絕對彼氏~ 用盡“生命”保留下的生存過的證明!

由 Majo
 
 
如果說今年春季的日劇,哪個讓我感動到流淚,應該就只有這一部吧。
 
之前我說過的,我最喜歡的漫畫老師是渡瀬悠宇。其實她的畫工並不是說特別的優秀,但是我十分喜歡她的故事。一種淡淡憂傷的超現實主義故事。比如《夢幻遊戲》裏面美珠和不同時空的鬼宿夢幻天女》裏面小妖和一個一段記憶生化演變出來的“非人類”十夜。渡瀨老師一般都不會特意去營造一個超級完美的結尾,她總是先給你一段刻骨銘心,但是最終可能是悲傷又現實的 Ending. 
 
絶対彼氏的原版漫畫我從來沒有看過, 但是我開始看電視的時候的確也感受到了同樣的屬於渡瀨老師的那種特色的憂傷. 隨著故事的發展, 機器人奈特的離開已經是定局, 只是雖然知道是這樣, 最後還是被感動的一塌糊塗.
 
 
奈特從最開始的只不過是一件家用電器, 進化到結尾時他已經算是一個有血有肉有情感有回憶的不能被取代的個體. 相信看這部戯的人全部都和我一樣, 不忍心奈特的離開. 他作爲一個機器人, 有著比人類更單純更人性化的心靈.  關心就是要表現出來; 保護一個人就是要竭盡全力; 愛就是要說出來; 對每個人都非常的友善; 加上後來他自發出來的人類的情感, 真的絕對的就是沒有缺點的男朋友.
 
 
所以就連他和梨衣子的畸戀,最終都感動了身邊所有的人,大家全部都支持和祝福他們。
只是...幸福總是很短暫。機器和人的故事,從開始就注定是一個悲劇。我們也只能跟著劇情心痛的看下去。
 
 
最後的最後,就連奈特決定的離開的方式,也是那麽的盡心盡力!  就算燃盡最後一分的"生命", 也要讓自己關心的人可以留下最幸福的回憶,最美麗的笑容,前進的勇氣,以及還幫助她找到一個可以依靠的肩膀。最後的那一點點,我看著奈特的 Main IC (應該是Internal Control CPU) 逐漸的衰竭,但是他還是強顔歡笑,讓身邊的人快樂,抓緊最後的每一分每一秒把一切都安排妥當。然後悄悄的離開了… …   …>_<…
 
 
“我能愛著梨衣子,已經很幸福了”
 
“梨衣子,我會在天上守護著你的,一直祈禱梨衣子的幸福。”
 
 
Sweet Dreams 奈特~~ 感謝你讓我們了解到了人性的不足,以及它最初應該擁有的美好。 
 
不過呢,我念電腦的,平常又經常和機器打交道的。有一點點好奇的是。 最後奈特用盡全力保留下來的Memory, 既然都可以在電腦上面認讀,那麽就説明那個IC並沒有燒壞啊,按理說如果真的全部燒壞,是讀不出來的!!  然後,既然可以讀,就一定可以Copy複製, 既然可以複製,那麽就可以存去到另外一片IC。那樣的話,一個新的奈特的IC, 擁有舊的記憶的奈特就完全可以重生嘛? 爲什麽開發他的科學家並切先生說再也修不好了呢?或許...保留下來的只有那麽一點點的記憶吧,然後奈特自發出來的,程序以外的人類的情感並沒有可能夠保存下來。所以,曾經活過的奈特已經不在了。如果把保留的 Data 放到新的IC裏面,只能復活機器人奈特,而不是男朋友奈特。所以說,奈特“死了”,永遠沉睡。
 
 
 
還有,其實女主角梨衣子,不應該去巴黎學糕點,她應該來美國念Computer Engineering, 這樣,以後就可以自己把奈特給復活啦~~ 嘻嘻嘻~~~
 
————————————————————————–
 
各話

放送日

サブタイトル

視聴率

001

2008年4月15日

愛を捧げるロボット

13.1%

002

2008年4月22日

超貧乏愛

14.3%

003

2008年4月29日

超略奪愛

15.1%

004

2008年5月6日

超キス愛

13.1%

005

2008年5月13日

超嫉妬愛

13.1%

006

2008年5月20日

廃棄処分

12.4%

007

2008年5月27日

届いた愛

13.0%

008

2008年6月3日

新型の愛

12.1%

009

2008年6月10日

恋しくて

13.0%

010

2008年6月17日

渡さない

11.9%

011

2008年6月24日

キセキ

13.6%

                                                             平均視聴率13.2%    
Advertisements
标签: ,

One Comment to “絕對彼氏~ 用盡“生命”保留下的生存過的證明!”

  1. 男一号跟郭品超长得像,连身形都像。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: