休假前的 Panic Attack

由 Majo
 
进入了9月了, 也就是说还有不到4个星期, 我就终于可以放今年的第一个假期了. 其实一般这时候应该很高兴才对, 不过不知道怎么的, 今次我反而 Panic Attack 了.
 
要说这次的主打所谓"婚驴行"也不是我要结婚, 我紧张个啥? 不过可能本来近来工作有些忙, 上个长周末我还带了工作回家, 不过没有什么特别显著的进展. 星期一的晚上和 Beilie 说话的时候, 她讲到还有3个多星期我们就要出发了, 要去腐败和放松啦.  我那时候听到, 没特别兴奋, 相反是想到我临走前还有N件事情需要做, 头真大.  结果接着星期一的晚上就没有睡好觉, 看着天花板辗转反侧到4点多, 昨天晚上也是一样. 今天早上, 我还萌发了特别强烈的翘班念头. 
 
哎, 其实也说不上来, 就是脑子里面随便一想就有好多好多件事情要在离开前做好. 工作上面的也好, 为旅行准备的也好, 每一件都是最好做完才能放心去SFO搭飞机.  也可能最近手头的一Project 碰到小瓶颈, 上个星期和老板汇报时候他虽然说了, 如果做不出来那一部分不做也可以.  但是我心里面就一直记挂着, 总觉得要做就做完美. 所以也就是为什么长周末我抱了书还有拿了code 回家.
 
虽然我头非常大, 心里面乱乱的, 但是还是抱着硬头皮去做的念头. 要做, 总能做完吧, 实在做不完, 再说… 然后昨天和今天上班就很刻苦钻研资料, 看书看 script example… 哎~~ 终于啊… 终于啊~~ 今天中午的时候我突然开窍.  然后花了一个下午的时间把前面一个星期来的 @#%$#%#@ 整理修改成型, 然后测试什么的. 也就是刚才提手写本篇 blog 之前, 终于可以算是过了那个瓶颈了.  东西基本成型, 就是接下来要加点 error checking 进去. 不过最头大的算是过去了.
 
弄完了那个, 好象突然我就放松了好多了.  原来它是我的大石头啊. 现在我比较有点pre度假 Mode了. 今天晚上应该可以睡好吧.
 
虽然我也只是完成了 N-1 件事情, 不过好象似乎这比较难的我都可以, 剩下的我一定也可以啦.  只要努力没有什么过不了.
 
再来, 就是很快的 3个半星期后, 假期从我起床准备去SFO的那个早上开始~~~ 嘻嘻.
Advertisements

3条评论 to “休假前的 Panic Attack”

  1. yeah!!!!!!!!! 鼓掌!!Countdown starts now!

  2. 好消息哇,哈哈~~

  3. 这么紧张的工作,绝对需要一个完美假期了。希望玩得愉快阿

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: