日礼物。

最后啦,俺自己让俺自己也快乐一番。

因为之前就一直想到说圣诞期间那假期不用实在可惜啊。

我的travel list goes on and on… 所以应该是需要利用一切能用的机会出门的。

今天还突然看到大勇和小花10/1期间去了非洲,我那口水,流成了河…

你说我不想办法解解馋能行吗?

 

呵呵呵~~ 以上是今天的快乐。

今天其实下班后和朋友出去喝酒小聚了一下才回家和家里人吃饭的。

和朋友聊天到将来的投资还有兴趣,挺好的。

中间因为喝酒了所以要察看证件,巴台小姐还说,

You guys look so young for your age. 哈哈哈~~ 哇哈哈哈~~~

 

今年老妈还送我了一本精装世界上最美丽的100个地方的书,她可算是认同并且开始支持俺旅行啦。

她还说,什么… 世界上伟大的科学家都是疯狂的旅行家。哈哈哈~~ 我赶紧说我没有想做科学家啦!

 

接近生日这几天我是都有想一些东西啦。比如我是不是觉得人生过的还充实满意啊一类的。

仔细想了想,其实,应该我还是没有白过的。

如果是10年前的我看到今天的我一样的一个人物,应该还是会觉得羡慕的。

想到说满久以前看的一个日剧

讲述一架飞机和飞机上的人突然消失不见,10年以后才又出现。

飞机上面的人都以为时间只是过了5秒,但是地面上却过了10年。

然后他们重新回到这个世界,用10年前的自己来面对10年后的周遭。

里面每一集都有这么问过:

“十年前的你,是怎样的你?

十年前,你爱着的人,今天是否依然爱着?

十年前你的朋友,今天还在你身边吗?

十年前的梦想,今天你是否还记得?

十年前的热情,今天你还保留着吗?

十年前的恋人,可以做朋友吗?

你是否还继续着十年前努力的事情。

最后的一天,你要… 如何度过?”

其实我自己昨天问过自己同样的问题的。

最后的结论就是,时间过了10年,但是我人生的价值也是增长很多

有很多非常珍贵的回忆和经历;

10年前的朋友基本都还在身边;10年前的梦想更具体化了。

时间~~ 并没有白过 ^_^

Advertisements

8条评论 to “Happy Birthday to Me”

  1. 到底去哪儿呀你?!!

  2. 那明年我们去九寨啊,反正这次你陪他们了

  3. 的确,只有这个年龄的你才会写出这些感人的文字吧。这个年龄和19岁一样美好。

  4. HAPPY BIRTHDAY!!!没有虚度的人生就是美丽的人生啦!
    顺问,你什么时候计划去大溪地啊,期待,o(∩_∩)o…哈哈!
     

  5. 送上迟到的生日祝福哦!相信咱们的年龄,别人永远猜不出哦!:P

  6. ~~婷~~:
    大溪地啊...那要问我什么时候结婚啦...俺保留它做为蜜月目的地.因为目前还没有发现更好的蜜月地方. 除非俺如果觉得嫁不出去了...那我大概会趁年华老去之前跑一趟.
     
    Beilie:
    Let\’s just say, it\’s a Fairy Tale trip through snow land.  白雪世界里的童话.哈哈哈... 如果去的话, 这就是那游记的名字啦. 不过现在还没有最后确定啦,我只是买了机票,因为过了这村没有这店, 那么便宜的票肯定不会久留的.
     
     

  7. 小美:
    你不要诱惑我哦...我知道我说过我想去九寨的..哈哈哈.
    我的旅行计划可能都排到了十年后啦...哈哈哈...
    嗯, 如果真的决定要去,那就要积极准备确认. 反正明年秋天我是非常非常打算要去九寨的.
     
    nini:
    Thank you thank you…. 同年轻哈...哈哈.
     
    OpenHeart:
    我倒是觉得我写的东西越来越少儿了...哈哈哈..十年前写的更那个深刻,现在整一个随性.
     
     

  8. Happy Belated B-day! 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: