歲月的流逝??

由 Majo
 
大概三個星期前,我剪了頭髮.
 
本來的頭髮長度已經很長了,其實參考我聖誕節度假的照片就能知道,那時候頭髮就很長。之後2個月還有更長點。 反正呢,因爲頭髮太長,髮尾干黃的很厲害,然後我本來頭髮也不多,於是一下決心準備去修剪。 只不過,本來我只是想要小修剪,結果那髮型師大哥一下就給我剪去2/3。當時,頭上突然輕了好多,還真是不習慣。因爲大概從2001年底開始,我就留起長髮了。
 
那天剪完回家,看著鏡子裏面的自己,心裏想 “哎,又回到了7年前,只不過,這張老臉…”。於是翻出來自己很久以前的照片. 只能說,以前的某种青澀單純不見了。而且萬年黑眼圈更加厲害。 唯一沒有改變的就是圓臉。

後來,有一天早上上班前拍下了稍微“型”過了的短髮,似乎,感覺比剛剪那天好點了。雖然還是很短,但是至少不會覺得太直板,稍微多了點wave的溫柔;剪髮的那天,髮型師後來有給我用平板燙,所以那天的照片頭髮特別伏貼直。

 
頂著這髮型這些天,感覺還是不錯的,越看越順了。反正同事們啊,還有朋友都說覺得很好。
 
有人這些日子沒見到我的,說要看我的新髮型,只是我懶得今天才上。 其實現在頭髮已經有長長了大概1寸了。 Anyways, 這頭髮新鮮的時候就是如上~~
 
然後,就是想說說,上面那張7年對比圖。 我覺得還是能說沒太衰老哈,特別挑選了角度類似的出來公平對比的。如果你覺得我老了很多也請坦白告訴我。好讓我準備考慮開始閉門修煉“妖精朮”。

Advertisements

5条评论 to “歲月的流逝??”

  1. 我怎麽觉得还变小了呢,和7年前比,哈哈

  2. 我我我真是迟钝呀,我上礼拜跟你碰面,居然是后来我回家了才想说….uh….怎么忘了仔细瞧瞧Majo的发型了?!

  3. 补充一句,7年前后样子一点没变!

  4. "妖精朮"已然修炼的很有成就了!真的是一点都没变呢!:)
    P.S.发型很漂亮!

  5. 亲爱的, 你真的都没变
    我是nnn年前总上ray的 , 还找你买过鼻贴呢 :)
    那时候记得有你, lovejas, etc
    真的很多年了
    前阵子无聊就google了一下 你
    就看到了这个blog
    还是那么热衷旅游, 日本电视剧, 菜菜子阿
    但似乎彩妆, 美肤的部分少了呢
    我也想回到7年前 哎 我们都老了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: