灵感 Lightning Strikes

由 Majo
 
昨天晚上我坐在电脑前面2个小时想写blog, 把照片看来看去可是挑不出来照片也写不出来东西。
后来我就干脆放弃去读 Twilight 睡觉了。
 
今天早开车上班路上,乱想乱想的,本来是应该思考工作的问题以及怎么写下一篇bali blog的。
不过不知道怎么的思绪飘啊飘啊飘到...
 
圣诞节到底要不要出去玩啊?
   要去玩的话去哪里呢?
      Las Vegas 吧,好想去住 Venetian 啊。
        不过那里太近,没啥兴奋的。
          如果不出去在家干哈呢?
            不出门,那么也不能上班,因为全部门关闭2星期,强制休假。
              强制休假我就要用掉6天假期,那么要是春节时候回国看奶奶,又要用掉不少呢。
                 明年假期紧张啊。
              如果春节去看奶奶,那么就要1月20左右回国呢。
            1月5日才开工上班,20号,是不是离得太近了?
         刚放完假我又跑去放假,不是太好哈。
       特别现在情况有点紧张。
     要不要圣诞节回国看奶奶呢?
   反正目的就是看长辈,只要看了就好,其实不是春节也可以。新年也不错。
不过现在马上就圣诞了,机票的价格还能看吗?? 
 
一路上就想了这些。然后就到了办公室。
打开信箱,一堆信,好几封是部门的群信。
通知大家说目前经济状况紧张,大家要齐心合力节约开支,可能要裁员,可能要怎么怎么的。
又一封是什么鼓励大家把假期用光光,因为假期的工资是另外一笔钱,不在日常Budget内。
大家都放假,部门能省掉3-4百万。
再来就是说,2009年, 2010年,大家都必须强制休完当年的假期,不准攒。(俺每年有20天160小时)
现在如果假期攒的超过350小时的都必须把多出来的小时用掉. (我没有那么多, 我都用了很多, 到今天大概是126.67小时剩余)
虽然以前可以攒到450小时上限,不过现在放假就是等于是在帮他们省钱.
看了这么一大堆很紧张严肃的信, 好吧, 不得不承认, 目前外面的局势的确比较严重呢.
 
既然要强制大家休假, 又加上有被裁员的危机.
俺还是乖乖的待着比较好.
什么大都是钱很大, 看在我已经损失了30%的财产的份上,
要是有什么大波动俺的云游就不能去了。
去也去的不心安。 因为我爱存钱,有钱我才有安全感,我是俗人。
 
脑子里面转来转去一大堆想法。
然后这一系列的好似被闪了一样,就用了不到2个小时的时间,
之前我想了2个月都没有决定的圣诞节去哪里这个问题,
我找到答案了。
 
俺圣诞节就(再)回国去看奶奶。
第一,我之前4次回国都没有去看她,不孝。
第二,10月份的时候我电话奶奶,和她说了一定春节回去。
第三,春节回去圣诞回去,都是回去,奶奶应该不计较。
第四,俺堂弟据说是12/25回国也,本来以为他春节回去呢,现在正好,也能见到。
第五,反正别的去的地方我也想不到或者是机票价格太恐怖,呆在家2个星期我很闷
第六,我还是怕怕的,目前局势下,不敢说一月刚上班就又跑人。
 
本来刚才网上搜索了半天,都要下订单了呢。
结果被Beilie and Winwin 建议说等到明天好了。
问问旅行社看看价格能不能便宜点。
因为我现在看到的价钱,最贵5K, 最便宜的1K2不过倒来倒去时间我不喜欢。
有个1K5的正和我意,价格虽然贵了点,但是圣诞节是旺季,这个已经是比较合理的价钱了。
我拿了卡都要去按buy了,Winwin 还是说让我等到明天,说她知道湾区最便宜的旅行社。
嗯, 等20个小时,应该没差吧,
如果明天中午旅行社没有更便宜然后这个我喜欢的票又不见或者涨价,
那么我就找Winwin是问。
 
以上就是今天闪电的经过。看来啊,如果要是想法真的来的时候,是怎么挡都挡不住的。
 
so ,祝愿我明天查票顺利如意吧。
Advertisements

6条评论 to “灵感 Lightning Strikes”

  1. 哈哈.. 看来我今天晚上做梦都要求菩萨明天给你张便宜票… =)

  2. 我们单位如果能强制休假,我会乐死的!!过分,国企还剥削人哦。

  3. hehe….应该local旅行社有比1千5好的deal啦…good luck!

  4. Lots of luck for you today!

  5. 回来吧,我可想你,我们去疯~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: