今年的春天来的有点晚~

由 Majo
下了好长时间的雨,也冷了好长的时间,终于从上个星期五左右开始比较有春夏的感觉了。今年的天气满奇怪的,反正我上个星期还都有穿羽绒服呢。

周末,好久不见的好天气。万里晴空~ 暖洋洋。家里院子也都终于有点生机了,当然对比往年的,似乎还是迟了一些时日。虽然家里院子基本年年都会给他们拍照留念,基本区别也都不大,不过呢,记录还是纪录吧,不知道他们是不是都有比上次长进了?

高中毕业那年种下的小橘树,已经长了过人高了。这颗不应该种在这里的,阳光不够充足啦。难道这就是我为什么越来越宅的原因?

开了很多花的苹果树。这颗去年只开花了没有结果,希望今年有果实。是青苹果的,很脆很甜。前年有结。

柠檬橘杂交。长得很大很茂盛,显然比那颗躲在阴暗处的来的光鲜靓丽。

枇杷也都结果了。但是去年这个时候基本已经满树挂满了,而且都已经可以摘来吃了。但是今年呢,虽然时间比去年拍照早了两个星期,但是其实果实只有矮处的几挫,加起来可能还不过20.  希望过些日子的阳光可以让更多的果子冒出来吧。

大树下的小野花,我觉得很漂亮。每次都爱拍。

今年的樱桃树。从花朵的数量来判断,应该是会大丰收的。看那满枝头的花梗,将来都会变成小樱桃的。树顶端得就留给流浪的小鸟们吧,下面的那些要记得及时摘。话说这颗还是那种红黄色的樱桃的,比深红色的那种来的香甜。

樱桃树下,不起眼的几株草莓。小草莓,每年都只能在地里摘了就吃,根本不够分量摆到桌子上面呢。

貌似花粉传播后,越来越杂交的玫瑰。已经不知道这个本来应该是粉红色还是黄色的了。

偷渡而来的小郁们。去年冬天从地里挖出来摆在苗圃内了,有几棵今年还是发芽长叶了,但是有几棵彻底没了动静。难道说这里风水没有大妈的照顾,你们High不起来所以也都不灿烂了?

墙外的花骨朵儿不能摘,人家家里的那个红玫瑰怎么颜色那么纯正呢?

今年的春天的确都来的比较晚,我也都是昨天才把冬天的衣服收起来的。阳光灿烂的日子下,才能觉得比较有活力动力呢。

Advertisements
标签:

62条评论 to “今年的春天来的有点晚~”

  1. 小魔女,当你家院子的樱桃树结出果子时候,你一定要把照片放上来给大家分享,我们很期待!还有院子里的其他果子啊!还有郁金香花!

  2. 今年的春天真不一般…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: