吃在巴厘的酒店。海滩。山间。田边

由 Majo
 
The first day we arrived in Bali,
Beilie said " I am NOT going to eat for the next 2 days before my wedding!!"
However… she did not stick to it.
 
The second day in Bali
Beilie said "I am not going to eat from this afternoon till tomorrow night’s banquet."
and.. again… she did not keep her words.
 
She never missed one single meal, and she ate pretty much as much as we all ate~~~
so, this definitely tells you something about the food in Bali,
even a Bride-to-be, who wants to look her skinnest cannot resist.
hahaha~~~~
 
其实也不是说巴厘岛的食物是多么惊人的好吃,不过呢,旅行的心态就是要吃好玩好.  吃得开心人也开心,一切就都很完美了。
 
我们这次,本来预定行程的时候说要挖掘好吃的餐馆,然后去一一捧场。不过要做的事情比较多,都没有来得及,除了Tao的婚宴和Dirty Duck是慕名而去的,其他的都是碰。不过我们的运气还算是不错的。
 
第一个光顾的是我们住的 Aston Bali大门口对面的一家餐馆。这家我们几个小辈去吃的,谁也没有记得是叫做什么名字。不过那里的食物比较是 Fusion 一点,有印尼的,有意大利的,还有美式的。这里最印象深刻的就是他们的饮料里面摆放的stirring stick , 被我们狠狠地搞了拍照。然后就是在这里,Beer-holic 鹿同学发现了当地的 Bintang Beer.
 
 
10月10日我们在巴厘的第一个整天,晚上贝爸爸说婚礼前请大家吃大餐,于是我们就去了这家 Casabella .  完全是无意发现的地方。那天下午我和Xiao他们去spa, 回来的路上就注意了一下路边的餐馆,发现这家气氛不错,所以就拉大家过来吃。它就在那条酒店街上,距离 Aston Bali 步行10分钟。晚上这里有很可爱的小灯,桌子不多,但是服务很亲切。
 
在这里的焦点就是那一大篮子海鲜,居然换算成美金只有10块左右。点餐的时候因为不太敢相信,还特别仔细数了数菜单上面尾数的"0".  这一大盘子不光物超所值,而且端出来的架势还非常的隆重。 敲锣打鼓,打着皇帝用的那种金黄色的伞(金龙华盖?)。这里还发生了一件事情,就是餐厅的年轻老板对Vicky "一见钟情", 又是送花又是献吻又是拍照,最后差点就求婚了。
 
 
10月11日,结束了重要的婚礼,晚上轻松得去吃饭。Tao 的感觉就是一个 Indonesian Fusion 餐馆。东西都是比较小小精致的,然后味道比较国际的。晚餐我们吃了大概3-4个小时,笑笑完了哭哭,然后接着谁又搞笑一下,气氛很好心情都很快乐。不过好像所有的人都专著在谈笑风生,忘记了拍照,呵呵~ 我们吃的东西,也是远远不止是只有这里的两盘噢。
 
 
10月12日的晚上,我们的晚餐定在了Jimbaran Beach 的Bali Sea Cafe .  海滩上面远远的出去好多排桌椅,都是沿海这里开的烧烤店。晚上过来,可以看很色彩鲜艳的晚霞,还有远处的小船,以及好似每分每秒都在降落或者离开巴厘的飞机。
 
这里还有小乐团一桌子一桌子的来献唱。这些人真得很本事,他们可以看你是哪里的人,然后给你唱你们那里的歌。 他们一过来我们这里,就开始[月亮代表我的心]。鹿大款乐得马上掏了5米给他们,结果他们就不给我们唱了。呵呵~~ 早知道应该要多耗点时间再给钱的。
 
(oops… 才发现,上面有一张照片其实不belong here…. 不过无所谓了。反正都是吃饭。)
 
10月13日我们是一整天都在外面。中午的时候去看了梯田Tegaralang Terrance,顺便就在那附近的山上的一家Pacung ,快餐 buffet 形势的的店吃了中饭。那里的东西真的是普遍的不能再普通,就是一些炒饭炒面炒菜;但是那里看到的景色,绝对的是棒。
 
 
13日的晚餐就是在Ubud的 Bebek Bengil Dirty Duck . 说实话这个是从 Kassie 的blog看来的(http://kassiechen.spaces.live.com/blog/cns!DA0B3C7D7A22B8D5!14615.entry)。我们大家就去凑凑热闹。
 
我请我们的司机提前帮我们定的位子,到了以后就可以吃,上菜都很快。司机之前告诉我们说,这套料理在很多年前是非常的红火的。最近的一些年,可能是大家吃腻了,或者外面有了更多的美食,所以其实已经没有当年的名气了。不过还是很多的游客会慕名而来,怎么说,以前没有来过的,好歹来了也就要尝尝这里曾经的红火味道嘛。
 
不知道别的光顾的客人如何啦,我们大家都是觉得这个很好吃的。之前也说过啦,贝爸爸一个人就吃了一整只。主要它很入味,而且烤制的很鲜嫩,轻轻一动就骨肉分离,吃起来非常容易。
 
 
本来我们在 Dirty Duck 是订了5只鸭子的,不过那天牛哥和牛妹留在Villa享受没有和我们一起出来。最后我们是把一只鸭子打包回去了。14日晚上,突发奇想的在我们Villa的厨房自己又重新在火上烤了烤,然后就变成了我,Beilie, 牛哥牛妹还有贝爸爸的晚餐(因为我们晚上要做SPA)。其他的人呢,跑出去腐败了Kudeta. http://www.kudeta.net/ 那里算是岛上最时尚最贵的餐厅酒吧了。对Kudeta有兴趣的,可以去看看http://beilie.spaces.live.com/blog/cns!CE7EF4A9BEFC54E0!4268.entry
 
其实吃的东西,看到的,感受到的东西远远不止写出来的这些的。
就像是Beilie说的,这一趟旅行是:两个人的幸福,14个人的快乐美好回忆
Thank You Everyone, for a memorable and fun filled trip!!
 
(P.S. 今天是12月19日,是2008年我最后的工作日,也是我从北京巴厘岛旅行回家整两个月的日子。
赶在今天把所有的想特别写的游记全部给写完了。可以堪称是我写游记历史上最新的纪录。
要知道,俺那边拖欠的还有N年前的游记呢。哈哈哈。
 
这次一鼓作气都给写完了,几乎每天都在想怎么写。这个真的是个非常辛苦的活,真的写过的人都深深了解。
所以这段日子,除了上班过日子写blog, 我好久都没看我最爱的日剧了。
 
今日大功告成,明日开始放假。
所以我要抛弃这里一段日子了。呵呵,不过可能还有2篇别的东西会写的。
然后,我就又要投奔中华大地了。那之后~~ 估计又是一小轮的 shorter travel journals ~~)
 
(P.S.2: 目前本blog播放的音乐,就是那天Beilie婚礼上,我和Xiao入场的音乐。为了纪念俺写完这一大堆,特别奉献上来,创造那时的气氛。^_^)
Advertisements
标签: , ,

6 Responses to “吃在巴厘的酒店。海滩。山间。田边”

  1. No.1….huh….贼美哇….美哇….

  2. 說真的Jimbaran Beach 的那個樂團, 歌聲soso, 但是海灘上小攤賣的烤玉米還不錯吃, 跟台灣夜市的有的拼……..

  3. 永远不要相信我能不吃的P话!哈哈哈。恭喜08游记大完工!先大步进入09!!!

  4. 哇~ 又是美食又是美景,享受啊~~

Trackbacks

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: