我覺得自己幸福就是幸福之Around 40

由 Majo
 
Around 40  播放完畢了,其實它的結果我有猜測到。
因爲類似這種社會上比較有特色的人群的故事,結尾自然不能落入俗套。
如果這麽有特色的角色最後演變成和社會上常規的人的人生一樣的話,那麽就完全沒有意義了。
就類似,如果 Sex and the City 裏面最後 Samantha 和 Smith 終成眷屬安頓生活的話,那麽 Samantha 就不是Samantha了,她這個角色就等於已經死去。
 
當然了,其實我看這部日劇的時候當然也希望說有個性的聰子醫生最後能和惠太郎醫生走進結婚禮堂。
只不過根據劇情的發展,其實不光説是聰子醫生會那麽決定,要是我,也會做同樣的決定的。
畢竟,人生的價值不足以是自己的幸福而已。
假設如果只是兩個人的問題,那麽當然想都不要想就一起走啦。
可是,如果自己的決定還牽扯到很多很多無辜的人的安危,生活保障,健康的話。那麽其實小小犧牲一下自己是覺得值得的。也是會感覺到滿足的。
 
 
 
聰子醫生很幸福, 因爲她有萬分支持她的家人,時刻陪伴在身邊的好朋友好姐妹,還有一個就算相隔兩地,但還是非常非常理解並且欣賞加上愛戀她的男朋友。 當然除此之外她還有非常有意義的工作,受人尊敬的職位以及非常牢固的經濟基礎。人生,的確是非常的幸福和滿足了。
 
我一直都覺得故事從一開始就通過聰子醫生心理輔導病人而傳達出來的一些道理很耐人尋味。
類似,不要是老想著自己已經幾歲了,要想我才幾歲,我已經擁有了什麽成就;
瓶子裏面的水喝掉一半的時候,不要想說我已經喝完了一半,要想我才喝了一半。
Don’t count what you don’t have, count what you have now.
換一個角度考慮問題,就發現,其實可能根本就沒有任何問題。
 
 
故事裏面別的 Around 40 好朋友最後也都找到他們自己的幸福的生活方式。其實,真正的幸福,就是自己心裏面舒服,自己覺得輕鬆開心。至於是不是人家認爲的幸福,或者是不是人家看起來也覺得自己幸福,其實一點也不重要。我們真正要的不是“看起來很美”,而是“自己心裏面感受到很美”!!
 
其實她們的40歲都很精彩, 如果等到我40歲的時候也可以那麽開心的過活,我也會覺得非常幸福的~~
 
聰子醫生,40歲以後才發現自己最幸福的生活方式。
 
 
二十歲的戀愛是幻想。三十歲的戀愛是多情。人到了四十歲,才能開始了解真正的柏拉圖式愛情。
—— Johann Wolfgang von Goethe
 
另外,籐木直人在這裡面的配角真的還不錯。我發現他不能演主角,每次的主角都是發揮不好,收視率不高。但是他如果是配合某些個有特色的女明星來演戲的話,必定是非常亮眼,迷倒一群粉絲的!!(不信?那麽就請去看看 螢之光Love Revolution)
 
————————————————————————–
(留給自己做記錄的收視率)
 
各話・放送日・サブタイトル・視聴率
 
各話
放送日
サブタイトル
視聴率
備考
第1話
2008年4月11日
かわいそうなの、私?
15.7%
15分拡大
第2話
2008年4月18日
39歳のプライドと偏見
14.2%
第3話
2008年4月25日
思い込み女vs非常識男
13.9%
第4話
2008年5月2日
気の合う男vs昔の男
15.1%
第5話
2008年5月9日
39歳、人生最後の恋
15.2%
第6話
2008年5月16日
格差恋愛の建前と本音
15.4%
第7話
2008年5月23日
4人目のアラフォー
14.9%
第8話
2008年5月30日
彼が結婚しない理由
14.5%
第9話
2008年6月6日
誕生日にプロポーズ!?
13.3%
 
第10話
2008年6月13日
事実婚のウソと真実
15.6%
第11話
2008年6月20日
40歳、幸せの決断
15.1%
 
                         平均視聴率14.8%
Advertisements

One Comment to “我覺得自己幸福就是幸福之Around 40”

  1. 用小本本记下了,年底等我杀回bay area大本营,得看看这个。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: