放小假

由 Majo
 
之前一个多月很忙碌,好多事情要做啊,还不断有很多人拿东西给我做啊。还好很快 tomorrow 就可以喘口气了。Long Long Weekend~~
 
这个星期其实办公室都比较清静的。我的大老板,上个星期被世界某知名奖审查会招去了瑞典;根据内部小道消息透露,她可能会被列为候选人,所以这2个月内都已经是第二次过去了。之后她和另外一个大老板还要参加某重要会议,因为他们是他们那个field的创始人先端领袖啊。有三个同事也都跟着前往了,如果不是因为经济不景气,那么我现在也都在欧洲啊。
 
记得那个field会议是每四年开一次的。上一次2005年的,正好是经济大局很不错,我们也都刚刚获得巨款的时候,所以我们全部的20多个人都被老板带去了加拿大温哥华 (上次会议举办地点是那里,他们每次都会换地方的) 好吃好喝了一通,还租了一艘豪华游轮在温哥华的海港外晚餐。那次我是很幸运的感觉啊,因为一般我这种技术活的人,也不是核心人物,本不需要参加那些会议的。那次说好这届大家也都要去的,可是谁让经济不好,要减少开支呢。
 
说到减少开支吧,今年因为这个,所以大家也都被要求强制休完本年的假期;除此之外,几个国家规定假日,例如Memorial Day, 国庆节,劳动节,也都要增加一天假日。之前我以为那天增加的是白给的,但是后来才了解,那是要自己用自己一天的假期的啊。哎~ 没办法了,特别的时期,只能考虑大局。所以呢,也就是因为这些一定要休息的日子,很多人这个月下个月都安排了度假。就这个星期吧,老板都不在了,3个项目核心同事也跟着去开会潇洒了,另外还有5-6个同事也都跑去度假了。大楼那层冷冷清清啊。
 
不光如此,我被外派Project的那边小组,除去director的4个人,这个星期也都只有我一个人还在工作。这个二老板7月中也要去澳大利亚度假一个月,然后那另外三个人呢,7月底也都还各自要休假一个星期。记得上次开会讨论假期安排的时候,每个人都在日历上涂啊写啊的。二老板问我,do you have any vacation planned this summer?  我一脸无辜的说, Nope, I am going to stay here… 然后老板说,Good , then at least we have someone here to take care of things.  哈哈哈~~ 是啊,7月很多天可能我要一个人坚守阵地啊。
 
不过还好啦,我自己也不觉得怎么的,反正春天我出去的时候人家也都努力帮我cover吗,咱也要好好回报吗。回头等到我的度假机会来了,我也准备好了,那么就自然的也就可以去好好玩玩啦。最近我还算淡定吧,除了看到Yuaner同学的 Bora Bora 游记会对着屏幕流流口水,然后勾起我多年的小欲望。不过咱也不是说旅行遥遥无期吗,也就是在等那个抽得出身的时间。虽然我不想要食人间烟火,也都算感性,但是咱对待责任义务还有工作还是很理性的啦。而且呢,今天过后也都有4天的假期可以好好休息啊。正好这个星期有加拿大还有LA的两批朋友过来,所以也都会带着他们到处转转啦。
 
 
P.S 之前写过一篇文章关于牛大老板们,感兴趣可以去看看。哈~ 我的偶像啊。Understated Luxury http://icemajo.spaces.live.com/blog/cns!5E81695F48E0C19D!1152.entry

Advertisements

7条评论 to “放小假”

  1. 沙发~Have a good ‘Long Long Weekend’ ^_^

  2. 看完你写的你老板了,崇拜啊,悄悄告诉我你老板的名字吧,让我敬仰一下!

  3. 在這麼有實力的老闆底下做事, 也會特別proud的吧?! 也代表Majo也是有實力的, 不然也不會被老闆錄用啦!

  4. 我昨天就说了,你就是一先进工作分子,现在再送上一面三八红旗手的锦旗给你…hahaha

  5. majo很能干喔,一个人take care

  6. Oli: 有的时候会觉得很骄傲,不过更多的时候也觉得很渺小。所以常常督促自己要更加提高。Beilie: 先进工作者没有啦,只是做自己份内的东西啦。Cherrie: 我还很不足啦。经常看到人家觉得自己能力还不够。

  7. 利用小假期好好休息养足精神,然后好好撑起7月的大局啦~^_^

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: