Happy Chinese New Year ~~ It’s all about food

由 Majo
农历新年的第一篇哦!
 
因为今年的中国年在周末,又碰上美国的President’s Day, 所以我们有了一个长Weekend. 
 
昨天,除夕我是大概中午过后才起床的(我爱睡觉,12点以后起床已经是早了,平常如果真的没有事情,我都要睡到下午3~4点的)。 起来shower and get ready 就help my mom with the cooking. 因为她说碰巧今年周末过年,可以做比较丰富的饭。  Cousin也有来帮忙。 大概我们从下午2点弄到晚上7点,当然中间我大概离开了有2个多小时。不过这时间是从开始准备开始算得,洗菜什么的。
 
反正后来东西多到根本桌子放不下。本来妈妈说要挪地方到餐厅的大桌子吃,可是坐在dinning room就看不到电视了。所以就还是留在平常吃饭的地方了。 不过东西一部分放在餐桌上,一部分放在厨房中间的island.
 
好多好多东西呢,足够吃上很久很久的时间了…
.
.
.
建议没有吃饭的时候不要往下看… 会更饿…
.
.
.
.
.
.
不好意思,俺们家属与比较豪爽的人,喜欢东西不怕多,就怕不够类的.
所以… 通常如果真的要做饭就会做到多的吓死人。
.
.
.
.
.
.
这就是为什么我不会瘦 >_<
.
.
.
.
.
.
这是我拿手的珍珠丸子,老朋友都知道啊,很多人吃过的。这是它还在锅里面蒸的样子。
 
 
在差不多都做好的时候,我为了照相把能摆在饭桌上的都尽量放了,
只是为了照相~~ 要不根本没有地方坐下吃嘛!
 
 
后来,真的吃的时候,一部分被放到了厨房中间的island上面了。
哈~这照片拍的,感觉还挺有意境的。 以后我在家也要好好运用我的digicam.
  
 
桌子上,最后就留下了这些比较可以多吃一点的炒菜,青菜和海鲜。
 
 
我不敢把所有的菜都放上来啊。
你们会以为我们家有20多口呢。
还有更多照片在这里 Happy Piggy Year ~ New Year Feast
自己去看吧,后果自己负责啦~  我不负责给大家东西吃哦。
Advertisements
标签:

3条评论 to “Happy Chinese New Year ~~ It’s all about food”

  1. 看上去很不错哦, 新年快乐!

  2. oh my god!!!
    admire aaaaaaaaaaaa!!!

  3. oh my god. u such a lucky girl. its always nice to have mother around.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: