验收2007,期望2008

由 Majo
明天是我新年返回工作的第一天。也就代表着我的圣诞假期,新年假期都已经过去了。开始是投入工作的时候了。
以往都是2号返工的,今年不知道为什么我们的winter closure (就是公司学校为了节约能源,在年底大家都度假时候采取的干脆全部关门,停水停电的措施。当然重要的部分还是不会停水电的,但是办公室都会)到3号。
 
既然明天开始上班了,那么就代表我的新的一年生活正式开始。
所以,持续以前两年的习惯,继续总结和展望。
 
  2007
 
2007年,我在这里 http://icemajo.spaces.live.com/blog/cns!5E81695F48E0C19D!866.entry 定下了这些愿望
 
2007年, 我想…
1. 更积极的规划我的事业目标.
哎~我觉得我都在玩,没有努力奋斗,惭愧
2. 达到我的投资储蓄目标.
提前并且超额完成,大概8月的时候目标就达成了。接下来我想就是保持以及让钱生钱了。
3. 一定要清理干净家里面我的乱七八糟… 好多东西已经"堆"了N年.
N年的累计被我清理了书房的书,一些旧的信件。卧室本来凌乱的角落我清理了。还有整理了旧杂志,化妆品,2个衣柜。
4. 我想改头换面.
这条包括什么减肥啊,衣着气质,就是一切关于外在美的东西。减肥没有达到最后目标,只是瘦了6磅,还差远呢。皮肤有调养的比去年好了,头发也是。衣着气质,大概还是持平趋势。这条还是要年年继续啊。
5. One trip off my dream list.
哈哈哈~~ 超额完成的。
原本我的梦想版上面的西藏,禾木,新天鹅堡,Hallstatt (哈斯塔特村) 照片都拿下来了。表示他们从梦想变成了经历,增加到了我的足迹版内。
6. I hope to make someone happy.
这个嘛,我试过了。但是经过3次的机会,我告诉我自己有些事情不能强求,所以这是我最后自己选择不去达到的目标。
 
6个目标,完美完成的只有2个;完成大部分或者一部分的2个;没有完成的2个。这样子,算是60%的成功吧。勉强及格?
 
 2008 
 
2008年,目标还是要继续列。 毕竟有目标的人生才能监督自己变得更好。
不过,今年有2种目标我不会列了。
 
第一是旅行,它已经变成了我的一部分,就和我要吃饭睡觉一样。我一定要旅行。所以没有列的必要,因为总是要做的。说实话,早在我还没有出发去欧洲过圣诞前,08年的旅行计划已经被排满了。我和朋友说,我们简直是疯子,眼前的旅程还没有开始,将来的旅程都计划了。哈哈哈~~ 反正如果没有意外,08年的旅行会是精彩和新鲜的,因为将要去涉足从来没有踏过的大洲。
 
第二个我不会列的就是储蓄目标了。我觉得我早都成了习惯。之前的2006一年因为似乎腐败的太厉害,所以我才列的07目标是要收敛自己。不过现在目标达到了,我接下来要做的就是去拿这笔储蓄投资钱生钱。但是投资我也早就在做了,所以一切也就是继续。唯一要做的,可能就是不管怎么,都不能去花这笔储蓄,如果要用另外的大钱就另外存。这笔储蓄,我想看看我能把他们家族扩大多少。Warren Buffet 用的600美金起家,我用了比他多N倍的开始,如果最后能达到Mr. Buffet的1/100我也满足了。
 
至于真正需要督促自己去做的目标… 就是
 
1. 锻炼身体,运动! 一为了减肥,二为了旅行。
2. 学习做甜点。这是因为之前看到某blog强人的家庭DIY甜点刺激的。她做的比外面卖得都美丽。
3. 消灭家里的屯货,少买化妆品护肤品。继续拍空瓶子照片监督自己。
4. 更积极的规划和实行我的事业目标。2007年没有达到,2008继续努力。
5. 学会说不。一直因为不太会拒绝人而被人利用或者自己委屈,所以我要更自我中心一点。
6. 多学一门才艺。其实一直都很想,但从来都有大把借口没有达成的。
7. 旅行日记!! 旅行日记!!
 
这些就是2008的resolution了。2008,hope it’s a good year!!
Advertisements

2条评论 to “验收2007,期望2008”

  1. 2008, hope it\’s a good year:))

  2. hehe….我就直接copy你的08 resolution好了,我看我也就是这点想法了…hahaha…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: