为灰色经济赌一把

由 Majo
 
俺娘的公司昨天被它的对手买下,开始了未来2-3年为了争夺世界市场而来的整顿战备工作。
 
虽然俺娘的公司里面还是人心惶惶的,不过根据华尔街的大牛们的分析,这个并购是90%+ winning situation.  当然了,合并就不免调整裁员,所以以后的日子对有的员工来说都还是不安定的。不过对于投资者来说,这多多少少是个好事情吧。两家公司去年的总盈利其实差不多一样的,而且各自也有各自销售非常好的产品。合作了统一资金和开发,只能够扩张更大的市场。
 
我从来没有投资过那个方面的公司,一来是没有想到,二来是有了钱会想去买别的更感兴趣的先。不过知道了这个消息后,稍微分析了一下前景,我决定踏入一下下。这就算不是winning, 也应该不会losing的太厉害。根据合并的条文,每股原有的股票兑现时候会现金兑现一半,然后还会增加300%的分红,剩下的一半将会变成购买公司的股票。
 
想想,就算不赚钱,长远看来也不应该会亏钱,毕竟都是大户的。所以按耐不住,今天6点爬起来就去下定单了。为了俺小小的梦想,俺想去拼一下。要求不多,只要能把机票钱赚出来就很happy happy了。^_^
 
留个脚印,等到今年第四季度正式合并兑现了以后,再来看看收成如何~~
Advertisements

5条评论 to “为灰色经济赌一把”

  1. 祝你好运啊,MOENY多多。

  2. 难道是……默克并购先灵葆雅?

  3. 祝此赌局旗开得胜!

  4. 见机抄底,majo不愧为聪明的投资人 :)-wanwan

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: