Blog#380 新鲜玩艺儿~~

由 Majo
 
这个是今天email里面收到的信息,最新的旅行必备品~~ 本来我就翻翻看了看 以为不外就那些什么插头啊,水壶啊,包包的,结果没有想到看到了这么一个需要大赞的东西。
 
原本我就是放在了Google Buzz里面,不过后来下午想想说实在是太兴奋的一个产品了,还是搬过来blog让更多人看到吧。
 
防水眼镜式潜水数码照相摄影器 !!!
 
记得我们大家都说过,"假如有一天自己的眼睛可以变成照相机,摄影机,时时刻刻记录下最美好的风景瞬间的话,那该多好?"
这一天,已经可能会要来的比我们所能想象的要早了!!
 
这家Liquid Image, 专攻设计潜水或者登山滑雪眼镜影像器材,而最近将要在六月推出的 Scuba Series HD,  是不但可以拍摄 5.0 Magapixels 的照片,还可以录制HD的录像的防水面具相机!! 这款可以下到水下130ft / 40m.  当然其实陆地也都可以用,只要你不怕旁人的围观。 目前内存可以最多放16GB, 但是将来会有32GB的款推出。
 
多激动啊。特别是我这想要进军海底世界的人,月初卖掉了用了4年的17-85 F4-5.6镜头,就是为了说换钱将来购入新镜头或相机防水壳的。不过我现在觉得,似乎如果要去潜水要先买一个这个来玩玩呀。目前他们预定的价格是~$400, 都还蛮合理的。也都恰巧和我卖掉镜头的钱差不多。官网 那边有一些用这款玩意儿拍摄的照片和录像,其实效果还都不错的呢。可以去瞅瞅。
 
除此之外还有下面这个Lumix ZS7, 广角25mm镜头,12.1 megapixels plus HD Video. 当然啦,最吸引人的功能还是他的Geo-Tag ability.
 
记得去年某次,Alex同学发过来两张照片给我看请求帮助。照片只知道是在巴黎拍摄,却不知道具体是什么地方。我为了找到图片中的建筑物,Google Earth & Map了一个多小时终于挖掘出来了。 但是~~ 假若Alex同学有用这款DC拍照的话,那么那一个多小时完全可以用来做别的事情啦。
 
我本人对这种可以精确定位照片拍摄点的相机没有太大的兴趣,不过我已经不止一次听身边的男生朋友们说过想要一个这种的相机啦。其实Lumix的相机都还不错效果的呢,我有几张很"惊艳"的作品都是出自他们家相机之下的;所以就算是光买了来用普通拍照也都不错呢。这边官网有更详细的介绍,有兴趣可以拐过去看。同样,价格~$400.
 
 
最后,我深信,很快的,那个隐形眼镜式的DSLR就会问世,然后没有附带的记忆卡,所有拍摄的东西自动卫星传送到你家的Hard Drive或者任何online photo album/storage. 哈哈哈~ 欢迎窥探进入未来世界。
 
 
P.S.  题外话,这篇blog是我距离开博5周年15天之日,写下的第380篇文。说实话这个数量真的是很少的,1812 days / 380 entries = 4.77 days/entry。 原来我的更新进度一直都是差不多5天才一篇哦。
 
Advertisements

41条评论 to “Blog#380 新鲜玩艺儿~~”

  1. 謝謝 Majo ~是很激動, 後天有新產品問世 (我做的….哈哈)只要體力恢復就上來~不過在那之前先放點別的養眼一下…..喔~ 妳超過2個5天囉, 該更新了 !!by Anny

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: